• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Аленика

Цитата: Withart от ноября 27, 2010, 13:43:27
в этом, в начале года, по федеральной программе
сейчас какие условия постановки на учет так же не более 15 квадратов на человека?
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Наталюха

Цитата: Withart от ноября 27, 2010, 14:50:26
так сколько ждать то придется, кто скажет?
У всех по разному...Иногда бывает,что очередь очень быстро движется,а иногда...вот как у нас,например,мы с 2004 года стоим.Нам сказали,что ухудшение намеренное было(родители продали свою квартиру,где мы были прописаны),мы им объясняли,что это не наша квартира, и мы не могли препятствовать продаже.Но их это не касается.Вот.Только в этом году нам позвонили.Ждать придется не меньше года,однозначно.С каждым годом финансирование увеличивается в разы,поэтому пока ждите...

Аленика

Цитата: bars от ноября 26, 2010, 15:59:38
копии паспортов, свидетельств о рождении детей, протокол, справка о внесенной сумме, выписка членов СПК, справки из БТИ и ГРП (ГРП сама администрация делает), документы на квартиру, выписки из финасового лицевого счета, выписка из домовой книги
а у вас за время пока стояли на учете место прописки не менялось? если поменялось что интересно будет?

Наталюха

Цитата: Аленика от ноября 27, 2010, 20:06:42
у кого нибудь была такая ситуация такая,У мужа 1/2 доля в квартире 47,6 квадратов,где прописаны 3 человека ,в т.ч. ребенок.Я с мужем прописана на площади 22,7 квадратов.Получается мы уже не проходим.Когда становились на учет я была прописана на 45,3 квадратах,где было прописано еще 2 человека, т.е. на меня приходилось 15,1 квадрат,а муж был прописан на площади 47,6 квадратов,где имеет в собственности 1/2 долю,вместе с ним было прописано еще 3 человека, т.е. на него приходилось 11,9 квадратов.Мы проходили.Через год мы сменили место прописки где на каждого приходится по 11,35 квадратов + собственность мужа.Я отнесла документы  для обновления. Но суть в том,что мы выиграли квартиру .И что теперь? Нам не дадут субсидию? При постановке на учет у нас на 1 человека выходило менее 15 квадратов.А сейчас из-за доли мужа получается 47,6/2 = 23,8 квадрата + 22,7 квадратов по месту прописки  Я в шоке просто.по сути собственность только у мужа 23,8 квадрата,у меня ничего нет, прописаны в неприватизированной малосемейке как быть то? Как вообще происходит получение субсидии? снова надо доки из рег.палаты и БТИ,и из дом.книги.ТАК? но в домовой книги не пишется ведь сколько квадратов квартира,где мы прописаны.БЛИИН.Прикол ведь что доки обновляли никто ничего не говорил,а я спрашивала,мы проходим,сказали да

Аленика,почему Вы площадь на которой прописаны делите только на двоих,у Вас дети есть? Двое? Значит 23,8+22,7=46,5/4=11,6 кв.м на человека.Если Вам сказали что проходите,то проходите.Спокойно сдавайте документы.

Аленика

Цитата: Наталюха от ноября 27, 2010, 22:19:58
Аленика,почему Вы площадь на которой прописаны делите только на двоих,у Вас дети есть? Двое? Значит 23,8+22,7=46,5/4=11,6 кв.м на человека.Если Вам сказали что проходите,то проходите.Спокойно сдавайте документы.
Мы вдвоем то-то и оно.Я не могу понять одного как они считали,что мы дошли до того что выиграли квартиру.

Наталюха

Цитата: Аленика от ноября 27, 2010, 22:21:38
Мы вдвоем то-то и оно.Я не могу понять одного как они считали,что мы дошли до того что выиграли квартиру.
Ну,не переживайте раньше времени.Раз сказали что проходите,значит все в порядке.Они там вообще интересно считают. :-[Думаю что никто у Вас квартирку не заберет.  ;)

Аленика

Цитата: Наталюха от ноября 27, 2010, 22:30:18
Ну,не переживайте раньше времени.Раз сказали что проходите,значит все в порядке.Они там вообще интересно считают. :-[Думаю что никто у Вас квартирку не заберет.  ;)
Дай Бог.Это просто меня сегодня осенило.Когда летом 2008 вставали на учет проходили,затем малосемейку предоставили ну и мы осенью прописались,я еще документы отнесла на Строителей осенью,спросила мы проходим ответили да,но документы в Казань тогда еще не отправляли.Ужас какой -то.По ходу считают так : если в БТИ и рег.палате за тобой числится собственность,привышающая 15 кв.м. на человека,то не проходишь,а т.к. у нас на двоих 23 квадрата собственности мужа,то мы проходим.

Наталюха

А мы вот на семейном совете с мужем решили написать заявление на будущий год.Мы в администрации были.Мы ведь номер учетный ждали,сказали,что дело это притормозилось,и ждать еще примерно дней 10 надо.Мы так с мужем посчитали-посчитали.....короче квартир нормальных чувствую совсем не останется...Хочется чтоб одна и надолго...Поэтому будем ждать новые дома с новыми квартирами.Нам не привыкать,ждать мы умеем. Просто не хочется уступать безысходности.Пусть все-таки будет так как мы хотим!

Аленика

Цитата: Наталюха от ноября 27, 2010, 22:36:36
А мы вот на семейном совете с мужем решили написать заявление на будущий год.Мы в администрации были.Мы ведь номер учетный ждали,сказали,что дело это притормозилось,и ждать еще примерно дней 10 надо.Мы так с мужем посчитали-посчитали.....короче квартир нормальных чувствую совсем не останется...Хочется чтоб одна и надолго...Поэтому будем ждать новые дома с новыми квартирами.Нам не привыкать,ждать мы умеем. Просто не хочется уступать безысходности.Пусть все-таки будет так как мы хотим!
и правильно сделали. и двушки в танековских домах уже расхватали как горячие пирожки.Так что дождетесь своей трешки. :-*

Наталюха

Я почему то все время про сынулю думала.... :-[Не хочется его в другую школу переводить,наша школа очень хорошая,а оттуда(танековские дома) ну,очень далеко. :(А он у меня только ведь во втором классе учится.Маленький еще,чтоб так далеко ездить.Да и на будущий год врасплох нас не застанут.А то как снег на голову.Идите и участвуйте! :fool: А так хоть деньжат еще насобираем,да и все-таки трехкомнатная нужна,тесно в двухкомнатной вчетвером. ::)

Gulnaz+r

А унас в Челнах вообще нет 2-х и 3-х, все подряд разбирают........... :wall: :wall: :wall:

Umm-Habib

А дома будут?

Toni

Цитата: Аленика от ноября 26, 2010, 20:05:46
Я сегодня до обеда была.Сказали отправили в Казань на подтверждение выигранной квартиры подойти в понедельник и все получите.Как схожу напишу что дальше делать.Мне кажется у вас тоже сегодня отправили в Казань значит во вторник будет готово.
Доброе утро! Сегодня были в ГЖФ? Подтверждение выигрыша было? Протокол, выписку членов СПК, справку о внесенной сумме дали?
Задался целью - Новый 2011 год встречать в новой квартире!!!

reginank2009

Доброе утро всем!!!! Подскажите пожалуйста можно ли до выигрыша продать квартиру в которой доля собственности (по которой считалась нуждающейся)??

Аленика

Цитата: reginank2009 от ноября 29, 2010, 10:48:24
Доброе утро всем!!!! Подскажите пожалуйста можно ли до выигрыша продать квартиру в которой доля собственности (по которой считалась нуждающейся)??
нет.это будет ухудшение условий.считают ведь по собственности,а вы прродадите свою собственность.Уточните еще в администрации

Лилия 84

я бы не советовала потому как после выигрыша нужно обновлять документы,а там и справки с бти и регпалаты.... мы тоже хотели и в администрации сказали делайте что хотите но как то боязно

Аленика

Цитата: Лилия 84 от ноября 29, 2010, 12:34:00
я бы не советовала потому как после выигрыша нужно обновлять документы,а там и справки с бти и регпалаты.... мы тоже хотели и в администрации сказали делайте что хотите но как то боязно
да я сегодня тоже была.Сказали,что нуждаемость считают по собственности и только по ней.

Toni

Цитата: Аленика от ноября 29, 2010, 12:35:28
да я сегодня тоже была.Сказали,что нуждаемость считают по собственности и только по ней.
Пост Аленике. Я повторюсь. Сегодня были в ГЖФ? Подтверждение выигрыша было? Протокол, выписку членов СПК, справку о внесенной сумме дали?

Аленика

Цитата: Toni от ноября 29, 2010, 12:45:32
Пост Аленике. Я повторюсь. Сегодня были в ГЖФ? Подтверждение выигрыша было? Протокол, выписку членов СПК, справку о внесенной сумме дали?
я была в администрации по поводу вопроса прописке,думала,что смена прописке повлияет на результат выдачи субсидии,а оказывается учитывают только собственность.Была в ГЖФ,сказали не пришло еще подтверждение,но в среду точно будет.Так что ждем дальше.Можете сходить пока в администрацию,там надо будет заполнить заявление на получение справки из рег.палаты и еще дают перечень документы которые необходимо предоставить в администрацию и ОМС (отдел молодежного строительства,где изначально вставали,сейчас они сидят в 13 школе на Кайманова).Сейчас отнесу заявление на данные из рег.палаты и в БТИ закажу справки,а то они действительно неделю делают.

Toni

Цитата: Аленика от ноября 29, 2010, 12:50:35
я была в администрации по поводу вопроса прописке,думала,что смена прописке повлияет на результат выдачи субсидии,а оказывается учитывают только собственность.Была в ГЖФ,сказали не пришло еще подтверждение,но в среду точно будет.Так что ждем дальше.Можете сходить пока в администрацию,там надо будет заполнить заявление на получение справки из рег.палаты и еще дают перечень документы которые необходимо предоставить в администрацию и ОМС (отдел молодежного строительства,где изначально вставали,сейчас они сидят в 13 школе на Кайманова).Сейчас отнесу заявление на данные из рег.палаты и в БТИ закажу справки,а то они действительно неделю делают.
Спасибо за инфу! Тогда в ГЖФ только в среду пойду! А по поводу документов для администрации ничего нового не добавили: копии паспортов, свидетельств о рождении детей, протокол, справка о внесенной сумме, выписка членов СПК, справки из БТИ и ГРП (ГРП сама администрация делает), документы на квартиру, выписки из финасового лицевого счета, выписка из домовой книги?

Аленика

Цитата: Toni от ноября 29, 2010, 13:06:31
справки из БТИ и ГРП (ГРП сама администрация делает), документы на квартиру, выписки из финасового лицевого счета, выписка из домовой книги?
вот эти надо не в администрацию а в ОМС.С БТИ надо по месту прописки ,что вам ничего не принадлежит.

с.боткина

Цитата: Аленика от ноября 29, 2010, 12:32:19
нет.это будет ухудшение условий.считают ведь по собственности,а вы прродадите свою собственность.Уточните еще в администрации
я что то не поняла,если нас уже на очередь поставили какая им разница есть у меня собственность или нет,все равно у нас нехватка кв.Ухудшения то не кого го то нет получается :-[.

reginank2009

Аленика

Цитата: с.боткина от ноября 29, 2010, 14:50:34
Цитата: Аленика от ноября 29, 2010, 12:32:19
я что то не поняла,если нас уже на очередь поставили какая им разница есть у меня собственность или нет,все равно у нас нехватка кв.Ухудшения то не кого го то нет получается :-[.
просто после выигрыша заново проверяют документы на нуждаемость и если вы продали квартиру которая была в вашей собственности,то в администрации могут сочти за ухудшение и не дать субсидию.

Umm-Habib

уважаемые форумчане(ки)
все что вы пишете есть на форуме?
пошаговая инструкция скажем 
может кто напишет и выложит в ворде? специально для Нижнекамска  :rtfm: