• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

LenaM

Цитата: Melislana от апреля 15, 2011, 10:53:02
я позвонила в ОМС мне сказали, что можно и чуть-чуть попозже сдать документы. Если что, говорит, ??? все документы подадите, а ипотечный сертификат потом донесете   :o

Вот и я о том же !!! Ужас !!! Наделали паники среди народу. Многие мои знакомые узнали от меня про уведомление, при чем все разных возрастов, т.е. кто-то до 30 лет, кто-то после.  Не могут же они выкинуть всех. Да и уведомление, если честно какое-то странное, не подписанное начальником.  :-[

Наталюха

учетный номер дают в администрации после того,как вы принесете им сертификат из банка.Если есть вся наличка,то приносите им копии сбер. книжек,где Ваши денюжки лежат.

Наталюха

Цитата: LenaM от апреля 15, 2011, 10:59:29
Вот и я о том же !!! Ужас !!! Наделали паники среди народу. Многие мои знакомые узнали от меня про уведомление, при чем все разных возрастов, т.е. кто-то до 30 лет, кто-то после.  Не могут же они выкинуть всех. Да и уведомление, если честно какое-то странное, не подписанное начальником.  :-[
Ага,мы тоже узнали про уведомление только с форума,зашли к ним узнать включили нас в списки на этот год или нет,они говорят : да включили и всучили нам уведомление это дурацкое.

LenaM

Меня еще одно настораживает, тем кто вставал раньше меня, про уведомление не говорили. По какому принципу они работают ?

LenaM

Цитата: Наталюха от апреля 15, 2011, 11:02:16
Ага,мы тоже узнали про уведомление только с форума,зашли к ним узнать включили нас в списки на этот год или нет,они говорят : да включили и всучили нам уведомление это дурацкое.
У нас точь в точь такая ситуация. А теперь говорят что списков еще нет и не известно с нами ничего  ;D

Наталюха

Может с документами не все в порядке,а может они раньше все до-ты обновили.Мы вот раньше в начале февраля все обновляли.Так вот они без уведомления все принесли может?

Наталюха

Просто мы с того года  с заявление остались,нам сказали,что мы теперь всегда будем в списках,пока квартиру не выиграем,или не исполнится 35 лет(чтобы выкинуть нас с очереди).

LenaM

Не помню где читала, но если даже вам исполнится 35, вас не имеют права выкинуть из очереди. Вы ведь встали до 35 лет. А на счет обновления тех кто встал раньше... Они встали и благополучно ждали когда им позвонят (наивные), а у меня все зудит, я постоянно звоню. :)

Наталюха

Нет,по федеральной программе когда 35 лет исполняется хоть одному из супругов,то выкидывают,а вот по республиканской хоть до 50 лет можно в очереди стоять,встать только до 30 лет надо.

с.боткина

Цитата: Наталюха от апреля 15, 2011, 11:05:25
Может с документами не все в порядке,а может они раньше все до-ты обновили.Мы вот раньше в начале февраля все обновляли.Так вот они без уведомления все принесли может?
привет всем!мы встали в 2008 году и не обновляли документы,когда выиграли квартиру только тогда заново все документы собрали и отдали,в этом году родился второй ребенок отнесли копию свидетельства и все.

Аленика

Цитата: с.боткина от апреля 15, 2011, 11:24:59
привет всем!мы встали в 2008 году и не обновляли документы,когда выиграли квартиру только тогда заново все документы собрали и отдали,в этом году родился второй ребенок отнесли копию свидетельства и все.
да мы тоже также не обновляли документы и забыли про очередь эту.Даже собирались уже сами покупать на втор.рынке и вот 1 октября позвонили :) А потом когда выиграли обновили доки.
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Анюта.82

Цитата: Наталюха от апреля 15, 2011, 11:00:29
учетный номер дают в администрации после того,как вы принесете им сертификат из банка.Если есть вся наличка,то приносите им копии сбер. книжек,где Ваши денюжки лежат.

Как они могут дать номер учетного дела,если даже принесешь этот сертификат?до нашей очереди(2010г.)еще очень далеко.Я сама лично у них спрашивала,если у нас уже сейчас спрашивают сертификат,означает ли это,что мы попадем в основной(резервный список),сказали -нет,от вас просто требуется подтверждение платежеспособности и обновление доков.Ох,устала от неопределенности!Одним одно,другим другое.Не знающие что ли там сидят,так все просто у них,как в дурака сыграть >:(

Элли

Цитата: с.боткина от апреля 15, 2011, 11:24:59
И у нас также было, встали на учет в 2008 году, обновили документы после того как выиграли квартиру.

Lanaчка

сертификат банк вам предоставит только в том случае если вы есть у него в списках, а в списках у него вы будете если попадете в основной или резервный список, который составляет исполком и передает в банк, а когда будут формировать эти самые списки спрашивайте в своей районной адм-ии.

Анюта.82

Цитата: Lanaчка от апреля 15, 2011, 12:31:26
сертификат банк вам предоставит только в том случае если вы есть у него в списках, а в списках у него вы будете если попадете в основной или резервный список, который составляет исполком и передает в банк, а когда будут формировать эти самые списки спрашивайте в своей районной адм-ии.

нет,у нас сейчас у всех спрашивают этот сертификат и в банках документы принимают без списков,всех подряд кто просит подтвердить свою платежеспособность.

Оксанка16

Цитата: Анюта.82 от апреля 15, 2011, 08:31:24
У меня тоже тишина с банка ,сегодня уже 5 рабочий дней...скорее всего что то не так(((((
Мы все звонили по этому поводу в ОМС..всем с казали по разному....не знаю или точно исключат....попробуйте вы позвонить,что вам интересно скажут.Ждем вашего ответа)41-52-80 ОМС
Я сегодня звонила в ОМС говорят: мы не знаем снимут с очереди или нет, если не обновить док-ты, нам говорят сказали всем раздать уведомление, вот и раздаём, попробуйте говорит взять сертификат.....Я думаю что не снимут, как это мы столько стояли, ждали, а тут раз и исключили!!!

Оксаночка

Всем доброго времени суток :) Извиняюсь сразу, если уже был этот вопрос))) Но меня вот что интересует. Кто сейчас обновляет документы, вам сами из ОМС звонили и просили подойти за уведомлением? Просто у меня муж не хочет обновлять документы, говорит, что они сами должны звонить и сообщать, а так без их просьбы мы не хотим в пустую тратить деньги на обновление документов только для того, чтобы на них взглянули и убрали куда подальше, так как до нашей очереди еще ох как далеко (встали на очередь в январе 2010 года). Так что, раз сами из ОМС не сообщили об обновлении документов, так и разговора нет (так муж говорит).
когда-нибудь все получится.... я верю в это!!!

Анюта.82

Цитата: Оксаночка от апреля 18, 2011, 15:47:17
Всем доброго времени суток :) Извиняюсь сразу, если уже был этот вопрос))) Но меня вот что интересует. Кто сейчас обновляет документы, вам сами из ОМС звонили и просили подойти за уведомлением? Просто у меня муж не хочет обновлять документы, говорит, что они сами должны звонить и сообщать, а так без их просьбы мы не хотим в пустую тратить деньги на обновление документов только для того, чтобы на них взглянули и убрали куда подальше, так как до нашей очереди еще ох как далеко (встали на очередь в январе 2010 года). Так что, раз сами из ОМС не сообщили об обновлении документов, так и разговора нет (так муж говорит).

я уже писала ранее:
"А что интересно мне же они сами не звонили прийти за уведомлением..сама я позвонила они сказали,что ничего не надо,вы же по республиканской.Я говорю,по федеральной Я,-а-а,говорит,тогда да,приходите..и обновляйте!
чтобы было,если бы я вообще позвонила в мае????ведь обновление не было,сертификата тоже бы...они не имели бы права исключить,но...я позвонила не знаю к лучшему иль к худшему(((("

просто по опыту всех здесь сидящих на форуме,очень редко когда они звонят сами, лучше все узнавать самой.Я взяла это на заметку,как первое правило по программе Молодая семья)))))))))
Девочки ,подпишите в профиле с какого месяца,года вы стоите...легче будет всем ориентироваться

;)

Наталюха

Мой муж рассуждает в точности как Ваш...Вообще обновлять документы нужно только те,если что-то изменилось у Вас за год.Например,ребенок родился,прописка поменялась,телефон сменили и  т. д. Мы обновляли сначала каждый год,а потом нам сказали,чего Вы носите одно и то же,если ничего не поменялось,не обновляйте.В прошлом году у нас дочка родилась,все,что нужно мы обновили в октябре прошлого года.Так что муж говорит,что ничего не понесу!

LenaM

у нас тоже в прошлом году родилась дочь и мы все что было необходимо принесли. Хотим попробовать в банке платежеспособность подтвердить, пока бесплатно. Посмотрим что будет.

Оксаночка

Цитата: LenaM от апреля 18, 2011, 21:52:30
у нас тоже в прошлом году родилась дочь и мы все что было необходимо принесли. Хотим попробовать в банке платежеспособность подтвердить, пока бесплатно. Посмотрим что будет.

Мы тоже в декабре обновляли документы на родившегося сына, я еще тогда спросила, нужно ли снова на себя обновлять, они сказали, если что-нибудь поменялось, то да, а если все постарому, то не надо.
Вот что я думаю, тоже что-ли только из банка сертификат им принести, а документы вобще не трогать.... :-[
когда-нибудь все получится.... я верю в это!!!

Анюта.82

Цитата: LenaM от апреля 18, 2011, 21:52:30

конечно стоит попробовать..для себя же ,потом в будущем будешь примерно знать на какую сумму рассчитывать можно..никаких денег там платить не надо...первоначальный взнос тоже никак не подтверждаешь(просто на словах)
Мы сказали подсчитайте нам максимальную сумму...а остатки потом как первоначальный взнос уже будем искать деньгами....нам главное в очереди остаться,хотя я думаю и не должны они исключать)))

Наталюха

Цитата: Анюта.82 от апреля 19, 2011, 09:33:18
конечно стоит попробовать..для себя же ,потом в будущем будешь примерно знать на какую сумму рассчитывать можно..никаких денег там платить не надо...первоначальный взнос тоже никак не подтверждаешь(просто на словах)
Мы сказали подсчитайте нам максимальную сумму...а остатки потом как первоначальный взнос уже будем искать деньгами....нам главное в очереди остаться,хотя я думаю и не должны они исключать)))
Анюта,т.е. Вы просто на словах все сказали,документы какие приносили в банк,чтобы посчитали?

Анюта.82

Цитата: Наталюха от апреля 19, 2011, 12:43:20
Анюта,т.е. Вы просто на словах все сказали,документы какие приносили в банк,чтобы посчитали?

да!сегодня получили его на руки.
- копии всех страниц паспорта.(мой,мужа)
- инн(мой,мужа)
-страховое пенсионное(мой,мужа0
-водительское(если есть)
-о браке
-о рождении
-об образовании(дипломы,сертификаты,аттестаты)(мой,мужа0
-трудовая,справка с месты работы(моя,мужа)
-2ндфл за 6 месяцев
-свидетельство орегистрации права на недвижимое имущество(если такое имеется)
все. взять все копии+оригиналы и в банк...консультировали на Вахитова,12
36-80-37 Елена Владимировна-внимательная,любую ситуацию рассмотрит...

Наталюха

Ух ты,здорово! В Сбербанк сдавали документы?