• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: Diana (DI) от октября 16, 2008, 13:10:18
Правда, как-то легче стало, но не сильно, домой хочется, в родную квартиру-у-у-у-у-у-у-у-у!
тоже хочется, конечно, но видно мои ощущения подтвердились - сдача дома задерживается, хотя до конца этого года он будет сдан. точно.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Марат

Цитата: Gloria от октября 16, 2008, 13:14:27
без детской площадки Госстройнадзор не примет!
однозначно, я у них уже интересовалась, они говорят, должна быть хоть какая, но должна.
там так наставили домов и газончик такого размера, что наверное если только песочница получится  :(
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Diana (DI)

Цитата: Gloria от октября 16, 2008, 13:16:59
тоже хочется, конечно, но видно мои ощущения подтвердились - сдача дома задерживается, хотя до конца этого года он будет сдан. точно.
точно-точно? откуда такая уверенность? в свете последних известий это у меня уже  вызывает сомнения

Натали

Цитата: 12 от октября 16, 2008, 12:10:06
у моего знакомого тамбур в подьезде не утеплили 2 года воюет с ЖИКом а стены на кухне ченрые и мокрые, а ЖИК только и говорит что выполнит, а хотите терпеть терпите, ваши жизни под угрозой, я буду воевать только за свой подьезд.
а вы какой подъезд?

VeNeRa

вчера разговаривали со специалистом ПТО компании застройщика, он дал понять что до НГ точно заселимся, сейчас идет подготовка пакета документов, которая займет примерно месяц.

Diana (DI)

Цитата: VeNeRa от октября 17, 2008, 08:13:40
вчера разговаривали со специалистом ПТО компании застройщика, он дал понять что до НГ точно заселимся, сейчас идет подготовка пакета документов, которая займет примерно месяц.
в сентябре я разговаривала с главным инженером ЖИКа он мне клялся, что до 20 октября заселимся. Их слово никакой ценности не имеет.

серый

Привет дорогие соседи!Целую неделю выслушивал всякую ерунду,ничего конкретного,только в пятницу что-то прояснилось. Проблемы были не из-за жильцов ,а какая-то комиссия не ставит свою подпись т.к. в этих квартирах (54) не хватает естественного освещения, сдача дома задерживается именно по этой причине. Окна выходят в угол дома и поэтому не хватает естественного света, боятся что мы будем с ними судиться. >:( После совещания, у Бурганова, дали 3 дня на решение этой проблемы  ??? Теперь ЖИКу надо переделать проектную документацию. ??? Председатель документы еще не видел и по срокам выполнения сможет сказать только во вторник. ???Надеюсь что во вторник будет озвучена хоть какая-то дата. Эту муть сил уже нет слушать, скорее бы ключи дали.

Хорошая

во вторник скажут : все будет известно в пятницу; а в пятницу  - что в понельник. и так по всем дням недели...

Eugen

Да конечно будем судиться. Кто-нибудь в этих "темных" квартирах был? Это которые 68,13 кв, двушки. Я был, весной. Там днем на кухне без света ни черта не видно. Маленькая комната тоже в потемках, че за урод это проектировал-голову оторвать, а тому, кто проект утверждал-руки!!!

Урфин

В виде дополнения: в Азино в кирпичных домах в больших трешках (95 метров) на самом деле 4 комнаты.Но так как в этой четвертой комнате нет окна, то есть естесственного освещения, то она за комнату не считается, а называется гардеробной, хотя метраж ее вполне приличный.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Лана

Но в наших домах темными являются кухни. Их в темнушки (Гардеробные) не переделаешь. Точнее кухню из-за коммуникаций перенести сложно. Кроме того, квартиры-то двухкомнатные. Непонятно одно, что они собираются делать сейчас. Дома то уже построены.  ???

Eugen

Серый доходчиво все пишет. В доме, естественно, ничего менять не будут. Будут в документацию изменения вносить, чтобы от исков застраховаться. Речь-то о нехилой сумме идет: если я эту халупу продать захочу, ее тыс на 100-200 дешевле оценят, чем такую же где с освещением все в порядке. А таких квартир 54! И каждый, в теории, может эти деньги отсудить. Вот и придумывают они, сволочи, как от нас отмахнуться. Внесут, к примеру, примечание, что по такой-то и такой-то объективным причинам соблюдение СНИПов и ГОСТов обеспечить не смогли, с контролерами согласуют. Сколько времени эта бадяга займет-бог знает.

1661-000050-291205

Цитата: Eugen от октября 18, 2008, 21:19:27
Да конечно будем судиться. Кто-нибудь в этих "темных" квартирах был? Это которые 68,13 кв, двушки. Я был, весной. Там днем на кухне без света ни черта не видно. Маленькая комната тоже в потемках, че за урод это проектировал-голову оторвать, а тому, кто проект утверждал-руки!!!
Согласна, я бы тоже хотела кому-нибудь из этих выдумщиков что-нибудь оторвать!!!

РВ

Если подойти к этому вопросу (освещенности кухни)с моей колокольни, то на кухне плита, разделочный стол и мойка находятся у всех абсолютно у стены. Когда вы что-то делаете, то свет из окна сами же закрываете. Поэтому у многих установлено на кухне дополнительное освещение над этой зоной. Так что, я лично ничего в этом страшного не вижу. А есть квартиры, у которых выход на балкон с кухни, то там тоже доступ дневного света ограничен. Поэтому в этих квартирах на кухне можно было бы рассчитать суточное потребление эл.энергии на освещение и минусовать из общего энергопотребления эту сумму. Это было бы хоть какое-то утешение жильцам этих квартир.

Урфин

Как говорил товарищ Сухов "Ну, это навряд ли"....С чего это Татэнерго из своего кармана будет за зихера проектировщиков отвечать? ???

Урфин

Цитата: Лана от октября 19, 2008, 13:54:30
Но в наших домах темными являются кухни. Их в темнушки (Гардеробные) не переделаешь. Точнее кухню из-за коммуникаций перенести сложно. Кроме того, квартиры-то двухкомнатные. Непонятно одно, что они собираются делать сейчас. Дома то уже построены.  ???

Так в том то и дело, что эти "сладкие" кирпичные трешки для шерстяных строятся >:( А простые МС и бюджетники и в темных кухнях перетопчутся- так видно эти барбосы считают >:(

Gloria

Цитата: Eugen от октября 18, 2008, 21:19:27
я согласна жить в такой квартире!!!!
меняю свою однушку (общ.площадь 47,8, кухня 14,8 светлая с балконом) на такие двушки с пусть и не очень светлой кухней.

Gloria

а вообще у нас удивительная страна - гос-во придумало программу для мс, где метр в два раза дешевле, причем выдается субсидия 35-40%.
а молодые (ладно бы стариканы какие-нибудь, совковые, которые считают, что раз одну квартиру купил, то это на всегда - живи и ворчи, которые даже и не знают, что есть дизайнеры и из любой квартиры с любыми недостатками можно конфетку сделать), но нет - молодые семьи планируют (!) судится по поводу недостаточного освещения на кухне.
демократия!

Gloria

Цитата: Diana (DI) от октября 16, 2008, 13:22:03
точно-точно? откуда такая уверенность? в свете последних известий это у меня уже  вызывает сомнения
я знаю, что дом будет сдан до конца этого (2008) года.
может ноябрь - начало декабря?

Diana (DI)

Цитата: Gloria от октября 20, 2008, 11:40:29
я знаю, что дом будет сдан до конца этого (2008) года.
может ноябрь - начало декабря?

Ну, раз ты так уверенно говоришь, значит точно сдадут, я тебе верю. Так хочется кому-то верить... ;)

Nиколай

Цитата: Gloria от октября 20, 2008, 11:35:50
а вообще у нас удивительная страна - гос-во придумало программу для мс, где метр в два раза дешевле, причем выдается субсидия 35-40%.
а молодые (ладно бы стариканы какие-нибудь, совковые, которые считают, что раз одну квартиру купил, то это на всегда - живи и ворчи, которые даже и не знают, что есть дизайнеры и из любой квартиры с любыми недостатками можно конфетку сделать), но нет - молодые семьи планируют (!) судится по поводу недостаточного освещения на кухне.
демократия!
наверно гос-во таким образом борется с демографическим кризисом с двойным усилием
з.ы. это я про недостаточное освещение на кухне ;D

Цитироватьживи и ворчи
;D
i want to believe

jam

да, что нам остается: тока спорить по поводу отношения к будущим квартирам,и государству, и метражу, и освещенности...
и еще не забывать деньги вносить за квартиру. 

Eugen

Да я не ворчу. Я за эту хату лимон сто своих кровных отдал, это, извините, не кило гнилых яблок на базаре купить. Кто-то там свою однокомнатную с удовольствием на такую двушку поменял бы. А если бы в Вашей однушке такая кухня была бы, что бы Вы сказали? Еще раз повторюсь, я не ворчу, я свое мнение высказываю, для этого форум и создан, наверное. Вообще самый ценный человек здесь Серый, полезную информацию выдает, спасибо.

Gloria

Цитата: Eugen от октября 20, 2008, 15:53:03
Да я не ворчу. Я за эту хату лимон сто своих кровных отдал, это, извините, не кило гнилых яблок на базаре купить. Кто-то там свою однокомнатную с удовольствием на такую двушку поменял бы. А если бы в Вашей однушке такая кухня была бы, что бы Вы сказали? Еще раз повторюсь, я не ворчу, я свое мнение высказываю, для этого форум и создан, наверное. Вообще самый ценный человек здесь Серый, полезную информацию выдает, спасибо.
да не ворчишь ты (а между прочим ворчишь я написала про стариканов, надо же что ты принял это на свой счет!), заклинило тебя просто ;D ;D ;D.
да, это я хочу поменять.
если тебе не нравится кухня, то я согласна менятся. махнемся? ;)
а насчет того: если бы  у меня была такая кухня, я мол пела бы по другому ты не прав - я была бы очень рада, что у меня двушка, а по поводу кухни не парилась бы - продала просто квартиру и выбрала себе кухню с огромным окном.

Eugen

Пожалуй, действительно заклинило. Зло берет. Столько мытарств с этим кооперативом, столько радости после конкурсов, и такой облом:). Вот говоришь, продала бы да другую купила. А штук сто не обидно было бы на продаже терять из-за чей-то некомпетентности и халтуры?