• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Сerena

Маленько по слившейся информации, почему так долго с нашим домом получается, это потому что изначально проектировщики допустили ошибку в проекте дома, т.е. ошибка в проектной документации, и при сдаче дома не все пошло гладко, сейчас этот вопрос на самых "верхах" решают... Я спросила, что, на сколько это серьезно и жить то вообще с этим можно будет или как? мне ответил тот человек, что дом перестраивать не будут уж конечно  :D... Я попросила уточнить что же все таки не так...но не получила ответа, он ушел мягко от этого разговора, отметив что наш дом "картина репина..."...  :-[ Но утешил лишь тем что из примерно 150-и сложившихся вопросов не решенных осталось около 4-х, Что скоро будем праздновать победу, как только стадию "пуск наладки" переживем и "бумажной работы"... ??? я спрашиваю про сроки...ни чего не обещает...к концу года переедем уж.... >:(

Сerena

Сами посудите...
Посмотрите на наших соседей...
Вроде и у них уже готово все...
А заселяют их сколько уже, хотя по стадии готовности их дома раньше были готовы... :-X ппц
СТРАШНО

Nata

Цитата: cerena от сентября 22, 2008, 19:04:23
Сами посудите...
Посмотрите на наших соседей...
Вроде и у них уже готово все...
А заселяют их сколько уже, хотя по стадии готовности их дома раньше были готовы... :-X ппц
СТРАШНО
Нас (Чапаева 14/7) заселяют в этот четверг в 9:00.
Так что дело потихоньку двигается.
Потом заселят Чапаева 16, а потом и вас.
Так что наше заселение приближает ваше!!!

Альбина З.

Gloria, привет! Хочу спрсить тебя:Вот, смотри, например мне позвонили и сообщили о супсидии, пришедшей на мою семью.
Скажи пожалуйста ск-ко времени дается, чтоб положить деньги на счет кооператива, и когда нужно идти в банк для проверки, дадут мне деньги или нет? Или я уже должна положить сразу большую сумму на счет? А потом только иду  в Ак Барс Банк? И вообще можно например положить 100000, а после выиграша квартиры остальное, а потом только в банк, если не хвати своих денег. ??? ??? ???

Марат

Я не Глория, но ничего если отвечу? :)
До того как пойти в кооператив, нужно подтвердить что вы платежеспособны, т.е.
вариант 1 - у вас есть сумма, которая полностью покроет стоимость квартиры (вариант редкий, но встречающийся) - кладете деньги на счет и сберкнижку тащите в администрацию, они дают бумажку с которой идете в кооператив,
вариант 2 - вы берете ипотечный сертификат в ак барсе, для этого вы должны ак барсу показать что у вас есть деньги на первоначальный взнос (предъявить сбержкнижку с суммой на первоначальный взнос), они рассчитают максимально возможный размер кредита при таком первоначальном взносе, который вам смогут дать, этот сертификат тащите в администрацию, они дают бумажку и с этой бумажкой - в кооператив.
После того как заключите договор с кооперативом нужно до конкурсов положить не менее 10% от стоимости квартиры на счет ГЖФ (ну плюс еще дополнительно если превышаете нормативы, но пока рассматриваем вариант что укладываемся в норматив +20%), эта сумма конечно должна быть не меньше, чем ту что вы указали как первоначальный взнос в документах на кредит (за вычетом субсидии). После выигрыша на недостающую сумму (стоимость квартиры минус первоначальный взнос и субсидия) заключаете договор с ак барсом (сумма меньшая или равная размеру указанному в ипотечном сертификате).
Насчет сколько времени - раз на раз видимо не приходится, в том году буквально в течение недели заключили договора и закинули деньги непосредственно перед конкурсами.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Альбина З.

Цитата: Марат от сентября 23, 2008, 23:44:08
Я не Глория, но ничего если отвечу? :)
До того как пойти в кооператив, нужно подтвердить что вы платежеспособны, т.е.
вариант 1 - у вас есть сумма, которая полностью покроет стоимость квартиры (вариант редкий, но встречающийся) - кладете деньги на счет и сберкнижку тащите в администрацию, они дают бумажку с которой идете в кооператив,
вариант 2 - вы берете ипотечный сертификат в ак барсе, для этого вы должны ак барсу показать что у вас есть деньги на первоначальный взнос (предъявить сбержкнижку с суммой на первоначальный взнос), они рассчитают максимально возможный размер кредита при таком первоначальном взносе, который вам смогут дать, этот сертификат тащите в администрацию, они дают бумажку и с этой бумажкой - в кооператив.
После того как заключите договор с кооперативом нужно до конкурсов положить не менее 10% от стоимости квартиры на счет ГЖФ (ну плюс еще дополнительно если превышаете нормативы, но пока рассматриваем вариант что укладываемся в норматив +20%), эта сумма конечно должна быть не меньше, чем ту что вы указали как первоначальный взнос в документах на кредит (за вычетом субсидии). После выигрыша на недостающую сумму (стоимость квартиры минус первоначальный взнос и субсидия) заключаете договор с ак барсом (сумма меньшая или равная размеру указанному в ипотечном сертификате).
Насчет сколько времени - раз на раз видимо не приходится, в том году буквально в течение недели заключили договора и закинули деньги непосредственно перед конкурсами.
Марат, спасибо, за ответ.
Вообщем у меня такая проблема:
У меня есть небольшая квартира и не много денег, скажу на перв. взнос не так уж много, но есть квартира.
Возможно ли так, что сначало я побеждаю в конкурсе, а потом квартиру продаю, ну чтоб и этой квартиры не лишиться, в случае сли не выиграю квартиру ( трешку)? Просто на сайте Кооператива, в конкурсах я видела, что с 700 баллов, люди выиграли квартиру(трешку), ведь это совсем получается мало, по сравнению с баллами претендентов на двушку. ??? ??? ???

Сурок

Альбина, вы прочтите внимательнее ответ Марата.  :)
Он же написал, сколько у вас должно быть денег для возможности выиграть квартиру.

Альбина З.

Цитата: Сурок от сентября 24, 2008, 08:47:42
Альбина, вы прочтите внимательнее ответ Марата.  :)
Он же написал, сколько у вас должно быть денег для возможности выиграть квартиру.
Я все внимательно прочитала! Но я же говорю, что люди с 700 баллами выиграли трешку, я поняла так, что на двушку желающих в несколько раз больше, чем на трешку, и поэтому на двушку нужно намного больше перв.взноса, чем на трешку. И я спрашиваю так ли это???

Сурок

Цитата: Альбина З. от сентября 24, 2008, 08:51:51
Я все внимательно прочитала! Но я же говорю, что люди с 700 баллами выиграли трешку, я поняла так, что на двушку желающих в несколько раз больше, чем на трешку, и поэтому на двушку нужно намного больше перв.взноса, чем на трешку. И я спрашиваю так ли это???
нет не так. у вас должно быть на счете не менее 10% от стоимости квартиры которую вы хотите выиграть. Это обязательное условие.

Скорей всего квартиру про которую вы говорите выиграла семья из категории работников предприятия.

Альбина З.

Цитата: Сурок от сентября 24, 2008, 09:09:21
нет не так. у вас должно быть на счете не менее 10% от стоимости квартиры которую вы хотите выиграть. Это обязательное условие.

Скорей всего квартиру про которую вы говорите выиграла семья из категории работников предприятия.
Вот именно, что квартиру выиграли по Молодой семье, вы сами псмотрите рез-ты конкурса.

Сурок

Цитата: Альбина З. от сентября 24, 2008, 09:18:00
Вот именно, что квартиру выиграли по Молодой семье, вы сами псмотрите рез-ты конкурса.
если вы скажете номер поручения и номер выигранной квартиры обязательно гляну.
но даже по МС нельзя выиграть не имея 10% на счете :)

Альбина З.

Цитата: Сурок от сентября 24, 2008, 09:22:09
если вы скажете номер поручения и номер выигранной квартиры обязательно гляну.
но даже по МС нельзя выиграть не имея 10% на счете :)

Район  - Казань 
Конкурс  - Поручение №9333 г.Казань 
№ Квартиры:  - 73 
Кол-во комнат:  - 3 
Этаж:  - 9 
Общ. площадь:  - 69,18 
Почтовый адрес:  -

Номер учетного дела    Общая площадь Кол-во человек Баллы Очередь по РТ Категория Результат
10 1658-001486-151007   69,18              03                    700      Молодые семьи ПобедительВыкуп

Хорошая

Цитата: Альбина З. от сентября 24, 2008, 08:24:58
У меня есть небольшая квартира и не много денег, скажу на перв. взнос не так уж много, но есть квартира.
Возможно ли так, что сначало я побеждаю в конкурсе, а потом квартиру продаю, ну чтоб и этой квартиры не лишиться, в случае сли не выиграю квартиру ( трешку)?
Альбина, в прошлом году одна МС, причем многодетная, тоже поднимала такой же вопрос. этой МС отказали, несмотря на то, что им больше жить было негде. по всем параметрам они подходили, а денег нет, только кв-ра. в администрации им сказали, продайте кв-ру, нам нужны деньги, больше выхода нет. как они там выбирались из этой ситуации, мне неизвестно, но факт тот, что были случаи, когда выигранную кв-ру отнимали, т.к. не было первоначального взноса. вы прочитайте на форумах этого сайта, а также сайта самого кооператива. это не единичные случаи. никто вам навстречу не пойдет. хотите кв-ру - платите денежку, нету денежек - ищите дураков в другом месте. такова позиция наших чиновников.

Хорошая

Цитата: Альбина З. от сентября 24, 2008, 09:18:00
Либо там опечатка, либо ... в общем, Альбина, а почему бы вам с этим же вопросом не обратиться непосредственно в кооператив, пусть там и разъяснят. можно написать у них на форуме, пускай отвечают.

Альбина З.

Цитата: Хорошая от сентября 24, 2008, 10:10:10
Либо там опечатка, либо ... в общем, Альбина, а почему бы вам с этим же вопросом не обратиться непосредственно в кооператив, пусть там и разъяснят. можно написать у них на форуме, пускай отвечают.
Мне кажеться, они мне ни чего говорить не будут. Но приму к сведению, что нужно будет перв. взнос 20%.
Спасибо)))

Сурок

Цитата: Альбина З. от сентября 24, 2008, 09:40:19
Район  - Казань 
Конкурс  - Поручение №9333 г.Казань 
№ Квартиры:  - 73 
Кол-во комнат:  - 3 
Этаж:  - 9 
Общ. площадь:  - 69,18 
Почтовый адрес:  -

Номер учетного дела    Общая площадь Кол-во человек Баллы Очередь по РТ Категория Результат
10 1658-001486-151007   69,18              03                    700      Молодые семьи ПобедительВыкуп
как вариант деньги они положили на пару дней до завершения конкурса. заявок 10. из них правильных 5. четыре других участника выиграли другие квартиры. эта досталась. №1658-001486-151007. им повезло что на эту квартиру больше не было претендентов.

Gloria

Цитата: Альбина З. от сентября 24, 2008, 10:24:34
Мне кажеться, они мне ни чего говорить не будут. Но приму к сведению, что нужно будет перв. взнос 20%.
Спасибо)))
можете взять ипотечный кредит под эту квартиру, которая есть в вашей собственности. это так называемый ломбардный кредит, городской ипотечный банк насколько я помню такими сделками занимается.
если квартира ликвидна, то вам должны денюжку дать. заявку оформляете заранее чтобы они проверили вашу платежеспособность (здесь как таковая даже высокая з/п не важна это кредиты субпрайм).
затем - отдаете эти деньги в кооператив в качестве первоначалки.
и выигрываете квартиру.
и вы можете жить в новой, а старую, заложенную в банке сдавать.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Сурок

Цитата: Альбина З. от сентября 24, 2008, 10:24:34
Спасибо)))
если обратится в кооператив они обязательно ответят. это и в договоре с ними записано

Альбина З.

Цитата: Сурок от сентября 24, 2008, 10:34:09
если обратится в кооператив они обязательно ответят. это и в договоре с ними записано
Я пока не заключила с ними договор. Поэтому они мне и объяснять не будут.

Хорошая

Только что прочитала статью, написанную Ольгой Панфиловой: http://www.tatarnews.ru/?page=8&article=1135
Хочу признать благодарность Ольге, что кто-то реально наконец написал всю правду. может, наконец, кто-то зашевелится? может, президенту станет не по себе от этой статьи и он даст команду кому нужно? хотя толку надеяться? опять как-нибудь прикроют...

Марат

Президент пока в отпуске и еще не понятно когда оттуда вернется и вернется ли  8)
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

albino4ka

Да,учитывая,что он все время помирает,рассчитывать на него не стоит!!!

Информация по нашему дому совершенно не радует!!!!!Но будем надеяться на то,что во время ураганов нас не снесет вместе с домом!!!

albino4ka

Товарищи,где вы все?????Что-то как то не по себе,никто не пишет!!!Что случилось????

Gloria

Добрый день, соседи!
со мной все нормально - сообщаю всем, кто беспокоился о том, куда я делась.
Ходила я на встречу жильцов Максимова, кот. состоялась 12 сент.
не густо, товарищи.
пришли в общей сложности 5 семей (вместе со мной).
с форума были - я, парнишка один (у него маленькая однушка 35 м. ник не помню) и Ольга.
еще была семья по соципотеке мать с дочерью и еще одна девушка с ребенком.
зря можно сказать собрались, в дом все равно никого не пустили.
приехал эфир, но я по понятным причинам, конечно же, не выступала.
чувствуется, заселение дома откладывается с сент. на октябрь.
ну и ладно, я все равно в этом году при любом раскладе не перееду.
у вас еще какие новости?
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Натали

МНЕ СКАЗАЛИ ТАМ ЕЩЁ КАКОЙ-ТО КУПОЛ НЕ ПОСТРОИЛИ, ПО ПРОЕКТУ НА УГЛОВОМ ПОДЪЕЗДЕ КУПОЛ ИЗ СТЕКЛА С ПИКОЙ. Это правда? :-[ может нас из-за него не заселяют?