• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

Яна

Цитата: negmatovi от августа 05, 2010, 23:27:55
Может это наши письма все-таки повлияли, а?

Перекопала сейчас весь сайт(города). Намеки появились на строительство-здесь фраза, там фраза, но ничего конкретного пока нет.
:(Переоценила я свои силы, пока продолжать конкретную работу над этим вопросом, не могу. Но рук не опускаем! :) Отдышусь и вперед.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ЛЛ

Цитата: Яна от августа 05, 2010, 23:51:41
Перекопала сейчас весь сайт(города). Намеки появились на строительство-здесь фраза, там фраза, но ничего конкретного пока нет.
:(Переоценила я свои силы, пока продолжать конкретную работу над этим вопросом, не могу. Но рук не опускаем! :) Отдышусь и вперед.
Все получится! Удачи! :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Яна

Цитата: ЛЛ от августа 05, 2010, 23:53:03
Все получится! Удачи! :)
:) И настойчивости. Всем нам. :) Будем как тот Ослик из притч.

Нат

Сейчас звонила в 50 школу, они готовы открыть еще один 4-ый класс, если наберется хотя бы человек 17, 3  ::)уже есть, кто еще?

Яна

Не знаю, радоваться или нет. Пришло письмо-ответ от Шакирова-

В рамках проведенного в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совещания по вопросам привлечения по федеральной целевой программе Жилище на 2011-2015 г. бюджетьного финансирования в 2011г на обеспечение проектов массового жил. строит. объектами соц. инфраструктуры от 08.06.2010 было принято решение обеспечить готовность участия в Программе следующ. проектов:
Детский сад на 330 мест в 36 к-се
Школа на 864 учащихся в 37 к-се.

В настоящее время Исполнит. комитет ведет работу по привлечению ден. средств на проектные работы по данным объектам.

Это ура?!!!! Смущает словосочетание проектные работы, а не строительство.

Мамочка

Цитата: Яна от августа 09, 2010, 15:17:13

В рамках проведенного в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совещания по вопросам привлечения по федеральной целевой программе Жилище на 2011-2015 г. бюджетьного финансирования в 2011г на обеспечение проектов массового жил. строит. объектами соц. инфраструктуры от 08.06.2010 было принято решение обеспечить готовность участия в Программе следующ. проектов:

В настоящее время Исполнит. комитет ведет работу по привлечению ден. средств на проектные работы по данным объектам.

Я так понимаю, что привлечение ср-в на проектные работы значит, что они начали готовить док-ы. Так что это скорее ура ?!? :-\ :D
меня больше смущает фраза обеспечить готовность участия что бы она могла значить по-русски?
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Яна

Цитата: Мамочка от августа 09, 2010, 15:34:20

меня больше смущает фраза обеспечить готовность участия что бы она могла значить по-русски?
В ответах из Казани были фразы, что город должен сделать заявку на  проекты в эту Программу *Жилище*. И найти финансирование- хотя бы 30 %. Насколько я поняла  фраза обеспечить готовность участия это оно и есть. Так что я думаю, что это все-таки- УРА!!! Еще и садик, ЗДОРОВО!!!
Алеша и Ко( тоже помогает нам, спасибо), посмотрите поточнее в ответах, там есть такие фразы. Работу продолжаем. Скиба сейчас в отпуске, помочь пока не сможет. Вчера с помощью Лили отправила письмо Медведеву. Пишем все, кто может и куда может.

Katya

Ну это уже что-то, в марте он же мне отвечал более расплывчато ;)

ЛЛ

Сначала нужно сделать проектные работы. Строительство - потом ;) :) Это нормально :)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Gulnarik

а в 37 к-се около какого дома школа должна быть?
Самый точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра

Katya

Цитата: Gulnarik от августа 09, 2010, 21:21:39

За 37/12-бывшим "розовым) ;)

Яна

Цитата: Gulnarik от августа 09, 2010, 21:21:39
Между концом строящегося кирпичного дома и началом 37/1. Аккурат там, где сейчас кучки появляются то ли с землей, то ли с глиной. А весь остальной пустырь за *Метро *-школьный двор.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=566477
Интересно где садик планируют строить в 36ом? Совсем среди новых домов или ближе ко двору 36/3-2 ?

Magik_L

Вы ходили на прием к педиатру в нашу детскую поликлинику в 31 комплексе в жилом доме? Лично мы там сколько раз были,то сидели по 3-4 часа в очереди.В один участок прикреплены все дети 36-37 комплексов.Узкие коридоры,окон нет,напротив гардероб.Что зимой будет? Я обратилась с письмом в аппарат полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с этим вопросом.Пришел сегодня ответ - Ваше обращение рассмотрено.Материалы направлены в Министерство здравоохранения РТ для проверки фактов,изложенных в обращении, и принятия соответствующих мер. (подпись Главный федеральный инспектор по РТ М.Галимарданов)
Надеемся,что предпримут)))

negmatovi

Цитата: Magik_L от августа 09, 2010, 23:19:29
Вы ходили на прием к педиатру в нашу детскую поликлинику в 31 комплексе в жилом доме? Лично мы там сколько раз были,то сидели по 3-4 часа в очереди.В один участок прикреплены все дети 36-37 комплексов.Узкие коридоры,окон нет,напротив гардероб.Что зимой будет? Я обратилась с письмом в аппарат полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе с этим вопросом.Пришел сегодня ответ - Ваше обращение рассмотрено.Материалы направлены в Министерство здравоохранения РТ для проверки фактов,изложенных в обращении, и принятия соответствующих мер. (подпись Главный федеральный инспектор по РТ М.Галимарданов)
Надеемся,что предпримут)))

молодец!
не помню включали ли мы вопрос о поликлинике в письмах, но это тоже оч. важный вопрос для нашего района. Лично я не собираюсь открепляться от поликлиники, куда прикреплен старший, да и когда рожу уж лучше буду ездить в 5-ую, чем бесполезно сидеть к педиатру, которого никогда нет или на больничном!!!
вообще для нашего "юного" района все вопросы важны, включая магазины, аптеки, банки и т.д. и т.п.
а по поводу строительства, Ян, мне кажется на этот год мы точно не успели, НО! какой фундамент мы заложили на след. год!!!

Яна

Цитата: negmatovi от августа 10, 2010, 00:54:25
а по поводу строительства, Ян, мне кажется на этот год мы точно не успели, НО! какой фундамент мы заложили на след. год!!!

Да, на этот год и не реально было. Для нас главное было, чтобы нас включили в эту программу.Много людей от себя писали письма, кроме нас. Вот и подействовало.
А насчет поликлинники тоже есть хорошие новости-
Определено место для строительства городской поликлиники в новом 37-м микрорайоне. Это будет встроенно-пристроенное помещение при жилом доме.- На предыдущей странице.
Тоже нужно заинтересованным людям писать всем, кому только можно. У нас, видимо, без этого власти не шевелятся.
Здесь очень много всего, чем властям можно заняться.И остановочные павильоны, и озеленение. Дел много. Вот только про эти дела нужно напоминать целенаправленно.

Vit@mink@

Девченки, вы такие молодцы, стране нужны такие как вы, иначе вообще никакой движухи не будет. Тожа хочу куда-нить написать, пожаловаться по поводу проспекта около Метро. Как должен перейти ребенок эту дорогу от остановки "Метро" на другую сторону? Хоть там и есть пешеходная дорожка, дорога широкая, и машины снуют отовсюду. Вообще безобразный проспект. На меня сегодня на пешеходке чуть не наехали. А как отпустить ребенка одного???
Подскажите куда писать, кому жаловаться?

Gulnarik

Цитата: Vit@mink@ от августа 10, 2010, 13:59:33
Девченки, вы такие молодцы, стране нужны такие как вы, иначе вообще никакой движухи не будет. Тожа хочу куда-нить написать, пожаловаться по поводу проспекта около Метро. Как должен перейти ребенок эту дорогу от остановки "Метро" на другую сторону? Хоть там и есть пешеходная дорожка, дорога широкая, и машины снуют отовсюду. Вообще безобразный проспект. На меня сегодня на пешеходке чуть не наехали. А как отпустить ребенка одного???
я тоже потдерживаю, мне самой страшно переходить там, 2 раза чуть не наехали...
Самый точный прогноз на завтра мы узнаем послезавтра

negmatovi

для начала может ГИБДД попробовать?

Alisinia

ой девочки там всю жизнь так страшно ходить еще переход около гимназии 2 опасный постоянно летают.мы когда учились помню постоянно мучились там перейти дорогу утром невозможно.
мечты сбываются!!!!!!!

Жанна

Да, я тоже не хочу ребенка забирать из нашей ГЭСовской поликлинники  :'(. Но сама выхожу на работу, не дай бог вот так ребенок заболеет, и педиатра не вызовишь на дом, и вот Вы тут говорите, что наш педиатр 36-го комплекса вечно на больничном  :'( Что же блин это такое  >:( А не подскажите в молочку здесь рецепты дают или нет  :-[ А то мы без молочного ни как  :-\ Что же делать А?

Жанна

Ой как я с тобой согласна, может быть можно светофор то поставить, надо узнать куда писать и обязательно жаловаться!!!

Katya

Вроде к октябрю обещают 36 и 37 к-са перевести в 5 дет.поликлинику(в 43 к-се).

Katya

Цитата: Жанна от августа 10, 2010, 19:55:08
Да, я тоже не хочу ребенка забирать из нашей ГЭСовской поликлинники  :'(. Но сама выхожу на работу, не дай бог вот так ребенок заболеет, и педиатра не вызовишь на дом, и вот Вы тут говорите, что наш педиатр 36-го комплекса вечно на больничном  :'( Что же блин это такое  >:( А не подскажите в молочку здесь рецепты дают или нет  :-[ А то мы без молочного ни как  :-\ Что же делать А?
За молочкой надо на ЗЯБ ездить, так что проще и дешевле купить :-[
И то, только если докажешь свою малообеспеченность :o :o :o

Жанна

Цитата: Katya от августа 10, 2010, 20:18:06
За молочкой надо на ЗЯБ ездить, так что проще и дешевле купить :-[
И то, только если докажешь свою малообеспеченность :o :o :o

Я на Зябе работаю поэтому мне не сложно, а где там не подскажите? Нет мы получаем молочку до ноября месяца, просто мы на учет встали до того как ввели это нововведение по малообеспеченным семьям поэтому нам дают, вот и интересно здесь давать будут или нет.  :-[

Katya

Цитата: Жанна от августа 10, 2010, 20:23:15
Я на Зябе работаю поэтому мне не сложно, а где там не подскажите? Нет мы получаем молочку до ноября месяца, просто мы на учет встали до того как ввели это нововведение по малообеспеченным семьям поэтому нам дают, вот и интересно здесь давать будут или нет.  :-[
Должны давать, где именно я не знаю. т.к. не получаю, позвоните в регистратуру, спросите там