• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

EKA

Касана, напишите, пожалуйста, возможно тоже через суд придется квартиру отстаивать. Хотелось бы узнать, сколько времени и как в целом процесс проходит, что нужно знать...

Anna

Цитата: касана от апреля 11, 2013, 21:06:35
ВСЕМ  ПРИВЕТ :)  СЕГОДНЯ  БЫЛ  СУД И   МОЙ  ИСК  УДОВЛЕТВОРИЛИ!  УРА, ТОВАРИЩИ :D

Поздравляем!!!!! :good:

Agajazut

Цитата: MonaLisa от апреля 11, 2013, 22:17:43
Поздравляю! А коротко что к чему не напишите и на чем основывались
у нее не так много сообщений на форуме-прочитайте и все ясно станет.

Аля87

Цитата: MonaLisa от апреля 11, 2013, 22:17:43
Поздравляю! А коротко что к чему не напишите и на чем основывались
она зарегистрирована у бывшего мужа, а документов на него с регпалаты не было... вроде так у нее было.
наверно доказывала, что бывший муж не член семьи.. молодец

radik1987

Всем доброго времени суток! Сдали документы на соципотеку в администрацию Советского района. Нам сказали что скорее всего откажут. Типа из за того что мы выписались с большей площади на меньшую. Большая площадь находится у нас в деревне и я там не живу фактически семь лет. доли у меня и у жены там нет. Дом полностью принадлежит отцу. Получается мы фактически не ползовались этой жилплощадью. Собственно вопрос: как можно доказать тот факт что мы там не проживали и не пользовались жилплощадью?..... :-[

Anna

Цитата: Anna от февраля 13, 2013, 15:41:28
Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я заявитель на момент, когда вставали на учет в 2008 году  было так :у меня 1/4доля в родит. квартире-14,75кв.м , у мужа 1/6 доля в род. кв.-9 кв.м .,прописаны мы в малосемейке 24,7 кв.м на тот момент у нас был 1 ребенок.14,7+9+24,7=48,4=16,3 на каждого.В 2010 году муж отказался от своей доли в род. квартире, в 2011 году у нас родился 2 ребенок, мы близки к выигрышу квартиры не повлияет ли его оказ от доли  на перерегистрацию?
Мы прошли перерегистрацию!!!!

Ленуська

Нарооооод, помогите крик души! Отказ в перерегистрации из-за того что у папы есть в собственности дачный домик, который по документам является жилым помещение!  Подскажите хорошего юриста и стоимость судебных прений и д.т. ПОЖАЛУЙТА, вся в панике... :'(

Ленуська

Цитата: Ахкакаяженщина от марта 29, 2013, 14:30:21
Хорошо сказано) Адвокат нужен чтоб защищать, но ведь тут никто не будет нападать)) Я вот ходила в суд, что б доказать очевидные вещи. В непринужденной и даже веселой обстановке суд решил в мою пользу)))

Добрый день. Подскажите пожалуйста в суд вы ходили одна или с юристом? Исковое заявление как составляли совместно с юристом?

Ленуська

Всех доброго времени суток. Опишу ситуацию для начала. Я вставала на ипотеку одна, живу с родителями в квартире 66,2 кв.м. еще прописано 4 человека ( мама, папа, брат, я) В том году папа узаконил наш дачный домик и его почему-то сделали жилым, хотя жить там только мышам и то летом. Теперь мне отказали в перерегистрации по причине того что 49 квадратов дачи присоединили к общему числу квадратуры и естественно вышел отказ, превышение нормы 18 квадратных метров. А то что там на этой дачи прописано 4 человека ( брат , его жена и два ребенка) это ни кому не интересно. Что делать? как быть? Почему реально нуждающимся суют палки в колеса(((((((

Ахкакаяженщина

Цитата: Ленуська от мая 07, 2013, 15:30:30
Добрый день. Подскажите пожалуйста в суд вы ходили одна или с юристом? Исковое заявление как составляли совместно с юристом?

я ходила одна, юрист мне не по карману. сначала хотела конечно обратиться к специалисту, но пока объясняла, что мне нужно сама поняла))) и написала. Судьи тоже люди. Трудно что либо советовать, если у Вас деньги есть, то  наверно, можно  и юриста нанять, только ,как сказано было ранее, они сами не знают как надо)
даже если вас съели - есть как минимум 2 выхода

Динара84

Цитата: Ленуська от мая 07, 2013, 15:30:30
Не нужен Вам никакой адвокат, лучше Вас никто не знает проблему. Опишите свою ситуацию на бумаге, потом прочитайте и облагородьте текст и вот исковое почти готово. А примерные образцы можно посмотреть в здании суда. Я по роду своей деятельности часть с адвокатами сталкиваюсь, и такие "Дубы" попадаются, которые даже элементарных вещей не понимают, а ведь они с кого-то еще деньги немалые берут
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Ленуська

Девочки спасибо большое. Реально финансы поют романсы, все старалась кидать на ипотеку. Ситуация такая. Пока я стояла на ипотеки, папа оформил в собственность домик на Мирном, он не жилой, стены уже обваливаются, но туда прописались мой брат, его жена и их двое детишек ( естественно они там не живут, живут у жены брата) Прописано в квартире было 5 человек, брат один прописался в Мирный, сейчас прописано 4 человека. 66,2 кв -квартира, 49.9 дача в Мирном. Мне отказ так как дом признан жилым  норма на нас пятерых(!!!) не нарушена. Что делать вообще не знаю...

Mystery

Папа в договор социальной ипотеки включен?

Ленуська

Цитата: Ameera от мая 07, 2013, 20:30:51
Папа в договор социальной ипотеки включен?
нет, я одна в договоре состою.

Nain

Тогда есть высокие шансы обжаловать в суде отказ. Попробуйте связаться с Аля87, если она не будет против. У нее был такой же случай.
Не теряйте надежды.

Ленуська

Цитата: Náin от мая 13, 2013, 13:12:25
Тогда есть высокие шансы обжаловать в суде отказ. Попробуйте связаться с Аля87, если она не будет против. У нее был такой же случай.
Не теряйте надежды.

Да я уже написала, спасибо большое!!!

Ф. А. Т.

Убедительно прошу, кто знает законы социальной ипотеки, напишите пожалуйста ответ. Дело в том, что я и мой сын (26 лет) стоим в очереди на 2 ух ком. квартиру. Ныне, проживаем  в квартире (51 кв.м),  прописаны 4 человека. Я, сын, дочь собственники. Бабушка просто прописана. Бабушка получила ветеранское жильё. Её надо выписать и прописать в её квартире. В таком случае у нас на троих - 51 кв.м. Вопрос: могут ли нам отказать в перерегистрации в случаи, если мы выиграем квартиру? Будут ли учитывать бабушкино жильё (34 кв.м)? Ну, хотя бы предложить однокомнатную по коммерческой цене? Спасибо большое.
21/21, 21/24

Nain

Цитата: Ф. А. Т. от мая 14, 2013, 18:11:59
Убедительно прошу, кто знает законы социальной ипотеки, напишите пожалуйста ответ. Дело в том, что я и мой сын (26 лет) стоим в очереди на 2 ух ком. квартиру. Ныне, проживаем  в квартире (51 кв.м),  прописаны 4 человека. Я, сын, дочь собственники. Бабушка просто прописана. Бабушка получила ветеранское жильё. Её надо выписать и прописать в её квартире. В таком случае у нас на троих - 51 кв.м. Вопрос: могут ли нам отказать в перерегистрации в случаи, если мы выиграем квартиру? Будут ли учитывать бабушкино жильё (34 кв.м)? Ну, хотя бы предложить однокомнатную по коммерческой цене? Спасибо большое.

Учитывать будут обязательно.
Варианты:

1) Самый легкий и простой. Просто выписать бабушку. При выписке паспортистке скажите, что она переезжает в другой город, в этом случае не потребуются бумажки с нового места жительства.

2) Воздержаться от участия в конкурсах до выписки и последующей регистрации бабушки в новой квартире.

Ф. А. Т.

Наиль, спасибо большое за ответ. Но: 1. я не могу сказать, что она переезжает в другой город, т.к. там же я её выпишу и сразу пропишу. 2. Если я сейчас откажусь от конкурса, то всё равно когда нибудь придётся в нём участвовать. Если сейчас откажусь от участия, то в августе он женится, допустим попишу её в своей квартире и донесём её документы, но,  у будущей жены тоже есть доля в своей квартире. получается, жилья много, а жить негде. Может у кого ещё какие варианты.
21/21, 21/24

Mystery

В чем проблема-то? Бабушку надо выписать. Иначе ее квартира "плюсом" пойдет. Куда она будет выписана - значения не имеет. Она же не собственник. Вас останется трое. Если вы успеете выписать бабушку до выигрыша квартиры - вопросов не будет.

Ummusalih

Добрый вечер. Моя история была описана в этой ветке, в декабре 2012 г. мы не прошли перерегистрацию. Здесь я советовалась, консультировалась с теми, кто уже прошел судебные разбирательства с администрацией. Спасибо тем, кто меня поддержал. Делимся радостной новостью! Мы выиграли районный суд   :yahoo: Судья обещал (сам лично при вручении решения), что администрация не будет подавать апелляцию в верховный суд! Так что квартиру считаем уже нашей ))) и ждем даты подписания окончательного протокола. Хочется поддержать всех "обманутых" администрацией, а именно так мы и считаем, администрация явно злоупотребляет, многие неправомерно не проходят перерегистрацию, а в суд подают далеко не все... Не бойтесь подавать в суд, если уверены в своей правоте!  Ничего сложного в этом процессе нет. Все довольно просто. Отстаивайте свои законные права. У администрации ровным счетом нет никаких нормативных оснований в их пользу, есть только "внутренние регламенты", именно так и говорила юрист с их стороны на суде. Никаких изменений в законодательстве, на которые они ссылаются при отказе при перерегистрации, нет. И не слушайте никого, кто вас будет отговаривать судиться, если убеждены, что правда за вами. Удачи всем! У кого есть какие вопросы, задавайте. Чуть позже я постараюсь поподробнее описать нюансы нашего процесса.

Светлана12

Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Адмирал

люди бояться судиться, ибо "с работы уволят". Ибо "лишь бы не было войны лишь бы не было войны"

Апрель

Цитата: Ummusalih от июня 05, 2013, 23:13:38
Добрый вечер. Моя история была описана в этой ветке, в декабре 2012 г. мы не прошли перерегистрацию. Здесь я советовалась, консультировалась с теми, кто уже прошел судебные разбирательства с администрацией. Спасибо тем, кто меня поддержал. Делимся радостной новостью! Мы выиграли районный суд   :yahoo: Судья обещал (сам лично при вручении решения), что администрация не будет подавать апелляцию в верховный суд! Так что квартиру считаем уже нашей ))) и ждем даты подписания окончательного протокола. Хочется поддержать всех "обманутых" администрацией, а именно так мы и считаем, администрация явно злоупотребляет, многие неправомерно не проходят перерегистрацию, а в суд подают далеко не все... Не бойтесь подавать в суд, если уверены в своей правоте!  Ничего сложного в этом процессе нет. Все довольно просто. Отстаивайте свои законные права. У администрации ровным счетом нет никаких нормативных оснований в их пользу, есть только "внутренние регламенты", именно так и говорила юрист с их стороны на суде. Никаких изменений в законодательстве, на которые они ссылаются при отказе при перерегистрации, нет. И не слушайте никого, кто вас будет отговаривать судиться, если убеждены, что правда за вами. Удачи всем! У кого есть какие вопросы, задавайте. Чуть позже я постараюсь поподробнее описать нюансы нашего процесса.

Молодцы!!! Полностью Вас поддерживаю. Я тоже судилась год назад. Районный проиграла, Аппеляцию в Верховном выиграла! Так что, боритесь за свои права!

Ummusalih

В общем, что хотела рассказать о судебном процессе. Может кому пригодится.
1) Как я и предполагала, судья был даже удивлен тем, что наши площади не менялись после того, как нас поставили на учет. Т.е. тот дом в деревне, который находится в собственности свекра, был на момент принятия нас на учет. В подтверждение этого мы предоставили договор купли-продажи данного дома, дата которого была раньше, чем дата договора с ГЖФ. И тогда нас ведь признали нуждающимися, поставили на очередь, площадь тогда была ниже учетной, а сейчас, когда прошло 3 года, и мы платили, ждали, работали в бюджете, площадь стала вдруг выше учетной с учетом этого дома. На вопрос - почему так - юрист администрации так и не смогла  дать никакого ответа. Никаких изменений в законодательстве, которые позволяли бы считать площадь на человека по-другому, не было. Есть только внутренние регламенты, как она сказала. А это, сами понимаете, к делу не пришьешь. Именно это и было главным моментом, повлиявшим на решение судьи в нашу пользу.
2) Еще момент - дом принадлежит свекру, а он не входит в состав нашей семьи, которая стоит на учете. Мы являемся отдельной семьей. Тем более мы проживаем отдельно от него. Судья даже не стал запрашивать доказательства этому. А мог бы запросить показания свидетелей-соседей, фотографии и т.д.
3) Ну еще одним плюсом в нашу пользу было то, что состояние этого дома в деревне является близким к ветхому. Мы вызывали БТИ, но они поставили процент износа около 60%, а для признания его ветхим нужно  от 65%. Это в протокол не вошло, но думаю на решение судьи также повлияло.
4) Еще также не вошло в протокол, но являлось огромным плюсом в споре - то, что через неделю после отказа в перерегистрации, у нас родился второй ребенок, и подсчет квадратных метров на человека должен был быть другим вообще. Мы предоставили копии свидетельства о рождении ребенка. Также судья запросил на второе заседание сведения о том, где прописан ребенок. Но  рождение ребенка случилось после перерегистрации, поэтому расчет остался тем же.

Так, вроде основные моменты описала. Насчет юриста - мы сами задавались в свое время вопросом, нужен ли юрист - мое мнение - нужен, если позволяет финансовое положение. Но сейчас много информации доступно, и если вы сами являетесь грамотными людьми, то можно и без него обойтись. Просто с ним конечно намного спокойнее, есть у кого спросить, а не искать каждый ответ в интернете. Ну и само исковое заявление составить лучше с юристом.

Ну и конечно почти все зависит от судьи. Какой попадется. Мы наслышаны были о том, что судьи в одной упряжке с администрацией. И что районные суды почти все проигрываются по таким делам. Мы с этим, слава Аллаху, не столкнулись. Судья был очень справедливым, дай Бог ему здоровья.

Если что еще интересует, спрашивайте.