• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Юлия86

Добрый день)такой вопрос,стоим в очереди по СИ(пока в пред списке),квартира,в которой проживаем не приватизирована,если мы её оформим,не снимут ли нас с очереди?

TatyanaM

Цитата: Юлия86 от июня 13, 2013, 14:57:08
Добрый день)такой вопрос,стоим в очереди по СИ(пока в пред списке),квартира,в которой проживаем не приватизирована,если мы её оформим,не снимут ли нас с очереди?
приватизация не помешает,если на каждого по-прежнему меньше 18кв.м.

Ленуська

Суд, удовлетворил мой иск!!! Урааааааа :) Не бойтесь оспаривать в суде решение администрации, суд зачастую на нашей стороне. Спасибо Всем форумчанам кто вселил надежду, что не все потеряно и нужно бороться за своё! Судилась сама, без юриста, все в наших руках!

Юлия86

Цитата: tatyana-m70 от июня 13, 2013, 16:59:06
приватизация не помешает,если на каждого по-прежнему меньше 18кв.м.
спасибо,просто кто их знает,всякие подводные камни.Метраж такой же.

mamulik

Ждем договор с ГЖФ уже 2 года. Недавно купили зем.участок 2сотки. Могут ли нам отказать в договоре или далее в перерегестрации? Кто знает? Напишите пожалуйста.

Старший инженер

Цитата: mamulik от июня 17, 2013, 01:42:21
Ждем договор с ГЖФ уже 2 года. Недавно купили зем.участок 2сотки. Могут ли нам отказать в договоре или далее в перерегестрации? Кто знает? Напишите пожалуйста.
Если участок не под ИЖС и даже есть строение- нежилое, не откажут.

ramxas

Цитата: Старший инженер от июня 17, 2013, 08:46:08
Если участок не под ИЖС и даже есть строение- нежилое, не откажут.

Ув. Старший инженер! Сомневаюсь, что Вы правы. Что же это получается, если фактически метраж на членов семьи меньше 18 кв.м., но есть в собственности голый участок под ИЖС, то отказывают в перерегистрации???

TatyanaM

Цитата: ramxas от июня 17, 2013, 13:50:05
Ув. Старший инженер! Сомневаюсь, что Вы правы. Что же это получается, если фактически метраж на членов семьи меньше 18 кв.м., но есть в собственности голый участок под ИЖС, то отказывают в перерегистрации???
откажут и это правда.

Agajazut

Цитата: tatyana-m70 от июня 17, 2013, 14:17:09
откажут и это правда.
Участок под ИЖС не значит что на нем уже имеется котедж 200 м.кв.!Проблем быть не должно.

TatyanaM

Цитата: Agajazut от июня 17, 2013, 15:07:30
Участок под ИЖС не значит что на нем уже имеется котедж 200 м.кв.!Проблем быть не должно.
ну и что,им какая разница. Приплюсуют ваш участок к вашим метрам и все.

ramxas

Цитата: tatyana-m70 от июня 17, 2013, 15:15:45
ну и что,им какая разница. Приплюсуют ваш участок к вашим метрам и все.

сколько приплюсуют? шесть соток (600 кв.м.)????!!!!

TatyanaM

Цитата: ramxas от июня 17, 2013, 16:07:19
сколько приплюсуют? шесть соток (600 кв.м.)????!!!!
" У семьи не должно быть земельного участка под ИЖС. Даже если на выделенном земельном участке дом не построен, семья все равно не имеет права вступать в ЖСК." По СИ по-другому?

Denny

А если разрешенное использование "Для ведения личного подсобного хозяйства"? Это ведь совсем другое, участок в деревне, земли населенных пунктов. Или лучше не рисковать?

Ummusalih

Цитата: Ленуська от июня 14, 2013, 11:22:07
Суд, удовлетворил мой иск!!! Урааааааа :) Не бойтесь оспаривать в суде решение администрации, суд зачастую на нашей стороне. Спасибо Всем форумчанам кто вселил надежду, что не все потеряно и нужно бороться за своё! Судилась сама, без юриста, все в наших руках!
Поздравляю и разделяю с Вами вашу радость! ))) А из-за чего судились?

Solo

Помогите, пожалуйста, советом. Брат живет с родителями в квартире 48 кв. м. В 2009 году женился, в тот момент шла приватизация квартиры (очень долго, через суд). Приватизировали на родителей. В 2010 невестку прописали и молодые встали в си. В 2012 у них родился ребенок. Сейчас выиграли квартиру, а им отказывают в перерегистрации из-за того, что у родителей невестки дом в собственности. Письменного отказа пока на руках нет, устно вот такие доводы, прозвучала ст. 53 ЖК.

KALLISTA

Цитата: Solo от июня 18, 2013, 10:25:50
Помогите, пожалуйста, советом. Брат живет с родителями в квартире 48 кв. м. В 2009 году женился, в тот момент шла приватизация квартиры (очень долго, через суд). Приватизировали на родителей. В 2010 невестку прописали и молодые встали в си. В 2012 у них родился ребенок. Сейчас выиграли квартиру, а им отказывают в перерегистрации из-за того, что у родителей невестки дом в собственности. Письменного отказа пока на руках нет, устно вот такие доводы, прозвучала ст. 53 ЖК.
Здесь только попробовать судиться, приводить доводы, что брат, невестка и их ребенок - это отдельная самостоятельная семья.
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Solo

Получили решение, пишут, что их изначально не должны были ставить на учет, что администрация виновата. А они-то причем?  >:D Три года стояли, на бюджете за копейки сидел братишка. Судиться будут обязательно. А еще устно им сказали, что если бы невестка сразу после свадьбы прописалась к ним, без проблем. А она прописалась через 11 месяцев и 20 дней (т.е. до истечения года формально), так это ухудшение.

Guzlik

Цитата: Solo от июня 21, 2013, 09:42:57
Получили решение, пишут, что их изначально не должны были ставить на учет, что администрация виновата. А они-то причем?  >:D Три года стояли, на бюджете за копейки сидел братишка. Судиться будут обязательно. А еще устно им сказали, что если бы невестка сразу после свадьбы прописалась к ним, без проблем. А она прописалась через 11 месяцев и 20 дней (т.е. до истечения года формально), так это ухудшение.
А у невестки была доля в родительском доме?у нее есть недвижимое имущество?

Solo

Нет, дом вообще собственность бабушки ее.

Сабрина З.

люди,сейчас собираю документы на перегистрацию. официально у мужа з.плата маленькая-бывало и 5.800,а я на декретном,получала 4400,по идее мы считаемся не способными оплачивать,нас трое в семье и должно выходить 5.800. ни кому не отказывали в таких случаях+?????
можно и больше написать з.плату,но если проверят нам же хуже будет,

может слышали,может вы сталкивались,расскажите,посоветуйте!спасибо!

читала все сообщения,на аналогичные сообщения не отвечают
быстрее бы лето!!!!

Сабрина З.

такая ситуация. в одной квартире прописаны 6 человек,моя сестра до меня еще встала на ипотеку и выиграла квартиру и не выписалась от нас. сейчас прохожу перегистрацию. будет ли это как-нибудь влиять?
выигранная квартира сестры не в собственности
быстрее бы лето!!!!

Аля87

Цитата: Сабрина З. от июля 01, 2013, 00:51:12
такая ситуация. в одной квартире прописаны 6 человек,моя сестра до меня еще встала на ипотеку и выиграла квартиру и не выписалась от нас. сейчас прохожу перегистрацию. будет ли это как-нибудь влиять?
выигранная квартира сестры не в собственности
да ее квартиру будут учитывать

Сабрина З.

Цитата: Аля87 от июля 03, 2013, 18:00:32
да ее квартиру будут учитывать

но квартира же не в собственности и прописана она у нас.
мне с администрации девушка так сказала.
может просто сталкивался с этой проблемой
быстрее бы лето!!!!

FAA

Цитата: Сабрина З. от июля 03, 2013, 22:20:50

поэтому и будут учитывать, если бы не была у вас прописана, не учитывали бы. Какая администрация у вас?

TatyanaM

Цитата: Сабрина З. от июля 03, 2013, 22:20:50

не важно,что не в собственности. По СИ они сразу пробивают кто у них квартиру получил. Лучше бы она прописаны была в своей квартире.