• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Нижнекамцы, отзовитесь!

Автор Анжелика, марта 31, 2010, 10:43:40

« назад - далее »

Наталюха

Цитата: с.боткина от декабря 17, 2010, 22:22:23
привет!я на днях написала Миниханову,что в нашем городе кончались квартиры а деньги на счету есть,возможно ли субсидию получить на руки на вторичное жилье,сегодня мне прислали ответ.Мое обращение отправили в наш город муниципальный район РТ с просьбой рассмотреть и уведомить о принятом решении.Буду ждать,если не пришлют ответ,то тоже буду писать Медведеву.Если придет ответ напиши.
Если дождусь ответа,то обязательно напишу. Еще один момент,оказывается,что без участия ГЖФ покупка квартиры даже на вторичном рынке не получится. Выбирать квартиру Вы можете сами,но потом квартиру "покупает" ГЖФ и продает Вам все по той же цене-26200 за кв.м. Т.е. даже если квартира 72кв.м и будет стоить 1,5млн,то Вам её продадут за 1,886млн. Вот такая каша-малаша. Я уже кучу документов перелопатила.ГЖФ-как "возможный инструмент реализации данной программы" обойти не получается. Закон не для нас придумали ,а для НИХ,всевозможные пути отхода.И ничего не придумаешь.

Eleнa

Цитата: Наталюха от декабря 18, 2010, 11:09:09
Если дождусь ответа,то обязательно напишу. Еще один момент,оказывается,что без участия ГЖФ покупка квартиры даже на вторичном рынке не получится. Выбирать квартиру Вы можете сами,но потом квартиру "покупает" ГЖФ и продает Вам все по той же цене-26200 за кв.м. Т.е. даже если квартира 72кв.м и будет стоить 1,5млн,то Вам её продадут за 1,886млн. Вот такая каша-малаша. Я уже кучу документов перелопатила.ГЖФ-как "возможный инструмент реализации данной программы" обойти не получается. Закон не для нас придумали ,а для НИХ,всевозможные пути отхода.И ничего не придумаешь.
Т.е. в любом случае ОНИ себе в убыток не работают! Офигеть. Дурят нас как хотят. Представляете какие деньги у них крутятся. На вторичном рынке жилье намного дешевле!
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 18, 2010, 11:11:54
Т.е. в любом случае ОНИ себе в убыток не работают! Офигеть. Дурят нас как хотят. Представляете какие деньги у них крутятся. На вторичном рынке жилье намного дешевле!
д
Так вот в ЖИКе сказали,что ГЖФ продали за 22 000 квадратный метр все дома которые разыгрывались
Ждали свою квартиру 2 года 5 месяцев 15 дней.

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 18, 2010, 11:13:13
Так вот в ЖИКе сказали,что ГЖФ продали за 22 000 квадратный метр все дома которые разыгрывались
"Всё для нас! Для "Молодых семей", у которых нет возможности купить жилье. Мдэээ....
МС с августа 2008г.

Наталюха

В том-то и дело...Хочешь субсидию? Тогда только через ГЖФ. Т.е. в любом случае,Мы в выигрыше не останемся.

Eleнa

Цитата: Наталюха от декабря 18, 2010, 11:15:10
В том-то и дело...Хочешь субсидию? Тогда только через ГЖФ. Т.е. в любом случае,Мы в выигрыше не останемся.
Да ладно, что через ГЖФ, но зачем же они цену на вторичном рынке жилья повышают для нас!!!!???
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 18, 2010, 11:16:17
Да ладно, что через ГЖФ, но зачем же они цену на вторичном рынке жилья повышают для нас!!!!???
да вторичка,это же не новый дом,если конечно в эту стоимость 26200 входил евроремонт,пластиковые окна,хорошая дверь,то да не жалко.А так? Да там еще тысяч на 200 ремонт надо будет сделать.

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 18, 2010, 11:18:47
да вторичка,это же не новый дом,если конечно в эту стоимость 26200 входил евроремонт,пластиковые окна,хорошая дверь,то да не жалко.А так? Да там еще тысяч на 200 ремонт надо будет сделать.
Придумали программу блин! Где мы все раньше были? Почему года 2 назад не нашли этот сайт?! Так бы Путина с Медведевым одолели письмами о самоуправстве!
МС с августа 2008г.

Наталюха

ОНИ могут продавать жилье только по этой цене-26200 за кв.м. Ну,даже сейчас,в тех домах,где люди выиграли квартиру,все они стоят одинаково.Где вы видели на  вторичном рынке,чтобы первый этаж стоил как пятый или третий?

Eleнa

Цитата: Наталюха от декабря 18, 2010, 11:20:53
ОНИ могут продавать жилье только по этой цене-26200 за кв.м. Ну,даже сейчас,в тех домах,где люди выиграли квартиру,все они стоят одинаково.Где вы видели на  вторичном рынке,чтобы первый этаж стоил как пятый или третий?
Да даже не это главное! Неужели в Казани и в Кам.Полянах квартиры должны одинаково стоить?!
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 18, 2010, 11:22:03
Да даже не это главное! Неужели в Казани и в Кам.Полянах квартиры должны одинаково стоить?!
Ой девчонки! ну никогда государство себе не будет в убыток действовать.Например в Казани считаю дороже должно стоить жилье,но за счет этого сделали в более мелких городах дороже.Вот и выходит,и субсидии эти тоже уже окупленные .

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 18, 2010, 11:26:49
Ой девчонки! ну никогда государство себе не будет в убыток действовать.Например в Казани считаю дороже должно стоить жилье,но за счет этого сделали в более мелких городах дороже.Вот и выходит,и субсидии эти тоже уже окупленные .
Когда же в России всё будет делаться для нас? Почему за границей ипотечные кредиты дают под 1-4% годовых, а у нас под 13%!!!??? Хочется уже жить нормально. А потом удивляются, почему наши грамотные специалисты уезжают жить и работать "туда"!
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 18, 2010, 11:29:31
Когда же в России всё будет делаться для нас? Почему за границей ипотечные кредиты дают под 1-4% годовых, а у нас под 13%!!!??? Хочется уже жить нормально. А потом удивляются, почему наши грамотные специалисты уезжают жить и работать "туда"!
У нас никогда не будет так.Хотела я задать этот вопрос Путину в четверг.Почему у нас и процентные ставки по налогам растут,и квартплата, и ипотечные ставки.Помню Медведев издавал приказ,что скрытых процентов быть не должно.И что же? АББ везде рекламирует ипотеку по 12,9%,а в договоре полностью проценты прописаны 13,9% >:D

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 18, 2010, 11:34:36
У нас никогда не будет так.Хотела я задать этот вопрос Путину в четверг.Почему у нас и процентные ставки по налогам растут,и квартплата, и ипотечные ставки.Помню Медведев издавал приказ,что скрытых процентов быть не должно.И что же? АББ везде рекламирует ипотеку по 12,9%,а в договоре полностью проценты прописаны 13,9% >:D
:o, ничего себе! Я даже и не знала!
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 18, 2010, 11:35:33
:o, ничего себе! Я даже и не знала!
но в итоге если платежи считать выходит 13,03% где то так.

Eleнa

Цитата: Аленика от декабря 18, 2010, 11:37:13
но в итоге если платежи считать выходит 13,03% где то так.
Самое интересное, что Спурт банк дает простой ипотечный кредит под 11%!!!! И это не по программе МС!
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: bars от декабря 08, 2010, 09:54:08
С работы не могу вырваться, а там говорят приезжайте быстрее руководство здесь.  :o
какие документы на руки дают? и чтобы получить ключи,ГЖФ разрешение снова пишет так? И для получения всех документов снова надо приходить всем членам семьи?

Vera

Цитата: Наталюха от декабря 18, 2010, 11:20:53
ОНИ могут продавать жилье только по этой цене-26200 за кв.м. Ну,даже сейчас,в тех домах,где люди выиграли квартиру,все они стоят одинаково.Где вы видели на  вторичном рынке,чтобы первый этаж стоил как пятый или третий?
стоит попробовать выбрать на вторичке супер дорогую квартиру, цена у которой превышает 26200 за кв.м.  :D
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Eleнa

Цитата: Vera от декабря 18, 2010, 18:01:16
стоит попробовать выбрать на вторичке супер дорогую квартиру, цена у которой превышает 26200 за кв.м.  :D
Интересно, что будет...
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: Eleнa от декабря 18, 2010, 23:14:23
Интересно, что будет...
ГЖФ далеко не глупые.Естественно в договоре на вторичное жилье будет прописана сумма за квадратные метр,на которую можно купить жилье.Наверно будет звучать так: " Стоимость квадратного метра не должна быть больше 23500 рублей...."

bars

Цитата: Аленика от декабря 18, 2010, 12:13:50
какие документы на руки дают? и чтобы получить ключи,ГЖФ разрешение снова пишет так? И для получения всех документов снова надо приходить всем членам семьи?
дадут итоговый протокол, да ГЖФ даст вам разрешение на получение ключей, на подписание итогового протокола всем а забирать его может один

Аленика

Цитата: bars от декабря 20, 2010, 07:57:45
дадут итоговый протокол, да ГЖФ даст вам разрешение на получение ключей, на подписание итогового протокола всем а забирать его может один
Спасибо.Как у вас дела? Переехали?

reginank2009

Добрый день!!!! Как дела у всех???  Я сегодня только получила протокола из СБ, завтра сказали получу сертификат, сегодня побегу в банк переоформлять  кредит в ипотечный, жаль, что все так долго, так хотелось Новый год справлять в своей квартире!!!! ::)

Eleнa

Цитата: reginank2009 от декабря 20, 2010, 10:48:41
Добрый день!!!! Как дела у всех???  Я сегодня только получила протокола из СБ, завтра сказали получу сертификат, сегодня побегу в банк переоформлять  кредит в ипотечный, жаль, что все так долго, так хотелось Новый год справлять в своей квартире!!!! ::)
Может еще успеешь! А справку с ГРП сама делала или через администрацию?
МС с августа 2008г.

Аленика

Цитата: reginank2009 от декабря 20, 2010, 10:48:41
Добрый день!!!! Как дела у всех???  Я сегодня только получила протокола из СБ, завтра сказали получу сертификат, сегодня побегу в банк переоформлять  кредит в ипотечный, жаль, что все так долго, так хотелось Новый год справлять в своей квартире!!!! ::)
Успеете.Просто надо поторопить и банк и ГЖФ.Банк делает всё быстро.У меня вот всё затянулось на 2 недели переоформление,потому что 1 неделю ждал Банк поручительство от ГЖФ.Так что думаю 30 декабря получите и в Новогодние праздники переедите ;)