• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Хорошая

albino4ka

Привет!!!Но тут нас уже предупредили,что в нашем РОНО предварительный протокол не катит,нужен окончательный!!!!

Victory

Цитата: albino4ka от сентября 12, 2008, 17:46:32

Привет!!!Но тут нас уже предупредили,что в нашем РОНО предварительный протокол не катит,нужен окончательный!!!!
Народ, подскажите незнающему человеку, что за справка из РОНО и для чего она нужна???

Liza

Похоже в каждом районе поразному, я в Ново-Савиновском брала - и предварительный протокол катит и никакую справку из БТИ не надо. И не забудьте что их надо заказывать сразу две (одна отдается в Ак Барс банк, другая нужна для оформления в собственность).
СПРАВКА НУЖНА ТЕМ У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ И ИМЕЕТСЯ КРЕДИТ В БАНКЕ

Farid

Приает. Подскажите пожалуйста нужна мне справка из роно или нет? У нас ребенок по ипотеке и в кредите АББ не проходит! Спасибо!

albino4ka

Цитата: Liza от сентября 12, 2008, 20:28:24
Похоже в каждом районе поразному, я в Ново-Савиновском брала - и предварительный протокол катит и никакую справку из БТИ не надо. И не забудьте что их надо заказывать сразу две (одна отдается в Ак Барс банк, другая нужна для оформления в собственность).
СПРАВКА НУЖНА ТЕМ У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ И ИМЕЕТСЯ КРЕДИТ В БАНКЕ

В банк то зачем??

Гульчик

Привет! Ищу своих новых соседей их квартир №№43, 44, моя 45 (однокомнатная). Давайте познакомимся!
1 подъезд, 8 этаж

Gloria

Цитата: Farid от сентября 15, 2008, 10:16:05
Приает. Подскажите пожалуйста нужна мне справка из роно или нет? У нас ребенок по ипотеке и в кредите АББ не проходит! Спасибо!
мы этот вопрос здесь уже освещали - если ваш ребенок родился после конкурсов или до, но в конкурс никак не попал, вообщем, если в вашем договоре с кооперативом нет никаких ваших детей, то справок не нужно, потому что доли детей в этой квартире нет.
это даже к лучшему - не будет в дальнейшем мороки при продажи квартиры, просто прописываете его в квартиру и все.

Gloria

Цитата: Gloria от сентября 15, 2008, 14:45:27
мы этот вопрос здесь уже освещали - если ваш ребенок родился после конкурсов или до, но в конкурс никак не попал, вообщем, если в вашем договоре с кооперативом нет никаких ваших детей, то справок не нужно, потому что доли детей в этой квартире нет.
это даже к лучшему - не будет в дальнейшем мороки при продажи квартиры, просто прописываете его в квартиру и все.
хотя там кажется было такое условие - если родились дети в период конкурсов, а у вас заявка подана на двое членов семьи, то перерасчет нормативов что-ли...
кажется что-то есть, но это надо уточнять.

Натали

Выписка из Распоряжения за № 141 от 18.07.2008.

НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ»

1. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи до подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, а соответствующие изменения в базу данных ГЖФ вносятся после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры и субсидия предоставляется с учетом увеличения  состава семьи, стоимость квартиры пересчитывается с учетом увеличения состава семьи.

2. В случае если у семьи, участника программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», увеличивается состав семьи после подведения итогов конкурса на получение будущей собственной квартиры, стоимость квартиры не пересматривается, даже в случае пересмотра нормативной стоимости предоставляемой субсидии.

3. Процесс пересмотра стоимости квартиры упомянутой в настоящем распоряжении в п.1 должен быть инициирован непосредственно участником программы «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», путем подачи соответствующего заявления в представительство Государственного жилищного фонда при Президенте РТ в течении 60 дней после подведения итогов конкурса, но не позднее подписания окончательного акта сверки.

DI

Я что-то вас не пойму, ДОРОГИЕ СОСЕДИ, никому квартира не нужна????????????????? Вы че как мухи вареные? Еще вчера обещали сдать дом в сентябре, а сегодня уже говорят - в октябре! Давайте встретимся с журналистом?! Лично я свои координаты оставила, надо собрать несколькими семьями и  осветить нашу проблему. чего вы все ждете????? НОВОГО ГОДА????? ДОМ ГОТОВ, ГАЗА НАМ НЕ НАДО, ЧЕГО Ж ЖДАТЬ-ТО?

Elke

А что, в нашем доме электроплиты?   :-[

Gloria

Цитата: Elke от сентября 16, 2008, 11:05:52
А что, в нашем доме электроплиты?   :-[
здрасьте :)
в нашем полку прибыло!

Gloria

Цитата: DI от сентября 16, 2008, 10:56:48
Я что-то вас не пойму, ДОРОГИЕ СОСЕДИ, никому квартира не нужна????????????????? Вы че как мухи вареные? Еще вчера обещали сдать дом в сентябре, а сегодня уже говорят - в октябре! Давайте встретимся с журналистом?! Лично я свои координаты оставила, надо собрать несколькими семьями и  осветить нашу проблему. чего вы все ждете????? НОВОГО ГОДА????? ДОМ ГОТОВ, ГАЗА НАМ НЕ НАДО, ЧЕГО Ж ЖДАТЬ-ТО?
а знаете что напрягает?
неопределенность.
вот сказали бы - ваш дом будет сдан 30 октября, или там 15 ноября и сдали бы в этот срок.
а все бы расслабились и ждали.
а так каждый раз - когда будет сдан дом в конце месяца, а в конце какого не говорят.

DI

Цитата: Gloria от сентября 16, 2008, 11:32:27
а знаете что напрягает?
неопределенность.
вот сказали бы - ваш дом будет сдан 30 октября, или там 15 ноября и сдали бы в этот срок.
а все бы расслабились и ждали.
а так каждый раз - когда будет сдан дом в конце месяца, а в конце какого не говорят.
Gloria, дорогая! Ну так надо что-то делать?! Я предлагаю написать о нашей проблеме в газете и предложение от журналиста есть, почему молчание, оставьте ей в личку телефоны, все вместе встретимся и подготовим материал. Надо бороться с неопределенностью Что ждать-то?

DI

можно с Эфиром встретиться, по телеку это может быть эффективней будет

Gloria

Цитата: DI от сентября 16, 2008, 11:52:57
можно с Эфиром встретиться, по телеку это может быть эффективней будет
а вы не заметили, что эфир в последнее время уклоняется от злободневных тем.
все у них козы сбегают, да собаку спасают, или подкидыша находят.
не серьезно.

Elke

Можно попробовать на Эфир, они рады будут. Им тем не хватает для Города.

DI

"Соседи!Есть контакт с ТК "Эфир",проблему нашу выслушали и заявку приняли.У меня взяли номера телефонов,ждём их реакции.Давайте определим место встречи по адресу нашего злосчастного дома на субботу в 10.00.Будьте добры захватите с собой все документы!!!!! "

Это с ветки дома по ЧАПАЕВА, давайте присоединяться! Или же договариваться об отдельной встречи? Не спите только! Предлагайте!
Я сегодня место в садике потеряла, его держали до 15 сентября, за ним я  полгода ходила. сколько еще это бесконечное ожидание будет продолжаться? неизвестно!!!!!!!!

DI

да! тишина! похоже в нашем доме одни подставные-блатные, те, которым ключи уже давно дали и которые уже давно евроремонт делают.

Gloria

Цитата: DI от сентября 16, 2008, 15:04:28
да! тишина! похоже в нашем доме одни подставные-блатные, те, которым ключи уже давно дали и которые уже давно евроремонт делают.
дорогая, не переживай ты так. все будет нормально.
я вот как знала - даже в авиастроит.роно ни разу не сходила, чтобы в садик перевестись.
в этом году доходим уж в свой. а до след.сентября что-нибудь придумаем.
наверянка есть какие-то определенные причины, почему дом не сдается. но мы эти причины не знаем, но даже если и узнаем от этого ничего не изменится.
дом заложен в планах на этот год, поэтому я думаю его в этом году и сдадут.
а что вот вы в "Эфир" рветесь? ну скажите вы - хотим, чтобы дом сдали, ну возьмут они комментарий в гжф - где скажут, что да мол, задержка небольшая была, но постараемся сдать воворемя, там скажут не от нас все зависит (а от кого зависит вы никогда не узнаете). известно же, как все эти передачи делаются.
ну а дальше то что?
реальных документов, где указан срок или хотя бы договор приобретения, с кот. можно было бы обратится в суд нет.
с юр.точки зрения мы не имеем права ничего требовать - внимательно почитайте предварительный договор - он не дает право на заселение и регистрацию. там даже квартира взята в кавычках и именуется как - "будущая собственная квартира".

Gloria

Цитата: Gloria от сентября 16, 2008, 15:23:56
с юр.точки зрения мы не имеем права ничего требовать - внимательно почитайте предварительный договор - он не дает право на заселение и регистрацию. там даже квартира взята в кавычках и именуется как - "будущая собственная квартира".
в гжф об этом прекрасно знают.
поэтому единственное, что остается - это ждать и надеятся, надеятся и ждать ;)
а знаете, что еще скажут - что потому квартиры и были такими дешевыми, потому что они по такой программе (где дома строятся не быстро), что если вас не устраивает тот факт, что вы не заселяетесь, то можете расторгнуть договор и вернуть свои деньги - там есть такой пункт и идти спокойно покупать себе другое жилье.

DI

за что  же мы тогда 1 152 600 руб. внесли на счет ГЖФ? получается это благотворительная акция с нашей стороны? квартиру-то мы свою так за год ни разу и не видели.  ???
Знаешь что смущает? на соседних ветках - шум, люди заселиться хотят, предпринимают для этого действия, а у нас - божья благодать: даст дог переедем, а вообще может и нет, но все равно хорошо, нам всем очень повезло! рахат!

Gloria

Цитата: DI от сентября 16, 2008, 15:29:46
за что  же мы тогда 1 152 600 руб. внесли на счет ГЖФ? получается это благотворительная акция с нашей стороны? квартиру-то мы свою так за год ни разу и не видели.  ???
Знаешь что смущает? на соседних ветках - шум, люди заселиться хотят, предпринимают для этого действия, а у нас - божья благодать: даст дог переедем, а вообще может и нет, но все равно хорошо, нам всем очень повезло! рахат!
ну а результат от этих действий?
если результат нулевой как у нас, так и у них, то лучше спокойно не волноваться и ждать заселения.
в квартиры мы в свои рано или поздно въедим - это факт, и я думаю, его никто оспаривать не будет.
другое дело, что кто-то въедет взъерошенный и недовольный, что вот так много нам пришлось ждать, что задолбало это государство, что так и сяк и то не так и это не так.
а другой - просто въедет спокойно со сбереженными нервными клетками и будет радоваться тому что есть.
я выбираю второй вариант.

Gloria

Цитата: Gloria от сентября 16, 2008, 15:34:57
а другой - просто въедет спокойно со сбереженными нервными клетками и будет радоваться тому что есть.
я выбираю второй вариант.

но скажу честно - в будущем я почему-то не вижу, как я там буду жить.
может это будет связано с задержкой дома, может с моими личными причинами,
но картинки как я там буду скоро жить у меня не складывается.
а кто-то видит, как он в этом доме будут скоро жить?