• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

cmom

а с какой формулировкой был отказ? Отказ - приходил из Казани или местной администрации?

Ялена

Этих подробностей я не знаю,т.к.узнавала знакомая.Меня это не касалось, и в подробности вдаваться я не стала.

Аля87

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 18:19:43
а с какой формулировкой был отказ? Отказ - приходил из Казани или местной администрации?
подайте документы и увидите сами формулировку отказа

АленаМалина

Помогите,пожалуйста советом!!! Я выиграла квартиру,на очередь вставала одна. Прописана в квартире у родителей,моя доля 1/4. Прописаны:я,мама,папа,сестра. У сестры своя семья,живет отдельно от нас в своей квартире. Мне сейчас необходимо проходить перерегистрацию,кого будут проверять кроме меня?!? Все кто со мной прописаны и что у них есть,или только меня одну?! Когда я вставала на очередь три года назад,я только на себя собирала документы!!!

EKA

Отпишитесь, пожалуйста, кто проходил перерегистрацию с дачными "жилыми" домами в Приволжской администрации, учитывают ли там садовые домики или нет? Во всех администрациях по-разному...

cmom

Цитата: АленаМалина от февраля 24, 2013, 11:42:05
Помогите,пожалуйста советом!!! Я выиграла квартиру,на очередь вставала одна. Прописана в квартире у родителей,моя доля 1/4. Прописаны:я,мама,папа,сестра. У сестры своя семья,живет отдельно от нас в своей квартире. Мне сейчас необходимо проходить перерегистрацию,кого будут проверять кроме меня?!? Все кто со мной прописаны и что у них есть,или только меня одну?! Когда я вставала на очередь три года назад,я только на себя собирала документы!!!
как я понял, проверяют всех родственников, которые прописаны с Вами на одной жил/площади. У сестры какая площадь и сколько человек там прописано? Есть ли у родителей еще м2?

АленаМалина

У сестры около 50кв.метров на двоих с мужем и есть дачный небольшой домик(он считается не жилым помещением) и земля,будут ли учитывать это,у нее же своя семья!!! А папа летом в 2012 году еще получил около 30квадратных метров,в районе Татарстана в деревенском доме свою часть,и там огромное количество земли,которую они разделили на всех братьев,как и домик!!! А у нас где мы в четвером(мама,папа,я и сестра) прописаны в квартире 47,6кв.метрах!!! Как вы думаете,могут ли отказать в этой ситуации!!! Очень переживаю,по этому поводу:(

АленаМалина

Сейчас уточнила у сестры и них на двоих 56кв.м!!!

Reginart

Скажите, пожалуйста, если в документах на садовый дом статус "жилой, без права регистрации места жительства" учитывается при подсчете нуждаемости в улучшении жилищных условий?

АЛИ+ФА

Цитата: EKA от февраля 24, 2013, 12:21:23
Отпишитесь, пожалуйста, кто проходил перерегистрацию с дачными "жилыми" домами в Приволжской администрации, учитывают ли там садовые домики или нет? Во всех администрациях по-разному...
Мне сказали - если нежилое - то не учитывается. У нас воду и электричество дают с мая по октябрь, газа нет.

Reginart

Цитата: АЛИ+ФА от февраля 24, 2013, 14:39:44
Мне сказали - если нежилое - то не учитывается. У нас воду и электричество дают с мая по октябрь, газа нет.

У нас тоже, но в документах написано "жилое, без права регистрации", поэтому интересуюсь(

EKA

Это вам в Приволжской администрации сказали?

Аля87

Цитата: АленаМалина от февраля 24, 2013, 13:36:49
У сестры около 50кв.метров на двоих с мужем и есть дачный небольшой домик(он считается не жилым помещением) и земля,будут ли учитывать это,у нее же своя семья!!! А папа летом в 2012 году еще получил около 30квадратных метров,в районе Татарстана в деревенском доме свою часть,и там огромное количество земли,которую они разделили на всех братьев,как и домик!!! А у нас где мы в четвером(мама,папа,я и сестра) прописаны в квартире 47,6кв.метрах!!! Как вы думаете,могут ли отказать в этой ситуации!!! Очень переживаю,по этому поводу:(
47.6+30=77.6/4=19.4

АленаМалина

А если этот деревенский домик с удобствами на улице,и ему около 40-50лет,неужели это не учитывают?!? А будут плюсовать эти 30кв.метров,так же не честно:(((

АЛИ+ФА

Цитата: EKA от февраля 24, 2013, 16:08:04

Это вам в Приволжской администрации сказали?
Да

Anna

Цитата: Náin от февраля 22, 2013, 13:40:44
У вас диаметрально противоположный случай: в первом человек отказался от квартиры с намерением встать на учет. Вы же уже признаны нуждающимися и поставлены на учет. Последующие ухудшения жилищных условий никак не могут быть намеренными.
Переживать не стоит.
Дай Бог.Ваши слова конечно успокаивают, но у нас тоже сделка дарения.Вот теперь и нервничаю.

касана

Цитата: АленаМалина от февраля 24, 2013, 11:42:05

СО  ВСЕХ  ПРОПИСАННЫЙ  ТАМ  ГДЕ И  ВЫ!  И  ПРИЧЕМ  ВСЯ  ИХ  СОБСТВЕННОСТЬ  ПЛЮСУЕТСЯ В  ВАШИ  МЕТРАЖИ((( бредятина  полнейшая и  чем я  сейчас и  столкнулась.
В жизни за все приходиться платить, но надо же торговаться!

марфуша

Цитата: Старший инженер от февраля 20, 2013, 11:10:49
После выигрыша в администрации будут брать с каждого доверенность на проведение запроса с Рег. Палаты.
А эту "доверенность" нужно оформить на месте? Надо что бы все были в Администрации (имею ввиду прочих прописанных с нами родственников, которые не включены в договор соципотеки), или можно как то оформить эти доверенности вне администрации и принести подписанные?

MonaLisa

Цитата: марфуша от февраля 24, 2013, 19:36:13
А эту "доверенность" нужно оформить на месте? Надо что бы все были в Администрации (имею ввиду прочих прописанных с нами родственников, которые не включены в договор соципотеки), или можно как то оформить эти доверенности вне администрации и принести подписанные?
Вы ЛИБО приводите всех прописанных с собой в администрацию в день, когда принесете все доки на перерегистрацию и они там подписывают Согласие на обработку данных ЛИБО  с каждого берете нотариальную доверенность на себя и приходите за всех сама. Доверенность стоит минимум 500р.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

марфуша

значит нужно идти оформлять нотариальную доверенность на каждого. А если есть дети, то от матери отдельную нужно доверенность, или одна доверенность от нее на себя и на ребенка...И если их папа с нами не прописан не запросят ли на него еще документы

АленаМалина

СО  ВСЕХ  ПРОПИСАННЫЙ  ТАМ  ГДЕ И  ВЫ!  И  ПРИЧЕМ  ВСЯ  ИХ  СОБСТВЕННОСТЬ  ПЛЮСУЕТСЯ В  ВАШИ  МЕТРАЖИ((( бредятина  полнейшая и  чем я  сейчас и  столкнулась.

И как выходить из этой ситуации!!! Я с завтрашнего дня начинаю собирать все документы на себя,и ждать отказа?!? Так чтоли получается?!?:(((

марфуша

бредятина не бредятина мне все равно. У нас просто семья огромная, сколько не плюсуй, если на всех разделить-будет нехватка метров. Просто всех не приведешь в администрацию, доверенности накладно получается.

Старший инженер

Цитата: марфуша от февраля 24, 2013, 19:36:13
Приходили все вместе как и просили в сжатые сроки , в любом случае есть стандартная форма бланка на имя главы администрации, может быть возможен и другой вариант оформления.

Аля87

Цитата: АленаМалина от февраля 24, 2013, 20:21:38

И как выходить из этой ситуации!!! Я с завтрашнего дня начинаю собирать все документы на себя,и ждать отказа?!? Так чтоли получается?!?:(((
если будут документы только на вас, они их просто не примут без остальных

Janet

Цитата: Розочка`` от ноября 13, 2012, 14:24:21
Я теперь запуталась((  И уже мое сообщение это не совет. Сегодня съездила в админстрацию в 217 кабинет по садовым домам. И начальник по жилому сектору сказала, что в садовых домах назначения они не меняют и перевести из жилого в нежилой можно только квартиры. И надо ехать в регпалату и просить их менять назначение, потому что типо была допущена ошибка при регистрации, так как в садовых домах садовых товарищств назначение жилое не может быть. То есть надо заполнить новую декларацию и ее зарегистрировать. Не БТИ и не администрация не причем в этом вопросе. Это же регпалата зарегистрировала по заполненой риэлтором декларации, теперь пусть вносит изменения. Завтра опять ехать в Борисково :(   Как надоел этот футбол.
Розочка, скажите пожалуйста, чем закончилась ваша история с рег.палатой? вам внесли изменения? поменяли назначение садового домика по новой декларации?
Наши дома – это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.  Коко Шанель.