• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Аленика

Цитата: Umm-Habib от ноября 29, 2010, 17:55:47
уважаемые форумчане(ки)
все что вы пишете есть на форуме?
пошаговая инструкция скажем 
может кто напишет и выложит в ворде? специально для Нижнекамска  :rtfm:
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0     здесь все есть,условия одинаковы для всех городов,читайте :rtfm:
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Umm-Habib

просто думаю, раз обсуждают, то наверное у нас особенно как то  ;)

Аленика

Цитата: Umm-Habib от ноября 29, 2010, 23:17:18
просто думаю, раз обсуждают, то наверное у нас особенно как то  ;)
Да у нас особенность в том,что на 1 члена семьи должно выходить не более 15 квадратов и у нас считают только квадраты по собственности,т.е. квадраты по прописке не считают.А остальное все также. :-*

Аленика

Цитата: Toni от ноября 29, 2010, 13:06:31
Спасибо за инфу! Тогда в ГЖФ только в среду пойду! А по поводу документов для администрации ничего нового не добавили: копии паспортов, свидетельств о рождении детей, протокол, справка о внесенной сумме, выписка членов СПК, справки из БТИ и ГРП (ГРП сама администрация делает), документы на квартиру, выписки из финасового лицевого счета, выписка из домовой книги?
У вас появилась строчка выигранная квартира? если появилась,то мне вот интересно занчит уже подтверждение пришло из Казани.

bars

позвонили с администрации, сказали субсидия пришла, подъезжайте забирайте. Кто нибудь знает что дальше делать? и куда ехать? в администрации мне ответили что это не телефонный разговор!!!

Аленика

Цитата: bars от ноября 30, 2010, 10:06:11
позвонили с администрации, сказали субсидия пришла, подъезжайте забирайте. Кто нибудь знает что дальше делать? и куда ехать? в администрации мне ответили что это не телефонный разговор!!!
в администрацию идете с совершеннолетними членами своей семьи,там вам вручают сертификат ну и все скажут.Сходите потом нам расскажете.К вам встречный вопрос,через сколько дней после выигрыша вам дали предварительный протокол.

Eleнa

Так ничего и не слышно про новые дома? Мало ли, вдруг кто-нибудь слышал?!!!!! Так хочется 2-шку на 54 кв.м.(((
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Elena-nk16 от ноября 30, 2010, 10:32:34
Так ничего и не слышно про новые дома? Мало ли, вдруг кто-нибудь слышал?!!!!! Так хочется 2-шку на 54 кв.м.(((
сказали ничего не будет в этом году.Одна семья просто справшивала,ей ответили."Мы ничего не решаем,у вас есть в интернете форум,вот там посмотрите пишут коллективные письма,напишите тоже коллективно,может что у вас получится,но писать надо не в ГЖФ а в администрацию" вот такой был ответ.

bars

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 10:08:46
в администрацию идете с совершеннолетними членами своей семьи,там вам вручают сертификат ну и все скажут.Сходите потом нам расскажете.К вам встречный вопрос,через сколько дней после выигрыша вам дали предварительный протокол.
предварительный протокол выдали буквально в течении 4-х дней со дня подведения итогов конкурса. т.е. в числах 19-х, 20-х

Аленика

Цитата: bars от ноября 30, 2010, 10:41:23
предварительный протокол выдали буквально в течении 4-х дней со дня подведения итогов конкурса. т.е. в числах 19-х, 20-х
а нам сказали еще до подведения итогов выдадут,т.е. до 15 числа. :fool:Сказали так,подходите через 3 дня когда подтверждения придет из Минмолодежи.

bars

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 10:43:01
а нам сказали еще до подведения итогов выдадут,т.е. до 15 числа. :fool:Сказали так,подходите через 3 дня когда подтверждения придет из Минмолодежи.
да походу у них там ПОЛНЫЙ бардак, кто как хочет так и поясняет

Аленика

Цитата: bars от ноября 30, 2010, 10:51:24
да походу у них там ПОЛНЫЙ бардак, кто как хочет так и поясняет
нет просто вы выиграли наверно в 10-х числах ноября,из-за этого вам дали только 19 числа.потому что 15-е- подведение итогов, а неделю они итоги подводят.

bars

сходил в администрацию взял свидетельство на субсидию. Далее в Ак Барсе надо открыть счет и написать заявление на перечисление денежных средств. Потом отвез заполненное заявление которое подписал в Ак Барсе в администрацию. В администрации сказали позвоним на этой неделе. вот жду..

Аленика

Цитата: bars от ноября 30, 2010, 16:01:39
сходил в администрацию взял свидетельство на субсидию. Далее в Ак Барсе надо открыть счет и написать заявление на перечисление денежных средств. Потом отвез заполненное заявление которое подписал в Ак Барсе в администрацию. В администрации сказали позвоним на этой неделе. вот жду..
классно,спасибо за инфу! еще чуток и уже ключики будут в вашем кармане :P

Лилия 84

А вы когда сдали доки в администрацию?

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 08:16:57
У вас появилась строчка выигранная квартира? если появилась,то мне вот интересно занчит уже подтверждение пришло из Казани.
Строчка не появилась, но сегодня около 15:00 заскочил в ГЖФ: дай, думаю, спрошу было ли подтверждение - они мне уже... Вызвонил жену с паспортом, подъехала, расписалась. Сказали завтра к 8:00 забирать - я говорю: "Может, сегодня?" Они ждите, Рачков расписался, через 10 минут все бумаги: предварительный протокол, справку о внесенной сумме, выписка из реестра членов СПК и еще какую-то справку - дали. Я копии снял и в администрацию. Заявления в рег. палату заполнил, копии отдал. Взял бумажку, что надо сдать в ОМС. Заскочил в БТИ, заказал справки срочно (неделя) - 350 рублей, оплатил. В 17:00 БТИ закрылось. Квитанцию об оплате в БТИ завтра закину, отдадут договор из БТИ и скажут, когда будет справка готова. Вот такие дела...
Задался целью - Новый 2011 год встречать в новой квартире!!!

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 18:33:35
Строчка не появилась, но сегодня около 15:00 заскочил в ГЖФ: дай, думаю, спрошу было ли подтверждение - они мне уже... Вызвонил жену с паспортом, подъехала, расписалась. Сказали завтра к 8:00 забирать - я говорю: "Может, сегодня?" Они ждите, Рачков расписался, через 10 минут все бумаги: предварительный протокол, справку о внесенной сумме, выписка из реестра членов СПК и еще какую-то справку - дали. Я копии снял и в администрацию. Заявления в рег. палату заполнил, копии отдал. Взял бумажку, что надо сдать в ОМС. Заскочил в БТИ, заказал справки срочно (неделя) - 350 рублей, оплатил. В 17:00 БТИ закрылось. Квитанцию об оплате в БТИ завтра закину, отдадут договор из БТИ и скажут, когда будет справка готова. Вот такие дела...
классно.значит завтра пойду тоже,а муж после обеда подойдет подпишет протокол.В БТИ я тоже отдала в понедельник готово будет 303 рубля на двоих (неделя).Синхронно мы с вами идем :mail:

Toni

А можно в Ак Барсе без свидетельства о субсидии открыть счет и подписать заявление, чтобы время сэкономить и не мотаться туда-сюда? Тем более, что справка из БТИ готова будет, скорее всего, лишь на след. неделе. Пока эти все доки в ОМС сдам, пока они с администрацией все согласуют... Да, кстати, у тебя сколько времени прошло после того, как сдал доки и в ОМС, и в администрацию на субсидию до получения свидетельства на субсидию?

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 18:41:44
А можно в Ак Барсе без свидетельства о субсидии открыть счет и подписать заявление, чтобы время сэкономить и не мотаться туда-сюда? Тем более, что справка из БТИ готова будет, скорее всего, лишь на след. неделе. Пока эти все доки в ОМС сдам, пока они с администрацией все согласуют... Да, кстати, у тебя сколько времени прошло после того, как сдал доки и в ОМС, и в администрацию на субсидию до получения свидетельства на субсидию?
Цитата: Toni от Ноября 26, 2010, 15:23:35
Он, по-моему, до сих пор до администрации не добрался - с работы никак не отпускают (см. посты от него выше). А я в отпуске - хочу быстренько все оформить и Новый год встречать в новой квартире!
все сегодня в администрацию и в ОМС документы занес, в администрации сказали позвоним через неделю придете получите свидетельство и пожалуйста заезжайте

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 18:38:48
классно.значит завтра пойду тоже,а муж после обеда подойдет подпишет протокол.В БТИ я тоже отдала в понедельник готово будет 303 рубля на двоих (неделя).Синхронно мы с вами идем :mail:
Нас трое, поэтому 350р. Между прочим, можно и быстрее из БТИ, но дороговато 900 с чем-то рублей ;)

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 18:43:52
Нас трое, поэтому 350р. Между прочим, можно и быстрее из БТИ, но дороговато 900 с чем-то рублей ;)
нет просто вы писали что за срочность 350 рублей заплатили вот и удивилась.Хорошо еще что администрация сама из рег.палаты заказывает и сдает справки. А у вас по справкам доли есть в собственности?

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 18:43:24
Он, по-моему, до сих пор до администрации не добрался - с работы никак не отпускают (см. посты от него выше). А я в отпуске - хочу быстренько все оформить и Новый год встречать в новой квартире!
все сегодня в администрацию и в ОМС документы занес, в администрации сказали позвоним через неделю придете получите свидетельство и пожалуйста заезжайте

30-26=4 дня срок получения свидетельства на субсидию

Аленика

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 18:43:24

т.е.bars всего 2 дня ждал..

Toni

Цитата: Аленика от ноября 30, 2010, 18:45:50
нет просто вы писали что за срочность 350 рублей заплатили вот и удивилась.Хорошо еще что администрация сама из рег.палаты заказывает и сдает справки. А у вас по справкам доли есть в собственности?
У меня вроде ничего за душой. Может, у жены есть какая неучтенка? :)

Аленика

Цитата: Toni от ноября 30, 2010, 18:47:54
У меня вроде ничего за душой. Может, у жены есть какая неучтенка? :)
просто в НК ведь по собственности учитывают нуждаемость.а то ведь в Казани прописку тоже учитывают,я пока конкретно не спросила в администрации,что у нас в городе учитывают только СОБСТВЕННОСТЬ не успокоилась. :-*