• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Филин

Почему 6000руб.? МРОТ ведь 5205 руб.!

TatyanaM

Цитата: Филин от марта 14, 2013, 20:25:45
Почему 6000руб.? МРОТ ведь 5205 руб.!
когда мы в феврале собирали документы нам сразу считали не меньше 6000 тыс, т.к нас 4 человека должно быть 24 тыс, не меньше.

pflora

Цитата: AwAtAn от марта 13, 2013, 13:26:19
Всем привет!!!! может кто-нибудь знает были ли такие случаи, когда отказывали в перерегистрации из-за маленького дохода? я в декрете, 2 детей, работает только муж ( официальная зарплата на бумажке копеечная) , документы уже сдали .....
При перерегистрации на доход обычно не смотрят. По крайней мере, было много сообщений, похожих на ваше, от женщин-декретниц. Все прошли.
Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..(с)

AwAtAn

Цитата: tatyana-m70 от марта 14, 2013, 16:46:50
главное чтобы на каждого члена семьи было не меньше 6000р.,а у вас при сдаче документов ситуация была другая?
Да, доход был в 2 раза больше)))
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!

AwAtAn

Цитата: pflora от марта 14, 2013, 21:01:29
При перерегистрации на доход обычно не смотрят. По крайней мере, было много сообщений, похожих на ваше, от женщин-декретниц. Все прошли.
Если так, то хорошо)) спасибо за поддержку :)
Скоро НОВОСЕЛЬЕ!!!!!!!!!

АленаМалина

Цитата: Ахкакаяженщина от марта 14, 2013, 16:19:25
Я прошла через суд, могу сразу сказать, обошлась прекрасно и без адвоката. Было сложно составить исковое заявление, но подробно изложив суть, подала заявление, суд удовлетворил заявление - перерегистрацию прошла, чего и Вам желаю. Если что пишите в личку, помогу чем смогу.
Спасибо Вам огромное,за совет!!!:))) жду пока ответ дадут из администрации!!! А вдруг повезет и суда не будет:)))) а можете свой электронный ящик написать,пожалуйста:)))?!

Natalya1709

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был отказ в перерегистрации из-за того , что супруг(а) прописан(а)  в другом регионе не в Татарстане, но имеет официальную  регистрацию по месту прибывания на протяжении нескольких лет (он(а) не является заявителем) .
Ждем вердикта.

Ayrat88

РЕБЯТА полный АТАС!!! ночи не сплю....выручайте!

Ситуация следующая:
На соц. ипотеку вставали МАМА - заявитель, Я и ПАПА, сдали документы в августе, после сдачи документов я женился, в феврале подписали договор в СБ. Нужно ли мне включать мою супругу в договор, Супруга прописана у мамы в общежитии. У нас не прописана. Не придируться ли при перерегистрации???

Уже не знаю кого слушать кто говорит придируться кто говорит нет. Ходил в учет жилья там послали к начальнику - которого целый день не было....
Читайте, мальчишки!
Девчонки, читайте!
Любимые статейки!
Ищите на сайте!

Ахкакаяженщина

Цитата: Ayrat88 от марта 17, 2013, 16:14:38

Ситуация следующая:
На соц. ипотеку вставали МАМА - заявитель, Я и ПАПА, сдали документы в августе, после сдачи документов я женился, в феврале подписали договор в СБ. Нужно ли мне включать мою супругу в договор, Супруга прописана у мамы в общежитии. У нас не прописана. Не придируться ли при перерегистрации???

Уже не знаю кого слушать кто говорит придируться кто говорит нет. Ходил в учет жилья там послали к начальнику - которого целый день не было....
Могут придраться если у вашей жены будут лишние метры)))) И ее включать необязательно, когда я проходила перерегистрацию меня спросили буду ли я включать мужа. На всякий случай его не стала включать. Перерегистрацию благополучно прошла.
даже если вас съели - есть как минимум 2 выхода

ILYA

Ситуация следующая:

Можете не включать, но при прохождении перерегистрации могут затребовать справку об обеспеченности жильем Вашей жены ( т.е. сколько метров на неё приходится) Если меньше 18 кв.м по прописке и нет собственности, то придираться не будут. На Вашем месте я заранее заказала бы такую справку в рег.палате, и если у вашей жены с метрами всё в порядке, то есть смысл включать её в договор СИ. т.к. можно будет взять трешку ( на нормат.двушки- самый бешеный конкурс)

ILYA

Цитата: АленаМалина от марта 12, 2013, 20:48:06
Подскажите,пожалуйста,я уже спрашивала,но мне точно не смогли ответить на этот вопрос!!! У меня такая ситуация!!! Стояла одна на СИ,выиграла квартиру,прохожу перерегистрацию!!! У меня(я,папа,мама,сестра) прописаны и квартира приватизирована на 4-ых,у нас 46.8кв.м.,у папы появилась за эти три года доля в доме 9,2кв.м!!! А у сестры,своя квартира,с мужем и дочкой 56кв.м,квартира взятая по ипотеке и до сих пор не выплачена,у нее 1/2 доли в этой квартире!!! Квартиру купили 8 лет назад!!! Три года назад меня поставили на учет,ни к чему не придирались,а сейчас мне в администрации говорят,что 1/2доли сестры приплюсуют к моим метрам!!! И тогда выходит больше 18кв.м.Можете мне подсказать сестру точно будут считать?!? У нее же своя семья!!!

Нда.. даже если вашу сестру не будут учитывать, у вас все равно 46,8 + 9,2=56 кв.м на троих.(т.е. 18,6 на каждого)  Так что в суде Вам придется доказывать, что не только сестра , но и Ваш отец не Ваша семья. И если замужняя сестра- это полбеды. то родной отец- это сложнее...Так что остается пожелать Вам только Удачи!!

Рыбников

Подскажите, пожалуйста, такая вот ситуация, когда подавали на ипотеку жили в 8-ом на 40 м2 потом жена с детьми выписалась, осталось 5-ро, чтобы провести (мама надумала, т.к. ее с отцом квартира и заканчивался срок бесплатной приватизации) приватизацию, жена с детьми прописалась у родственников в Татарстане, теперь мы выиграли необходима перерегистрация,  как может это повлиять? Или если заново прописаться будут ли какие проблеммы? (Приватизацию продлили... )

Аля87

Цитата: ILYA от марта 17, 2013, 23:51:58
Нда.. даже если вашу сестру не будут учитывать, у вас все равно 46,8 + 9,2=56 кв.м на троих.(т.е. 18,6 на каждого) 
не на троих, а на четверых!! их четверо прописано в квартире!! и получается 14 на каждого

Nain

Цитата: nusman от марта 17, 2013, 23:59:41
Подскажите, пожалуйста, такая вот ситуация, когда подавали на ипотеку жили в 8-ом на 40 м2 потом жена с детьми выписалась, осталось 5-ро, чтобы провести (мама надумала, т.к. ее с отцом квартира и заканчивался срок бесплатной приватизации) приватизацию, жена с детьми прописалась у родственников в Татарстане, теперь мы выиграли необходима перерегистрация,  как может это повлиять? Или если заново прописаться будут ли какие проблеммы? (Приватизацию продлили... )
Слишком мало информации. Нужно знать, кто заявитель, куда прописались, на чью собственность и т.д.
Основных проблем может быть две:
1) Если заявитель - ваша жена и она прописана сейчас не в Казани, а в районе, то и квартиру вы будете получать в этом районе.
2) Если ваша жена прописалась на больших квадратных метрах, можете соскочить с нуждаемости в 18 кв.м. - нужно считать.

Рыбников

Цитата: Náin от марта 18, 2013, 13:33:55
Слишком мало информации. Нужно знать, кто заявитель, куда прописались, на чью собственность и т.д.
Основных проблем может быть две:
1) Если заявитель - ваша жена и она прописана сейчас не в Казани, а в районе, то и квартиру вы будете получать в этом районе.
2) Если ваша жена прописалась на больших квадратных метрах, можете соскочить с нуждаемости в 18 кв.м. - нужно считать.
Спасибо, по большей части вы дали все ответы, остались только мелочи, посчитать я сам смогу,  :) ;) Заявитель я, прописаны мы все были у мамы, у нее 40 2м жилая, нас там было 8, счас 5 -ро и если по 18 м2 на чела, тогда даже с учетом метров ее сестры все равно не как, далеко не как не получается по 18 м2 на человека )

Lesya

кстати, несовершеннолетних детей все-равно придется включать в приватизацию, выписывай-не выписывай... Либо выделять детям квадраты в другом месте (не менее если бы они участвовали в приватизации), тогда РОНО разрешит детей не включать в приватизаию. А жена могла просто заявление написать об отказе в участии приватизации.

Рыбников

Цитата: Lesya от марта 18, 2013, 22:15:01
кстати, несовершеннолетних детей все-равно придется включать в приватизацию, выписывай-не выписывай... Либо выделять детям квадраты в другом месте (не менее если бы они участвовали в приватизации), тогда РОНО разрешит детей не включать в приватизаию. А жена могла просто заявление написать об отказе в участии приватизации.
Я не знаю кому вы отвечали, но проблема решена, простой выпиской, и все... и приватизация уже идет полным ходом, так что и вам желаю друзей адвокатов и юристов )))

Nain

Цитата: nusman от марта 18, 2013, 21:03:21
Спасибо, по большей части вы дали все ответы, остались только мелочи, посчитать я сам смогу,  :) ;) Заявитель я, прописаны мы все были у мамы, у нее 40 2м жилая, нас там было 8, счас 5 -ро и если по 18 м2 на чела, тогда даже с учетом метров ее сестры все равно не как, далеко не как не получается по 18 м2 на человека )
Удачи.
Не забудьте, что:
а) учитывается не жилая, а общая площадь помещения;
б) если жена включена в договор, будут учитываться и ее метры по месту постоянной регистрации.

Рыбников

Цитата: Náin от марта 19, 2013, 10:49:31
Удачи.
Не забудьте, что:
б) если жена включена в договор, будут учитываться и ее метры по месту постоянной регистрации.
Благодарю,  дельное замечание про общую площадь...

Lesya

Цитата: nusman от марта 18, 2013, 22:33:48
Я не знаю кому вы отвечали, но проблема решена, простой выпиской, и все... и приватизация уже идет полным ходом, так что и вам желаю друзей адвокатов и юристов )))
Отвечала Вам. Ну и слава Богу что все у вас благополучно разрешилось!

Катерина М.

Цитата: касана от февраля 21, 2013, 20:59:30
О том  что отказано я  знала в  день  комиссии.   А  прошло  уже 10  дней  и  отказ  не  готов  так как  не  подписан  еще.  Вот. Сама  уж  жду, в   суд  надо  потому  что...
а как узнали? у нас сегодня была комиссия... боюсь могли не пройти((( ато у нас такая же ситуация (только я на месте жены человека кот в договоре)

Ситуация следующая:

Только когда получали предварительный протокол после выиграша спросили в СБ, сказали что если они не хотят включать меня в договор, то справок на меня не нужно.... Сижу теперь и переживаю... не знаете у кого можно в Челнах в исполкоме узнать прошли или нет нашу комиссию?

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Náin от марта 19, 2013, 10:49:31
Удачи.
Не забудьте, что:
правильно ли я считаю: у мужа квартира общ. площадью 71,4 кв.м. их там прописано 5 человек  у каждого 1/5 и моя квартира 30,3, где я имею в собственности 21,5кв.м - мы с сыном там вдвоем прописаны. Итак: 71,4/5=14,28 + 30,3=44,58 и 44,58/3=14,86. Правильно?? или как то по другому? запуталась уже))

Аля87

Цитата: knopa от марта 20, 2013, 11:13:08
правильно ли я считаю: у мужа квартира общ. площадью 71,4 кв.м. их там прописано 5 человек  у каждого 1/5 и моя квартира 30,3, где я имею в собственности 21,5кв.м - мы с сыном там вдвоем прописаны. Итак: 71,4/5=14,28 + 30,3=44,58 и 44,58/3=14,86. Правильно?? или как то по другому? запуталась уже))
да

Алия83

Помогите разобраться! Если я одна заявитель, но при перерегистрации документы сейчас из БТИ и Рег.палаты требуют на всех прописанных, то получается нас прописано в квартире 6 чел.(я, мама,папа, брат , его жена и ребенок) примерно на 54 кв.м., пока стояла в очереди папа получил в родительский дом примерно 46 кв.м. отразиться ли эта его собственность в бумаге из рег.палаты? И если да то как будут делить  квадраты от дома только на нас 4-х (мама,папа, я и брат), а квартиру на  6-х? или все и дом и квартиру на всех 6-х?