• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Айнур

Начисления начнутся толь после подписания вами акта о приемке квартиры

albino4ka

Да.......Я думала,что сегодня мы увидим хоть каплю света в темном деле нашего дома!!

серый

Последние новости от Председателя правления ЖИК Камиля Фоатовича. Дом полностью готов, осталось только бумажные вопросы решить. Все проблемы упираются в каких-то будущих жильцов (их 54) с которыми ГЖФ должны связаться, но не могут их найти, и сдача дома задерживается только по этой причине ??? Чем раньше эти жильцы появятся в ГЖФ тем быстрее нас заселят :o При чем тут эти жильцы и какие с ними проблемы он не объяснил. а все что касается ЖИК,то они все сделали и вопрос о заселении решается на самом высоком уровне. Может кого уже вызывали в ГЖФ? 

Айнур

каждый день мути прибавляется только :-[

Хорошая

Цитата: серый от октября 06, 2008, 21:28:56
Последние новости от Председателя правления ЖИК Камиля Фоатовича. Дом полностью готов, осталось только бумажные вопросы решить. Все проблемы упираются в каких-то будущих жильцов (их 54) с которыми ГЖФ должны связаться, но не могут их найти, и сдача дома задерживается только по этой причине ??? Чем раньше эти жильцы появятся в ГЖФ тем быстрее нас заселят :o При чем тут эти жильцы и какие с ними проблемы он не объяснил. а все что касается ЖИК,то они все сделали и вопрос о заселении решается на самом высоком уровне. Может кого уже вызывали в ГЖФ? 
а откуда тогда информация, что заселение будет переноситься на ноябрь? а если этих жильцов и в ноябре не найдут? что-то я ваще ничего не понимаю...

Diana (DI)

По поводу сроков заселения всем известные представители ГЖФ вообще говорить отказываются, говорят все вопросы к застройщику – ЖИКу, они типа во всем виноваты. В ЖИКе  идет на контакт только главный инженер, так вот он вчера говорил, что сдача нашего дома - конец октября, примерно через 3 недели заселение. С учетом ноябрьских праздников, у меня получился вообще декабрь???????????!!!!!!!!!!!!!

Лана

Цитата: серый от октября 06, 2008, 21:28:56
Хорошо, ЖИК разыскивает каких-то будущих жильцов. Но почему инфу об этом на сайте кооператива не разместить? Чапаева, 14/7 заселили, а информации об этом на сайте до сих пор нет.  ???

Рашид

мда... у вас ребята еще темнее, чем у нас.... вам бы лучик света и впрямь не помешал...

серый

Завтра опять буду Председателя ЖИК донимать :-\ может еще мути подбросит ??? ??? ??? ??? Хотя в самом начале он и говорил, что настраиваться нужно на конец октября.

Айнур

Конец октября это еще куда нешло, всего 3 недели осталось.

Хорошая

только что дозвонилась (наконец!) до кооператива, там мне ответила девушка. сказала, что из ГЖФ дали инфу, что сдача дома планируется в этом месяце, но вот какого числа даже приблизительно - им этого не сказали. кстати, пока ни одна управляющая компания не взяла наш дом на баланс, если бы взяла, то стал бы вопрос о ближайшем заселении дома нами. дом готов к сдаче.

Лана

Цитата: Farid от октября 08, 2008, 16:36:29
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Рано радуетесь. Дом, судя по всему, давно к сдаче готов. Да только воз и ныне там.

Gloria

Цитата: Хорошая от октября 08, 2008, 16:28:45
только что дозвонилась (наконец!) до кооператива, там мне ответила девушка. сказала, что из ГЖФ дали инфу, что сдача дома планируется в этом месяце, но вот какого числа даже приблизительно - им этого не сказали. кстати, пока ни одна управляющая компания не взяла наш дом на баланс, если бы взяла, то стал бы вопрос о ближайшем заселении дома нами. дом готов к сдаче.
хорошая новость!
надеюсь, в этом году дом все-таки будет сдан.
по поводу ипотеки: сейчас многие банки увеличивает в одностороннем порядке свои ставки.
я перечитала свой договор по ипотеке с АББ, нигде нет пункта о возможном односторннем повышении, так же как нет пункта о том, что АББ не может вносить изменения в одностороннем порядке.
кто что думает?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

ruslan1608

Цитата: Gloria от октября 08, 2008, 16:50:30
хорошая новость!
надеюсь, в этом году дом все-таки будет сдан.
по поводу ипотеки: сейчас многие банки увеличивает в одностороннем порядке свои ставки.
я перечитала свой договор по ипотеке с АББ, нигде нет пункта о возможном односторннем повышении, так же как нет пункта о том, что АББ не может вносить изменения в одностороннем порядке.
кто что думает?
Я разговаривал на этот счет с начальником доп. офиса "Ак Барса". Она мне сказала что у нас идет гос. программа и ставка будет фиксирована 11.5% годовых не зависимо от ситуации на рынке и ставки рефинансирования. Хотя я смотрю новые кредиты уже выдают по ставке 12.9%, а мне она сказала что ставка 11.5% будет и для новых заёмщиков. Поживем увидим.
ВЫИГРАЛИ в НОЯБРЕ 2007 года; ПОЛУЧИЛИ КЛЮЧИ в АВГУСТЕ 2008 года!

серый

Сегодня пообщался с Председателем ЖИК. На этой неделе будет проведена сдача нашего дома и трех домов по Глушко,результаты приемки будут известны в пятницу :-[ А наше заселение так же зависит от работы ГЖФ с проблемными жильцами ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? Сказал перезвонить в пятницу, возможно скажет сроки заселения :o

Хорошая

хотелось бы верить в светлое... а председатель случайно не сказал, каким боком мы связаны с проблемными жильцами, почему этот вопрос не могут решить без нас и почему страдают непроблемные жильцы?

Лана

Вообще непонятно, что за "проблемные жильцы".  :-[ В чем эти проблемы заключаются? Наводят тень на плетень. >:(

Gloria

Цитата: Лана от октября 09, 2008, 09:03:52
Вообще непонятно, что за "проблемные жильцы".  :-[ В чем эти проблемы заключаются? Наводят тень на плетень. >:(
я считаю, что это не проблемные жильцы - это не распроданные квартиры больших площадей

Лана

Цитата: Gloria от октября 09, 2008, 09:42:20
я считаю, что это не проблемные жильцы - это не распроданные квартиры больших площадей

Допустим, не все квартиры проданы. Но какое отношение это имеет к сдаче дома? Нигде не сказано, что конкурсы должны проводить в несданных домах. Скорее уж наоборот должно быть. И потом, насколько я поняла, до сдачи дома расходы за содерждание дома (отопление и все прочее) дома несет застройщик. Ему то какой резон нести бремя расходов из-за того, что ГЖФ не все квартиры распределил? Нет тут что-то другое :-[

Gloria

а может дело в тех трешках, к которым доп.кридиор присоединили - беломорская, 5 по этому поводу пытается шум поднять, а у нас тут более инернтные все.
а по поводу отопления - перерасчет нам сделают за тот период, что мы не жили и все с концом.
застройщик уж из своего кармана явно оплачивать не будет.

Farid

Цитата: Gloria от октября 09, 2008, 13:48:34
а может дело в тех трешках, к которым доп.кридиор присоединили - беломорская, 5 по этому поводу пытается шум поднять, а у нас тут более инернтные все.
а по поводу отопления - перерасчет нам сделают за тот период, что мы не жили и все с концом.
застройщик уж из своего кармана явно оплачивать не будет.

А куда он денется!!!  >:(

1661-000050-291205

Цитата: серый от октября 08, 2008, 21:18:40
Сегодня пообщался с Председателем ЖИК. На этой неделе будет проведена сдача нашего дома и трех домов по Глушко,результаты приемки будут известны в пятницу :-[ А наше заселение так же зависит от работы ГЖФ с проблемными жильцами ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? Сказал перезвонить в пятницу, возможно скажет сроки заселения :o
Странный Председатель какой-то... Вы на Глушко-то были? Пока там нечего сдавать.

olga

Уважаемые соседи по дому! Неужели среди обладателей трешек все довольны увеличенным на 4,5кв.м. коридором.Теперь у нас общая площадь коридора больше комнаты(рядом с кухней),да и шум ливневки и свист ветра по ней можно слушать не выходя из квартиры.И за все эти удовольствия еще доплатить надо тысяч 100 как минимум.А для МС пока не оплатишь-не заедешь.

ИЛЬМИРА

Здравствуйте, вопрос, а откуда уже известно что коридор у трешек стал больше   в квм? Откуда такие данные если данных БТИ НЕТ ЕЩЕ. Или уже кто знает, или уже можно заказывать акт-сверки ??? Сегодня пятница кто-то обещал новые новости, если можно и будет возможность напишите сегодня. 
2 Подъезд  9 этаж  кв. 117