• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Работникам предприятий

Автор Дима, марта 25, 2010, 10:23:52

« назад - далее »

МамаРимма

Цитата: Start от мая 07, 2014, 16:45:34
Это понятно: если разрешат увеличить квоту, то можно будет взять больше. Но в рамках квоты ценв 1м2 будет нормативной, без переплаты. Что в таком случае имеется в виду под  ??? У бюджетников действительно так: по нормативу положено 54 м2, а выбирают кв больше: например, 70м2. В этом случае 70-54=16м2 бюджетник выкупает по сверхнормативной стоимости, с повышающим  коэффициентом = 1.5 по-моему. А у предприятий, по-моему, возможности взять сверхнорматив просто нет - ни за какие деньги! Или я не прав?

Повторю еще раз - есть разные категории п/п. Схемы получения квот и квартир узнавайте на работе.
ждем свою квартиру! )

Tatka

Цитата: liloc от апреля 30, 2014, 10:27:09
Я в шоке. Нас просили принести документы на обновление...
когда мы подавали документы в 2009годы нам сказали, что смотрят у кого есть собствнность, у кого нет и так высчитывают метраж.вчера нам сообщили, что теперь считают и метры, где прописан человек и неважно, что он не собственник.это как?
Приведу пример...квартира 52кв.м,2собственника и 2 прописаных не собственника.этот метраж поделили на 4-х.разве это правильно?мой сын только рожденный не имеет собственности, а ему уже приплюсовали метры
сейчас наши доки у юриста на переосмотре.
стоим в очереди, ждем, а нас могут просто снять после 5-ти лет очереди
В Постановлении КМ РТ от 15.04.2005г. №190 четко прописаны правила и порядок постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе соц.ипотеки:
"2.3. Совокупный уровень  обеспеченности общей площади в объектах жилых прав- суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жил.помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности"
"3. Норма постановки на учет...устанавливается в размере менее 18 кв.м. общей площади на одного члена семьи."
Поэтому разницы нет, собственник или наниматель, ребенок или пенсионер! Правила одинаковы для всех, от того-то и название - с о ц и а л ь н а я  и п о т е к а

liloc

Цитата: Tatka от мая 29, 2014, 15:33:18
В Постановлении КМ РТ от 15.04.2005г. №190 четко прописаны правила и порядок постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе соц.ипотеки:
"2.3. Совокупный уровень  обеспеченности общей площади в объектах жилых прав- суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жил.помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности"
"3. Норма постановки на учет...устанавливается в размере менее 18 кв.м. общей площади на одного члена семьи."
Поэтому разницы нет, собственник или наниматель, ребенок или пенсионер! Правила одинаковы для всех, от того-то и название - с о ц и а л ь н а я  и п о т е к а
одного понять не могу, зачем нас поставили на очередь в 2009г и присвоили номер?зачем мы платим 5 лет?в голове не укладывается

ЧУПСИК

скажите кто знает что берут предприятия сейчас какие дома
двушка есть

МамаРимма

Цитата: ЧУПСИК от июня 06, 2014, 13:24:22
скажите кто знает что берут предприятия сейчас какие дома

мне тоже интересно в каких домах квартиры выкупают предприятия для работников своих...- это отдельная категория

а так в конкурсах от предприятий (Работники предприятий) много участников на слават заявились.
ждем свою квартиру! )

AIGELECHKA

Доброго времени суток. Подскажите пжл, можем ли мы с мужем встать на соц.ипотеку. Я работник предприятия, сейчас в декрете. Поженились в декабре 2013г. Я прописана у родителей (96 квадратов, прописано всего 4. один собственник - папа). Муж прописан в деревне, однако у него здесь есть комната в общежитии 12,4 квадрата. Недавно мы оформили коммерч. ипотеку, там 53,4 квадрата, никто не прописан. Но я хочу ребенка прописать туда. Если я, муж и ребенок будем прописаны там, сможем ли мы претендовать на ипотеку? :-*

МамаРимма

Цитата: AIGELECHKA от июля 12, 2014, 23:06:54
Доброго времени суток. Подскажите пжл, можем ли мы с мужем встать на соц.ипотеку. Я работник предприятия, сейчас в декрете. Поженились в декабре 2013г. Я прописана у родителей (96 квадратов, прописано всего 4. один собственник - папа). Муж прописан в деревне, однако у него здесь есть комната в общежитии 12,4 квадрата. Недавно мы оформили коммерч. ипотеку, там 53,4 квадрата, никто не прописан. Но я хочу ребенка прописать туда. Если я, муж и ребенок будем прописаны там, сможем ли мы претендовать на ипотеку? :-*

если ваше предприятие делает положенные отчисления по соц. ипотеке - у нее есть квота, то вы конечно можете участвовать! но обычно на предприятиях своя внутренняя очередь. на нуждаемость в кв. метрах обычно не сморят. но много зависит от жилищной комиссии на предприятии. подходите и узнавайте все непосредственно на работе.
ждем свою квартиру! )

ЧУПСИК

кто нибудь есть из татнефти?
двушка есть

Start

Подскажите пжл, имеют ли значение для рабпредпр баллы? Есть случаи когда рабпред не смог выиграть кв из-за нехватки баллов?  :-X

МамаРимма

Цитата: Start от августа 14, 2014, 08:23:36
Подскажите пжл, имеют ли значение для рабпредпр баллы? Есть случаи когда рабпред не смог выиграть кв из-за нехватки баллов?  :-X

категория работники предприятий - имеет свой рейтинг по категории, на него и ориентируйтесь. вот вы сейчас какие в рейтинге по категории? )
ждем свою квартиру! )

ЧУПСИК

Цитата: Start от августа 14, 2014, 08:23:36

есть предприятия у кот каждый день розыгрыш был,у них не важно, а так нужны баллы
двушка есть

Start

Цитата: ЧУПСИК от августа 14, 2014, 10:29:05
а так нужны баллы
Значит, есть конкретные известные примеры, когда рабпред не выигрывал по причине нехватки баллов?  :P

Start

Понятно, что для бюджетников - численность которых измеряется тысячами -баллы имеют большое значение. Но работников предприятий в разы меньше: отсюда и вопрос: есть здесь кто-нибудь из предприятий, кто не прошел по баллам в одном из конкурсов?!  :wall: :-! :o Ау!

UmaTurman

Цитата: МамаРимма от июня 06, 2014, 13:42:12
мне тоже интересно в каких домах квартиры выкупают предприятия для работников своих...- это отдельная категория

а так в конкурсах от предприятий (Работники предприятий) много участников на слават заявились.

сейчас на предприятии те кому квоту дают  говорят- только Салават купере, но никто неберет, лучшего ждут. а будет ли это " лучшее" и когда... наверное горсоветскую и айдарова ждут)

МамаРимма

Цитата: UmaTurman от августа 28, 2014, 11:33:13

сейчас на предприятии те кому квоту дают  говорят- только Салават купере, но никто неберет, лучшего ждут. а будет ли это " лучшее" и когда... наверное горсоветскую и айдарова ждут)

не горсоветскую а горьковское)
ждем свою квартиру! )

UmaTurman

Start

Товарищи, а хотя бы кто-нибудь из нашей категории 2, выиграл в Салават Купере? Ведь пишут, что все разбирают предприятия!  ???

dik-son

Всем доброго дня.
Кто в курсе, пролейте свет на тему списков на соципотеку в ТИГП.
Буквально позавчера сделали список у кого менее 18кв, и уже вчера ходили выясняли сколькокомнатную хотим купить.
Что это было, и во что это выльется?

Sirius

Помогите советом...может кто нибудь сталкивался. Категория предприятие. При выборе квартиры с большой квадратурой,чем указана нормативом выдает превышение норматива. И нет возможности добавить ее в заявки. Если положить необходимую сумму, по формуле с учетом большой стоимости за кв.м., станет ли доступна большая площадь? :(  ???нигде не могу найти ответ..

МамаРимма

Цитата: Sirius от сентября 29, 2014, 15:27:38
Помогите советом...может кто нибудь сталкивался. Категория предприятие. При выборе квартиры с большой квадратурой,чем указана нормативом выдает превышение норматива. И нет возможности добавить ее в заявки. Если положить необходимую сумму, по формуле с учетом большой стоимости за кв.м., станет ли доступна большая площадь? :(  ???нигде не могу найти ответ..

с 2013 года предприятия, такие как мы с вами, не могут выбирать больше чем квота выделена от предприятия. сверхнормы у п/п нет.
ждем свою квартиру! )

Sirius

Спасибо!  :) Больше нет сомнений)))

РегТ

Подскажите, пжта, кто-нибудь просил увеличить норматив кв. м на предприятии? Если да, то сколько по времени заняло обновление инфо в личном кабинете?
У нас семья 3 члк-54 кв.м. норматив. дали добро на увеличение до 65 кв.м., чтобы претендовать на двушку. Но тут же предупредили, что обновление инфо проходит долго и можем вообще пролететь.

МамаРимма

Цитата: РегТ от сентября 30, 2014, 17:09:57
Подскажите, пжта, кто-нибудь просил увеличить норматив кв. м на предприятии? Если да, то сколько по времени заняло обновление инфо в личном кабинете?
У нас семья 3 члк-54 кв.м. норматив. дали добро на увеличение до 65 кв.м., чтобы претендовать на двушку. Но тут же предупредили, что обновление инфо проходит долго и можем вообще пролететь.

Обновляли нам где то 3-4 недели, если не ошибаюсь.
ждем свою квартиру! )

ЧУПСИК

Цитата: РегТ от сентября 30, 2014, 17:09:57

надо ехать туда с письмом,чтобы при вас сделали, потом на след день будет увел площадь
двушка есть

kazanskaya

по поводу того чтобы встать в очередь на предприятии. У нас не ставили если более 18кв. на человека..у всех индивидуально, видимо..