• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

bars

Цитата: Аленика от декабря 20, 2010, 07:59:13
Спасибо.Как у вас дела? Переехали?

да уже в четверг перехал, по поводу застекления балконов вопрос будем решать после ответа в Вашей газете я так понимаю

Аленика

Цитата: bars от декабря 20, 2010, 11:56:49
да уже в четверг перехал, по поводу застекления балконов вопрос будем решать после ответа в Вашей газете я так понимаю
да в четверг пойдем.
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Eleнa

Цитата: bars от декабря 20, 2010, 11:56:49
Да, посмотрим, что ответят. Потом будем численность "наших" набирать :rtfm:
МС с августа 2008г.

reginank2009

Цитата: Eleнa от декабря 20, 2010, 10:51:26
Может еще успеешь! А справку с ГРП сама делала или через администрацию?
Справку делала через администрацию

Eleнa

Цитата: reginank2009 от декабря 20, 2010, 12:22:34
Я сегодня им звонила, после того, как ты написала. для меня нет справки, хотя заявление на нее в администрации писала 09.12.10г. Времени не хватает самой в ГРП сходить, платно сделать
МС с августа 2008г.

Наталюха

Цитата: reginank2009 от декабря 20, 2010, 12:22:34
reginank2009,подскажите,пожалуйста,телефон Мин.молодежи.Вы ведь звонили туда? На сайте у них ничего конкретного про телефоны не нашла.

Аленика

Цитата: Наталюха от декабря 21, 2010, 07:45:20
reginank2009,подскажите,пожалуйста,телефон Мин.молодежи.Вы ведь звонили туда? На сайте у них ничего конкретного про телефоны не нашла.
Цитата: Аленика от Декабря 09, 2010, 11:52:09
Никто не знает телефон администрации 121 кабинета? ну куда мы все документы относили? напишите пожалуйста.
Toni: 425048 А что толку звонить: то факс включается, то автоответчик... Редко когда берут. Вчера дозвонился после обеда, в 13:00 ровно. Сказали: ждите сами позвоним, и фамилию переспросили...

Наталюха

Цитата: Аленика от декабря 21, 2010, 07:53:17
Цитата: Аленика от Декабря 09, 2010, 11:52:09
Никто не знает телефон администрации 121 кабинета? ну куда мы все документы относили? напишите пожалуйста.
Toni: 425048 А что толку звонить: то факс включается, то автоответчик... Редко когда берут. Вчера дозвонился после обеда, в 13:00 ровно. Сказали: ждите сами позвоним, и фамилию переспросили...
Нет,мне нужен телефон Мин.молодежи в Казани,ладно,посмотрю по страницам форума,где-то был телефончик.искать только долго

Аленика

Цитата: Наталюха от декабря 21, 2010, 07:56:42
Нет,мне нужен телефон Мин.молодежи в Казани,ладно,посмотрю по страницам форума,где-то был телефончик.искать только долго
ааа не поняла ;)

reginank2009

Цитата: Наталюха от декабря 21, 2010, 07:45:20
(843) 2643137  Мин молодежи Фаиль Гильмутдинович

Наталюха

Цитата: reginank2009 от декабря 21, 2010, 08:47:54
(843) 2643137  Мин молодежи Фаиль Гильмутдинович
Спасибо большое!

reginank2009

ЕЛЕНА!!!! Вам из администрации не звонили?

Eleнa

Цитата: reginank2009 от декабря 21, 2010, 12:19:14
ЕЛЕНА!!!! Вам из администрации не звонили?
Нет, до сих пор. Сижу жду. Вчера им сама звонила, говорят: "Ждите, сами Вам позвоним"
МС с августа 2008г.

reginank2009

Цитата: Eleнa от декабря 21, 2010, 12:20:50
Нет, до сих пор. Сижу жду. Вчера им сама звонила, говорят: "Ждите, сами Вам позвоним"
Я тоже звоню и жду :-[   Субсидию перечисляют в течении 3 рабочих дней, потом на страничке появится через 3 дня,итого еще 6 рабочих дней!!! У вас ведь потреба нет? Еще банк буду ждать, потом из ГЖФ ждать !!! Как же хочется побыстрее!!!!

Eleнa

Цитата: reginank2009 от декабря 21, 2010, 12:26:57
Я тоже звоню и жду :-[   Субсидию перечисляют в течении 3 рабочих дней, потом на страничке появится через 3 дня,итого еще 6 рабочих дней!!! У вас ведь потреба нет? Еще банк буду ждать, потом из ГЖФ ждать !!! Как же хочется побыстрее!!!!
Мне еще с ГРП справка не пришла!!!! >:D
МС с августа 2008г.

Наталюха

Нашла кое-что! Я,конечно,тормоз,ссылки делать не умею,поэтому просто скопирую.Это еще раз доказывает,что не только ГЖФ обладает правом предоставлять квартиры по программе.
" Ипотечное Агенство Республики Татарстан"(ИАРТ)
Программа "Новостройка"
Это ипотечный кредит на выгодных условиях для приобретения комфортабельного жилья в новых многоквартирных домах.
Условия предоставления займа:
* Назначение кредита: на приобретение жилья во вновь построенных после 2007 года или строящихся многоквартирных домах эконом-класса.
* Первоначальный взнос: от 10% рыночной стоимости жилья.
* Максимальная сумма кредита: 4 млн рублей.
* Максимальный срок кредита: до 30 лет. Однако выплата кредита должна закончиться до наступления 65-летнего возраста заемщика, либо самого старшего из созаемщиков.
* Мораторий на досрочное погашение: 6 месяцев без комиссии.
* Процентная ставка: от 10,5% годовых.
Условия кредитования предусматривают снижение процентной ставки за счет специальных вычетов в следующих случаях:
* Стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного Министерством регионального развития России для данного региона - 0,5%(те же 26200)
* На уплату первоначального взноса за жилье направляются средства материнского капитала - 0,25% (необходимые документы: государственный сертификат на материнский капитал, копия заявления в Пенсионный фонд РФ о распоряжении средствами материнского капитала на оплату части стоимости жилого помещения, расписка о принятии заявления в Пенсионный фонд РФ, уведомление об удовлетворении заявления в Пенсионный фонд РФ).
*Заемщик - участник подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы - 0,25% (необходимый документ: сертификат участника подпрограммы"Молодая семья" ФЦП "Жилище", выданный органом местного самоуправления субъекта Российской Федерации по месту нахождения заемщика).[/u]
*Заемщик - владелец государственного жилищного сертификата участника подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" - 0,25% (необходимый документ: государственный жилищный сертификат, удостоверяющий право гражданина на получение социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения за счет средств федерального бюджета).
Если заемщик имеет право на предоставление сразу нескольких вычетов, их величина суммируется.
Теперь надо как-то вырваться и сходить в это ИАРТ и все узнать хорошенечко...

Eleнa

Цитата: Наталюха от декабря 21, 2010, 12:29:19
Нашла кое-что! Я,конечно,тормоз,ссылки делать не умею,поэтому просто скопирую.Это еще раз доказывает,что не только ГЖФ обладает правом предоставлять квартиры по программе.
" Ипотечное Агенство Республики Татарстан"(ИАРТ)
Программа "Новостройка"
Это ипотечный кредит на выгодных условиях для приобретения комфортабельного жилья в новых многоквартирных домах.
Условия предоставления займа:
* Назначение кредита: на приобретение жилья во вновь построенных после 2007 года или строящихся многоквартирных домах эконом-класса.
* Первоначальный взнос: от 10% рыночной стоимости жилья.
* Максимальная сумма кредита: 4 млн рублей.
* Максимальный срок кредита: до 30 лет. Однако выплата кредита должна закончиться до наступления 65-летнего возраста заемщика, либо самого старшего из созаемщиков.
* Мораторий на досрочное погашение: 6 месяцев без комиссии.
* Процентная ставка: от 10,5% годовых.
Условия кредитования предусматривают снижение процентной ставки за счет специальных вычетов в следующих случаях:
* Стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемого жилья не превышает норматива, установленного Министерством регионального развития России для данного региона - 0,5%(те же 26200)
* На уплату первоначального взноса за жилье направляются средства материнского капитала - 0,25% (необходимые документы: государственный сертификат на материнский капитал, копия заявления в Пенсионный фонд РФ о распоряжении средствами материнского капитала на оплату части стоимости жилого помещения, расписка о принятии заявления в Пенсионный фонд РФ, уведомление об удовлетворении заявления в Пенсионный фонд РФ).
*Заемщик - участник подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы - 0,25% (необходимый документ: сертификат участника подпрограммы"Молодая семья" ФЦП "Жилище", выданный органом местного самоуправления субъекта Российской Федерации по месту нахождения заемщика).[/u]
*Заемщик - владелец государственного жилищного сертификата участника подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" - 0,25% (необходимый документ: государственный жилищный сертификат, удостоверяющий право гражданина на получение социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения за счет средств федерального бюджета).
Если заемщик имеет право на предоставление сразу нескольких вычетов, их величина суммируется.
Теперь надо как-то вырваться и сходить в это ИАРТ и все узнать хорошенечко...
Обязательно надо сходить. Хватит уже нас "дурить". Вот только в чем вопрос, этот сертификат то на руки кто-нибудь получал?
МС с августа 2008г.

Наталюха

Наталюха

Надо не в администрациях просить,а в Министерстве молодежи в Казани.Поэтому и телефончик спрашивала...

Eleнa

Цитата: Наталюха от декабря 21, 2010, 12:35:15
А никто и не просит....
..."необходимый документ: государственный жилищный сертификат, удостоверяющий право гражданина на получение социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения за счет средств федерального бюджета)."
МС с августа 2008г.

Eleнa

Цитата: Наталюха от декабря 21, 2010, 12:36:21
Надо не в администрациях просить,а в Министерстве молодежи в Казани.Поэтому и телефончик спрашивала...
Попробуй, Наталюха, надеюсь получится. Нам уже поздно, отказываться от квартир нельзя, а то на 5 лет из программы вылетим.
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: reginank2009 от декабря 21, 2010, 12:26:57
Я тоже звоню и жду :-[   Субсидию перечисляют в течении 3 рабочих дней, потом на страничке появится через 3 дня,итого еще 6 рабочих дней!!! У вас ведь потреба нет? Еще банк буду ждать, потом из ГЖФ ждать !!! Как же хочется побыстрее!!!!
Субсидию перечисляют одновременно с ипотечным кредитом.Т.е. я на перевод в ипотечный кредит подала документы 2 декабря,9 декабря-сертификат дали,13 декабря казначейство перечислило мою субсидию в банк,т.е. в банке субсидия была уже 14 декабря, а потреб.кредит перевели в ипотечный 16 декабря.И только 17 декабря субсидия и ипотечный кредит ушли на мой счет.И вот только сегодня 21 декабря,все деньги высветились на странице.Прошло 19 дней...Но может в связи с новым годом всё это дело сократится до 7 дней.Осталось всего 10 дней.

Eleнa

:o Тааак много времени прошло!
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 21, 2010, 13:02:02
:o Тааак много времени прошло!
Да,при том что банк всего 3 дня рассматривает перевод в ипотечный кредит. Просто о ГЖФ долго ждал банк поручения

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 21, 2010, 13:03:37
Да,при том что банк всего 3 дня рассматривает перевод в ипотечный кредит. Просто о ГЖФ долго ждал банк поручения
Аленика, когда ты теперь ключи сможешь получить и переехать?
МС с августа 2008г.