• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Школы и другие хотелки (аптеки, магазины и т.п.)

Автор Нат, апреля 12, 2010, 13:05:15

« назад - далее »

ДАКОТА

Цитата: negmatovi от сентября 01, 2010, 19:05:29
да нет, не только... нам лично скоро и  сад понадобится :)
ладно хоть нам дали там где мы попросили :)
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

negmatovi

Яна

Цитата: ДАКОТА от сентября 01, 2010, 18:23:56
с садиком как я понимаю проблем ни у кого нет :)
Цитата: ДАКОТА от сентября 01, 2010, 18:39:32
просто ажиотаж только вокруг школ вроде как тут
С садиками все более-менее благополучно. Заканчивают садик в 37ом. Точно начинают строительство в 36ом.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Sweety

Цитата: Яна от сентября 02, 2010, 08:11:26
С садиками все более-менее благополучно. Заканчивают садик в 37ом. Точно начинают строительство в 36ом.

И было бы не плохо начать строить школы..... Но.....

РОССИЯ, что с нее взять? Все Мы сами должны, да должны...

Яна

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от сентября 02, 2010, 10:49:49

И было бы не плохо начать строить школы..... Но.....

РОССИЯ, что с нее взять? Все Мы сами должны, да должны...
В том- то все и дело, что МЫ.
Из толковых ответов, по существу, на данный момент есть один-
Исполнит. комитетом ведется работа по привлечению денежных средств на проектные работы по строительству садика в 36ом и школы в 37ом. В министерство экономики направлено письмо с перечнем объектов, на строительство которых необходимо финансирование в 2011 году. Среди них и эти два объекта.

negmatovi

Цитата: Яна от сентября 02, 2010, 13:19:54
Исполнит. комитетом ведется работа по привлечению денежных средств на проектные работы по строительству садика в 36ом и школы в 37ом. В министерство экономики направлено письмо с перечнем объектов, на строительство которых необходимо финансирование в 2011 году. Среди них и эти два объекта.
обещанного 3 года ждут, Ян :D

Яна

Цитата: negmatovi от сентября 03, 2010, 11:46:09
обещанного 3 года ждут, Ян :D
Нам в школу только лет ч-з пять. Мне торопиться не куда.

negmatovi

Цитата: Яна от сентября 02, 2010, 13:19:54
примерно тоже самое написано в  ответе от Зам. рук-ля исполкома знаменитого  Р.М.Шакирова. ответ сегодня пришел (это его ответ на наше письмо в мин-во строит-ва, архитектуры и жкх).
вот она обрадуется когда узнает, что мы во все возможные министерства написали :D

Sweety

А куда еще вы не писали?  Может со временем начнем?

negmatovi

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от сентября 03, 2010, 21:19:51
А куда еще вы не писали?  Может со временем начнем?
да уж куда тока не писали...

ЛАВАНДА

Цитата: negmatovi от сентября 04, 2010, 09:03:32
да уж куда тока не писали...
Даа,я тут почитала какую вы работу проделали огромную,молодцы такие,тока очень жаль что всё пока безрезультатно. Мне вот ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нужна школа,дочка в 5 класс пошла,а я рожу скоро и не смогу её никак возить (когда переедем) :(,хоть так и живи блин с родителями до 11 класса :'(.
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)

Яна

Цитата: ЛАВАНДА от сентября 04, 2010, 18:48:35
Даа,я тут почитала какую вы работу проделали огромную,тока очень жаль что всё пока безрезультатно.
Вода камень точит. Ничего безрезультатно не бывает.

художница

здравствуйте! кто-нибудь слышал, когда сдача нашего долгожданного садика в 37?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Яна

Цитата: художница от сентября 06, 2010, 08:51:45
здравствуйте! кто-нибудь слышал, когда сдача нашего долгожданного садика в 37?
Я слышала про сдачу в октябре. Знаю точно, что путевки уже начали раздавать.

художница

Цитата: Яна от сентября 06, 2010, 08:58:22

а если переводом, то тоже путевку надо брать?
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

Katya

Цитата: художница от сентября 06, 2010, 09:11:57

а если переводом, то тоже путевку надо брать?
надо из старого садика забрать и отнести в УДУ, а они новую дадут

Sweety

Цитата: Яна от сентября 06, 2010, 08:58:22
А мне знакомая сказала, что после 15.09... может не правильно запомнила....

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАБРАТЬ ПУТЕВКУ, ВЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЗЬМУТ В НОВЫЙ САДИК....
НЕ ДАЙ БОГ И ОТ НЫНЕШНЕГО НЕВЗНАЧАЙ ЛИШИТЕСЬ....

Katya

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от сентября 06, 2010, 16:06:12
А мне знакомая сказала, что после 15.09... может не правильно запомнила....

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАБРАТЬ ПУТЕВКУ, ВЫ УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЗЬМУТ В НОВЫЙ САДИК....
НЕ ДАЙ БОГ И ОТ НЫНЕШНЕГО НЕВЗНАЧАЙ ЛИШИТЕСЬ....
В  садике сказали, что 15 сент, но судя по виду вряд ли успеют(((

negmatovi

Немного не в тему, но все же...
сегодня пыталась встать на учет в 5-ую поликлинику. не приняли :-\ сказали что не могут якобы. на вопрос что на нашем участке нет даже врача постоянно, сказали что скоро все будет. якобы откроют филиал 5-ой поликлинике уже где-то  в новом месте и все новые комплекса будут относиться к ней. уж не знаю когда это будет, но придется и нам прикрепиться к этой "поликлинике". смысла вообще не вижу .... если врача там нет :(

Katya

Цитата: negmatovi от сентября 06, 2010, 18:05:06
Немного не в тему, но все же...
сегодня пыталась встать на учет в 5-ую поликлинику. не приняли :-\ сказали что не могут якобы. на вопрос что на нашем участке нет даже врача постоянно, сказали что скоро все будет. якобы откроют филиал 5-ой поликлинике уже где-то  в новом месте и все новые комплекса будут относиться к ней. уж не знаю когда это будет, но придется и нам прикрепиться к этой "поликлинике". смысла вообще не вижу .... если врача там нет :(
А мы сегодня в 3-юю ходили, нас там спрашивают в процедурном, чтоли до сих пор не перевели в 5-ую?

negmatovi

Цитата: Katya от сентября 06, 2010, 19:37:23
А мы сегодня в 3-юю ходили, нас там спрашивают в процедурном, чтоли до сих пор не перевели в 5-ую?
ппц, так прикрепляться или нет в эту чертову поликлинику???

Sweety

Цитата: negmatovi от сентября 06, 2010, 20:51:06
ппц, так прикрепляться или нет в эту чертову поликлинику???

прикрепитесь, мало ли, а открепится не сложно....
Меня очень заинтересовало, что будет филиал 5 поликлиники, вот только скоро ли...

Кстати, в нашем доме (как известно) есть офисы на первом этаже так вот под нами неделю назад делали стяжку и клали плитку это 8,9 и 10 офисах... Может там что-то думают делать... хотя я смотрела на сайте ЖИКа там эти офисы поставлены на продажу.... а с другой стороны, ведь все офисные помещения продают с черновой отделкой а там, видела как нарезали плитку, и месяц примерно гремели

sweetie

Цитата: АЙ ГУЛЬ 36/6/1 от сентября 06, 2010, 21:19:22
прикрепитесь, мало ли, а открепится не сложно....
Меня очень заинтересовало, что будет филиал 5 поликлиники, вот только скоро ли...

Кстати, в нашем доме (как известно) есть офисы на первом этаже так вот под нами неделю назад делали стяжку и клали плитку это 8,9 и 10 офисах... Может там что-то думают делать... хотя я смотрела на сайте ЖИКа там эти офисы поставлены на продажу.... а с другой стороны, ведь все офисные помещения продают с черновой отделкой а там, видела как нарезали плитку, и месяц примерно гремели

Да, да, сказали, что филиал будут открывать в доме на первых этажах.

negmatovi

Цитата: sweetie от сентября 07, 2010, 23:11:22
Да, да, сказали, что филиал будут открывать в доме на первых этажах.
обещанного 3 года ждут...

Жанна

http://www.poleznayagazeta.ru/society/225/
-Здравствуйте, меня зовут Альбина. У меня вопрос, как у всех молодых мам, проживающих в 37-комплексе: есть ли в планах строительство школы в нашем комплексе? Ближайшие расположены так, что детям надо через дорогу переходить.

- Спасибо за такой вопрос. Когда мы начали комплексную застройку 36-, 37-микрорайонов, там были оставлены места для строительства дошкольных и образовательных учреждений. Наша задача сегодняшняя – до 1 октября этого года достроить и сдать в эксплуатацию здание детского сада на 280 детей. 36-й, 37-й микрорайоны строятся по молодежной программе и социальной ипотеки. Средний возраст жителя этого района – 30-40 лет. И мы понимаем, что там квартиры получают семьи с детьми, которых в срочном порядке надо отдавать в садики, школы. Мы заранее это предусмотрели и оставили земельные участки под эти цели. Сейчас занимаемся инвестиционной составляющей. Местный бюджет, скажем так, все строительство не сможет потянуть. Даже тот детский сад, который мы сегодня строим, по сметной документации стоит 145 миллионов рублей, при этом ходить туда смогут всего 280 детей. А школа стоит – в разы больше. Поэтому наша задача – в ближайшее время войти в инвестиционную программу республики Татарстан и Российской Федерации. Благодаря этому мы сможем построить еще несколько детских садов, одну большую объединенную школу и поликлинику для детей и взрослых. Так что мы знаем об этих проблемах, места оставлены и под эти места ищем деньги.

Василь Шайхразиев: «Раньше ведь молодые родители как жили: лишь бы путевку в детский сад получить, не важно, в каком он районе города. Теперь будем возвращаться к старой системе. В детский сад в 37-микрорайоне будут ходить только проживающие в этом комплексе дети. Как бы нам сложно ни было, мы на этом настаиваем. В следующем году планируем открыть еще два детсада – это 560 мест для дошколят. И уже в этом году мы внедряем новшество: создаем профильные школы. В одних будут учиться только с 8 по 10 класс. В остальных – с первого по восьмой. За счет высвободившихся мест старшеклассников здесь будем создавать «нулевые» классы для 6-летних детей. А за счет этих детей, естественно, будут высвобождаться места в детсадах. При нормальном финансовом обеспечении мы через год-два полностью снимем проблему нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Только за счет эффективного использования имеющихся площадей».