• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 18:49:41
просто в НК ведь по собственности учитывают нуждаемость.а то ведь в Казани прописку тоже учитывают,я пока конкретно не спросила в администрации,что у нас в городе учитывают только СОБСТВЕННОСТЬ не успокоилась. :-*
У меня тоже были свои заморочки. С момента постановки на учет отец умер, поэтому я боялся, что не пройдем по нуждаемости из-за увеличившихся квадратных метров... До того как деньги закидывать, в администрации уточнил: сказали - по собственности, а я после смерти отца отказался от своей доли в приватизации в пользу матери, значит подходим...
Задался целью - Новый 2011 год встречать в новой квартире!!!

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 18:41:44
А можно в Ак Барсе без свидетельства о субсидии открыть счет и подписать заявление, чтобы время сэкономить и не мотаться туда-сюда? Тем более, что справка из БТИ готова будет, скорее всего, лишь на след. неделе. Пока эти все доки в ОМС сдам, пока они с администрацией все согласуют... Да, кстати, у тебя сколько времени прошло после того, как сдал доки и в ОМС, и в администрацию на субсидию до получения свидетельства на субсидию?
а вы тоже кредит в АББ берете? просто я к тому что нам уже ведь открывали счет для перечисление кредита,я что-то помню подписывала на открытие счета.может узнать? такой сгодится может?
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 18:53:47
У меня тоже были свои заморочки. С момента постановки на учет отец умер, поэтому я боялся, что не пройдем по нуждаемости из-за увеличившихся квадратных метров... До того как деньги закидывать, в администрации уточнил: сказали - по собственности, а я после смерти отца отказался от своей доли в приватизации в пользу матери, значит подходим...
а у вас до этого доля была? вы спрашивали за ухудшение не сочтут,не дай Бог?

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 19:11:09
а вы тоже кредит в АББ берете? просто я к тому что нам уже ведь открывали счет для перечисление кредита,я что-то помню подписывала на открытие счета.может узнать? такой сгодится может?
Нет, я семейные накопления закинул 50%, другие 50% - у брата занял, лишь 200 тыс. потреб. кредит оформили в Сбере, т.к. сначала метил на 54 кв. 2-шку по нормативу в 54 или 54 А.

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 19:12:26
а у вас до этого доля была? вы спрашивали за ухудшение не сочтут,не дай Бог?
До этого, вообще, не приватизированная была. Надеюсь, что не сочтут. У меня же не было собственности при постановке на учет, т.к. квартира была неприватизированная. После смерти отца опять же нет собственности, т.к. приватизирована на маму. У жены ничего не изменилось - как не было собственности, так пока и нет. О каком ухудшении может идти речь?

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 19:15:22
Нет, я семейные накопления закинул 50%, другие 50% - у брата занял, лишь 200 тыс. потреб. кредит оформили в Сбере, т.к. сначала метил на 54 кв. 2-шку по нормативу в 54 или 54 А.
аааа понятно, мне кажется можно уж сразу открыть счет.хотя bars выше писал,что сегодня же и открыл счет.так что там все быстро.зачисление на счет в течение недели будет.ну к концу следующей неделе думаю мы с вами уже получим ключи.Дай Бог!

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 19:20:21
аааа понятно, мне кажется можно уж сразу открыть счет.хотя bars выше писал,что сегодня же и открыл счет.так что там все быстро.зачисление на счет в течение недели будет.ну к концу следующей неделе думаю мы с вами уже получим ключи.Дай Бог!
Вашими бы устами... Надеемся! И ждем справок из БТИ. ;)

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 19:27:08
Вашими бы устами... Надеемся! И ждем справок из БТИ. ;)
ОК.а вы как стеклить балконы будете? вы уже смотрели эту квартиру?

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 19:20:21
Интересно: а открывать счет можно в любом офисе АББ или лишь в центральном, на Баки Урманче (там всегда очередины огромные!!!)?

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 19:30:51
Интересно: а открывать счет можно в любом офисе АББ или лишь в центральном, на Баки Урманче (там всегда очередины огромные!!!)?
на открытие счета очереди нет.это 4-я кабинка вроде.с утречка пойдете и никаких очередей не будет.все ведь работают ;)

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 19:29:11
ОК.а вы как стеклить балконы будете? вы уже смотрели эту квартиру?
Стеклить, скорее всего, пока не будем - посмотрим, что да, как. А, вообще, пока рано об этом говорить  - надо сначала ключики заполучить! :)

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 19:32:45
на открытие счета очереди нет.это 4-я кабинка вроде.с утречка пойдете и никаких очередей не будет.все ведь работают ;)
У меня эта неделя отпуска последняя! Придется отгула брать или отпрашиваться. Так что время в очередях - для меня слишком дорогое удовольствие!

bars

Цитата: Лилия 84 от ноября 30, 2010, 17:30:21
А вы когда сдали доки в администрацию?
в пятницу на той неделе

bars

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 18:33:35
Строчка не появилась, но сегодня около 15:00 заскочил в ГЖФ: дай, думаю, спрошу было ли подтверждение - они мне уже... Вызвонил жену с паспортом, подъехала, расписалась. Сказали завтра к 8:00 забирать - я говорю: "Может, сегодня?" Они ждите, Рачков расписался, через 10 минут все бумаги: предварительный протокол, справку о внесенной сумме, выписка из реестра членов СПК и еще какую-то справку - дали. Я копии снял и в администрацию. Заявления в рег. палату заполнил, копии отдал. Взял бумажку, что надо сдать в ОМС. Заскочил в БТИ, заказал справки срочно (неделя) - 350 рублей, оплатил. В 17:00 БТИ закрылось. Квитанцию об оплате в БТИ завтра закину, отдадут договор из БТИ и скажут, когда будет справка готова. Вот такие дела...
Зачем переплатили в БТИ надо было сказать что вам нужно срочно. У них есть списки с администрации кому делать в срочном порядке. Я платил 158р. на следующий день были готовы.

bars

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 19:30:51
Только в центральном, 5-е или 6-е окно без разницы, очереди огромные, мне еще новенький кассир попался, долго я там протарчал.

Кстати не забудьте в Ак Барс принести копии следующих доков:
- договор приобретения жилого имущества
- предварительный протокол
- справка о внесенной сумме
выписка из реестра СПК

reginank2009

Всем здравствуйте!!! Ходила в администрацию по поводу двушек 54 кв, сказали не ждите не будет, я спросила по поводу денег 60% на счету, расторгайте договор и отказывайтесь от кредита, до конца след года ничего не добавят :'( :'( :'( :'( Субсидии будут только в сентябре 2011 года, и неизвестно сколько их будет,если вы были не в основном списке,а в резервном не факт что вам будет субсидия!!!

Eleнa

Цитата: reginank2009 от декабря 01, 2010, 09:43:50
Всем здравствуйте!!! Ходила в администрацию по поводу двушек 54 кв, сказали не ждите не будет, я спросила по поводу денег 60% на счету, расторгайте договор и отказывайтесь от кредита, до конца след года ничего не добавят :'( :'( :'( :'( Субсидии будут только в сентябре 2011 года, и неизвестно сколько их будет,если вы были не в основном списке,а в резервном не факт что вам будет субсидия!!!

Ничего себе!!!! Регина а ты уже все деньги положила на счет ГЖФ (и первоначалку и кредит с АББ)? Проценты уже платила?
МС с августа 2008г.

reginank2009

Eleнa

Цитата: reginank2009 от декабря 01, 2010, 09:48:15
Именно так

Ужас какой-то. А мне только вчера с АББ позвонила, ходила подписывала договор на потреб.кредит. У меня одни % только на 8200 руб. ежемесячно!!! А как быстро они деньги вернут?
МС с августа 2008г.

reginank2009

Читаю договор-не могу найти в течении какого времени возвращают деньги, но не быстро это точно на соседних ветках писали что до 4 мес, а кредитные деньги думаю банк быстро забирает

Eleнa

Цитата: reginank2009 от декабря 01, 2010, 09:54:35
Читаю договор-не могу найти в течении какого времени возвращают деньги, но не быстро это точно на соседних ветках писали что до 4 мес, а кредитные деньги думаю банк быстро забирает

Это первоначалку в теч. 4 мес.возвращают?????
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: bars от декабря 01, 2010, 08:03:59
Зачем переплатили в БТИ надо было сказать что вам нужно срочно. У них есть списки с администрации кому делать в срочном порядке. Я платил 158р. на следующий день были готовы.
Блииииин,а нм никто ничего не говорил в администрации,а я яще сказала что мне надо в ГЖФ в БТИ,никто мне не предложил за 158 рублей :'(Ну и ладно в понедельник на нуждаемость сдадим.лишь бы субсидию дали.Мы все равно в этом году не собираемся переезжать :-*

Аленика

Цитата: bars от декабря 01, 2010, 08:11:38
Только в центральном, 5-е или 6-е окно без разницы, очереди огромные, мне еще новенький кассир попался, долго я там протарчал.

Кстати не забудьте в Ак Барс принести копии следующих доков:
- договор приобретения жилого имущества
это что за договор? предваритильный протокол что ли?

reginank2009

в договоре указано "в случае расторжения договора до подведения итогов выбора будущей собственной квартиры внесенную по настоящему договору сумму задатка (первоначалки) за минусом суммы в размере 1 000 рублей" и больше ничего такого я не нашла

bars

Цитата: Аленика от декабря 01, 2010, 09:58:13
это что за договор? предваритильный протокол что ли?
Вы в СБ договор же подписывали, вот он и есть