• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Оксаночка

Народ!!! Нам серъезно уже не видать квартир по молодежной программе? :'( Я тут на соседних ветках прочитала и ... плакать хочется, честное слово :'( Никто не звонил в ОМС? Блин блинский, срочно завтра нужно будет позвонить :(
когда-нибудь все получится.... я верю в это!!!

Анюта.82

Для чего нам тогда раздавали уведомления под роспись?каждый расписывался,что получил на руки это уведомление!!!а в нем написано:
""В связи с окончанием действия данной программы и в ЦЕЛЯХ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ в подпрограмме Обеспечение жильем молодых семей ФЦП(!!!)"Жилице " на 2011-2015гг""
ФЦП  -я так понимаю что это Федеральная Целевая Программа,иль ошибаюсь?

AgATa

Дорогие друзья по несчастью!
Мы в Челнах собираемся завалить письмами наших уважаемых чиновников всех уровней для того, чтоб продлить программу. Сегодня Собираемся подписывать письмо от имени всех семей Татарстана. Те, кто подойти не могут, скидывают свои ФИО в личку и мы за них сами поставим подпись.
Если есть желание, скидывайте свои данные мне. Для количества, так сказать.

AgATa

Письмо примерно след. содержания:

Уважаемый ______
От имени многочисленных семей республики Татарстан хотим донести до Вас нашу проблему, связанную с федеральной программой «Жилище», а именно подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей».
На сегодняшний день в нашей процветающей республике насчитывается около 10 тысяч молодых семей, состоящих на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Многие из них (в том числе многодетные, матери-одиночки) далеко не первый год ожидают своего жилья, и огромные надежды возлагают именно на эту программу, поскольку приобрести жилье по коммерческой ипотеке им не по силам.
Стоит с благодарностью признать, что до нынешнего 2011го года реализация данной программы проходила пусть и с переменным, но успехом. Однако новую схему финансирования (7% из федерального и 28% из регионального фонда) в Татарстане посчитали обременительными для бюджета региона. В связи с этим возникает вопрос:
Какова дальнейшая судьба семей, вставших на учет в рамках программы «Жилище на 2005-2010г.г.»? Ведь если семья признана нуждающейся, то о ней не могут просто взять и «забыть»; правильнее будет довести начатое до конца.
Учитывая вышеизложенное, просим Вас:
1.   Внести ясность в дальнейшую судьбу программы в р. Татарстан;
2.   Дать полное понимание по схеме получения субсидии и жилья;
3.   Изыскать возможность корректировки государственного бюджета в соответствии с количеством необходимых субсидий и позволить воспользоваться нашим правом на их получение.
Положительное решение по перечисленным вопросам даст нам уверенность в завтрашнем дне, желание улучшать демографическую ситуацию, гордиться своим государством не только благодаря таким амбициозным проектам, как Сколково, Универсиада и Олимпиада-2014, но и тем, что оно заботится о самой важной ячейке общества – молодой семье.
С уважением, Молодые семьи р. Татарстан

Анюта.82

Девочки даже специалист из Елабуги сказала что программы не будет,цитирую
"Думаю, что уже многие участники форума читали сообщения по поводу того, что программы в этом году не будет, так что, уважаемые молодые семьи, переходите на социальную ипотеку"
:'(

кто нибудь звонил в ОМС???в администрацию?

Оксаночка

Я вчера звонила в ОМС, и спросила, раз программы больше нет, то нужно ли обновлять доки, а мне сказали, конечно же нужно и деньги на 65% искать тоже нужно. И вобще программа до 2015 года... Короче, я так поняла, девушки, сидящие в ОМС еще не в курсах...

Анюта.82

Девочки,сейчас мне лично позвонили с НТР хотели встретиться по поводу продления программы Молодая семья.Я когда то хотела задать этот вопрос в прямой связи Метшину,но мой вопрос не озвучили(
Я говорю им,что нам из нИЖНЕКАМСКА НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОНА НЕ ПРОДЛЕНА...ГОВОРЯТ,ЧТО ПРОГРАММА РАБОТАЕТ,ДАЖЕ УВЕДОМЛЕНИЯ РАЗДАЛИ...КАК Я МОГУ В ЭФИРЕ УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО ВСЕ- НИЧЕГО НЕТ.
А он говорит,что у него есть интервью какого то министра(не расслышала,была на улице),где он четко говорит,что все программы НЕТ :'(.Короче,может есть, кто из вас желающих,которые умеют правильно излагать свои мысли на камеру,вместе позвоним)))Жду ответа)

Оксаночка

Цитата: Анюта.82 от мая 20, 2011, 14:24:19
Девочки,сейчас мне лично позвонили с НТР хотели встретиться по поводу продления программы Молодая семья.Я когда то хотела задать этот вопрос в прямой связи Метшину,но мой вопрос не озвучили(
Я говорю им,что нам из нИЖНЕКАМСКА НЕ ГОВОРЯТ ЧТО ОНА НЕ ПРОДЛЕНА...ГОВОРЯТ,ЧТО ПРОГРАММА РАБОТАЕТ,ДАЖЕ УВЕДОМЛЕНИЯ РАЗДАЛИ...КАК Я МОГУ В ЭФИРЕ УТВЕРЖДАТЬ,ЧТО ВСЕ- НИЧЕГО НЕТ.
А он говорит,что у него есть интервью какого то министра(не расслышала,была на улице),где он четко говорит,что все программы НЕТ :'(.Короче,может есть, кто из вас желающих,которые умеют правильно излагать свои мысли на камеру,вместе позвоним)))Жду ответа)
Я поняла про какое видео с интервью министра они имеют в виду, я его смотрела на соседней ветке. Да, он точно там сказал, что программы больше нет (потом ссылку скину).
К сожалению, я тоже не могу понятно, грамотно и правильно изложить свои мыслишки, тем более если еще попросят на камеру, то вобще потеряюсь :( Просто я не могу понять, от вас то они чего хотят услышать? Все итак понятно...

Оксаночка

Оксаночка

Я считаю, что обязательно нужно наведаться в общественную приемную партии "Единая Россия", это же наши избранники, они и должны помогать решить хоть как-то наши проблемы, а тогда на кой черт они нам нужны, зачем отдавали за них голоса :ireful:   К большому сожалению я не организатор по натуре, у меня нет этих организаторских и лидерских качеств, но в эту приемную я обязательно попаду, черт побери :ireful:   

Я позвонила в приемную единоросов, там мне сказали, что будет встреча с депутатом (когда точно будет, нужно смотреть в бегущей строке по НТР), вот посоветовали собраться и сходить туда на встречу и задать все интересующие вопросы. Ну что думаете?

Анюта.82

от меня они скорее всего хотели,чтобы я уточнила что будет с нами,которые уже стоят на учете.
Почему только у нас в администрации молчат,мы что другая страна?у нас сейчас квартиры выигрывают,вроде все идет по порядку,вроде бы...но...очень загадочное наше ОМС.Может поэтому и заставляют обновлять доки,чтобы шумихи не было...а потом скажут,но все КОНЕЦ...все по закону на федеральном уровне.
А к депутату можно сходить,только заранее нужно четко продумать вопросы.Там наверно предварительная запись должна быть?

Оксаночка

Да, предварительная запись по телефону. Только вот я никак не могу увидеть по бегущей строке объявления :( И еще насчет нашего ОМС, я им говорю, что вот типо репортаж Казанский смотрела, что в нем министр сказал, что все - программа больше не работает, а они вобще в шоке были, они там походу сидят и тупо доки только принимают, не связываясь с руководством. Главное обновляйте документы говорят и деньги ищите...

Оксаночка

Анют, мы с тобой тут только вдвоем :( А вдвоем, как говорится, каши не сваришь  :(  На Казанской и Челнинской ветках все очень организованно работают над этим вопросом, а у нас тишина...

Alsu2010

я тоже видела репортаж с пикетом МС по ТНВ....там министр по делам молодежи четко сказал что программы в РТ не будет...типо они еще думают что делать с теми кто уже стоит в очереди - может переводить в соципотеку...странно очень в Нижнекамске дела обстоят...
МС Нижнекамск 2010г

Анюта.82

Цитата: Alsu2010 от мая 20, 2011, 18:51:32
я тоже видела репортаж с пикетом МС по ТНВ....там министр по делам молодежи четко сказал что программы в РТ не будет...типо они еще думают что делать с теми кто уже стоит в очереди - может переводить в соципотеку...странно очень в Нижнекамске дела обстоят...

В соципотеке нет субсидий(.Представте сколько семей сразу встанет на очередь.....тут уж точно лет 10 придется ждать.Это не выход(

LenaM

Цитата: Оксаночка от мая 20, 2011, 18:02:05
Анют, мы с тобой тут только вдвоем :( А вдвоем, как говорится, каши не сваришь  :(  На Казанской и Челнинской ветках все очень организованно работают над этим вопросом, а у нас тишина...
Девочки, мы конечно же с вами !!!!!!!!!!!!!!!!! Просто про этот сайт многие не знаю. А если идти на встречу к депутатам, то народ можно набрать, и из тех кто стоит и из тех кто хотел бы встать в очередь.
На этой недели муж ходил в администрацию, я написала ему кучу вопросов, отвечать не стали (попал на обед). Единственно сказали программа работает, субсидии выделяют, ищите деньги и ждите конца лета, чтоб узнать обновленную очередь.
Я вижу в этом единственную цель - чтоб побыстрее, не затягивая, заполнить те дома которые уже построены или строятся. Поэтому и уведомления раздавали и просили платежеспособность показать.

Оксаночка

Цитата: LenaM от мая 21, 2011, 09:50:48
Единственно сказали программа работает, субсидии выделяют, ищите деньги и ждите конца лета, чтоб узнать обновленную очередь.

Блин, у нас Нижнекамск, по-ходу, отдельное государство, везде программа не работает, а у нас все работает и ДАЖЕ (!!!) субсидии выдают ???

А бегущую строку о встрече с депутатом я так и не увидела :( Сегодня еще раз гляну...

Alsu2010

Цитата: Оксаночка от мая 21, 2011, 10:49:06
Блин, у нас Нижнекамск, по-ходу, отдельное государство, везде программа не работает, а у нас все работает и ДАЖЕ (!!!) субсидии выдают ???

А может быть такое, что они сейчас сертификаты на субсидию раздадут, а перечисления не будет...РТ скажет типо "а программа то не работает - чего вы хотели?"...вроде в Челнах такая ситуация - дом сдан, 60% внесены, а заселиться не могут из-за того что нет перечисления субсидии...поправьте меня если я ошибаюсь :-[
МС Нижнекамск 2010г

Оксаночка

Вот и я об этом же думаю... Просто наши доки все равно идут на проверку в Казань, а Казань уже прикрыла программку. Вот сижу и думаю, а есть ли смысл теперь с доками возиться? Вот так все обновишь, сертификат банковский получишь, денюшку возьмешь, а там БАЦ!!! и все - досвидос Молодые семьи, субсидий нет... и квартир тоже...

Melislana

Девочки, если соберетесь на встречу с депутатом я тоже пойду. Кстати, завтра как раз иду в эту общественную приемную, заодно узнаю что-нибудь по этому поводу

Анюта.82

Цитата: Melislana от мая 23, 2011, 22:04:17
Девочки, если соберетесь на встречу с депутатом я тоже пойду. Кстати, завтра как раз иду в эту общественную приемную, заодно узнаю что-нибудь по этому поводу

Melislana,сразу же отпишись,что узнаешь!!!!
А ты доки тож обновляла + сертификат приносила?

Melislana

Ну сходила я туда, ничего нового не сказали. Вам говорит надо на прием к депутату,когда будет встреча смотрите в СМИ.

Документы мы сдали где-то 11 мая, сертификат получили в АкБарсе. Все таки нас в Сбере девочка обманула, что поручитель не нужен, потребовался, да еще столько у них там заморочек, так все сложно. а в АкБарсе вообще без проблем,и поручителей не надо и меня не считали как иждевенца, хотя я в декретном. :good:

Оксаночка

Цитата: Melislana от мая 24, 2011, 19:29:02
Ну сходила я туда, ничего нового не сказали. Вам говорит надо на прием к депутату,когда будет встреча смотрите в СМИ.

/quote]

Только вот в СМИ ничего пока не сообщается :(  А свекровь сказала, что вроде как в ту субботу что-то было уже, если она не ошибается... Ну неужели они не ведут просто так прием граждан, что ж они там делают-то целыми днями...

Анюта.82

Сегодня видела конец бегущей строки по НТР.Принимать будет депутат Буханова Н.Ф. - единорос вроде(мож ошибаюсь!)по адресу Студенческая,9..тел для справок не запомнила.девочки сеня,завтра глядите в оба глаза...запоминайте во сколько и когда!

Melislana

Мне сказали, что в пятницу должен был принимать, но НЕ БУДЕТ, что-то там у них не получается.
Господа, может нам тоже письмо составить как в Челнах и подписи собирать, а?