• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

АленаМалина

Цитата: Аля87 от марта 29, 2013, 21:00:45
всё будет хорошо ))) спасибо, значит не зря я тут. Пропаду с форума как только дождусь заключения договора.
Аля87 Спасибо за помощь не знающим!!! За то чувствую я здесь надолго:))) пока буду все это решать!!! Пройду все круги "ада":))))

АленаМалина

Цитата: Мишка от марта 29, 2013, 20:46:35
Аля 87 ты действительно даешь дельные советы, к таким как ты надо прислушиваться)))))) У самой такая ситуация брат в 2009 году получил по МС ипотеке квартиру, а прописаны мы все вместе, вот сама боюсь как бы в будущем его квартиру не приплюсовали. Алена а ты к какой администрации относишься??
Московская и Кировская администрация!!! Тоже проходите перерегистрацию?!:)))

Старший инженер

Цитата: Аля87 от марта 29, 2013, 20:38:31
ого. неожиданно. может я уже надоела всем со своими сообщениями. кому то ведь показалось тут, что я грубиянка :))))
Сатрапы Вас тоже будут еще долго вспоминать!
И нас то же.

доцент

Цитата: Ленусик-Ромашка от марта 27, 2013, 13:50:39
Если папа получил дом 46 м2, то он не делится. Наследник же ваш отец,как я поняла, а не все члены семьи. Получается у отца 9+46=55 м2. У вас всё нормально, пройдет!  :girl_smile:

Если же наследство на всю вашу семью (папа, мама, вы, брат), то 46/4=11,5 м2. Жена и ребенок не учитываются.
То получается 54/6=9 м2.
9+11,5=20,5 м2. То тогда уже не проходите.
в администрации мне сказали что жил. площадь всех членов семьи учитывается!
горсоветская, 2, 4 этаж

Nain

Цитата: Ленусик-Ромашка от марта 27, 2013, 13:50:39
Если папа получил дом 46 м2, то он не делится. Наследник же ваш отец,как я поняла, а не все члены семьи. Получается у отца 9+46=55 м2. У вас всё нормально, пройдет!  :girl_smile:

Если же наследство на всю вашу семью (папа, мама, вы, брат), то 46/4=11,5 м2. Жена и ребенок не учитываются.
То получается 54/6=9 м2.
9+11,5=20,5 м2. То тогда уже не проходите.

Ерунду не пишите. Все ваши догадки в корне неверны. Вообще, вам пока стоит больше читать, чем писать.

Цитата: Алия83 от марта 27, 2013, 12:54:36
Помогите разобраться! Если я одна заявитель, но при перерегистрации документы сейчас из БТИ и Рег.палаты требуют на всех прописанных, то получается нас прописано в квартире 6 чел.(я, мама,папа, брат , его жена и ребенок) примерно на 54 кв.м., пока стояла в очереди папа получил в родительский дом примерно 46 кв.м. отразиться ли эта его собственность в бумаге из рег.палаты? И если да то как будут делить  квадраты от дома только на нас 4-х (мама,папа, я и брат), а квартиру на  6-х? или все и дом и квартиру на всех 6-х?
Да, действительно, жилая недвижимость вашего отца будет включаться в расчет вашей обеспеченности, при условии, что он прописан с вами в одной квартире. Причины много раз писали на форуме. Вкратце - это законно, просто полтора года назад внесли изменения в законодательства о СИ.
Пути решения проблемы:
а) Самый простой. Ваш отец должен выписаться из квартиры и прописаться в другом месте. В этом случае вы не превышаете нормы обеспеченности (будет 54 кв.м. на 5 человек - явно меньше 18 кв.м.).
б) Если по каким-либо причинам ваш отец не может/не хочет выписываться, в судебном порядке признаете себя отдельной семьей. Для этого подаете заявление в суд, где указываете, что вы и все ваши сожители ведете отдельное хозяйство и имеете разные бюджеты. Все приходят в суд, кивают головой и готово - вы и все остальные являетесь разными семьями. Результат - при расчете вашей обеспеченности не учитывается собственность лиц, совместно проживающих с вами в одной квартире.
в) Проверьте, зарегистрировал ли ваш отец право собственности по наследству в ГРП. Если нет, то попросите не торопиться. Для этого сроков не устанавливается, можно сделать в любое время после оформления документов. Например, при продаже дома. Отец ничего не теряет, вы же спокойно пройдете перерегистрацию - в его справке из ГРП наследственный дом не отразится.
Удачи.

Nain

Цитата: Аля87 от марта 29, 2013, 20:21:08
А вы, Игорь прям всё запомнили обо мне :)))) удивительно :)))))
Ничего удивительного. Что может быть приятней беседы с умной женщиной?

Аля87

Цитата: Náin от марта 30, 2013, 14:38:07
Ерунду не пишите. Все ваши догадки в корне неверны. Вообще, вам пока стоит больше читать, чем писать.

Да, действительно, жилая недвижимость вашего отца будет включаться в расчет вашей обеспеченности, при условии, что он прописан с вами в одной квартире. Причины много раз писали на форуме. Вкратце - это законно, просто полтора года назад внесли изменения в законодательства о СИ.
Пути решения проблемы:
а) Самый простой. Ваш отец должен выписаться из квартиры и прописаться в другом месте. В этом случае вы не превышаете нормы обеспеченности (будет 54 кв.м. на 5 человек - явно меньше 18 кв.м.).
б) Если по каким-либо причинам ваш отец не может/не хочет выписываться, в судебном порядке признаете себя отдельной семьей. Для этого подаете заявление в суд, где указываете, что вы и все ваши сожители ведете отдельное хозяйство и имеете разные бюджеты. Все приходят в суд, кивают головой и готово - вы и все остальные являетесь разными семьями. Результат - при расчете вашей обеспеченности не учитывается собственность лиц, совместно проживающих с вами в одной квартире.
в) Проверьте, зарегистрировал ли ваш отец право собственности по наследству в ГРП. Если нет, то попросите не торопиться. Для этого сроков не устанавливается, можно сделать в любое время после оформления документов. Например, при продаже дома. Отец ничего не теряет, вы же спокойно пройдете перерегистрацию - в его справке из ГРП наследственный дом не отразиться.
Удачи.
не пойму в чем проблема???
54+46=100/6=16.6 

Nain

Ваша правда, не подсчитал. Извините, пожалуйста.

Мишка

Цитата: АленаМалина от марта 29, 2013, 21:11:04
Московская и Кировская администрация!!! Тоже проходите перерегистрацию?!:)))
Нет, я же написала в будущем алла бирса может пригодиться. Отпишитесь потом как решился ваш вопрос, можно в личку даже.

Ромашечка

Цитата: Náin от марта 30, 2013, 18:27:36
Ваша правда, не подсчитал. Извините, пожалуйста.

Сначало нужно считать, потом писать!
Наб.Челны. кат.4.1.6

pflora

Цитата: Ленусик-Ромашка от марта 30, 2013, 19:58:54
Сначало нужно считать, потом писать!
Ну вы тоже, положим, неправильно подсчитали  ::)
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Ромашечка

Цитата: pflora от марта 30, 2013, 20:01:30
Ну вы тоже, положим, неправильно подсчитали  ::)

Я же не написала, что я посчитала правильно, а кто-то нет.
Я просто намекнула на то, что не надо делать замечание другим, когда сам подсчитать не можешь. :girl_smile:
Наб.Челны. кат.4.1.6

АленаМалина

Цитата: Мишка от марта 30, 2013, 19:12:57
Нет, я же написала в будущем алла бирса может пригодиться. Отпишитесь потом как решился ваш вопрос, можно в личку даже.
Хорошо:)))

АленаМалина

Цитата: Náin от марта 30, 2013, 14:44:20
Ничего удивительного. Что может быть приятней беседы с умной женщиной?
Аля87,вами все восхищаются,думаю не зря!!!:))) умная женщина-очень редкий и приятный комплимент!!! Присоединяюсь к предыдущему оратору:)))

Nain

И на старуху бывает проруха.
Боже, как я ошибся.

Аля87

Цитата: АленаМалина от марта 30, 2013, 20:36:07
Аля87,вами все восхищаются,думаю не зря!!!:))) умная женщина-очень редкий и приятный комплимент!!! Присоединяюсь к предыдущему оратору:)))
ой спасибо приятно то как  )))  только мне больше нравится девушка вместо женщины )))))
ладно хватит вам. тема здесь другая немного :)))

pflora

Цитата: Náin от марта 30, 2013, 21:25:33
Боже, как я ошибся.
Все ведь верно по полочкам разложили  ;)
Еще много кому пригодится
просто в данной ситуации оказалось не принципиально
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

Natalya1709

Цитата: Náin от марта 30, 2013, 21:25:33
Боже, как я ошибся.
Как говорится, не ошибается лишь толшько тот, кто ничего не делает! А вы многим помогли своими советами! Даже машины ошибаются, что уж говорить о человеке!
Ждем вердикта.

Natalya1709

Цитата: Аля87 от марта 29, 2013, 20:38:31
ого. неожиданно. может я уже надоела всем со своими сообщениями. кому то ведь показалось тут, что я грубиянка :))))
Аля87, я одна из тех кто считает, что вашы высказывания, в некоторых темах,  довольно цыничными , но быть цыничным и  давать дельные, ценные советы это 2 разные вещи.  Вы вместе с NAIN МОЛОДЦЫ, Вы даете классные советы, рекомендации , но бывает Вас заносит! Не обежайтесь,  конечно, но что есть,  то есть. И как-то сказал NAIN, что выступать на суде легко- это не так. Многим этого не дано. Даже  практикующие юристы от вопросов судьи вступают в ступор, краснеют и не знают что ответить. А вы молодцы !!! Может вам заняться юридической практикой, в планах ЖКХ, т.к. ЖК довольно мутный, и практикующих, грамотных юристов в этой сфере, помоему, мало!
Ждем вердикта.

Алия83

Спасибо всем за разъяснения) я тоже уж так подсчитала и успокоилась, как вдруг мне в голову стукнуло жена брата прописана у нас, но она имеет 1/4 часть от 42 кв. в квартире своих родителей. Эти квадраты 10,5 тоже же к нам приплюсуют и тогда получается (100+10,5)/6=18,4 (((

Аля87

Цитата: Natalya1709 от марта 31, 2013, 23:39:55
Аля87, я одна из тех кто считает, что вашы высказывания, в некоторых темах,  довольно цыничными , но быть цыничным и  давать дельные, ценные советы это 2 разные вещи.  Вы вместе с NAIN МОЛОДЦЫ, Вы даете классные советы, рекомендации , но бывает Вас заносит! Не обежайтесь,  конечно, но что есть,  то есть. И как-то сказал NAIN, что выступать на суде легко- это не так. Многим этого не дано. Даже  практикующие юристы от вопросов судьи вступают в ступор, краснеют и не знают что ответить. А вы молодцы !!! Может вам заняться юридической практикой, в планах ЖКХ, т.к. ЖК довольно мутный, и практикующих, грамотных юристов в этой сфере, помоему, мало!
ну бывает у меня такое, когда например, одна девушка спросила, "положено ли ей 200 тысяч, если заявитель мама мужа", а ее с мужем в договоре нет ))))))))))))
неееет какой из меня юрист, у меня образование строительное, а сама продавец ))) а так кому надо исковое составлю

касана

ВСЕМ  ПРИВЕТ :)  СЕГОДНЯ  БЫЛ  СУД И   МОЙ  ИСК  УДОВЛЕТВОРИЛИ!  УРА, ТОВАРИЩИ :D
В жизни за все приходиться платить, но надо же торговаться!

Рыбников

Цитата: касана от апреля 11, 2013, 21:06:35
ВСЕМ  ПРИВЕТ :)  СЕГОДНЯ  БЫЛ  СУД И   МОЙ  ИСК  УДОВЛЕТВОРИЛИ!  УРА, ТОВАРИЩИ :D
Поздравляю!!!  :good: Молодец!  :good: :good: :good:

MonaLisa

Цитата: касана от апреля 11, 2013, 21:06:35
Поздравляю! А коротко что к чему не напишите и на чем основывались
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Катюня