• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работникам предприятий

Автор Дима, марта 25, 2010, 10:23:52

« назад - далее »

Баламут

Цитата: Старший инженер от апреля 09, 2013, 19:00:35
Если что выборка была за 13 год- ...
Есть перепост этой статьи на другом ресурсе http://www.ipoteka-rus.ru, так там в комментариях люди до сих пор пишут, думают им кто-то ответит  ;D ???

alinalove-0212

Цитата: МамаРимма от апреля 09, 2013, 17:38:03
да я пока звонить не хочу (и лишний раз гжф беспокоить, и без меня хватает наверное звонящих) скоро уж на предприятии все скажут)))) сидим с собранными документами в ожидании ))))))
Смотря какое предприятия,мы сами везде ходили .Квоту выделили и все !!!!Съездили с нами в гжф,а дальше все сами.

Старший инженер

#302
Цитата: Баламут от апреля 09, 2013, 20:10:30
Есть перепост этой статьи на другом ресурсе http://www.ipoteka-rus.ru, так там в комментариях люди до сих пор пишут, думают им кто-то ответит  ;D ???
Действительно, как КВН  :D :D :D
Если у них еще будут вопросы, то буду к Вам высылать.

МамаРимма

Цитата: alinalove-0212 от апреля 09, 2013, 20:35:31
Смотря какое предприятия,мы сами везде ходили .Квоту выделили и все !!!!Съездили с нами в гжф,а дальше все сами.
ну не знаю как уж скажут)) но док-ты на пред-ие несем)))
ждем свою квартиру! )

Start

    Добрый день! Есть вопросы по СИ для предприятий. Буду признателен за ответы. Думаю что это интересно не только для меня. 1) Сколько предприятие должно платить в ГЖФ и с какой регулярностью? Какие именно норм.-прав акты устанавливают правила отношений предприятия с ГЖФ? Возможно ошибаюсь, но где-то видел, что платится 1% с прибыли поквартально 2) может ли предприятие заплатить  в фонд больше обязательного платежа? Например, понадобилась квартира для работника и предприятие оплачивает сразу квоту 50м2, хотя обязано заплатить только за 1м2. 3) сколько в 2013 году стоит 1м2 квоты для предприятия? Допустим, заплачено 100тр - сколько м2 квоты предприятие получит?

Баламут

Цитата: Start от ноября 24, 2013, 15:56:28
Добрый день! Есть вопросы по СИ для предприятий. Буду признателен за ответы. Думаю что это интересно не только для меня.
1) Сколько предприятие должно платить в ГЖФ и с какой регулярностью? Какие именно норм.-прав акты устанавливают правила отношений предприятия с ГЖФ? Возможно ошибаюсь, но где-то видел, что платится 1% с прибыли поквартально
2) может ли предприятие заплатить  в фонд больше обязательного платежа? Например, понадобилась квартира для работника и предприятие оплачивает сразу квоту 50м2, хотя обязано заплатить только за 1м2.
3) сколько в 2013 году стоит 1м2 квоты для предприятия? Допустим, заплачено 100тр - сколько м2 квоты предприятие получит?
Зря надеетесь, что Вам на форуме разложат всю внутреннюю кухню ГЖФ. Это можно узнать только в доверительной беседе с компетентным сотрудником ГЖФ или работником предприятия, отвечающим за СИ. На некоторых предприятиях даже держат в секрете от своих работников, что предприятие участвует в СИ.
Попробую ответить на Ваши вопросы в меру своих знаний.
1) Предприятия не обязаны платить взносы в СИ, это считается добровольными взносами. Но посмотрите несколько выпусков c республиканского совещания по вопросам строительства и ввода жилья в режиме видеоконференции на сайте правительства. Там прямо указан план сбора средств от предприятий и президент контролирует, если где-то идет отставание от плана, и дает поручение главам администраций усилить сбор. За счет чего это осуществляется? Административный ресурс. В 2009 году, в кризис, многие предприятия не могли платить взносы ГЖФ.
Правительство Татарстана начинает борьбу с саботажем инвесторов региональной программы жилищного строительства от 05.06.2009
ЦитироватьВласти республики намерены подстегнуть предприятия региона к перечислению 1% выручки на счет Государственного жилищного фонда (ГЖФ) при президенте Татарстана для финансирования республиканской программы соципотеки. Вчера премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов пообещал жестко наказывать неплательщиков взносов, которые изначально были определены как добровольные. Участники рынка считают эти угрозы вполне реальными.
Рустам Минниханов сказал: «Никого не пугаю, но каких-либо особых условий для кого-либо не будет. Программа много лет эффективно работала. Это не последние ваши деньги. 10 рублей заплатил, 100 тысяч, миллион — без разницы. Каждый должен участвовать. Я думаю, сил, средств и других инструментов у вас достаточно». «Если (требуемую.—,,Ъ") сумму не заплатили — в пять раз больше их наказать по-другому. Обязательно посмотрю, чтоб были наказаны. Есть жесткое указание президента. У нас один раз такое уже было, тогда это было связано с депортацией. Не хотелось бы доводить до этого. Понимаем, что, наверно, не просто. Но не просто для всех»,— заключил глава республиканского правительства, не пояснив, о какой депортации идет речь. Между тем ранее первые лица республики неоднократно публично заявляли о том, что компании, которые отказываются платить в ГЖФ, должны покинуть Татарстан.
Так что никаких нормативных актов нет, есть письменная переписка с заключением договора между ГЖФ и предприятием.
Десять лет гарантированной выгоды пообещал предприятиям Госжилфонд Татарстана
ЦитироватьЗначительную долю финансирования программы должны обеспечивать республиканские предприятия, чье участие в социальной ипотеке полуофициально называют "добровольно-принудительным". Отчисления предприятий, подписывающих договоры с ГЖФ РТ, составляют 1% от выручки. Как заявил вчера министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, плановые задания для предприятий на 2007 год составят 4166 млн рублей. По его словам, уже заключены договоры на сумму 4076 млн рублей (98%). Однако, по данным Талгата Абдуллина, хотя на сегодняшний день заключен 1171 договор, реально проводит платежи в ГЖФ РТ 1381 предприятие.
2) Предприятие может платить больше и, вроде бы, для таких плательщиков  квота возвращается в 100% от взноса. Для тех, кто платит только то, что требуют, квота возвращается в размере 45% от заплаченной суммы.
3) Стоимость м2 устанавливается ГЖФ, сколько это я не знаю. Знаю только, что для предприятий намного выгодней давать работникам ссуду на покупку жилья или самим строить жилье, покупать. Потому что с предприятий + их работников ГЖФ сдирает 3 шкуры (т.е. тройную цену): когда предприятие платит взносы, квоту получает в размере только 45% от отданной суммы, потом ещё раз платят работники, получившие квартиры, итого стоимость квартиры выплачивается 3 раза (2 раза предприятием как взносы и 1 раз работником)
«Социальная» ипотека просчиталась
ЦитироватьВ то же время многие предприятия перспектива удлинения сроков инвестирования в соципотеку не обрадовала. Ряд из них (около сотни из 1260) уже не первый год бойкотируют программу, отказываясь подписывать договоры с ГЖФ по перечислению средств. По данным Минфина РТ, самым крупным среди неплательщиков сейчас является «СМП-Нефтегаз» (обязательства перед фондом на этот год составляют 31,7 млн рублей), у других предприятий (в их числе «Красный Восток-Солодовпиво», «Сантехприбор», «Телесет», банк «БТА-Казань», «Искож», «Кулон-строй») суммы обязательств немногим более 3 млн рублей. Представители этих компаний отказались комментировать свою позицию. Неофициально во многих из них пояснили, что им невыгодно участие в соципотеке. «Наша компания сама строит жилье для своих работников. Для нас это выгоднее, потому что право на 45%-ную квоту из-за небольших платежей нам трудно реализовать», — сказал представитель одной из компаний. Руководитель другой сообщил ,,Ъ", что даже с учетом небольшой суммы платежа в фонд его предприятие могло бы рассчитывать на две однокомнатные квартиры в год. «Но реально нам не удалось выбить по квоте ни одной квартиры, поэтому мы не платим в фонд», — сказал собеседник ,,Ъ".

gala@

....м-да,прям робингудство какое-то. А на форуме все твердят:бюджетники,несите больше денег,иначе дом ваш не построят. А дома строят на деньги предприятий.
Горсоветская 25

Старший инженер

Где то в СМИ видел информацию о близкой к 50% доли финансирования будущими жильцами по соципотеке.

Edelweiss©

«КАМАЗ», Набережные Челны и Сбербанк России подписали соглашения о сотрудничестве
Цитировать
...
Соглашение предусматривает организацию размещения облигационного займа под государственные гарантии РФ с целью финансирования инвестиционной программы ОАО «КАМАЗ», расширение объемов сотрудничества в области финансирования текущей деятельности и зарплатных проектов группы компаний «КАМАЗ», а также разработку специальной льготной ипотечной программы для сотрудников компании.
...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Arbuzik

А где можно скачать, увидеть образец (готовый вариант) ходатайство от предприятия на социальную ипотеку? Спасибо!

ЧУПСИК

Цитата: Arbuzik от декабря 11, 2013, 20:53:11
А где можно скачать, увидеть образец (готовый вариант) ходатайство от предприятия на социальную ипотеку? Спасибо!

а вы на какой стадии,вы стоите на учете?
двушка есть

Arbuzik

Цитата: ЧУПСИК от декабря 11, 2013, 20:55:44
а вы на какой стадии,вы стоите на учете?

На самой начальной стадии :) Я так понимаю первый этап - это получить ходательство от предприятия, чтобы вступить в программу СИ

ЧУПСИК

Цитата: Arbuzik от декабря 11, 2013, 20:58:22
На самой начальной стадии :) Я так понимаю первый этап - это получить ходательство от предприятия, чтобы вступить в программу СИ

а ваше предприятие отчисляет деньги в гжф?на предприятии есть жилищная комиссия?
двушка есть

Arbuzik

Цитата: ЧУПСИК от декабря 11, 2013, 21:29:01
а ваше предприятие отчисляет деньги в гжф?на предприятии есть жилищная комиссия?

Деньги перечисляет, комиссии нет

ЧУПСИК

Цитата: Arbuzik от декабря 11, 2013, 22:02:06
Деньги перечисляет, комиссии нет

по ИНН посмотреть надо если квота,вы мне пишите в личные сообщения,я вам буду говорить что делать,сама через это прошла
двушка есть

Rezeda58

#315
Есть кто от предприятия, вопрос такой,  что означает графа в личном кабинете "Необходимая минимальная сумма денег на счету", и что если там написано "0"?
0
И скажите пож-та, кто уже это недавно проходил и помнит последовательность действий, я от предприятия, заключили договор, есть доступ в личный кабинет, оплатили как задаток 1000 руб, квота есть(она в моем кабинете прописана),   когда я смогу участвовать в конкурсе , когда внесу сумму 20% от стоимости будущего жилья? Нам выделили квоту на 1-комнатную. Пока их нет, поэтому не могу участвовать или как? Поделитесь опытом.  :)

ЧУПСИК

Цитата: Rezeda58 от декабря 24, 2013, 14:02:29
Есть кто от предприятия, вопрос такой,  что означает графа в личном кабинете "Необходимая минимальная сумма денег на счету", и что если там написано "0"?
0
И скажите пож-та, кто уже это недавно проходил и помнит последовательность действий, я от предприятия, заключили договор, есть доступ в личный кабинет, оплатили как задаток 1000 руб, квота есть(она в моем кабинете прописана),   когда я смогу участвовать в конкурсе , когда внесу сумму 20% от стоимости будущего жилья? Нам выделили квоту на 1-комнатную. Пока их нет, поэтому не могу участвовать или как? Поделитесь опытом.  :)
необходимая сумма в этом месяце 0,потом она будет увеличиваться
участвовать можно сразу если будет однокомнатная ,площадью не выше вашей квоты
стоимость вносите сразу,чтобы росли баллы, у предприятий есть тоже очередь,если только ваше предприятие не участвует в конкурсе каждый день
двушка есть

Rezeda58

Спасибо, то есть на эту графу вовсе не обращать внимание?

ЧУПСИК

Цитата: Rezeda58 от декабря 24, 2013, 16:58:22
Спасибо, то есть на эту графу вовсе не обращать внимание?
да
двушка есть

Rezeda58

Добрый вечер, кто не спит, вопрос, только заметила что пропала графа "Категория семьи" двоеточие и пусто!!! Что это , глюк страницы?

marylu

Цитата: Rezeda58 от января 05, 2014, 00:06:01
Добрый вечер, кто не спит, вопрос, только заметила что пропала графа "Категория семьи" двоеточие и пусто!!! Что это , глюк страницы?
[/qu
ote]
у всех так

-Тигренок-


в графе необходимая сумма денег на счету появилась сумма 3256. нужно ли ее оплачивать?
знающие люди, поясните пожалуйста

МамаРимма

Цитата: -Тигренок- от февраля 02, 2014, 22:19:40
в графе необходимая сумма денег на счету появилась сумма 3256. нужно ли ее оплачивать?
знающие люди, поясните пожалуйста

не нужно, если ваша сумма на счете уже больше этой минимальной.
ждем свою квартиру! )

-Тигренок-

Цитата: МамаРимма от февраля 02, 2014, 22:21:14
не нужно, если ваша сумма на счете уже больше этой минимальной.
спасибо. еще вопрос:деньги от предприятия считаются?или нам самим отдельно нужно на счет ложить?

МамаРимма

Цитата: -Тигренок- от февраля 02, 2014, 22:23:40
спасибо. еще вопрос:деньги от предприятия считаются?или нам самим отдельно нужно на счет ложить?

к сожалению, я не знаю.... у нас предприятие выкупает квоты, ежемесячно квота растет. но мы сами вносим свои деньги на счет в ГЖФ... а какая у вас схема участия в конкурсах?
ждем свою квартиру! )