• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

madam Danthes

Новость и правда хорошая, только что-то не вериться, на магазин пока совсем не похоже "это" здание. Успеют ли? :-[

Malu

Цитата: madam Danthes от ноября 17, 2011, 17:11:50
Новость и правда хорошая, только что-то не вериться, на магазин пока совсем не похоже "это" здание. Успеют ли? :-[

Там уже дорожки асфальтируют!!Успеют!!

Танюша

Цитата: elena-gimaz от ноября 16, 2011, 21:11:10
Нам сегодня сказали что со следующей недели бассейн будет, приносите вещи. Моя тоже каждый день проверяет есть вода в бассейне или нет.
а нам вчера сказли  что бассейн с 1 декабря будет...

aleksey

Цитата: EL-ra от ноября 16, 2011, 09:43:54
Сказали открытие Челны-Хлеб15декабря!Посмотрим!Уря-уря!Скоро на нашей улице перевернётся камаз с пряниками! :-* :-* :-*
Обидно только что особой конкуренции нету. Сравнивал цены "Челны-хлеб" в 38 к-се. - цены ощутимо дороже даже по сравнению с другими магазинами этой же сети.
Любите cоcедей - иcточник знаний...

Ирина-222

Цитата: aleksey от ноября 18, 2011, 15:59:41
Обидно только что особой конкуренции нету. Сравнивал цены "Челны-хлеб" в 38 к-се. - цены ощутимо дороже даже по сравнению с другими магазинами этой же сети.
ну сходите тогда в камиллу тоже недалеко,но как бы советую смотреть получше на товарный вид и срок реализации,иной раз лучше переплатить и взять хорошего качества.просто самалично сколько покупала в ч-х не жаловалась а про камиллу смотря что.

lileka

нашему магазину уже вывеску повесили!!!!  :) :) :)

aleksey

Цитата: Ирина-222 от ноября 19, 2011, 20:27:44
ну сходите тогда в камиллу тоже недалеко,но как бы советую смотреть получше на товарный вид и срок реализации,иной раз лучше переплатить и взять хорошего качества.просто самалично сколько покупала в ч-х не жаловалась а про камиллу смотря что.
Я не про то. Обидно ,что магазины одной и той же сети в нашем районе завышают цены.
Любите cоcедей - иcточник знаний...

Alisinia

в сети магазинов ЧХ везде должна быть ОДНА ЦЕНА! А в момент открытия нового магазина скидки.
мечты сбываются!!!!!!!

madam Danthes

Про разницу в ценах не скажу, но ЧХ в 38 комплексе и ЧХ в 32 разница огромная и в ассортименте и в удобстве...Очень нравиться в 38!

Ирина-222

Цитата: madam Danthes от ноября 22, 2011, 00:06:42
Про разницу в ценах не скажу, но ЧХ в 38 комплексе и ЧХ в 32 разница огромная и в ассортименте и в удобстве...Очень нравиться в 38!
Полнлстью с вами согласна.

ЛАВАНДА

Надеюсь наш ЧХ будет большим и удобным)))а то у нас тут мамочки почти все с колясками :).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

EL-ra

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 22, 2011, 10:33:13
Надеюсь наш ЧХ будет большим и удобным)))а то у нас тут мамочки почти все с колясками :).
Если как в 32 то не ахти,там места одной с карзинкой то маловато,узкие ряды!Ну посмотрим,по моему тут все рады тому что вообще под бокам магазин будет! :good:

Ирина-222

Кстати по поводу цен то и в сети Камилла они тоже разные,просто сама там работала и знала как бы все цены.

madam Danthes

Вообще хорошо, что наш комплекс обрастает инфраструктурой! А то выйдешь ,и...всё. За всем надо куда то тащиться или даже ехать. А теперь и впрок, ЧХ, аптека вроде будет- красота! :good:

Радуга

Вот вырезка из статьи "Один час с В.Шайхразиевым" из Челны ЛТД http://www.chelnyltd.ru/?page=ofitsioz&id=Odin_chas_c_Vasilem_SHayhrazievim :
- Мы живем в 36-м комплексе. Он стал очень большим. Рядом - 37-й, 35-й строится. Но нет ни одной школы. Когда построят?
- Этот вопрос сегодня всех волнует. Чтобы было понимание, немного объясню. 4-5 лет назад на месте 35-37-го микрорайонов был пустырь. Один-единственный дом там стоял, потом поставили магазин «Метро». Затем на этом пустыре начали строить дома по соципотеке и молодежной программе. За это время 359 квадратных метров жилья построили, дороги, сейчас освещение чуть-чуть сделали. Не только по школе – сначала была проблема по садикам. Как бы тяжело не было, мы два садика построили (на 260 и 340 мест). В части поликлиники нашли решение: в жилом доме на 1-м этаже сделали помещение для врачей общей практики – для детей и взрослых. Это временное решение. И сейчас запроектируем школу. Там два места оставлено под школы. Первая – на 850 учеников. Она будет как минимум на 350 миллионов рублей. Сегодня у бюджета города пока денег нет. Но наша задача - полностью подготовить проект и уже искать финансирование. Думаю, через 3-4 года построим (каждый год постараемся находить на это по 100 миллионов). А пока мы ищем решение включения 36-го микрорайона в программу «Школьный автобус», чтобы создать вахтовые места и возить детей в школы и обратно. Это будет хотя бы временным решением.

Радуга

Вот еще одна вырезка))) "Безвыходное положение?" http://www.chelnyltd.ru/?page=avto&id=Bezvihodnoe_polozhenie_ Жители нового 35-го комплекса, у которых дети ходят в начальные классы, попали в "безвыходное положение". В их микрорайоне нет школы. Точнее, выход-то есть - в школы в соседних комплексах, но они или далеко, или путь к ним пролегает через улицу Раскольникова и проспект Чулман. Переходить дорогу там, где нет светофора или подземного перехода, и для взрослых-то рискованно, что уж говорить о детях. Вот и приходится родителям постоянно водить своих чад за ручку туда и обратно. Когда же сделают дорогу в школу безопасной? - вопрошают они. Поскольку самая компетентная организация в вопросах безопасности дорожного движения - Госавтоинспекция, туда мы и переадресовали вопрос.
- Мы знаем, что это сложный участок, и жители прилегающих к нему комплексов к нам тоже обращались, - отвечает замначальника ГИБДД Челнов Айдар Магизов. - В нашем видении там лучше всего установить светофорный объект. Участок достаточно тяжелый для пешеходов еще и потому, что там очень широкая проезжая часть. Поэтому, может быть, имеет смысл отделить полосу для общественного транспорта, сделать карманы для автобусов и т.п. С нашей стороны все вопросы по улучшению безопасности дорожного движения отработаны. Свои предложения по реконструкции перекрестка проспект Чулман-улица Королёва мы передали в соответствущие службы администрации города. В скорейшем решении этого вопроса мы тоже заинтересованы, потому что практически ежедневно вынуждены отправлять туда экипаж, чтобы он работал с водителями, которые не уступают дорогу пешеходам на нерегулируемом пешеходном переходе.
- Может быть, там пока установить "лежачих полицейских"?
- Есть требования ГОСТа, которые четко регламентируют, где могут располагаться замедлители движения, а где нет. На магистральных улицах они не устанавливаются.
Остается ждать, что случится быстрее: реконструируют перекресток или построят школу в новых прибрежных комплексах.

Алёля

читаю и сердце кровью обливается...3-4 года еще ждать..... интересно а в школу новую так же будет проблематично попасть как и в новый садик???? деток ведь огого как много)))

Малиновка

Цитата: Алёля от ноября 30, 2011, 13:26:33
читаю и сердце кровью обливается...3-4 года еще ждать..... интересно а в школу новую так же будет проблематично попасть как и в новый садик???? деток ведь огого как много)))
Всё возможно. Наверное надо в будущую школу уже сейчас записываться, у меня дочке год и пять месяцев, если сейчас в школу запишусь, как раз к семи годам попадём.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Алёля

Цитата: Малиновка от ноября 30, 2011, 14:23:35
Всё возможно. Наверное надо в будущую школу уже сейчас записываться, у меня дочке год и пять месяцев, если сейчас в школу запишусь, как раз к семи годам попадём.
знать бы где записываться я бы записалась)))))

elena-gimaz

Maria2011

Цитата: elena-gimaz от ноября 30, 2011, 14:27:34
Я бы даже работать туда пошла
Да да,я вот то же планирую записаться туда как будущий учитель,претендентов много наверное будет!!!

Maria2011

Цитата: Алёля от ноября 30, 2011, 14:26:35
знать бы где записываться я бы записалась)))))
Звоните в управление там скажут!!!Скоро в школу запись по инету сделают,как и в очередь в сад.

ЛАВАНДА

Проблеммы с попаданием в эту будущую школу сто процентов будут,особенно в начальные классы, у меня старшая уже не захочет точно переходить из своей, а вот малыши....на три комплекса одна школа....и посчитать даже примерно вот в нашем подъезде только сколько будущих первоклашек...вон всё лето детская площадка битком)))), так что одна школа хорошо, а две лучше :) :).
Цитата: Maria2011 от ноября 30, 2011, 14:33:12
Звоните в управление там скажут!!!Скоро в школу запись по инету сделают,как и в очередь в сад.
Если кто нибудь что нить про запись в школы узнает,напишите нам тут тоже пожалуйста....хотим попасть в школу рядом :).
Нда...хочу записатся в несуществующую школу :mail: :hang: довели)))).
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Малиновка

Цитата: ЛАВАНДА от ноября 30, 2011, 17:05:57
Проблеммы с попаданием в эту будущую школу сто процентов будут,особенно в начальные классы, у меня старшая уже не захочет точно переходить из своей, а вот малыши....на три комплекса одна школа....и посчитать даже примерно вот в нашем подъезде только сколько будущих первоклашек...вон всё лето детская площадка битком)))), так что одна школа хорошо, а две лучше :) :).Если кто нибудь что нить про запись в школы узнает,напишите нам тут тоже пожалуйста....хотим попасть в школу рядом :).
Нда...хочу записатся в несуществующую школу :mail: :hang: довели)))).
А по-другому никак, будем ждать пока школа станет существующей, можем и не попасть в неё. ;D ;D ;D
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Maria2011

Может Мэру предложить чтоб в этой школе открыли только 1,2,3,4 классы,а для старших в другом месте строят :-[