• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работникам предприятий

Автор Дима, марта 25, 2010, 10:23:52

« назад - далее »

-Тигренок-

спасибо за ответ. мы с первоначальным взносом от предприятия. в конкурсах мы учавствоват сами не можем.

МамаРимма

Цитата: -Тигренок- от февраля 02, 2014, 22:28:00
спасибо за ответ. мы с первоначальным взносом от предприятия.

а в строке сумма денег на счету у вас какая то цифра стоит? совпадает с той суммой которую внесло п/п? не за что)))) чем могу, помогу)
ждем свою квартиру! )

-Тигренок-

МамаРимма

Цитата: -Тигренок- от февраля 02, 2014, 22:28:00
спасибо за ответ. мы с первоначальным взносом от предприятия. в конкурсах мы учавствоват сами не можем.

думаю, раз в конкурсах вы тоже через п/п только участвуете, без личной странички как бы, то и деньги сами не вносите. лучше всего уточнить этот вопрос на работе.
ждем свою квартиру! )

-Тигренок-

спасибо еще раз за ответы)уточним тогда)

МамаРимма

Цитата: -Тигренок- от февраля 02, 2014, 22:30:32
цифра больше)

ну я имела в виду сумма денег на счету, а не Необходимая минимальная сумма денег на счету.. надеюсь правильно поняли друг друга))))
ждем свою квартиру! )

-Тигренок-

я поняла что сумма на счету должно быть больше чем минимальная сумма денег на счету :)

МамаРимма

Цитата: -Тигренок- от февраля 02, 2014, 22:42:20
я поняла что сумма на счету должно быть больше чем минимальная сумма денег на счету :)

ну отлично! тогда точно - п/п внесло деньги, а вы уже не должны) а квоты у вас как распределяются, если не секрет? можно больше брать или нет? если хотите можно в личку писать)
ждем свою квартиру! )

UmaTurman

Подскажите пожалуйста! Муж как работник предприятия состоит в программе СИ,  нам - семье из 4 человек положено 85 кв.м.
ВОПРОС: сколько кв.м по квоте должно заплатить предприятие за своего работника? ( 50% или 2\3 или вообще полностью?)
Квоту нам еще не дали, тк предприятие платит в месяц по минимуму и на его счету около 18 кв.м. Вот думаю сколько нам лет ждать предеться :-X  А если не полностью пред-е должно платить может и не долго ::) 
На самом предприятии молчат как партизаны у кого не спросишь, даже у тех кто получил :wall:
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!

МамаРимма

Цитата: UmaTurman от февраля 20, 2014, 15:30:34
Подскажите пожалуйста! Муж как работник предприятия состоит в программе СИ,  нам - семье из 4 человек положено 85 кв.м.
ВОПРОС: сколько кв.м по квоте должно заплатить предприятие за своего работника? ( 50% или 2\3 или вообще полностью?)
Квоту нам еще не дали, тк предприятие платит в месяц по минимуму и на его счету около 18 кв.м. Вот думаю сколько нам лет ждать предеться :-X  А если не полностью пред-е должно платить может и не долго ::) 
На самом предприятии молчат как партизаны у кого не спросишь, даже у тех кто получил :wall:
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!

дело в  том, что у всех предприятий своя политика. и обычно, у тех кто от п/п в СИ, квота определенная уже (установленная нап п/п) не зависящая от количества человекв договоре... допустим 50кв. м. а если хотите и нужно больше, то либо выкупаете остаток по сверхнормативной цене, либо просите у руководителя чтобы разрешили брать больший метраж, без переплаты. Тогда несете в в СБ эту бумажку от руководителя с разрешением на большую квоту...

список п/п которые сами оплачивают и выбирают кв для работников ограничен, там совсем все подругому. теребите свою жилищную комиссию или человека кто за это отвечает.
обычно на п/п внутренняя есть очередь на ипотеку, поэтому тоже не быстрый процесс может быть.
ждем свою квартиру! )

Гога

я работник предприятия. когда подошла моя очередь, мне просто предоставили право купить по программе соципотеки квартиру по цене 30 тыс за метр по выделенной мне квоте в кв.м.
площадь для вас выделяется в первую очередь не из количества членов семьи, а из имеющейся у предприятия квоты. потом уже смотрят на состав семьи.. если у предприятия всего 18 кв.м. квоты, больше этого оно не сможет вам предоставить.
предприятие за меня ничего не погашало, у предприятий свои обязательные платежи в ГЖФ, именно с вами эти платежи никак не связаны.
купить  квартиру по метражу свыше выделенной квоты невозможно, для этого надо согласовать увеличение тебе квоты на предприятии.

UmaTurman

Спасибо Вам за ответы! Хоть чуть чуть яснее стало) :)

Баламут

Сергей Когогин: «Позволить себе потерять контроль над КАМАЗом государство считает недопустимым...»
ЦитироватьВ прошлом году 471 человек улучшил свои жилищные условия. Из них 72 камазовца получили квартиры по социальной ипотеке. Участие в этой программе ОАО «КАМАЗ» планирует продолжить и в текущем году, — сообщил заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Кирилл Пузырьков.
По данной теме также высказался и Когогин, который рассказал, что в 2002 году, когда он начинал свою работу на КАМАЗе, в очереди на улучшение жилищных условий стояли более 10 тысяч человек.

— Сейчас очередников осталось меньше тысячи, — отметил Когогин. — Я считаю, сначала мы должны закрыть очередь, а потом разрабатывать и внедрять новые правила по решению жилищного вопроса. В этом году договор с ГЖФ подписан, надо помочь реализовать планы 128 работникам, уже зарегистрированным в этой программе. В перспективе мы планируем работать со Сбербанком, предлагающим более выгодные условия. В этом году мы должны утвердить и начать реализовывать положение о компенсации процентов по жилищным кредитам молодым работникам КАМАЗа. Проблема создания реально доступного жилья волнует и наше правительство. Как только будет принято решение, подкрепленное официальными документами, мы тут же включимся в эту работу.

liloc

Цитата: Tanushka от января 09, 2013, 23:13:07
К сожалению стоят и не столько :'( И это нормальное крупное предприятие. Просто очередь очень большая на данный момент, а квота около 20 в среднем квартир в год, может немного больше. Для каких-то п/п это очень даже много, но для крупного завода это вообще ничто :(
как нам сказали...в 2013 году получили 14 квартир!!!!

Start

Цитата: МамаРимма от февраля 20, 2014, 16:17:24
дело в  том, что у всех предприятий своя политика. и обычно, у тех кто от п/п в СИ, квота определенная уже (установленная нап п/п) не зависящая от количества человекв договоре... допустим 50кв. м. а если хотите и нужно больше, то либо выкупаете остаток по сверхнормативной цене, либо просите у руководителя чтобы разрешили брать больший метраж, без переплаты. Тогда несете в в СБ эту бумажку от руководителя с разрешением на большую квоту...
Так можно брать сверхнорматив с переплатой, или нельзя? В первый раз читаю, что можно взять что-то сверх квоты, выделенной предприятием.  ???
Друзья, не подскажете, как можно быстро просмотреть весь рейтинг по категории 2: например с 1 по 100 место? Чтобы сразу одним экраном!

liloc

Я в шоке. Нас просили принести документы на обновление...
когда мы подавали документы в 2009годы нам сказали, что смотрят у кого есть собствнность, у кого нет и так высчитывают метраж.вчера нам сообщили, что теперь считают и метры, где прописан человек и неважно, что он не собственник.это как?
Приведу пример...квартира 52кв.м,2собственника и 2 прописаных не собственника.этот метраж поделили на 4-х.разве это правильно?мой сын только рожденный не имеет собственности, а ему уже приплюсовали метры
сейчас наши доки у юриста на переосмотре.
стоим в очереди, ждем, а нас могут просто снять после 5-ти лет очереди

МамаРимма

Цитата: Start от апреля 26, 2014, 18:12:29
Так можно брать сверхнорматив с переплатой, или нельзя? В первый раз читаю, что можно взять что-то сверх квоты, выделенной предприятием.  ???
Друзья, не подскажете, как можно быстро просмотреть весь рейтинг по категории 2: например с 1 по 100 место? Чтобы сразу одним экраном!

Перечитайте по кв метрам еще раз мое сообщение. Все вопросы решать с руководством.  Разрешат больше брать - хоророшо...
ждем свою квартиру! )

aleli

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: Договор заключали в январе 2007г. В договоре нет ни слова о возможности увеличения процентной ставки с 7 до 14 % при увольнении. В последующих договорах, насколько я знаю, появился такой пунктик. На нашем предприятии в последнее время сотрудники, получающие квартиры  стали подписывать доп. соглашения к трудовому договору о необходимости отработать 3 года после получения квартиры. Я такой допик не подписывала. С момента получения квартиры я отработала 6 лет. Может ли предприятие обратиться в Жилфонд с требованием увеличить % ставку и реально ли увеличение в два раза % ставки в этой ситуации?

ЧУПСИК

Цитата: aleli от апреля 30, 2014, 23:54:32
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: Договор заключали в январе 2007г. В договоре нет ни слова о возможности увеличения процентной ставки с 7 до 14 % при увольнении. В последующих договорах, насколько я знаю, появился такой пунктик. На нашем предприятии в последнее время сотрудники, получающие квартиры  стали подписывать доп. соглашения к трудовому договору о необходимости отработать 3 года после получения квартиры. Я такой допик не подписывала. С момента получения квартиры я отработала 6 лет. Может ли предприятие обратиться в Жилфонд с требованием увеличить % ставку и реально ли увеличение в два раза % ставки в этой ситуации?

в моем договоре написано что если человек уволился и предприятие напишет письмо в гжф то процентную ставку увеличат до 14
двушка есть

liloc

извините,если повторюсь..
хотела бы узнать...почему на одном предприятии установили 30кв.м на человека,а  на другом 18кв.м на человека.
все мы проходим через центральный жилищный комитет...
как то несправедливо...
за этим никто не следит?

Edelweiss©

Цитата: liloc от мая 04, 2014, 13:56:50
хотела бы узнать...почему на одном предприятии установили 30кв.м на человека,а  на другом 18кв.м на человека.
Сколько денег предприятие в ГЖФ отчисляет - такую квоту и получает.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

liloc

Цитата: Edelweiss© от мая 04, 2014, 14:12:55
Сколько денег предприятие в ГЖФ отчисляет - такую квоту и получает.
спасибо!!!(очень обидно,такое огромное предприятие,а выделяет мало...мы стоим уже 5 лет!)

ЧУПСИК

Цитата: liloc от мая 04, 2014, 15:11:06
спасибо!!!(очень обидно,такое огромное предприятие,а выделяет мало...мы стоим уже 5 лет!)

предприятие если отчисляет 700 т.р. в квартал, то квота совсем малая, а есть кот.2 -3 млн в квартал
двушка есть

Start

Цитата: МамаРимма от апреля 30, 2014, 13:08:56
Все вопросы решать с руководством.  Разрешат больше брать - хоророшо...
Это понятно: если разрешат увеличить квоту, то можно будет взять больше. Но в рамках квоты ценв 1м2 будет нормативной, без переплаты. Что в таком случае имеется в виду под
Цитата: МамаРимма от февраля 20, 2014, 16:17:24. а если хотите и нужно больше, то либо выкупаете остаток по сверхнормативной цене,
??? У бюджетников действительно так: по нормативу положено 54 м2, а выбирают кв больше: например, 70м2. В этом случае 70-54=16м2 бюджетник выкупает по сверхнормативной стоимости, с повышающим  коэффициентом = 1.5 по-моему. А у предприятий, по-моему, возможности взять сверхнорматив просто нет - ни за какие деньги! Или я не прав?

Start

Подскажите пжл:
1) если пока на счету в СБ совсем нет денег, нужно ли работнику предпр вносить по 3500 руб ежемесячно, как это делают бюджетники? (Для предпр, по-моему, таких понятий как "очередь" и "необеспеченные дни" нет: выигрывает тот у кого больше баллов)

2) что пишется, если нет 20% на счету, при попытке "Добавить квартиру" - вообще нет доступа к списку вакантных квартир, или доступ есть, но напротив каждой кв есть строчка "Нехватка денег"?