• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Анюта.82

Цитата: Туся от апреля 08, 2011, 12:51:10
Мы стоим с мая 2008

спасибо....прям надежду подарила....мож успеем 8)

Анюта.82

:o  Я в шоке...теперь справки из регпалаты стоят 500 р.на каждого члена семьи....(раньше 100 р.!)
Заплатить 2000(нас четверо) не зная того отставят нас в очереди иль нет...Шок!!!!!

А с БТИ тоже надо?

Элли

Цитата: Анюта.82 от апреля 09, 2011, 14:03:41
:o  Я в шоке...теперь справки из регпалаты стоят 500 р.на каждого члена семьи....(раньше 100 р.!)
Заплатить 2000(нас четверо) не зная того отставят нас в очереди иль нет...Шок!!!!!

А с БТИ тоже надо?
По-моему с Бти нужна справка, если у вас есть собственность, приобретенная до 2000 года. До 2000 года регистрацию собственности осуществляли в БТИ, после 2000 года уже в регпалате. Но нужно уточнить.

Надежда25

Цитата: Элли от апреля 09, 2011, 14:22:11
По-моему с Бти нужна справка, если у вас есть собственность, приобретенная до 2000 года. До 2000 года регистрацию собственности осуществляли в БТИ, после 2000 года уже в регпалате. Но нужно уточнить.
В БТИ мы заплатили 318 руб. с копейками. ( на двоих человек, для дочки сказали не надо)
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

Цитата: Элли от апреля 09, 2011, 14:22:11

У меня была собственность доля родительской квартиры,в БТи сказали,что так и напишут в справке...участвовала в приватизации и имеет долю...Как так?почему имеЕт,а не имеЛА?мы эту квартиру уже давно продали....доли то значит нет((((докажи потом в ОМС,что ты не имеешь этих кв.метров :wall:

Наталюха

Цитата: Анюта.82 от апреля 10, 2011, 10:12:48

У меня была собственность доля родительской квартиры,в БТи сказали,что так и напишут в справке...участвовала в приватизации и имеет долю...Как так?почему имеЕт,а не имеЛА?мы эту квартиру уже давно продали....доли то значит нет((((докажи потом в ОМС,что ты не имеешь этих кв.метров :wall:
Сколько лет прошло с момента продажи квартиры?Если 5 лет прошло,то ничего страшного,а если меньше 5-ти лет прошло с момента продажи кв.,то доля остается за тобой пока....

Элли

Цитата: Анюта.82 от апреля 10, 2011, 10:12:48

Ну вы же наряду со справками с Бти представите в ОМС договор купли-продажи, там все указано когда вы продали квартиру.

Наталюха

Если квартира продается ,а вместе с ней и доля,то это сочтут за намеренное ухудшение жил. условий, 5 лет должно пройти с того момента ,как продали квартиру,где была доля. У нас такая ситуация была.поэтому и стоим так долго.Продали квартиру родители ,где у мужа доля была.Все,говорят,сами себе условия ухудшили,а теперь к нам идете,чтобы их улучшить.Ждите 5 лет. Вот и ждали...

LenaM

Сегодня звонила в ОМС, спросила что будет если до 1 мая не успеем собрать доки? Сказали не знаем, может выкинут, а может быть и нет!!!! У них нет конкретной информации по этому поводу. 

Наталюха

Интересно....зачем тогда люди сидят там? Одного не знают,другого не знают...Ведь прекрасно знают,что люди будут вопросы задавать.Я просто поражаюсь равнодушию людей,от которых зависит работа данной программы.

Анюта.82

Цитата: Наталюха от апреля 13, 2011, 11:43:51
Интересно....зачем тогда люди сидят там? Одного не знают,другого не знают...Ведь прекрасно знают,что люди будут вопросы задавать.Я просто поражаюсь равнодушию людей,от которых зависит работа данной программы.

Мне 100% сказали исключат...другим НЕ знаем.....ужас(((
Кстати,мне показалось или точно там теперь сидят другие девушки,а где интересно со Строителей?или у них расширили штаты.По крайней мере девушку ,которая давала мне уведомление я видела в первый раз!

Надежда25

Цитата: Анюта.82 от апреля 13, 2011, 12:16:56
Кстати,мне показалось или точно там теперь сидят другие девушки,а где интересно со Строителей?или у них расширили штаты.По крайней мере девушку ,которая давала мне уведомление я видела в первый раз!
а телефон у них тот же остался, а то я до них дозвониться немогу?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

всегда звонила по тел.41-52-80...
но последние два раза то же никто трубку не брал..или занято(видно тоже кто то дозванивался)

Надежда25

Цитата: Анюта.82 от апреля 13, 2011, 12:16:56
а почему ты считаешь что не успеешь до 1 мая?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 12:21:56
а почему ты считаешь что не успеешь до 1 мая?

больше всего переживаю за ипотечный сертификат....дадут ли вообще...или дадут на меньшую сумму((((это их тоже не устроит...
видишь всем по разному говорят
в сбербанке-нужен обязательно поручитель...кому то сказали не нужен...
короче в каждом банке свои консультанты и у всех разная информация

Надежда25

Цитата: Анюта.82 от апреля 13, 2011, 12:25:03
больше всего переживаю за ипотечный сертификат....дадут ли вообще...или дадут на меньшую сумму((((это их тоже не устроит...
видишь всем по разному говорят
в сбербанке-нужен обязательно поручитель...кому то сказали не нужен...
короче в каждом банке свои консультанты и у всех разная информация
а вы документы сдали уже банк?
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 12:26:08
а вы документы сдали уже банк?

Сдали на свой страх и риск...хотя кредиты еще за нами висят..страшненько))))))))...муж уехал..не дай бог попросят что нибудь донести..а его тю-тю..приедет только 29 апреля...а там точно уже ловить ничего не стоит

Анюта.82

Надежда,а после выигрыша сколько времени дают на обновление доков?

Надежда25

Цитата: Анюта.82 от апреля 13, 2011, 12:38:07
Надежда,а после выигрыша сколько времени дают на обновление доков?
нам тоже сказали да 1 мая принести, еще с БТИ справку осталось забрать и понесу??? только у меня страхи появляются разные что нам откажут, наверно я дома уже засиделась надо работу искать))))))))))))))
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 12:46:59
нам тоже сказали да 1 мая принести, еще с БТИ справку осталось забрать и понесу??? только у меня страхи появляются разные что нам откажут, наверно я дома уже засиделась надо работу искать))))))))))))))

такая же фигня..думаю ну соберу я все доки ,принесу им, а они возьмут и до чего нибудь до копаются.....страшно...в суды обращаться сил уже не будет   -да и не уверенна,что  сможем что то доказать..а сколько денег ушло на доки!

Надежда25

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 12:46:59
У меня просто бабуля и дедуля дарение маме написали и доли свои ей дали, вот я переживаю что мне скажут что у меня после мамы останеться квартира, типа тебе не положена, хотя дарственную они написали в 2005г, а на очередь я встала 2007 году, просто я не помню давала ли я им документы на дарение???????? вот теперь и переживаю!!!!!!!!!!!11
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Надежда25

Цитата: Анюта.82 от апреля 13, 2011, 12:50:25
такая же фигня..думаю ну соберу я все доки ,принесу им, а они возьмут и до чего нибудь до копаются.....страшно...в суды обращаться сил уже не будет   -да и не уверенна,что  сможем что то доказать..а сколько денег ушло на доки!
ой и неговори столько нервов я потратила. УЖАС!!!!!!!!!
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 12:52:04
ой и неговори столько нервов я потратила. УЖАС!!!!!!!!!

ничего !все будет хорошо!Скоро заедете в свою квартирку и вес нервы восстановяться))))
А вы кредит взяли на 20 лет?и сколько ежемесячный платеж?

Надежда25

Цитата: Анюта.82 от апреля 13, 2011, 12:59:50
ничего !все будет хорошо!Скоро заедете в свою квартирку и вес нервы восстановяться))))
А вы кредит взяли на 20 лет?и сколько ежемесячный платеж?
на 20 лет, ну пока же потребительский кредит грубо говоря 10000тыс.
СЧАСТЛИВЫЕ НОВОСЁЛЫ)))

Анюта.82

Цитата: Надежда31 от апреля 13, 2011, 13:01:58
на 20 лет, ну пока же потребительский кредит грубо говоря 10000тыс.

а при переводе в ипотечный меньше будет?..там процентная ставка что ли ниже?сколько обещали?