• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Ромашечка

Цитата: Алия83 от марта 27, 2013, 12:54:36
Помогите разобраться! Если я одна заявитель, но при перерегистрации документы сейчас из БТИ и Рег.палаты требуют на всех прописанных, то получается нас прописано в квартире 6 чел.(я, мама,папа, брат , его жена и ребенок) примерно на 54 кв.м., пока стояла в очереди папа получил в родительский дом примерно 46 кв.м. отразиться ли эта его собственность в бумаге из рег.палаты? И если да то как будут делить  квадраты от дома только на нас 4-х (мама,папа, я и брат), а квартиру на  6-х? или все и дом и квартиру на всех 6-х?

Если папа получил дом 46 м2, то он не делится. Наследник же ваш отец,как я поняла, а не все члены семьи. Получается у отца 9+46=55 м2. У вас всё нормально, пройдет!  :girl_smile:

Если же наследство на всю вашу семью (папа, мама, вы, брат), то 46/4=11,5 м2. Жена и ребенок не учитываются.
То получается 54/6=9 м2.
9+11,5=20,5 м2. То тогда уже не проходите.
Наб.Челны. кат.4.1.6

АленаМалина

Прохожу перерегистрацию!!! Думаю вынесут отказ и хочу заранее подискать хорошего адвоката!!! Заранее всем спасибо!!!

Адмирал

не найдете вы здесь адвоката. лучше проблему опишите.

Ханбикэ

Ищу хорошего юриста, специализирующегося в вопросах социальной ипотеки. Прошу откликнуться тех, кому была оказана действенная помощь. Заранее благодарю.

Amneris

Вот как люди должны откликнуться, если вы проблему не описываете!?!

Аля87

Цитата: Ханбикэ от марта 28, 2013, 14:09:19
юриста, специализирующегося в вопросах социальной ипотеки.
понимаете, что таких юристов не существует вообще. это очень узкая направленность.
а юристы по жилищным вопросам знают о соципотеке не больше чем вы, это точно.

Ханбикэ

Отношусь к категории: «Целевые бюджетные, утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очередности». Являюсь трехлеткой 2011г.

Ханбикэ

Цитата: Ханбикэ от марта 28, 2013, 14:31:08
Отношусь к категории: «Целевые бюджетные, утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очередности». Являюсь трехлеткой 2011г.

Вот такой специалист мне и нужен.

Аля87

Цитата: Ханбикэ от марта 28, 2013, 14:31:08
такого тем более не существует

Адмирал

Катюня

Вообще-то ничего смешного тут нет. Не каждый человек сможет запросто выступить в суде. Я бы тоже лучше наняла бы адвоката для этого случая.

Nain

Все хорошие адвокаты тусуются в уголовном праве, где крутятся хорошие деньги. В вопросах жилищного права много денег не заработаешь, поэтому специалистов, которые за 300 руб. разовой консультации терпеливо будут раскладывать все вопросы по СИ обычно ничего не хотящим понимать бюджетникам, не найти.
На форуме встречаются люди, судившиеся с администрацией по вопросам постановки на учет либо перерегистрации. Наиболее грамотные и действительно дельные советы можно получить у них, правда, если вежливо попросить.
Например, Аля87 - спортменка, комсомолка и просто красавица - судилась и выиграла процесс против сатрапов из райадминистрации. Прислушайтесь к ее словам, там все по делу. Конечно, если она будет не против ;)

АленаМалина

Цитата: Аля87 от марта 28, 2013, 14:36:58
Аля87 а вы без адвоката на суде выступали?! А если не секрет какая проблема у вас была,можно в кратце:)))))?!

АленаМалина

Цитата: Адмирал от марта 28, 2013, 15:52:18
:D :D :D :D ;D ;D ;D грохните тему нафиг :D
Тема нужная,здесь много кому может понадобится помощь адвоката,тем более с каждым годом правила прохождения постановки на СИ и перерегистрацию все ожесточаются!!! А адвокаты которые хотят заработать,сами предложат свою помощь:)))
Я думаю,самой не имея юридического образования тяжеловато будет отстаивать свои права в суде:(((

АленаМалина

Цитата: Адмирал от марта 28, 2013, 13:00:28
не найдете вы здесь адвоката. лучше проблему опишите.
Писала в других темах,о своей проблеме!!! В кратце опишу: прописаны в квартире вчетвером(я,мама,папа,сестра). Сестра живет в своей квартире с мужем и ребенком уже 8лет!!! При постановке на учет проблем не возникло,а теперь в администрации говорят,что сестру будут считать и прибавлять к моим метрам,что у них типа правила изменились!!!
А где тогда искать адвоката?!?хочется толкового!!!

Nain

Цитата: АленаМалина от марта 29, 2013, 09:55:12
Писала в других темах,о своей проблеме!!! В кратце опишу: прописаны в квартире вчетвером(я,мама,папа,сестра). Сестра живет в своей квартире с мужем и ребенком уже 8лет!!! При постановке на учет проблем не возникло,а теперь в администрации говорят,что сестру будут считать и прибавлять к моим метрам,что у них типа правила изменились!!!
А где тогда искать адвоката?!?хочется толкового!!!
Действительно, правила изменились, около полутора лет тому назад - теперь в состав семьи включают всех, кто прописан с вами на одной жилплощади. Варианты решения проблемы есть, на форуме неоднократно об этом писалось. Почитайте повнимательнее профильные темы или воспользуйтесь поиском.
По поводу адвоката - действительно, специалистов в области СИ нет. Мало того, этот форум они не читают. Посоветуйтесь со знающими форумчанами, и выберите фабулу иска. Само же исковое заявление вам наваяет любой адвокат из районной консультации. На суде выступать не тяжело - там просто нужно отвечать на вопросы судьи о каких-либо фактах, ничего лишнего.

Ахкакаяженщина

Хорошо сказано) Адвокат нужен чтоб защищать, но ведь тут никто не будет нападать)) Я вот ходила в суд, что б доказать очевидные вещи. В непринужденной и даже веселой обстановке суд решил в мою пользу)))
даже если вас съели - есть как минимум 2 выхода

АленаМалина

Цитата: Náin от марта 29, 2013, 12:54:26
Действительно, правила изменились, около полутора лет тому назад - теперь в состав семьи включают всех, кто прописан с вами на одной жилплощади. Варианты решения проблемы есть, на форуме неоднократно об этом писалось. Почитайте повнимательнее профильные темы или воспользуйтесь поиском.
По поводу адвоката - действительно, специалистов в области СИ нет. Мало того, этот форум они не читают. Посоветуйтесь со знающими форумчанами, и выберите фабулу иска. Само же исковое заявление вам наваяет любой адвокат из районной консультации. На суде выступать не тяжело - там просто нужно отвечать на вопросы судьи о каких-либо фактах, ничего лишнего.
Я уже почти все темы почитала,в голове каша,кто что пишет,сколько людей столько и мнений!!! Хотелось бы чтобы все быстро и легко прошло!!!
Спасибо за поддержку:)))))
Судебная практика очень большая,отказов куча!!! При том читала такие,что суд встает на сторону людей,а администрация подает на апелляцию,и бывает до 3-х судебных заседаний!!! Во такие администрации бывают:(((

Мишка

Аля 87 же тоже  судилась, что у её сестры есть квартира и выйграла суд, попробуй с ней проконсультируйся))

АленаМалина

Цитата: Мишка от марта 29, 2013, 19:35:52
Аля 87 же тоже  судилась, что у её сестры есть квартира и выйграла суд, попробуй с ней проконсультируйся))
Спасибо большое:))) напишу ей:)))

Аля87

Цитата: Náin от марта 28, 2013, 22:18:22

Например, Аля87 - спортменка, комсомолка и просто красавица - судилась и выиграла процесс против сатрапов из райадминистрации. Прислушайтесь к ее словам, там все по делу. Конечно, если она будет не против ;)
А вы, Игорь прям всё запомнили обо мне :)))) удивительно :)))))

Старший инженер

Цитата: Аля87 от марта 29, 2013, 20:21:08
А вы, Игорь прям всё запомнили обо мне :)))) удивительно :)))))
И не только он.

Аля87

Цитата: Старший инженер от марта 29, 2013, 20:32:41
И не только он.
ого. неожиданно. может я уже надоела всем со своими сообщениями. кому то ведь показалось тут, что я грубиянка :))))

Мишка

Аля 87 ты действительно даешь дельные советы, к таким как ты надо прислушиваться)))))) У самой такая ситуация брат в 2009 году получил по МС ипотеке квартиру, а прописаны мы все вместе, вот сама боюсь как бы в будущем его квартиру не приплюсовали. Алена а ты к какой администрации относишься??

Аля87

Цитата: Мишка от марта 29, 2013, 20:46:35
Аля 87 ты действительно даешь дельные советы, к таким как ты надо прислушиваться)))))) У самой такая ситуация брат в 2009 году получил по МС ипотеке квартиру, а прописаны мы все вместе, вот сама боюсь как бы в будущем его квартиру не приплюсовали. Алена а ты к какой администрации относишься??
всё будет хорошо ))) спасибо, значит не зря я тут. Пропаду с форума как только дождусь заключения договора.