• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

АленаМалина

Так я же одна стою на получение квартиры!!! Мама,папа и сестра причем здесь?! Я же когда вставала на очередь они ничего на родителей и сестру не проверяли же!!!

Розочка``

Цитата: Janet от февраля 24, 2013, 23:16:58
Розочка, скажите пожалуйста, чем закончилась ваша история с рег.палатой? вам внесли изменения? поменяли назначение садового домика по новой декларации?
Я незнаю как менять назначение домика :-[ Многие кто интересовался этим же вопросом прошли же перерегистрацию. Подскажите что вы сделали? Здесь где то было написано, что: на дачный домик надо принести справку, что это именно дачное строение, а не жилой дом с газом и водой.    Только вот где брать эту справку :-[

Reginart

Вчера разговаривала с бывшим сотрудником рег.палаты по поводу назначения дачного домика "жилое строение без права регистрации проживания", она убедила, что он не является жилым по Жилищному Кодексу.Надеюсь, что в администрации придерживаются такого же мнения(

Розочка``

- Почему при подсчете нуждаемости, при постановке на учет по социальной ипотеке, считаются метры садовых домов? Садовые домики используются только сезонно для отдыха и выращивания урожая. Неужели это правильно? (Елена)

- Нет, площадь садовых домов не считается. Единственное, когда такое может быть, это если человек садовый дом перевел в разряд жилого дома и зарегистрировал его так.  http://www.business-gazeta.ru/article/72292/

А у нас же как раз зарегистрирован как жилой :(  Или еще другие  жилые дома бывают?

Ринат и Гуля

Цитата: Розочка`` от февраля 25, 2013, 01:30:27
Я незнаю как менять назначение домика :-[ Многие кто интересовался этим же вопросом прошли же перерегистрацию. Подскажите что вы сделали? Здесь где то было написано, что: на дачный домик надо принести справку, что это именно дачное строение, а не жилой дом с газом и водой.    Только вот где брать эту справку :-[
Ерунда это всё,не какие там справки не нужны,запрос делают в Рег.палату,там есть вся информация для администрации.Может они просто "гоняют", ищут причину отказать людям...

MonaLisa

Если любое строение хоть гараж из-за ошибки или неправильного заполнения декларации - написано "жилое",его площадь прибавят и отказ выдадут, если кв.м. превышены. Почитайте пару или не пару страниц назад, там у людей такие случаи не единичны!
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Reginart

Добрый день!Подскажите,пожалуйста, со времени включения в СИ произошло много изменений - я поменяла фамилию, вышла замуж, нужно исключить человека. Для того, чтобы изменения были внесены в учетное дело два раза ходили в администрацию и каждый раз не хватало какой-то мелочи. Пока ходили, выиграли квартиру. Как сейчас быть, закончить и внести изменения или можно сделать все сразу в процессе перерегистрации.

Reginart

И еще вопрос, если в связи с этими изменениями мы не успеем в месячный срок пройти перерегистрацию, а задержимся дней на 15, что будет?Заранее спасибо!!!

Ринат и Гуля

Цитата: Reginart от февраля 25, 2013, 15:30:50
И еще вопрос, если в связи с этими изменениями мы не успеем в месячный срок пройти перерегистрацию, а задержимся дней на 15, что будет?Заранее спасибо!!!
Успеете,документы можно за 2дня собрать,единственное с БТИ неделю делают...Вы можете сдать какие документы готовы,а остальные можно даже в неприемные дни занести,баночку кофе купите и попросите в администрации:-)

Старший инженер

Цитата: Ринат и Гуля от февраля 25, 2013, 21:02:41
Успеете,документы можно за 2дня собрать,единственное с БТИ неделю делают...Вы можете сдать какие документы готовы,а остальные можно даже в неприемные дни занести,баночку кофе купите и попросите в администрации:-)
И килограмм гранат  ;D ;D ;D

Ринат и Гуля

Цитата: Старший инженер от февраля 25, 2013, 21:23:36
И килограмм гранат  ;D ;D ;D
Можно и гранат ;-) но и без граната можно найти подход :-) ведь там же Люди работают,есть и понимающие среди них...

Раминочка

У меня такой вопрос. я зарег-на как Индивидуальный предприниматель, а из основной работы нахожусь в декретном отпуске. какие нибудь документы нужно предоставлять по соц ипотеке об ИП???

Динара84

Цитата: Раминочка от февраля 26, 2013, 12:20:22
У меня такой вопрос. я зарег-на как Индивидуальный предприниматель, а из основной работы нахожусь в декретном отпуске. какие нибудь документы нужно предоставлять по соц ипотеке об ИП???
Да декларацию, посмотрите список на сайте kzn.ru
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Аля87

Цитата: Раминочка от февраля 26, 2013, 12:20:22
а для чего? чтоб показать, что дохода хватает?

Раминочка

Цитата: Аля87 от февраля 26, 2013, 14:04:16
а для чего? чтоб показать, что дохода хватает?
для чего не знаю... просто спрашиваю. ничего показать я не хочу..мне главное чтоб проблем не было при перерегистрации. заявитель моя мама...

Аля87

Цитата: Раминочка от февраля 26, 2013, 18:37:36
для чего не знаю... просто спрашиваю. ничего показать я не хочу..мне главное чтоб проблем не было при перерегистрации. заявитель моя мама...
я сама справки ип не приносила

Пчёла

"СО  ВСЕХ  ПРОПИСАННЫЙ  ТАМ  ГДЕ И  ВЫ!  И  ПРИЧЕМ  ВСЯ  ИХ  СОБСТВЕННОСТЬ  ПЛЮСУЕТСЯ В  ВАШИ  МЕТРАЖИ"

Вопросы: 1) А если в этой собственности тоже люди прописаны? Нужно ли нести документы на перерегистрацию подтверждающие это?

Раминочка

Цитата: Аля87 от февраля 27, 2013, 11:22:20
я сама справки ип не приносила
просто по программе МС одна моя знакомая сдавала декларацию, копии ОГРН.....по СИ нужно ли?!

Эля14

Цитата: Пчёла от февраля 27, 2013, 18:26:05
"СО  ВСЕХ  ПРОПИСАННЫЙ  ТАМ  ГДЕ И  ВЫ!  И  ПРИЧЕМ  ВСЯ  ИХ  СОБСТВЕННОСТЬ  ПЛЮСУЕТСЯ В  ВАШИ  МЕТРАЖИ"

Вопросы: 1) А если в этой собственности тоже люди прописаны? Нужно ли нести документы на перерегистрацию подтверждающие это?
Эти требования только в Казани ? Потому что я звонила в мэрию Н.Челнов....они сказали что проверяют собственность заявителя и тех лиц кто в договоре...или я не правильно понела???

Пчёла

Это новые условия постановки на учет и при перерегистрации. Думаю, правила для всех едины. Введены они года два назад.
Это не справедливо! Если у человека, прописанного вмести с тобой есть собственность-это они учитывают, а то, что там еще кто-то прописан-это никто не учитывает!

Старший инженер

Цитата: Пчёла от марта 01, 2013, 23:53:06
Это новые условия постановки на учет и при перерегистрации. Думаю, правила для всех едины. Введены они года два назад.
Это не справедливо! Если у человека, прописанного вмести с тобой есть собственность-это они учитывают, а то, что там еще кто-то прописан-это никто не учитывает!
Да, Вы правы и это не единичный случай.

lenok18

добрый день!скажите кто с этим сталкивался или знает что-нибудь.После принятия нас на учет по СИ прошло 2 года,за это время я поменяла прописку 2 раза,можем ли мы не пройти перерегистрацию из-за этого?По квадратам мы не проходили что тогда,что сейчас,в собственности у нас ничего нет. ???

Ринат и Гуля

Цитата: lenok18 от марта 02, 2013, 14:22:10
добрый день!скажите кто с этим сталкивался или знает что-нибудь.После принятия нас на учет по СИ прошло 2 года,за это время я поменяла прописку 2 раза,можем ли мы не пройти перерегистрацию из-за этого?По квадратам мы не проходили что тогда,что сейчас,в собственности у нас ничего нет. ???
К глубокому сожалению,если у Вас больше кв.м.,тем более поменяли прописку,то исключат наверное вас из "партии" СИ :-(

Бантик

У нас точно такая же ситуация, мама мужа продала свою квартиру и купила меньшую площадь, когда вставали на учет, площади так же не хватала как и сейчас, от нас ни чего независит мы же не можем собственнику квартиры противоречить в продаже его же квартиры. Сейчас сдала док-ы на перерегистрацию, вроде сказади что пройдем перерегистрацию. Н А Д Е Ю С Ь!!!!!!!!!!!!!!!!

lenok18

Цитата: Бантик от марта 03, 2013, 11:35:18
У нас точно такая же ситуация, мама мужа продала свою квартиру и купила меньшую площадь, когда вставали на учет, площади так же не хватала как и сейчас, от нас ни чего независит мы же не можем собственнику квартиры противоречить в продаже его же квартиры. Сейчас сдала док-ы на перерегистрацию, вроде сказади что пройдем перерегистрацию. Н А Д Е Ю С Ь!!!!!!!!!!!!!!!!
а вы где то узнавали?кто вам сказал что пройдете?я тоже очень надеюсь что пройдем :girl_sad: