• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Vera

Цитата: LenaM от апреля 28, 2011, 21:45:36
Кто-нибудь знает, сколько на сегодняшний день стоит м2  в молодежке ?
26200 за кв.м.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Оксанка16

Мы сегодня сдали обновлённые документы, у нас только ксерокопия сберкнижки(там 100тыс.), она говорит что всё равно надо принести ипотечный сертификат, мы сказали, что пока не можем его взять, она : ну я вас отмечу, что вы позже принесёте. Очередь ближе к концу лета узнавать.

Анюта.82

Цитата: Оксанка16 от мая 04, 2011, 17:39:55
Мы сегодня сдали обновлённые документы, у нас только ксерокопия сберкнижки(там 100тыс.), она говорит что всё равно надо принести ипотечный сертификат, мы сказали, что пока не можем его взять, она : ну я вас отмечу, что вы позже принесёте. Очередь ближе к концу лета узнавать.

уже хорошо,что пообещали отметить позже,а на сколько позже -они не уточнили период до какого нужно принести?
Видите,девочки,значит не так важно было нести его и вообще все обновленные доки до 1 мая,странно все это...чет пугает даже))

Оксанка16

нет период они не уточнили, ну значит на самом деле не так уж и важно :)

Анюта.82

Цитата: Оксанка16 от мая 04, 2011, 22:29:37
нет период они не уточнили, ну значит на самом деле не так уж и важно :)

А ты с какого месяца(года) стоишь??сорри,если повторяюсь)))))

Анюта.82

Девочки,а обновленные доки опять едут в Казань на утверждение,или уже наши тут их рассматривают???Кто знает))))

Оксанка16

Цитата: Анюта.82 от мая 05, 2011, 08:07:40
А ты с какого месяца(года) стоишь??сорри,если повторяюсь)))))
Стоим с декабря 2009.

русланка

Цитата: Анюта.82 от мая 05, 2011, 12:24:23
Девочки,а обновленные доки опять едут в Казань на утверждение,или уже наши тут их рассматривают???Кто знает))))
да в казань едут, сёдня в администрацию сдал доки, там сказали увезут  в казань на проверку

Оксаночка

кто-нибудь помогите пожалуйста. Вот сидела сейчас и считала, сколько нам денюшек нужно за квартиру брать, и тут встала в тупик ??? Разъясните мне вот такую штуку -  первоначальный взнос 10% нужно рассчитывать из полной стоимости квартиры или уже учитывая субсидию? Значит я считала так - нас 4 человека, положено 72 кв.м., субсидия (35%) = 660240, получается стоимость квартиры с учетом субсидии стоит 1 226 160 руб. (а без учета почти 2 лимончика). Мы хотим брать в банке на первоначальный взнос, сколько нам брать-то - 100 тыс. руб. или 200 тыс. руб.??? Мы хотим брать на год, поэтому нам максимум 100 дадут только (т.к. я еще не вышла на работу). А вдруг все-таки 200 нужно будет... Обьясните, плиззз :)
когда-нибудь все получится.... я верю в это!!!

Lanaчка

Первоночальный взнос расчитывается от полной стоимости квартиры (стоимость 1кв.м * на норматив * 10%) 
пример: 26200*72*10%=188660

Оксаночка

Lanaчка, спасибо большое :) Блин, все-таки 200 нужно будет...

Альбиночка

в Казани программа стоит - а в Нижнекамске жизнь кипит....
Всё будет хорошо! ..... знать бы только когда ..... и у кого.......

Оксаночка

и снова вопрос (извиняюсь за свою тупость ::) ), но хочется еще одну вещь узнать - вот есть предположим 10%, тут, предположим, и конкурс уже выигран, остается только идти в банк и брать остаток суммы. Нужно брать сумму, которая остается после вычета субсидии, или все-таки 90% от стоимости квартиры, а субсидия потом только перечисляется в банк? А материнский капитал тоже вычитается из суммы кредита или он идет только в дальнейшее погашение?

Lanaчка

Цитата: Оксаночка от мая 07, 2011, 22:32:14
и снова вопрос (извиняюсь за свою тупость ::) ), но хочется еще одну вещь узнать - вот есть предположим 10%, тут, предположим, и конкурс уже выигран, остается только идти в банк и брать остаток суммы. Нужно брать сумму, которая остается после вычета субсидии, или все-таки 90% от стоимости квартиры, а субсидия потом только перечисляется в банк? А материнский капитал тоже вычитается из суммы кредита или он идет только в дальнейшее погашение?
Оксаночка, кладёте 10%, берети в банке 50%(55%), опять кладёте (за Вас положат)... играете и выигрываете квартиру и приходит на Вас субсидия 40%(35%)... и всЁ Ура квартира Ваша... поздравления!!!   (все % от стоимости квартиры)

Оксаночка

Lanaчка, еще раз спасибо :)

Анюта.82

Цитата: Оксаночка от мая 07, 2011, 17:33:00
кто-нибудь помогите пожалуйста. Вот сидела сейчас и считала, сколько нам денюшек нужно за квартиру брать, и тут встала в тупик ??? Разъясните мне вот такую штуку -  первоначальный взнос 10% нужно рассчитывать из полной стоимости квартиры или уже учитывая субсидию? Значит я считала так - нас 4 человека, положено 72 кв.м., субсидия (35%) = 660240, получается стоимость квартиры с учетом субсидии стоит 1 226 160 руб. (а без учета почти 2 лимончика). Мы хотим брать в банке на первоначальный взнос, сколько нам брать-то - 100 тыс. руб. или 200 тыс. руб.??? Мы хотим брать на год, поэтому нам максимум 100 дадут только (т.к. я еще не вышла на работу). А вдруг все-таки 200 нужно будет... Обьясните, плиззз :)

а ты в ОМс сходила?за уведомлением,до какого числа в нем написано обновить доки?Что там нового сказали?Отпишись,плиз)))))

Оксаночка

нет, я еще в ОМС не ходила, только после праздников собираюсь. Мы вот сейчас на счет первоначального взноса голову ломаем...

Анюта.82

Цитата: Оксаночка от мая 08, 2011, 13:10:44
нет, я еще в ОМС не ходила, только после праздников собираюсь. Мы вот сейчас на счет первоначального взноса голову ломаем...

а зачем он тебе сейчас????

Оксаночка

Цитата: Анюта.82 от мая 08, 2011, 13:19:30
а зачем он тебе сейчас????
мне знакомая сказала, что они сначала принесли все обновленные документы и банковский сертификат, а им сказали еще и подтвердить первоначальный взнос. А когда они и первоначальный взнос подтвердили, им сказали, чтобы и остаток уже искали. Вот только я не уточнила, по какой программе они стоят, может по республиканской, но в очередь вставали в  один день... Ну это не так важно, ведь первоначальный один фиг нужен, с неба все равно не упадет...

Gulnaz82

Цитата: Lanaчка от мая 07, 2011, 18:10:47
Первоночальный взнос расчитывается от полной стоимости квартиры (стоимость 1кв.м * на норматив * 10%) 
пример: 26200*72*10%=188660
Это по молодежке 10%,  ??? С прошлого года 60% ,мы заплотили свои были и кредит взяли в АББ,это только первоначалка,мы все это прошли,удачи и терпения :)
Вот тут подробно   https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1355.0

Анюта.82

исходить нужно из того сколько  наличкой или на какую сумму банковский сертификат.
если в банке  дадут меньше 1 милл. руб.денег  соответственно первоначальный вырастит с 200 т на 300т.примерно)))
например,семья из 4 чел
18кв.м*4=72 кв.м положено
72*26200=1886400 стоимость квартиры
660240 субсидия
1886400-660240=1226160
10% от стоимости квартиры(1886400)=189000 примерно,соответственно банк вам дол жен выдать сертификат на сумму 1226160-189000=1037160
а если вы не пройдете на такую сумму ,а только на 900000..значит остатки опять нужно будет искать и докладывать,т.е. вырастает первоначальный взнос!
если ошибаюсь, поправьте)) ::)

Lanaчка

Уважаемые Нижнекамцы, очень интересует среди Вас есть семьи  в такой категории как мы, а именно "Молодые семьи не получившие подтверждение ОМС на участие в выборе квартиры"...
не собираюсь агетировать (сами решите)...
просто хотелось бы знать, в каких еще городах кроме Казани и Челнов, ГЖФ использует деньги МС.

Анюта.82

Девочки,ау-ау-ау???
как у вас дела??
какие новости?
куда все пропали? :o

LenaM

Цитата: Анюта.82 от мая 16, 2011, 13:21:44
Девочки,ау-ау-ау???
как у вас дела??
какие новости?
куда все пропали? :o

Привет Анют ! Тоже смотрю никого не осталось. Пишут только уже выбывшие. Мы тоже взяли ипотечный сертификат, но мне кажется он нам, как мертвому припарка. На соседних ветках почитаешь - волосы дыбом ! ??? Что нас ждет, что-то мне кажется мы зря простоим еще год. В молодежке ничего не говорят.

Оксаночка

А наш поход в ОМС за уведомлением опять отменяется, муж на сессию уехал, а я сама пока не пойду, лучше уж вместе после приезда сходим.