• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Diana (DI)

Цитата: серый от октября 08, 2008, 21:18:40
Сегодня пообщался с Председателем ЖИК. На этой неделе будет проведена сдача нашего дома и трех домов по Глушко,результаты приемки будут известны в пятницу :-[ А наше заселение так же зависит от работы ГЖФ с проблемными жильцами ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? Сказал перезвонить в пятницу, возможно скажет сроки заселения :o
Cегодня пятница. Похоже, что возможные сроки сдачи  нашего многострадального дома невозможно откладываются?!  :'(

Лана

Цитата: Diana (DI) от октября 10, 2008, 13:57:40
Cегодня пятница. Похоже, что возможные сроки сдачи  нашего многострадального дома невозможно откладываются?!  :'(
Вы звонили, уточняли или просто предполагаете?

Diana (DI)

Цитата: Лана от октября 10, 2008, 14:28:15
Вы звонили, уточняли или просто предполагаете?
куда вы предлагаете звонить? в кооператив? так там сами ничего не знают, пока срок слачи октябрь. в ГЖФ ЗВОНИТЬ? Так там откровенно посылают на три буквы: в ЖИК. В ЖИКе говорят одно: ваш вопрос решается на самом высоком уровне,  наберитесь терпения. так куда вы предлагаете звонить? я других телефонов не знаю, в УК тоже данных по нашему дому нет и в БТИ данных нет. :-[

Farid

Позвоните Медведеву, пусть он вопрос решит!  :)

Diana (DI)

Цитата: Farid от октября 10, 2008, 14:49:09
Позвоните Медведеву, пусть он вопрос решит!  :)
у меня была такая мысль, только в пресс-службе президента мне не дали его сотовый, вот теперь хочу попробовать на Владимира Владимировича выйти,  говорят,что мне невозможно отказать, особенно мужчинам. Может попробовать?

Farid

Eugen

Одним словом самая настоящая блокада. Информационная. >:( МОжет, в суд подавать? Ведь у нас действительно не долевое, все оплачено! Где ж жилье, блин?! У меня друг в схожую ситуацию попал, купил по гос. программе квартиру в доме на Энергетиков и ждал 3 (!!) года! Может кто помнит, шумиха была. По Эфиру чуть не каждую неделю показывали. Подал в суд, отсудил 70 тыс. Есть у нас в доме юристы? Мне кажется, пора бучу поднимать >:(

Olya

Цитата: Eugen от октября 10, 2008, 17:00:29
Одним словом самая настоящая блокада. Информационная. >:( МОжет, в суд подавать? Ведь у нас действительно не долевое, все оплачено! Где ж жилье, блин?! У меня друг в схожую ситуацию попал, купил по гос. программе квартиру в доме на Энергетиков и ждал 3 (!!) года! Может кто помнит, шумиха была. По Эфиру чуть не каждую неделю показывали. Подал в суд, отсудил 70 тыс. Есть у нас в доме юристы? Мне кажется, пора бучу поднимать >:(
[/quote                                                                                                                                                                                               Возможный вариант развития событий:

Прокурору Республики Татарстан Амирову К.Ф.
от  Фамилия Имя Отчество,  проживающего по адресу:
г.Казань, ул. НазваниеУлицы, д. Х, кв. ХХ, тел.м. 8-XXX-XXX-XX-ХХ

Заявление

В конце ноября 2007 моя семья учавствующая в программе молодая семья согласно результатам конкурса получила право на Х-комнатную квартиру в доме по ул.Максимова д. 40 кв. ХХ. С ХХ ноября 2007 года наша семья платит кредит за данную квартиру в размере ХХХХ рублей.
Заселение данного дома по графику назначено на февраль 2008 года. С февраля 2008 года по сей день сроки заселения переносятся. Документально это никак не подтверждается. На сегодняшний день в полностью сданном доме, точной даты заселения нет. Ответственные лица Хххххх Х.Х. и Yyyyyy Y.Y. отвечают уклончиво, перенося устно еженедельно сроки заселения на следующую неделю.

На основании вышеизложенного прошу:
* Опросить вышеуказанных должностных лиц с целью получения документального подтверждения окончательной даты заселения. Выяснить нет ли в их действиях мотивов сознательно скрыть информацию с целью получения какой-либо выгоды.

Фамилия И.О. Дата.
]

sbr

Цитата: ИЛЬМИРА от октября 10, 2008, 09:02:01
Здравствуйте, вопрос, а откуда уже известно что коридор у трешек стал больше   в квм? Откуда такие данные если данных БТИ НЕТ ЕЩЕ. Или уже кто знает, или уже можно заказывать акт-сверки ??? Сегодня пятница кто-то обещал новые новости, если можно и будет возможность напишите сегодня. 
Я сам своими глазами видел перенесенную дверь (как впрочем и многие другие), а супруга видела изменения в плане в прорабке, сделанные от руки, и написан метраж - 4,68м = минимум 100  тыс.руб.
Беломорская, 5

серый

Последние новости от Председателя правления ЖИК Камиля Фоатовича. :oДом полностью готов к заселению, но ГЖФ не может решить свои вопросы ??? ??? ??? ??? ??? ??? В понедельник будет планерка у Бурганова, с присутствием Абдуллина и всех остальных чиновников.Будут решать наш вопрос.Возможно в понедельник появится конкретная информация о нашем заселении. Будем надеяться и верить, что услышим что-то внятное. :-[ :-[ :-[ :-[ Созваниваться буду только в пять, информацию повешу после 21.00. А по поводу прибавления площади, в трешках, он информацию подтвердил. :o 

1661-000050-291205

Цитата: olga от октября 09, 2008, 21:11:54
Уважаемые соседи по дому! Неужели среди обладателей трешек все довольны увеличенным на 4,5кв.м. коридором.Теперь у нас общая площадь коридора больше комнаты(рядом с кухней),да и шум ливневки и свист ветра по ней можно слушать не выходя из квартиры.И за все эти удовольствия еще доплатить надо тысяч 100 как минимум.А для МС пока не оплатишь-не заедешь.
Не понимаю, почему вас всех так расстраивает то, что ваша квартира увеличилась. У меня двушка и я была бы очень рада, если бы вдруг и моя квартира стала побольше. Так-что можем поменяться, ничего доплачивать не придется...

Хорошая

одно дело, когда жилая часть увеличивается, другое - просто прихожая и за нее нужно отвалить не меньше 100 штук.

Хорошая

кстати, я так и не поняла: наш дом сдан или еще не сдан? тут я читаю, что вроде как сдан и решается вопрос о заселении, а в кооперативе мне сказали, что у них неизвестна дата сдачи. так как же?

Айдар990

Всем привет. Это диспетчер УК Жик Айдар. Иногда мы тоже интересуемся что тут пишут. :) Не могу вас обрадывать. Пока по вашему дому ни чего нет. Стоит только месяц октябрь. Нет ни списков ни чего. Обычно к нам приходят списки с ГЖФ потом когда все проблемы с домом решены мы заселяем дом. "Если дом достроин это не значит что он сдан" Задавайте вопросы время будет отвечу. Наберитесь терпения у вас скоро будет СВОЯ КВАРТИРА :D

Сурок

Цитата: Хорошая от октября 10, 2008, 23:08:17
одно дело, когда жилая часть увеличивается, другое - просто прихожая и за нее нужно отвалить не меньше 100 штук.
большая прихожая, тоже пригодится... можно шкаф купе побольше поставить :)
вот если при этом стояк в квартире оказывается это конечно совсем не дело... :(

Мальвина

Цитата: Айдар990 от октября 11, 2008, 12:56:37
Всем привет. Это диспетчер УК Жик Айдар. Иногда мы тоже интересуемся что тут пишут. :) Не могу вас обрадывать. Пока по вашему дому ни чего нет. Стоит только месяц октябрь. Нет ни списков ни чего. Обычно к нам приходят списки с ГЖФ потом когда все проблемы с домом решены мы заселяем дом. "Если дом достроин это не значит что он сдан" Задавайте вопросы время будет отвечу. Наберитесь терпения у вас скоро будет СВОЯ КВАРТИРА :D
Добрый день Айрат. Я с соседнего дома. Может Вы подскажите что твориться со строительством нашего дома, пожалуйста. Там ведь работы еще очень много, а все рабочие хором отвечают, что до нового года заселимся. Как мы можем заселиться, если там еще "Конь не валялся"(извините за выражение). Когда нам в реальности стоит ждать окончания строительства? И почему строители говоря, что им не платять зарплату, и что по этой причине очень много рабочих со стройки этого дома ушли, а рабочих очень  мало, и ни кто не идет туда работать? Пожалуйста может быть Вы нам скажите правду. Чего нам ожидать в близжайшее время?

Айдар990

Но ваш дом следующий наверное будет на заселении. Я был там недели 2 назад. Пока дата не извесна.

Айдар990

Нам не за долго до заселения списки приходят с ГЖФ со всеми жильцами и номерами квартир пока нет ни чего.

abi

Айдар ,а вы случайно по поводу вагапова 5а2 не владеете информацией? Бдьте добры поделитесь.

albino4ka

Айдар,спасибо вам за небольшую информацию и уж пожалуйста не пропадайте!!!

Gloria

Цитата: Olya от октября 10, 2008, 18:22:17
                                                                                                                                                                                Возможный вариант развития событий:

Прокурору Республики Татарстан Амирову К.Ф.
от  Фамилия Имя Отчество,  проживающего по адресу:
г.Казань, ул. НазваниеУлицы, д. Х, кв. ХХ, тел.м. 8-XXX-XXX-XX-ХХ

Заявление

В конце ноября 2007 моя семья учавствующая в программе молодая семья согласно результатам конкурса получила право на Х-комнатную квартиру в доме по ул.Максимова д. 40 кв. ХХ. С ХХ ноября 2007 года наша семья платит кредит за данную квартиру в размере ХХХХ рублей.
Заселение данного дома по графику назначено на февраль 2008 года. С февраля 2008 года по сей день сроки заселения переносятся. Документально это никак не подтверждается. На сегодняшний день в полностью сданном доме, точной даты заселения нет. Ответственные лица Хххххх Х.Х. и Yyyyyy Y.Y. отвечают уклончиво, перенося устно еженедельно сроки заселения на следующую неделю.

На основании вышеизложенного прошу:
* Опросить вышеуказанных должностных лиц с целью получения документального подтверждения окончательной даты заселения. Выяснить нет ли в их действиях мотивов сознательно скрыть информацию с целью получения какой-либо выгоды.

Фамилия И.О. Дата.
]
давайте уж не будем детьми, откроем глаза и все прочитаем как есть.
по какому это графику сдача дома назначена на февраль? на щите что-ли?
вы этот график в глаза видели?
все договора составлены очень грамотно - пока мы оплачиваем за будущую собственную квартиру, что не дает нам право заселения.
и какого ответа вы ожидаете от Амирова?
с юр.стороны никаких нарушений нет. да, было предоставлено недостроенное жилье, но это же сыграло в нашу пользу - если бы например, все эти квартиры разыгрывались сейчас они бы достались нам уже по другой цене, да и потреб. кредиты, кто там их брал было бы взять тяжелее.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

sunshine

Цитата: Айдар990 от октября 11, 2008, 14:52:14
Нам не за долго до заселения списки приходят с ГЖФ со всеми жильцами и номерами квартир пока нет ни чего.
Айдар, вам что-нибудь известно про дом на Беломорской,6. Пожалуйста, поделитесь хоть какой-нибудь информацией.

Gloria

а вот и кое-какая информация по проблемным домам ГЖФ.

[вложение удалено Администратором]

Diana (DI)

Цитата: Gloria от октября 13, 2008, 12:47:09
а вот и кое-какая информация по проблемным домам ГЖФ.
а меры? кто-нибудь меры будет предпринимать? это я так понимаю из очередного доклада, ну, опоздали, типа с кем не бывает,  а в остальном прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!

Gloria

Цитата: Diana (DI) от октября 13, 2008, 13:03:02
а меры? кто-нибудь меры будет предпринимать? это я так понимаю из очередного доклада, ну, опоздали, типа с кем не бывает,  а в остальном прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!
вот что сказал по этому поводу Хуснуллин:
- К сожалению, не улучшилась ситуация по оформлению документов по программе жилищного фонда: из существующих на сегодняшний день 98 многоквартирных объектов на площади в 692 тысячи кв.м заключения о соответствии проекту были выданы всего на 12 проектов на 103 тысячи кв. метров. По 14-ти проектам не продлено разрешение на строительство. Это показывает низкий уровень готовности программы к вводу.
Подрядчики не организовывают должным образом производство строительных работ на объектах, хотя необходимые средства государством были выплачены. Исполнительная документация ими вовремя не предоставляется. Еще одной из причин такой ситуации может быть и проблема с самими земельными участками под строительство, которые предоставляются муниципальными образованиями республики не обустроенные коммунальной инфраструктурой, а также не разрабатываются вовремя документы территориального планирования.