• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

Vit@mink@

Цитата: Жанна от августа 10, 2010, 19:57:28
Ой как я с тобой согласна, может быть можно светофор то поставить, надо узнать куда писать и обязательно жаловаться!!!
Бум выяснять куда писать. Попробуем для начала в ГИБДД.

negmatovi

Цитата: Katya от августа 10, 2010, 20:16:50
Вроде к октябрю обещают 36 и 37 к-са перевести в 5 дет.поликлинику(в 43 к-се).
было бы супер! мы как раз туда со старшим прикреплены, мне оч. нравится она!

Гульнар С

Цитата: Katya от августа 10, 2010, 20:16:50
Вроде к октябрю обещают 36 и 37 к-са перевести в 5 дет.поликлинику(в 43 к-се).
И я за 5 дет.поликлинику. Она мне нравится и уходить не хочу.

pups

negmatovi

Цитата: pups от августа 16, 2010, 19:09:48
вот что я нашла
ого!
кстати прокуратура предписала нашему городу срочно увеличить кол-во дет.садов, т.к. после проверки выяснилось, что кол-во детей посещающих дет.сады явно превышает то, кол-во которое положено по закону! поглядим, что из этого выйдет!

pups

Цитата: negmatovi от августа 16, 2010, 20:56:37
ого!
кстати прокуратура предписала нашему городу срочно увеличить кол-во дет.садов, т.к. после проверки выяснилось, что кол-во детей посещающих дет.сады явно превышает то, кол-во которое положено по закону! поглядим, что из этого выйдет!

мы сейчас ходим в 96 у нас на лето в группе 32 ребенка, объеденили 2 группы воспитателей нету

Ирина-222

а нам и смысла то нет переводиться из 33д/с сюда потому что там хоть бабуля может забрать когда мы не можем,так что я буду рада хоть где получить на второго ребенка(если получится ;D) а потом сделать перевод туда же

negmatovi

Пришел новый ответ от Шакирова.
"На ваше обращение в Аппарат Кабинета Министров РТ от ... № ... по вопросу строительства школы в жилом районе "Прибрежный и XVIII" Исполнительный комитет сообщает следующее.
В рамках проведенного в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ совещания по вопросам привлечения по федеральной целевой программе "Жилище" на 2011-2015 годы бюджетного финансирования в 2011г. на обеспечение проектов массового жилищного строительства объектами социальной инфраструктуры и автомобильными дорогами от 08.06.2010г. было принято решение обеспечить готовность участия в Программе следующих проектов:
-Дет.сад на 330 мест в 36 микр-не
-Школа на 864мучащихся в 37 микр-не
Решением Городского Совета МУ г.Наб.Челны от ... №... "О бюджете МУ г.Наб.Челны на 2010г." средства на проектно-изыскательские работы в бюджете не предусмотрены.
В настоящее время Исполнительный комитет ведет работу по привлечению денежных средств на проектные работы по данным объектам."

Вот так вот.
Так что, думаю и на след.год не светит нам ни садик, ни школа...

Katya

Нат

Сейчас обзванивала близлежащие школы, 4 класс № 11 (32 к-с) перебор в классах по 30 человек, в 53 (38 к-с) вообще никого уже не берут, в № 50 (31 к-с) тоже перебор, куда пойти, куда податься :'(?...........

альби

а к какой школе наш коиплекс относится, они же обязаны туды взять? :-\

Нат

Мы закреплены за 11 школой(32 к-с), блин ну меня очень смущает дорога в школу через кладбище, самой жутковато, а ребенку какого........Хоть самой возводи забор, чтобы не видеть этих крестов

Гульнар С

Цитата: Нат от августа 18, 2010, 14:28:46
Сейчас обзванивала близлежащие школы, 4 класс № 11 (32 к-с) перебор в классах по 30 человек, в 53 (38 к-с) вообще никого уже не берут, в № 50 (31 к-с) тоже перебор, куда пойти, куда податься :'(?...........
Мы в 45 останемся, по крайней мере, крестов не видно и дорога хорошая. Ната, чем вас не устраивает 45 школа, расстояние от дома, что до 11, что до 45 одинаково. Наши дети могли бы по утрам вместе ходить, как я поняла у вас ребенок учится в 45 и пойдет в 4 класс. 

Нат

да в 45, в 4 классе, мне хотелось бы чтобы он последний год начальной школы провел с новым классом, потом легче будет адаптироваться, когда начнут бегать по предметникам, не знаю, в замешательстве сама.....да и потом чтобы попасть в 45, надо две дороги пройти, без светофоров еще.....

Diroff

Уже в ближайшее время начнется новый этап развития этой части города. Как сообщил на торжественной церемонии заселения дома 36/5 руководитель Исполнительного комитета города Василь Шайхразиев, в октябре-ноябре в 36-м микрорайоне начнется строительство нового детского сада на 270 мест. 

— Наша задача — сдать его к следующему учебному году, — сказал он. — Также администрацией города принято решение открыть здесь опорный пункт милиции и офисы доврачебного приема детей и взрослых. Под них перепроектируют первые этажи двух домов.   В ответ на эти слова новоселы зааплодировали. В Прибрежном сегодня проживает множество семей с детьми, и открытие детского сада и доврачебных кабинетов они ждут с нетерпением.
________
http://www.s-nip.ru/publikacii/novosti/2010/08/19/news_3873.html?template=39

Нат

Гульнар С

Видимо пока прокуратура не укажет им на необходимость школы, они и замечать не будут этой проблемы.

Ирина-222

А нам бы хоть к школе успеть что б построли к этому времени,когда нам будет пора идти

Яна

На следующей неделе руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев в трех районах города проводит прием населения по личным  вопросам.
http://nabchelny.ru/news/oficialno/2010-8-20/obshchenie_s_naseleniem
Завтра запись на прием. Сам прием в четверг в 16:00. Может сможем собраться 2-3 человека и запишемся на эту встречу? Я не уверенна, что смогу пойти. Очень много вопросов по новому микрорайону, не только по строительству школы.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

negmatovi

Цитата: Яна от августа 23, 2010, 13:34:45
На следующей неделе руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев в трех районах города проводит прием населения по личным  вопросам.
http://nabchelny.ru/news/oficialno/2010-8-20/obshchenie_s_naseleniem
Завтра запись на прием. Сам прием в четверг в 16:00. Может сможем собраться 2-3 человека и запишемся на эту встречу? Я не уверенна, что смогу пойти. Очень много вопросов по новому микрорайону, не только по строительству школы.
к сожалению в четверг я тоже не могу.

negmatovi

пришли ответы от Министерства строит-ва, архитект-ры и жкх и министерства образования и науки.
если кратко:
1.передали наши письма в НЧ
2. эти вопросами занимается муниципалитет, типа зачем в министерства пишите?
3. в проектах у них типа итак 2 дет.сада и 2 школы
4. строительство школ муниципалитетом будет начато при нахождении источника финансирования.
вот.

ДАКОТА

с садиком как я понимаю проблем ни у кого нет :)
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

negmatovi

Цитата: ДАКОТА от сентября 01, 2010, 18:23:56
с садиком как я понимаю проблем ни у кого нет :)
ну да конечно... :D все мажоры и можем выложить за путевку по полтинничку ;)

ДАКОТА

Цитата: negmatovi от сентября 01, 2010, 18:37:19
ну да конечно... :D все мажоры и можем выложить за путевку по полтинничку ;)
просто ажиотаж только вокруг школ вроде как тут
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

negmatovi

Цитата: ДАКОТА от сентября 01, 2010, 18:39:32
просто ажиотаж только вокруг школ вроде как тут
да нет, не только... нам лично скоро и  сад понадобится :)