• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Максимова, 40 (ж/д 1-42)

Автор Gloria, декабря 06, 2007, 14:20:52

« назад - далее »

Надо ли нам создавать в доме ТСЖ?

мне все равно
15 (20.3%)
не надо, меня все устраивает не хочу ничего менять
12 (16.2%)
надо, я готов(а) принимать в этом вопросе активное участие
23 (31.1%)
считаю, что надо, но активное участие принимать не готов(а)
24 (32.4%)

Проголосовало пользователей: 74

Gloria

Цитата: РВ от октября 21, 2008, 20:42:25
Да, действительно, про эти кухни - с недостаточным освещением можно сделать дизайн с светильниками дневного освещения. Если уж такие достались, выхода другого нет, как придумать из этой кухни сделать что-то оригинальное. А когда эти  дома строились, то висели проекты на стройплощадках, я лично сфотографировала, перенесла на компьютер, изучили всей семьей все плюсы и минусы, только потом проставили приоритеты. А на форуме высказываются люди, которые ни разу не ездили, не интересовались проектом. Мы всей семьей во всех выставленных на конкурс домах были, ездили в декабрские морозы, так как выбор жилья это очень серьезно. Ведь дом это очаг,тыл, где человек отдыхает, живет.
А вобще-то редко мы радуемся плюсам в жизни, а по поводу минусов обязательно поворчим. Давайте  радоваться каждому дню, посланному нам, ведь мы гости на этой земле. А нам всем надо радоваться и тому, что мы получили жилье с такими скидками, МС - с поддержкой государства, социальные - по щадящей цене в рассрочку. А заселение уж не за горами, потерпим без ссор между нами, достойно выдержим это испытание, устроенное нам чиновниками нашими.
РВ!
полностью согласна с вами насчет радости ожидания! придерживаюсь такой же позиции (пусть она некоторым кажется слишком "наивной") что лучше радоваться и терпеливо ждать, нежели суетится и высказывать недовльство - результат то все равно один и тот же (разве те кто недовольны смогут заехать, например, быстрее меня).
хотя насчет того, чтобы ездить и смотреть какие-то планы - я участвовала в ноябрьских конкурсах там все в такой суматохе было, какие планы фотографировать и узнать где дом стоит то времени у меня лично вообще не было - проставила все на шару.
как всегда. :D
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Айнур

ходили смотрели квартиры (кроме Юдино) и все равно пролетели в первом конкурсе, во второй раз на шару отметили все квартиры, даже Юдино, и выиграли здесь, рад что не в Азино. Я думаю не все выиграли там где хотели.

Vadim

Привет Gloria!
у нас двушка! когда все заселимся - обязательно познакомимся! с соседями нужно дружить!
А у тебя сколько комнатная?
Жить в своей квартире - это кайф! ;-)))))))

Gloria

Цитата: Vadim от октября 22, 2008, 11:59:08
Привет Gloria!
у нас двушка! когда все заселимся - обязательно познакомимся! с соседями нужно дружить!
у меня однушка.
да, уж заселимся все познакомимся :-*

1661-000050-291205

Цитата: РВ от октября 21, 2008, 20:42:25
Да, действительно, про эти кухни - с недостаточным освещением можно сделать дизайн с светильниками дневного освещения. Если уж такие достались, выхода другого нет, как придумать из этой кухни сделать что-то оригинальное. А когда эти  дома строились, то висели проекты на стройплощадках, я лично сфотографировала, перенесла на компьютер, изучили всей семьей все плюсы и минусы, только потом проставили приоритеты. А на форуме высказываются люди, которые ни разу не ездили, не интересовались проектом. Мы всей семьей во всех выставленных на конкурс домах были, ездили в декабрские морозы, так как выбор жилья это очень серьезно. Ведь дом это очаг,тыл, где человек отдыхает, живет.
Это наверное был ваш первый конкурс? Когда через этот кошмар проходишь четвертый раз-тут уже не до фотографирования. Отмечаешь не глядя все, что возможно. И морозов мы не боимся...

albino4ka

Цитата: Vadim от октября 22, 2008, 11:59:08

Привет,Вадим!!!А мы с вами соседи по площадке!!!У нас однокомнатная 47,87, а ваша видимо 65,85!!!Прямо рядом с нами!Надеюсь будем жить дружно когда-нибудь!

Vadim

Цитата: albino4ka от октября 22, 2008, 18:47:50
Привет,Вадим!!!А мы с вами соседи по площадке!!!У нас однокомнатная 47,87, а ваша видимо 65,85!!!Прямо рядом с нами!Надеюсь будем жить дружно когда-нибудь!
Привет соседка! Надеюсь в скором будущем обязательно будем дружить! Вот только когда - это очень сложно сказать!!!Надеюсь, что в 2008 году.

Vadim

Всем МС привет! Сегодня состоялся разговор с гл. инженером ЖиК. По его словам дом будет сдан не раньше 15 ноября. Заселяться будем скорее всего в декабре. А вся проблема в документации, которую в настоящее время полностью переделывают! Оказалось, что при строительстве не правильно была составлена документация на дом. А сам дом полностью готов, хоть сейчас иди и начинай новую жизнь. А пока всем нам остается сжать кулаки и ждать долгожданного, волшебного звонка: "Алло! Вам необходимо придти за ключами от Вашей новенькой квартиры!" Говорят "мечтать не вредно", но в последнее время все мы и живем только одними мечтами!!!

Дамир

Цитата: Vadim от октября 22, 2008, 21:55:38
Всем МС привет! Сегодня состоялся разговор с гл. инженером ЖиК. По его словам дом будет сдан не раньше 15 ноября. Заселяться будем скорее всего в декабре. А вся проблема в документации, которую в настоящее время полностью переделывают! Оказалось, что при строительстве не правильно была составлена документация на дом. А сам дом полностью готов, хоть сейчас иди и начинай новую жизнь. А пока всем нам остается сжать кулаки и ждать долгожданного, волшебного звонка: "Алло! Вам необходимо придти за ключами от Вашей новенькой квартиры!" Говорят "мечтать не вредно", но в последнее время все мы и живем только одними мечтами!!!
ПОРЯДКА В ЭТОЙ СТРАНЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ! ЭТО ФАКТ! ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! ВСЕ ЧТО ТАК КРАСИВО ДЕЛАЛОСЬ ВЫЛИЛОСЬ В ОЧЕРЕДНУЮ ГРЯЗЬ...
Наконец-то и мы переехали.

Vadim

Цитата: Дамир от октября 23, 2008, 09:29:16
ПОРЯДКА В ЭТОЙ СТРАНЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ! ЭТО ФАКТ! ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО! ВСЕ ЧТО ТАК КРАСИВО ДЕЛАЛОСЬ ВЫЛИЛОСЬ В ОЧЕРЕДНУЮ ГРЯЗЬ...
Да и не говори!!! Столько промучались с этими конкурсами! Потом ждали целый год! А сейчас началось... то документы не правильно оформили, то денег у города нет! Вот так вот, повышай демографический рост в стране, а тебе скажут: "Сделал дело - подожди!" А сколько можно ждать? Все МС уже на изжоге! Охота верить в убеждения ЖИКа о том, что Новый год мы будем справлять в новых квартирах! Вот отметим, так отметим!!!

Урфин

Цитата: Vadim от октября 23, 2008, 23:32:12
Да и не говори!!! Столько промучались с этими конкурсами! Потом ждали целый год! А сейчас началось... то документы не правильно оформили, то денег у города нет! Вот так вот, повышай демографический рост в стране, а тебе скажут: "Сделал дело - подожди!" А сколько можно ждать? Все МС уже на изжоге! Охота верить в убеждения ЖИКа о том, что Новый год мы будем справлять в новых квартирах! Вот отметим, так отметим!!!
Ребята, согласен с вами полностью - БАРДАК в соципотеке достал всех! Но вот только насчет демографического роста...Почему вы вопрос так ставите? Я всегда считал, что человек рожает детей для себя, для своего счастья...И уж вовсе не для государства или выполняя чьи то решения по повышению рождаемости...Вообще то люди рождались и в самые страшные и трудные годы и никто из-за этого государству счет не предъявлял...А сейчас что то часто звучит - я родил ребенка и мне ДОЛЖНЫ!!! Никто никому ничего в этой жизни не должен!! ( единственное исключение - родительский долг и долг перед своими родителями)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

d

Цитата: Урфин от октября 24, 2008, 00:20:33
Никто никому ничего в этой жизни не должен!! ( единственное исключение - родительский долг и долг перед своими родителями)
А вот как насчет супружеского долга?

Сурок

Цитата: d от октября 24, 2008, 09:38:56
А вот как насчет супружеского долга?
;D
ну давай Урфин поясняй как у тебя с этим... ;D

Gloria

Я всегда считал, что человек рожает детей для себя, для своего счастья...И уж вовсе не для государства или выполняя чьи то решения по повышению рождаемости...
а вообще то не любой человек может родить детей, а только женщина!!! :D
а на счет супружеского долга интересно было бы узнать... ;D ;D
хорошо мерить супружеский долг авансами и получками - аванс мужу, всю получку - жене :D :D

Урфин

Ну....вообще то и мужчина к этому делу должен руку приложить :D точнее, не совсем руку... ;D А про какой супружеский долг вы ведете речь? ;D О выносе по утрам мусорного ведра? ;D Так это святое.... ;D А ежели насчет другого - какой же это долг,это огромное удовольствие ;)

Nиколай

Цитироватьсупружеский долг
хе-хе, интересно звучит: супружеский долг :D кто только додумался так назвать ;D и почему действительно долг ??? наверное понимание приходит по прошествии определённого времени семейной жизни... ;D
i want to believe

Vadim

Ребята, согласен с вами полностью - БАРДАК в соципотеке достал всех! Но вот только насчет демографического роста...Почему вы вопрос так ставите? Я всегда считал, что человек рожает детей для себя, для своего счастья...И уж вовсе не для государства или выполняя чьи то решения по повышению рождаемости...Вообще то люди рождались и в самые страшные и трудные годы и никто из-за этого государству счет не предъявлял...А сейчас что то часто звучит - я родил ребенка и мне ДОЛЖНЫ!!! Никто никому ничего в этой жизни не должен!! ( единственное исключение - родительский долг и долг перед своими родителями)
Урфин! Ты немного загнул на счет моих слов! Понимаешь, наше государство само придумало такие национальные программы. Сравнивать 40-е года и настоящее время - не серьезно!!! Уж слишком много все поменялось. И жизнь совсем другая стала. А мысль у меня была такая к тому, что многие из нас вынуждены помимо оплачивать кредит за квартиру, еще и платить за съемное жилье, а ребенка возить с Азино или с дугого столь отдаленного места в Авиастроительный район в садик, потому что обещали, что дом заселят весной, максимум летом!!! И что же делать в такой ситуации??? Ведь у нас сегодня не военные, ни холодные времена??? Причем тут: "Я родил ребенка и мне ДОЛЖНЫ!!!". Совсем не про меня и не про мою семью!!! И надеюсь не про тебя! Наш ребенок рожден В ЛЮБВИ, а не во все для государства!!! Я за справедливость и за МИР ВО ВСЕМ МИРЕ!!! Просто так достала уже эта вся ситуация, так хочется новоселье справить, а ты про ДОЛГИ какие-то!!!

Урфин

Ну ты уж из меня такого старичка древнего,как дерьмо мамонта, не делай ;D ;D Про 40-е и 50-е я то же только понаслышке от бабушки с дедушкой знаю ;D ;D А насчет того, как я понял твои слова...."Вот так вот, повышай демографический рост в стране, а тебе скажут: "Сделал дело - подожди!"- это твои слова....Что тупая бюрократическая машина тебя достала, которой наплевать на человека, - вот тут я с тобой на все 100 %. Но эта система сволочная по своей сути...А уж "за Мир во  всем Мире..."..... ;D - это чисто слова и ничего больше, не верь им....Справедливость вещь отличная...но вот только за всю историю человечества недосягаемая...Поэтому если хочешь, чтобы окружающий мир к тебе был справедлив - умей "показать зубы" при необходимости, иначе тебя сомнут....А уж верить обещаниям правителей России во все времена - глупое занятие..." Не верь, не бойся, не проси" - закон зековский, но самый верный для нашей страны во все ее годы, а это поболе 1000 лет...

Gloria

Цитата: Vadim от октября 26, 2008, 22:03:45
Просто так достала уже эта вся ситуация, так хочется новоселье справить, а ты про ДОЛГИ какие-то!!!
просто Урфин уже заселился, а Вадим, как и все будущие жители максимова - пока еще нет.
поэтому Урфин - про долги родине может рассуждать спокойно, а мы тоже можем рассуждать, но беспокойно, т.к. беспокоит всех одно - когда наконец-то этот дом будет сдан?
это тоже самое, что новички, кот. списки ждут с Москвы просят у выигравших ранее мс советов - мы их и научим, и порассуждаем в удовольствие.

Айнур

У меня родственники встали тоже в очередь по программе МС, недавно им открыто дали понять, что в этом году конкурсов проводится не будет. Якобы, то что было в прошлом году больше не повторится.

Урфин

Цитата: Gloria от октября 27, 2008, 09:55:39
просто Урфин уже заселился, а Вадим, как и все будущие жители максимова - пока еще нет.
поэтому Урфин - про долги родине может рассуждать спокойно, а мы тоже можем рассуждать, но беспокойно, т.к. беспокоит всех одно - когда наконец-то этот дом будет сдан?
это тоже самое, что новички, кот. списки ждут с Москвы просят у выигравших ранее мс советов - мы их и научим, и порассуждаем в удовольствие.

Глория, не надо меня обвинять, как будто я хомячу в одно рыло...И уж вовсе я не про Родину рассуждаю, а про ее правителей, а это две большие разницы...

Дамир

Люди проходившие мимо нашего дома в субботу, утверждают, что были открыты подъезды, стояли машины, ходили люди!?!? К чему бы это???? ??? НИкто не заселяется еще???
Наконец-то и мы переехали.

ML

Цитата: Дамир от октября 28, 2008, 14:25:09
Люди проходившие мимо нашего дома в субботу, утверждают, что были открыты подъезды, стояли машины, ходили люди!?!? К чему бы это???? ??? НИкто не заселяется еще???
Было бы здорово, но из Кооператива никто не звонил.

Gloria

Цитата: Дамир от октября 28, 2008, 14:25:09
может те, кто объявления давал о продаже квартир в нашем доме начали показывать свои квартиры потенциальным покупателям?
хотя обидно, что нас пока еще официально внутрь не пускают - я вот в своей квартирке ни разу еще не была.

Gloria

а техпаспорт в бти пока еще не заказывал никто?