• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

ILYA

Цитата: lenok18 от марта 02, 2013, 14:22:10
добрый день!скажите кто с этим сталкивался или знает что-нибудь.После принятия нас на учет по СИ прошло 2 года,за это время я поменяла прописку 2 раза,можем ли мы не пройти перерегистрацию из-за этого?По квадратам мы не проходили что тогда,что сейчас,в собственности у нас ничего нет. ???
Если при очередной прописке у вас всегда приходилось площади меньше 18 квм, то все нормально.

lenok18

Цитата: ILYA от марта 03, 2013, 13:54:36
Если при очередной прописке у вас всегда приходилось площади меньше 18 квм, то все нормально.
спасибо,успокоили.надеюсь все обойдется без проблем,хотя кто как говорит....

cmom

Срочно!
Подскажите, могут ли выдать отказ в получении квартиры или, вообще, в повторном участии в соц. ипотеке, например, могут ли сказать, что только через 5 лет, - при непрохождении перерегистрации в срок? Учреждение реорганизовали, т.е. переименовали, затягивают со справками, как быть? Не было возможности писать в темах и связываться по личным сообщениям с теми, с кем держал связь, только сейчас увидел, что меня разблокировали.
Ответьте, пожалуйста, поскорее.

cmom

Ответьте, пожалуйста, сюда, либо в личку, кто знает

MonaLisa

По-моему надо идти на Четаева и писать заявление, чтобы квартиру закрепили за вами и не выставляли в конкурс потому-то... и к начальнику их неплохо бы сходить
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

cmom

отказывают, говорят, что Вы же формально в сроки не уложились ( Я бы принес, все что они хотят, но не у кого было спросить, я не мог заходить на сайт неделю.
А сейчас, получается, что "пролетаю"  :(

АЛИ+ФА

Цитата: cmom от марта 05, 2013, 18:30:16
отказывают, говорят, что Вы же формально в сроки не уложились ( Я бы принес, все что они хотят, но не у кого было спросить, я не мог заходить на сайт неделю.
А сейчас, получается, что "пролетаю"  :(
У Вас место работы поменялось или еще что-то другое?

cmom

нееееет,
все тоже. Просто юридически организация стала называться по-другому - и получается, что предыдущей нет.

Здесь на форуме были люди с аналогичной ситуацией, написал вот сегодня им сразу же в личку - чтобы узнать какие еще дополнительный документы они собирали. Жду ответа от них. Но ГЖФ сказали мне, что чисто формально я не успел все документы привезти, а я не знал как это ускорить и что везти - не получалось на той неделе на форум зайти на той неделе. А сейчас ГЖФ говорят, что пролетаю с квартирой теперь :-(

АЛИ+ФА

Цитата: cmom от марта 05, 2013, 19:50:24
нееееет,
все тоже. Просто юридически организация стала называться по-другому - и получается, что предыдущей нет.

Здесь на форуме были люди с аналогичной ситуацией, написал вот сегодня им сразу же в личку - чтобы узнать какие еще дополнительный документы они собирали. Жду ответа от них. Но ГЖФ сказали мне, что чисто формально я не успел все документы привезти, а я не знал как это ускорить и что везти - не получалось на той неделе на форум зайти на той неделе. А сейчас ГЖФ говорят, что пролетаю с квартирой теперь :-(
А в организации Вашей нельзя справку взять, что с такого-то времени у них процесс реорганизации идет. В ГЖФ кому ходили?

АЛИ+ФА

Цитата: АЛИ+ФА от марта 05, 2013, 20:03:08
А в организации Вашей нельзя справку взять, что с такого-то времени у них процесс реорганизации идет. В ГЖФ кому ходили?
Вы не просто идите, с письмом надо и идти.

cmom

В ГЖФ - звонил.
Справку взял - но они постоянно что-то новое придумывают. Вот жду ответа от тех, кому в личку написал, они с такой ситуацией уже сталкивались, судя по форуму.

Только в ГЖФ говорят, что уже поздно, говорят, что опоздал, не успел и чисто формально - они ничего принимать не будут. Я конечно им носил документы, по несколько что они требовали. Но никто полного списка не дал. Так и проходил. Возможности писать сюда неделю не было, чтобы узнать у тех, кто через это прошел - полный список. Поздно сейчас уже. ;-(

АЛИ+ФА

Цитата: cmom от марта 05, 2013, 20:15:45
В ГЖФ - звонил.
Справку взял - но они постоянно что-то новое придумывают. Вот жду ответа от тех, кому в личку написал, они с такой ситуацией уже сталкивались, судя по форуму.

Только в ГЖФ говорят, что уже поздно, говорят, что опоздал, не успел и чисто формально - они ничего принимать не будут. Я конечно им носил документы, по несколько что они требовали. Но никто полного списка не дал. Так и проходил. Возможности писать сюда неделю не было, чтобы узнать у тех, кто через это прошел - полный список. Поздно сейчас уже. ;-(
Напишите мне в личку

Аля87

Цитата: cmom от марта 05, 2013, 14:52:19
Срочно!
Подскажите, могут ли выдать отказ в получении квартиры или, вообще, в повторном участии в соц. ипотеке, например, могут ли сказать, что только через 5 лет, - при непрохождении перерегистрации в срок? Учреждение реорганизовали, т.е. переименовали, затягивают со справками, как быть? Не было возможности писать в темах и связываться по личным сообщениям с теми, с кем держал связь, только сейчас увидел, что меня разблокировали.
Ответьте, пожалуйста, поскорее.
опять вы :) кто же это вас заблокировал то на неделю :) у вас с вашей организацией и при постановки проблемы были, увольняйтесь оттуда :)) хаха

FAT

Предстоит перерегистрация,прописаны я,дочь,сын,бывший муж.У всех по 1\4 доли в квартире 68 кв.м.,но у бывшего в прошлом году появиля в собственности дом.С учетом этих метров будет превышение!Скажите,если разделить лицевые счета в квартире на б.мужа учитывается недвижимость?И если да,то насколько сложно разделить лицевые счета?

Аля87

Цитата: FAT от марта 09, 2013, 01:12:25
Предстоит перерегистрация,прописаны я,дочь,сын,бывший муж.У всех по 1\4 доли в квартире 68 кв.м.,но у бывшего в прошлом году появиля в собственности дом.С учетом этих метров будет превышение!Скажите,если разделить лицевые счета в квартире на б.мужа учитывается недвижимость?И если да,то насколько сложно разделить лицевые счета?
на всякий случай до перерегистрации можно разделить лицевые счета.
но вы разведены и в договоре его нет, а если нет в договоре это и означает,что он отдельная семья

Светлана12

Цитата: FAT от марта 09, 2013, 01:12:25
Сейчас не делят лицевые счета, только метры, и как показывает практика, это часто просто невозможно.
Не переживайте. ваш бывший муж - не член вашей семьи, поэтому его улучшение жил.условий никак на вас повлиять не может.
Если по этой причине откажут в перерегистрации - смело идите в суд.
Начали сбор документов 11.01.13, сдали доки 28.01.13, приняты на учёт 15.02.13, ... ждём-с

Аля87

Цитата: Светлана12 от марта 09, 2013, 12:40:19
Сейчас не делят лицевые счета, только метры, и как показывает практика, это часто просто невозможно.
Не переживайте. ваш бывший муж - не член вашей семьи, поэтому его улучшение жил.условий никак на вас повлиять не может.
Если по этой причине откажут в перерегистрации - смело идите в суд.
мне пару недель назад писала девушка, которая судом поделила лицевые счета, и за ней стало числиться не 1/2 квартиры, а 1/3.
и почему это невозможно?? вот же пример

АленаМалина

Подскажите,пожалуйста,я уже спрашивала,но мне точно не смогли ответить на этот вопрос!!! У меня такая ситуация!!! Стояла одна на СИ,выиграла квартиру,прохожу перерегистрацию!!! У меня(я,папа,мама,сестра) прописаны и квартира приватизирована на 4-ых,у нас 46.8кв.м.,у папы появилась за эти три года доля в доме 9,2кв.м!!! А у сестры,своя квартира,с мужем и дочкой 56кв.м,квартира взятая по ипотеке и до сих пор не выплачена,у нее 1/2 доли в этой квартире!!! Квартиру купили 8 лет назад!!! Три года назад меня поставили на учет,ни к чему не придирались,а сейчас мне в администрации говорят,что 1/2доли сестры приплюсуют к моим метрам!!! И тогда выходит больше 18кв.м.Можете мне подсказать сестру точно будут считать?!? У нее же своя семья!!!

Аля87

Цитата: АленаМалина от марта 12, 2013, 20:48:06
Подскажите,пожалуйста,я уже спрашивала,но мне точно не смогли ответить на этот вопрос!!! У меня такая ситуация!!! Стояла одна на СИ,выиграла квартиру,прохожу перерегистрацию!!! У меня(я,папа,мама,сестра) прописаны и квартира приватизирована на 4-ых,у нас 46.8кв.м.,у папы появилась за эти три года доля в доме 9,2кв.м!!! А у сестры,своя квартира,с мужем и дочкой 56кв.м,квартира взятая по ипотеке и до сих пор не выплачена,у нее 1/2 доли в этой квартире!!! Квартиру купили 8 лет назад!!! Три года назад меня поставили на учет,ни к чему не придирались,а сейчас мне в администрации говорят,что 1/2доли сестры приплюсуют к моим метрам!!! И тогда выходит больше 18кв.м.Можете мне подсказать сестру точно будут считать?!? У нее же своя семья!!!
да будут считать, потом откажут вам, потом сходите в суд, а потом получите квартиру свою

Розочка``

Цитата: Аля87 от марта 10, 2013, 16:54:57
мне пару недель назад писала девушка, которая судом поделила лицевые счета, и за ней стало числиться не 1/2 квартиры, а 1/3.
и почему это невозможно?? вот же пример

Аля это я делила лицевые счета и определяла порядок пользования в приватизированной квартире через суд. О том, что можно поделить лицевые счета мне сказали в Советской администрации. И за мной считается сейчас как по собственности 1/3 квартиры, а не по количеству прописанных 1/2. Но у меня на самом деле тяжелая ситуация с квартирой со вторым собственником ( в тои квартире я не проживаю и нет ключей), в принципе как у вас - ведь он бывший член вашей семьи. Для этого надо написать исковое заявление "на раздел лицевого счета и определения порядока пользования квартирой"  +госпошлина, документ на квартиру, бти. В заявлении указываете, что спор возник со вторым собственником(бывшим мужем) по поводу пользования жилым помещением,  и то что сами хотите платить коммунальные платежи не завися от второго собственника(бывшего мужа). Время на это все 3-4 месяца уйдет. Так как с момента подачи заявления и до самого суда это 1,5-2 месяца, потом 1 месяц ждем вступления решения в законную силу. А муж может на суд не приходить, заочно все быстро делается. У меня 2 вопроса спросили и все. Суд был максимум 5 минут ;)

Только 1 НО! Комнаты должны соответствовать долям. Например доля 1/3 в квартире 60 метров. Значит я могу закрепить комнату до 20 метров. И еще суд смотрит на сложившийся порядок пользования. Если к примеру он всегда жил в комнате размером 20 метров, то суд может отказать вам.

АленаМалина

Цитата: Аля87 от марта 12, 2013, 21:55:05
да будут считать, потом откажут вам, потом сходите в суд, а потом получите квартиру свою
А адвоката обязательно нанимать или без него можно обойтись?!

Старший инженер

Цитата: АленаМалина от марта 13, 2013, 12:32:58
Есть адвокаты, которые сидят, молчат и ничего не делают и при этом какие -то деньги берут, если грамотно заявление составите, "проштудируете" гражданский и жилищный кодексы и грамотно расставите ссылки на статьи можете и сами.

AwAtAn

Всем привет!!!! может кто-нибудь знает были ли такие случаи, когда отказывали в перерегистрации из-за маленького дохода? я в декрете, 2 детей, работает только муж ( официальная зарплата на бумажке копеечная) , документы уже сдали .....
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!

Ахкакаяженщина

Цитата: АленаМалина от марта 13, 2013, 12:32:58
Я прошла через суд, могу сразу сказать, обошлась прекрасно и без адвоката. Было сложно составить исковое заявление, но подробно изложив суть, подала заявление, суд удовлетворил заявление - перерегистрацию прошла, чего и Вам желаю. Если что пишите в личку, помогу чем смогу.
даже если вас съели - есть как минимум 2 выхода

TatyanaM

Цитата: AwAtAn от марта 13, 2013, 13:26:19
Всем привет!!!! может кто-нибудь знает были ли такие случаи, когда отказывали в перерегистрации из-за маленького дохода? я в декрете, 2 детей, работает только муж ( официальная зарплата на бумажке копеечная) , документы уже сдали .....
главное чтобы на каждого члена семьи было не меньше 6000р.,а у вас при сдаче документов ситуация была другая?