• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 12:12:46
Удачи Вам Наталюха!!!! У вас обязательно в следующем году будет трешка с офигительной планировкой и в хорошем районе,втом в котором мечтаете получить! :girl_in_love:
И я желаю УДАЧИ  :girl_dance:, она тебе пригодится! Тем более, что ваша семья в основном списке, обязательно выберете себе самый лучший этаж и планировку! А мы от сюда никуда не уйдем. Будем тут общаться, обсуждать наши квартирки, и новичкам помогать (своим опытом).
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 09, 2010, 13:02:56
reginank2009 Поздравляю! :girl_dance: На самом деле хороший район, и площадь нормальная. Я уже смирилась с 30 кв.м. Мы сегодня с тобой почти одновременно выиграли! Я уже в СБ сбегала (пригласили за документами 15-16 числа), в администрацию (написала заявление на справку из ГРП, взяла список необходимых документов), в БТИ (заказала справку 228,72 руб. за неделю, вечером квитанцию им отнесу). :witch: А про субсидии когда мне скажут, и что для этого нужно? Хочу до Нового года все успеть, а то у меня потом сессия и работа одновременно, да и в праздники все отдыхать будут.
вот когда все документы сдадите в администрацию,тогда через 10 дней после того как из рег.палаты в администрацию придет справка(мы ждем ее уже 11-й день) вам перечислят субсидию.Ну я думаю как раз 28 декабря.
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 13:24:50
вот когда все документы сдадите в администрацию,тогда через 10 дней после того как из рег.палаты в администрацию придет справка(мы ждем ее уже 11-й день) вам перечислят субсидию.Ну я думаю как раз 28 декабря.
А ключи когда дают и заселяться когда можно? Только после того, как субсидию переведут?
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 09, 2010, 13:28:12
А ключи когда дают и заселяться когда можно? Только после того, как субсидию переведут?
да только после этого.но может быть к новому году процесс ускорится,а может даже можно будет предъявив сертификат ключи взять.даже не знаю.Но мы вот выиграли квартиру 25 ноября,29 ноября-сходила в администрацию написала заявление на справку с рег.палаты,сходила в БТИ заказала справку,1 декабря нам дали предварительный протокол и все сопутствующие документы,всё отнесла в администрацию и 3 декабря получила справку с БТИ ,фин.-лицевой счет,выписку из домовой книги и все отнесла в ОМС на прверку нуждаемости.и вот всё уже проверили,сидим ждем справку с рег.палаты,после того как она придет дадут сертификат на субсидию,затем нужно будет сходить в центральный АББ открыть счет для перечисления субсидии и ждать еще неделю,когда эта субсидия отразится на странице.А потом идти получать ключи. Кстати вы какой этаж выиграли, в каком подъезде?

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 13:47:20
да только после этого.но может быть к новому году процесс ускорится,а может даже можно будет предъявив сертификат ключи взять.даже не знаю.Но мы вот выиграли квартиру 25 ноября,29 ноября-сходила в администрацию написала заявление на справку с рег.палаты,сходила в БТИ заказала справку,1 декабря нам дали предварительный протокол и все сопутствующие документы,всё отнесла в администрацию и 3 декабря получила справку с БТИ ,фин.-лицевой счет,выписку из домовой книги и все отнесла в ОМС на прверку нуждаемости.и вот всё уже проверили,сидим ждем справку с рег.палаты,после того как она придет дадут сертификат на субсидию,затем нужно будет сходить в центральный АББ открыть счет для перечисления субсидии и ждать еще неделю,когда эта субсидия отразится на странице.А потом идти получать ключи. Кстати вы какой этаж выиграли, в каком подъезде?
у нас 7 этаж во втором подъезде. На этаж ниже вашего))) Почти соседи. :drinks: Хотела на 6-ом, но ночью его уже разыграли. Просто когда брала ключи и смотрела эти квартиры, как раз в выигранной квартире "косяки строительные" есть. На кухне подоконник пластиковый отколот, порог пустой - ломается. Конечно, когда дверь менять будем, все это исправим, а вот с подоконником что делать не знаю. ТехноКолор уже сдал дом домоуправлению, кому предъявлять не знаю. Да и скрытых дефектов я думаю там много. Ну это все мелочи, ГЛАВНОЕ ХОТЬ ЧТО-ТО СВОЁ БУДЕТ!!!
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 09, 2010, 14:20:52
у нас 7 этаж во втором подъезде. На этаж ниже вашего))) Почти соседи. :drinks: Хотела на 6-ом, но ночью его уже разыграли. Просто когда брала ключи и смотрела эти квартиры, как раз в выигранной квартире "косяки строительные" есть. На кухне подоконник пластиковый отколот, порог пустой - ломается. Конечно, когда дверь менять будем, все это исправим, а вот с подоконником что делать не знаю. ТехноКолор уже сдал дом домоуправлению, кому предъявлять не знаю. Да и скрытых дефектов я думаю там много. Ну это все мелочи, ГЛАВНОЕ ХОТЬ ЧТО-ТО СВОЁ БУДЕТ!!!
да точно соседи)) просто когда вроде ключи дают подписываю акт какой-то,по крайней мере должны его подписывать.д/у обязано устранить дефекты.

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 14:25:25
да точно соседи)) просто когда вроде ключи дают подписываю акт какой-то,по крайней мере должны его подписывать.д/у обязано устранить дефекты.
Значит будем отвоевывать свои права! А вы свою квартирку в живую видели?
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 09, 2010, 14:27:01
Значит будем отвоевывать свои права! А вы свою квартирку в живую видели?
да.тьфу-тьфу видимых косяков не видела

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 14:35:33
да.тьфу-тьфу видимых косяков не видела
А вы Новый год уже в своей квартирке хотите отмечать?
МС с августа 2008г.

Toni

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 12:26:28
Я сегодня после обеда тоже им позвоню.
Звонили в администрацию?
Задался целью - Новый 2011 год встречать в новой квартире!!!

bars

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 12:53:12
конечно же отпишусь)))) просто по моим подсчетам уже прошло 10 дней с момента когда я писала заявление на справку с регпалаты,девушка сказала мне еще принесите сегодня мы их подпишем и отправим.у нас долго ничего не лежит.А в этот понедельник мне сказали,что ждут справку из регпалаты и потом всех вас соберем."Всех вас"- это как ? там что группой эти сертификаты выдают.

Bars, а вы вместе с женой ходили получать или можно только заявителю прийти?

Можно только заявителю прийти за сертификатом, сразу предупреждаю несите с собой в ГЖФ копии договоров на приобретении жилья и протокола

Аленика

Цитата: bars от декабря 09, 2010, 15:17:16
Можно только заявителю прийти за сертификатом, сразу предупреждаю несите с собой в ГЖФ копии договоров на приобретении жилья и протокола
всё сходила!!!!!!! дали сертификат :yahoo:

Toni,вам позвонили?

bars

заказал план в БТИ (дороговато получилось 1176 рублей), сказали будет готово через полтора месяца, так что продлится на следующий год, а потом еще и ГРП, короче к февральским праздникам я думаю зарегистрируем в собственность

bars

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 15:22:34
всё сходила!!!!!!! дали сертификат :yahoo:

Toni,вам позвонили?

бегом в АББ!!! да чуть не забыл все копии документов возьмите которые Вам дали в СБ

Аленика

Цитата: Toni от декабря 09, 2010, 14:49:20
Звонили в администрацию?
я позвонила и говорю,справка с рег.палаты пришла? спрсили фамилию и сказали вам позвонят.Я спросила когда? снова ответили позвонят.И через полчаса позвонили и я сбегала быстро и получила.Вам может завтра позвонят.Вы же заявление в рег.палату во вторник писали,а я в понедельник.

Аленика

Цитата: bars от декабря 09, 2010, 15:24:04
бегом в АББ!!!
да там очереди сейчас,завтра утром сбегаю.всё равно сегодня они уже всё завтришним числом проводят,а так если до обеда занесу всё в администрацию,то есть возможность,что перечислят завтра,а увижу на странице через недельку как и вы. :good:

Аленика

Цитата: bars от декабря 09, 2010, 15:23:08
заказал план в БТИ (дороговато получилось 1176 рублей), сказали будет готово через полтора месяца, так что продлится на следующий год, а потом еще и ГРП, короче к февральским праздникам я думаю зарегистрируем в собственность
это кадастровый паспорт? в земельном бюро его делают бесплатно.я же выше писала.

bars

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 15:27:55
это кадастровый паспорт? в земельном бюро его делают бесплатно.я же выше писала.

кадастровый паспорт и технический план

Аленика

Цитата: bars от декабря 09, 2010, 15:29:44
кадастровый паспорт и технический план
тех.план стоит всего 700 рублей,значит остальное за кадастровый паспорт.Вот дерут ведь деньги!!!!!! Еще из 1,5 месяца будет готово в зем.бюро мне за неделю сделали.Или может из-за того что я по втор.жилью заказывала. :-[Короче много еще денег придется тратить,но самое главное уже есть- это КВАРТИРА.

Аленика

Цитата: bars от декабря 09, 2010, 15:24:04
бегом в АББ!!! да чуть не забыл все копии документов возьмите которые Вам дали в СБ
а до скольки эти окошки работают до 19.00 или до 17.00.Если до 19 может и схожу.

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 15:33:34
а до скольки эти окошки работают до 19.00 или до 17.00.Если до 19 может и схожу.
ДО 19.00
МС с августа 2008г.

Toni

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 15:24:53
я позвонила и говорю,справка с рег.палаты пришла? спрсили фамилию и сказали вам позвонят.Я спросила когда? снова ответили позвонят.И через полчаса позвонили и я сбегала быстро и получила.Вам может завтра позвонят.Вы же заявление в рег.палату во вторник писали,а я в понедельник.
Сейчас дозвонился до администрации - опять говорят: вам позвонят!!! :wall: :'(
Задался целью - Новый 2011 год встречать в новой квартире!!!

Аленика

Цитата: Toni от декабря 09, 2010, 15:47:58
Сейчас дозвонился до администрации - опять говорят: вам позвонят!!! :wall: :'(
не переживайте позвонят завтра,если не позвонят в понедельник сходите и уточните,точно ли они отправили ваше заявление в регапалату. ;)

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 09, 2010, 14:37:00
А вы Новый год уже в своей квартирке хотите отмечать?
думаю не успеем.ключи получим,но мебель же еще надо купить.можно конечно елку купить и там поставить и стол.и встретить новый год. :-*Но лучше всё делать не спеша.Просто можно в Новогоднюю ночь зайти в квартиру и шампанское открыть.Просто говорят,что в Новый год квартиру нельзя оставлять пустой.Впустим кошку и отметим.Следуем приметам ;D

bars

Цитата: Аленика от декабря 09, 2010, 16:31:50
а кто подписывает это заявление? есля я в 18 часов пойду мне его подпишут?
кто подавал заявление в ОМС тот и должен забрать свидетельство на субсидию, и заявление в АББ он же и подписывает