• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Аленика

Цитата: с.боткина от ноября 22, 2010, 20:54:14
мне то нужна трешка 68 кв
я просто написала про тот дом который Рачков упомянул,в котором только 1 и 2 комнатные.Вот такая система у нас кто успел тот урвал.Ведь большинство семей у кого уже по 2-е детей,почему так мало тогда трешек?
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

с.боткина

Цитата: Аленика от ноября 22, 2010, 21:01:15
я просто написала про тот дом который Рачков упомянул,в котором только 1 и 2 комнатные.Вот такая система у нас кто успел тот урвал.Ведь большинство семей у кого уже по 2-е детей,почему так мало тогда трешек?
мы ему тоже задали этот вопрос что многие взяли кредит им то как теперь поступать?,ладно у нас наличка,но все равно жалко,он промолчал и не чего не сказал.Вот так у нас решаются все вопросы,а ты не знаешь когда сдача другого дома про который я тебе писала возле 15 и 15а?и где посмотреть?

Аленика

Цитата: с.боткина от ноября 22, 2010, 21:07:06
мы ему тоже задали этот вопрос что многие взяли кредит им то как теперь поступать?,ладно у нас наличка,но все равно жалко,он промолчал и не чего не сказал.Вот так у нас решаются все вопросы,а ты не знаешь когда сдача другого дома про который я тебе писала возле 15 и 15а?и где посмотреть?
на стенде написано.начало работ 4 кв.2009,а окончание работ 4 квартал 2011.Но там сваи вроде даже не забиты.Не успеют эти 2 дома, а именно 200 квартирный ж/д 5 и 265-ти квартирный ж/д 6 мкр №45, построить до конца 2011 года.а может и успеют :-\
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

с.боткина

Цитата: Аленика от ноября 22, 2010, 21:12:40
на стенде написано.начало работ 4 кв.2009,а окончание работ 4 квартал 2011.Но там сваи вроде даже не забиты.Не успеют эти 2 дома, а именно 200 квартирный ж/д 5 и 265-ти квартирный ж/д 6 мкр №45, построить до конца 2011 года.а может и успеют :-\
Рачков сказал что сваи там забиты и муж видел что забиты,мне кажется лиж бы выиграть хоть на следующий год. ::)

СоЛнЦе84

Привет НИЖНЕКАМЦЫ!!!!
Хотела узнать кто нибудь знает Руслана из Нижнекамска который взял через суд сертификат на субсидию  для использования на вторичном рынке!!!

с.боткина

Цитата: СоЛнЦе84 от ноября 22, 2010, 21:20:42
Привет НИЖНЕКАМЦЫ!!!!
Хотела узнать кто нибудь знает Руслана из Нижнекамска который взял через суд сертификат на субсидию  для использования на вторичном рынке!!!

я нет

Umm-Habib

А по закону можно на собственное строительство брать?

Наталюха

Цитата: СоЛнЦе84 от ноября 22, 2010, 21:20:42
Привет НИЖНЕКАМЦЫ!!!!
Хотела узнать кто нибудь знает Руслана из Нижнекамска который взял через суд сертификат на субсидию  для использования на вторичном рынке!!!

Лично не знакома,но история нашумевшая... По сути,раньше так и было.Когда мы в 2004 году вставали на учет.Гос-во выдавало сертификат на субсидию,кот. действовал в течении 3-х месяцев.За это время семья должна была выбрать себе квартиру,именно сами,где угодно. И когда мы с мужем узнали,что теперь вот такая канитель и квартиры предлагает ГЖФ и только(!) по опупенным ценам,расстроились,честно говоря. Раньше можно было и дом построить,не только квартиру купить.Да....было бы неплохо субсидию на руки получить... А как ГЖФ говорит,что они предлагают мол. семьям лучшее жилье,так можно подумать,что до этого сами мол. семьи бомжатники покупали...

reginank2009

Что все-таки сейчас делать? Заявление на след год писать или нет?

reginank2009

Подвоха в этом заявлении никакого нет?

Наталюха

Цитата: reginank2009 от ноября 23, 2010, 09:11:58
Подвоха в этом заявлении никакого нет?
подвоха никакого,просто на следующий год придется заново весь пакет документов собирать,начиная с ипотечного сертификата в банке и т.д. где гарантия,что  на следующий год успеете двушку отхватить? во всех новых строящихся домах двушек ровно в половину меньше чем однокомн.,а трешек и того меньше.в основном однокомн. около 43кв.

reginank2009

Ужас один!!!! Опять через все это проходить????

Лилия 84

А у нас опять проблем вот мы выиграли вартиру и что? 22-го пошли в СБ за протоколом а нам сказали что для нас ничего нет так как мы работаем со сбером а порядок взаимодействия еще не утвержден ждите... Сегодня звонила в казань там сказали что все протянется еще неделю а потом они должны еще письмо в сбер отправить если реестры та долго шли то письма вообще три года ждать наверное короче беготня только начинается >:D >:D >:D >:D :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:

Наталюха

Цитата: Лилия 84 от ноября 23, 2010, 14:16:23
А у нас опять проблем вот мы выиграли вартиру и что? 22-го пошли в СБ за протоколом а нам сказали что для нас ничего нет так как мы работаем со сбером а порядок взаимодействия еще не утвержден ждите... Сегодня звонила в казань там сказали что все протянется еще неделю а потом они должны еще письмо в сбер отправить если реестры та долго шли то письма вообще три года ждать наверное короче беготня только начинается >:D >:D >:D >:D :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
ой,мамочки....мы ведь тоже со сбером..... :oну,что же это такое....кредиты,значит,выдают,а порядок действий не отработан...дурдом! :fool:

Наталюха

Мне вот интересно,на фига казанцам региональные квоты,если домов новых ,так же как у нас нет, и будут,скорее всего,только в июле месяце? :-[ Что толку, если у нас квоты заберут и им отдадут?  :fool:

reginank2009

Ходила в СБ , сказали идите вы в администрацию и там разбирайтесь, домов не было и не будет, и двушек естественно в этом году не ждите!!!!!! Выбивайте у администрации дом!!!

Annushka_may

Цитата: Наталюха от ноября 23, 2010, 15:33:07
Мне вот интересно,на фига казанцам региональные квоты,если домов новых ,так же как у нас нет, и будут,скорее всего,только в июле месяце? :-[ Что толку, если у нас квоты заберут и им отдадут?  :fool:
так один дом обещают добавить, под перераспределенные квоты.

reginank2009

Давайте встретимся у администрации сегодня кому не все равно!!! Кому нужна квартира и нет лишних денег!!!

Наталюха

Ой,вместо "цитировать" собственное сообщение удалила :fool:.Позвонили в администрацию...Сказали,что кому надо написать заявление на будущий год,они позвонили...Нам не звонили,поэтому ждем и все еще надеемся на чудо O:-) В основном звонили тем,кто на двушки стандартные претендует,т.к. в этом году их не будет однозначно...Скорее всего,только ближе к лету.

reginank2009

Цитата: Наталюха от ноября 25, 2010, 09:50:33
Ой,вместо "цитировать" собственное сообщение удалила :fool:.Позвонили в администрацию...Сказали,что кому надо написать заявление на будущий год,они позвонили...Нам не звонили,поэтому ждем и все еще надеемся на чудо O:-) В основном звонили тем,кто на двушки стандартные претендует,т.к. в этом году их не будет однозначно...Скорее всего,только ближе к лету.
Где гарантия, что написав заявление на след год, я буду в списках на субсидию??? Никакой. Мне не звонили и не приглашали писать заявление, просто придя в администрацию сказали что у вас один выход-писать заявление-Прошу исключить из состава участников финансирования подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной программы "Жилище" на 2010 год молодую семью в связи________ и включить в список получателей социальных выплат на следующий финансовый год. Это просто отказ от субсидии в этом году, а причину надо писать как я поняла в связи с неплатежеспособностью!!!! Но это же неправомерно!!!!

Наталюха

Цитата: reginank2009 от ноября 25, 2010, 10:23:48
Где гарантия, что написав заявление на след год, я буду в списках на субсидию??? Никакой. Мне не звонили и не приглашали писать заявление, просто придя в администрацию сказали что у вас один выход-писать заявление-Прошу исключить из состава участников финансирования подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной программы "Жилище" на 2010 год молодую семью в связи________ и включить в список получателей социальных выплат на следующий финансовый год. Это просто отказ от субсидии в этом году, а причину надо писать как я поняла в связи с неплатежеспособностью!!!! Но это же неправомерно!!!!
Что значит "в связи с неплатежеспособностью"? :o У вас ведь деньги все до копеечки на счету?  :oПри чем,как я поняла вы и кредит уже выплачиваете? Кошмар какой то!!!!  >:DС такой формулировкой заявление вы ни в коем случае не пишите! Потому как и кредит аннулировать и деньги свои обратно со счета ГЖФ вернуть сможете ОЙ,как не скоро!

reginank2009

Я и не собираюсь, просто видимо у них другие варианты не должны фигурировать в заявлении.
Цитата: Аленика от ноября 22, 2010, 20:21:17
Да это 10-ти этажный 118-и квартирный  жилой дом № 7.
Количество квартир: 118
из них:1-комн. (площадью –34,66; 34,82; 39,82) – 78;
             2-комн. (площадью –60,90;  60,16) – 40;

Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию строящегося многоквартирного дома   -  IV квартал 2011 г.
На счет дома № 7, какой смысл его добавлять  если квадратура не 54 кв, опять 60,16,
если бы могли его потянуть - выбрали бы и 63 в танековских домах!!!!

reginank2009

денег у меня на счету 842880, не хватает 6000, незнаю докладывать или нет?

reginank2009

квартиры были 54,16-54,12-60,16-60,9- неизвестно сколько нужно будет доложить

Наталюха

Цитата: reginank2009 от ноября 25, 2010, 12:36:48
денег у меня на счету 842880, не хватает 6000, незнаю докладывать или нет?
у вас не хватает до стоимости двухкомнатной 54кв.? я правильно поняла? но ведь если не хватает,даже если вдруг появятся квартиры, O:-) у вас будет нехватка средств.нам объяснили так,что если даже одного рубля хватать не будет,то  заявиться на квартиру не сможем.так что вам решать докладывать денюжки или нет.хотя бы до 54,12кв доложите что ли...