• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ЕСЛИ ВАМ ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ

Автор siren, марта 17, 2010, 10:20:39

« назад - далее »

Natalya1709

Добрый день ! В  администрации Вах-го р-на при перерегистрации требуют справку из БТИ по РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН на всех зарегистрированных в жилых помещениях. У меня муж является заявителем на СИ и прописан вместе с детьми в Казани, я сама прописана в др. регионе, но у меня официальная регистрация по месту пребывания в Казани уже много лет. Когда я позвонила в администрацию уточнить  вопрос нужно ли мне  собирать справки из БТИ на всех зарегистрированных вместе со мной в жилом  помещении Саратовской обл. , мне ответили, что если я прописана в др. регионе и независимо прописан заявитель в Татарстане или нет, мы не имеем право на соц. ипотеку и точка.  Не понятно почему так, ведь на СИ нас потавили, комитет постановил что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, мы простояли 3 года, получили предварительный протокол на долгожданную  квартиру и вот те здрасти "вы не имеем право на соц. ипотеку" . Может у кого-то была похожая ситуация. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ехать в др. регион собирать справки из БТИ на всех прописанных со мной или нет?
Ждем вердикта.

Superмамочка

Цитата: Natalya1709 от февраля 22, 2013, 14:59:22
Добрый день ! В  администрации вах-го р-на при перерегистрации требуют справку из БТИ по РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН на всех зарегистрированных в жилых помещениях. У меня муж является заявителем на СИ и прописан вместе с детьми в Казани, я сама прописана в др. регионе, но у меня официальная регистрация по месту пребывания в Казани уже много лет. Когда я позвонила в администрацию уточнить  вопрос нужно ли мне  собирать справки из БТИ на всех зарегистрированных вместе со мной в жилом  помещении Саратовской обл. , мне ответили, что если я прописана в др. регионе и независимо прописан заявитель в Татарстане или нет, мы не имеем право на соц. ипотеку и точка.  Не понятно почему так, ведь на СИ нас потавили, комитет постановил что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, мы простояли 3 года, получили предварительный протокол на долгожданную  квартиру и вот те здрасти "вы не имеем право на соц. ипотеку" . Может у кого-то была похожая ситуация. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ехать в др. регион собирать справки из БТИ на всех прописанных со мной или нет?
Я, конечно, с такой ситуацией не сталкивалась. Но, я так поняла, у них изменения произошли по вопросам документов. Что-то уж совсем всё строго стало. Раньше не учитывалась площадь родителей, если они прописаны вместе с Вами, сейчас считается, хотя по сути, родители - другая семья. Раньше справки с БТИ брали по Казани, сейчас по Рт...и ещё что-то изменилось (люди на форуме писали).                Получается , они Вам отказывают в перерегистрации? Берите письменный отказ и попробуйте судиться. Конечно, для суда , скорее всего, справки из Саратовской обл. понадобятся. Но это только мои предположения.
Горсоветская 2,  5 подъезд

Aygul86

Скажите, пожалуйста, если к нам прописался родственник папы, то как? могут отказать?

Natalya1709

Цитата: Superмамочка от февраля 22, 2013, 15:32:09
Я, конечно, с такой ситуацией не сталкивалась. Но, я так поняла, у них изменения произошли по вопросам документов. Что-то уж совсем всё строго стало. Раньше не учитывалась площадь родителей, если они прописаны вместе с Вами, сейчас считается, хотя по сути, родители - другая семья. Раньше справки с БТИ брали по Казани, сейчас по Рт...и ещё что-то изменилось (люди на форуме писали).                Получается , они Вам отказывают в перерегистрации? Берите письменный отказ и попробуйте судиться. Конечно, для суда , скорее всего, справки из Саратовской обл. понадобятся. Но это только мои предположения.
Спасибо за ответ!!! Но пока еще не отказывают в перерегистрации, получается отказывают в консультации по перечню документов для перерегистрации на основании того что я прописана не в Татарстане, а значит соц. ипотека нам не положена. Но мы решили на всякий случай со всех собрать справки с БТИ. У меня еще вопрос сколько стоит справка с БТИ по Татартану и кто ее должен запрашивать на всех проживающих , т.к. сегодня весь день не могла дозвониться до БТИ за консультацией (праздник наверное праздновали) . Кстати, Всех Защитников Отечества поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!! :D
Ждем вердикта.

MonaLisa

Цитата: Natalya1709 от февраля 22, 2013, 19:34:13
Спасибо за ответ!!! Но пока еще не отказывают в перерегистрации, получается отказывают в консультации по перечню документов для перерегистрации на основании того что я прописана не в Татарстане, а значит соц. ипотека нам не положена. Но мы решили на всякий случай со всех собрать справки с БТИ. У меня еще вопрос сколько стоит справка с БТИ по Татартану и кто ее должен запрашивать на всех проживающих , т.к. сегодня весь день не могла дозвониться до БТИ за консультацией (праздник наверное праздновали) . Кстати, Всех Защитников Отечества поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!! :D
Мне в администрации тоже говорили, что все кто в договоре  должны быть прописаны в Татарстане. Может к мужу прописаться?
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Natalya1709

Цитата: MonaLisa от февраля 22, 2013, 20:06:55
Мне в администрации тоже говорили, что все кто в договоре  должны быть прописаны в Татарстане. Может к мужу прописаться?
Как мне кажется, это займет минимум месяц. А потом скажут намеренное ухудшение условий . Вот чего я боюсь.
Ждем вердикта.

Динара84

Цитата: Natalya1709 от февраля 23, 2013, 00:28:14
Как мне кажется, это займет минимум месяц. А потом скажут намеренное ухудшение условий . Вот чего я боюсь.
Почему месяц за 1 день можно прописаться, а намеренное ухудшение - Вы же и так по квадратам проходили
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Аля87

Цитата: Agajazut от февраля 21, 2013, 11:54:38
1500 - это если по Росии, по РТ - 500 р
забудьте уже наконец о справках по РТ!!!!!!!! сто лет назад уже проверяют собственность по России!!

Аля87

Цитата: Natalya1709 от февраля 22, 2013, 14:59:22
Добрый день ! В  администрации Вах-го р-на при перерегистрации требуют справку из БТИ по РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН на всех зарегистрированных в жилых помещениях. У меня муж является заявителем на СИ и прописан вместе с детьми в Казани, я сама прописана в др. регионе, но у меня официальная регистрация по месту пребывания в Казани уже много лет. Когда я позвонила в администрацию уточнить  вопрос нужно ли мне  собирать справки из БТИ на всех зарегистрированных вместе со мной в жилом  помещении Саратовской обл. , мне ответили, что если я прописана в др. регионе и независимо прописан заявитель в Татарстане или нет, мы не имеем право на соц. ипотеку и точка.  Не понятно почему так, ведь на СИ нас потавили, комитет постановил что мы нуждаемся в улучшении жилищных условий, мы простояли 3 года, получили предварительный протокол на долгожданную  квартиру и вот те здрасти "вы не имеем право на соц. ипотеку" . Может у кого-то была похожая ситуация. Подскажите, пожалуйста, что делать? Ехать в др. регион собирать справки из БТИ на всех прописанных со мной или нет?
если они хотели бы отказать из-за того,что ваша регистрация в другой области, то и не требовали бы с вас справок с саратовской области. вы просто принесите эти справки со всех прописанных с вами, они просто учтут их

cmom

подскажите, через какое время после выигрыша квартиры по СИ можно заново подавать документы на участие в СИ, если с новой квартирой в сумме - метраж на человека все-равно будет меньше < 18 м2 ?

Аля87

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 15:19:59
подскажите, через какое время после выигрыша квартиры по СИ можно заново подавать документы на участие в СИ, если с новой квартирой в сумме - метраж на человека все-равно будет меньше < 18 м2 ?
как только выплатите всю сумму за квартиру

cmom

Цитата: Аля87 от февраля 23, 2013, 15:27:20
как только выплатите всю сумму за квартиру
а параллельно эти дела нельзя делать? Вот, например, дом сейчас выигран, но не сдан.
Заявитлеь - я, + родители включены.
Братишку родного не включили, сказали, что он, мол, отдельная семья.

Вот если сейчас собрать документы на СИ, заявителем будет мама, включить в договор папау и братишку, МЕНЯ НЕ ВКЛЮЧАТЬ, то ведь даже сейчас - пока выигранный дом строится - мы проходим по нуждаемости ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВТОРОЙ КВАРТИРЫ. У нас же никто не выписывался.

Т.е. формально - спокойно можно документы сдать на СИ уже заявитель-мама только будет и не включая меня? Ведь так?

Nain

Цитата: лилиан от февраля 22, 2013, 13:49:35
а он разве не один встал на учет, будучи еще не женатым?
Как развивались события у нсх:
1) Он подтвердил свою нуждаемость и встал на учет.
2) Женился. Теперь в расчет нуждаемости включается собственность и прописка его жены.
3) Понял, что нуждаемости больше нет, т.к. у его жены имеется собственность.
4) С целью сохранить нуждаемость, жена намеренно совершает сделку отчуждения имущества путем дарения близким родственникам.
5) Поданы документы на перерегистрацию. Администрация выявила намеренное ухудшение и отказала в перерегистрации и, собственно, прекратила дальнейшее участие в соципотеке на последующие 5 лет.

Аля87

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 15:34:41
а параллельно эти дела нельзя делать? Вот, например, дом сейчас выигран, но не сдан.
Заявитлеь - я, + родители включены.
Братишку родного не включили, сказали, что он, мол, отдельная семья.

Вот если сейчас собрать документы на СИ, заявителем будет мама, включить в договор папау и братишку, МЕНЯ НЕ ВКЛЮЧАТЬ, то ведь даже сейчас - пока выигранный дом строится - мы проходим по нуждаемости ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВТОРОЙ КВАРТИРЫ. У нас же никто не выписывался.

Т.е. формально - спокойно можно документы сдать на СИ уже заявитель-мама только будет и не включая меня? Ведь так?
извините вы ку-ку чтоли??
что вы хотите параллельно? за один день оплатить квартиру по си? и уже собирать доки на другую?
я вам сто раз говорила, что они законно не включили вашего братишку. вы слепой или не читали сообщения?
мама ваша не может быть заявителем, т.к. она с вами в договоре!!!!
пусть братишка сам и соображает и будет заявителем

cmom

да, вот к сдаче дома, а построят его еще не скоро, будет полная оплата квартиры.
Вот можно ли УЖЕ СЕЙЧАС вставать параллельно на СИ во второй раз, чтобы время не терять?

а почему мама не может быть заявителем - кто проверяет что она числится в программе СИ?..
тогда, допустим, встанет на СИ заявителем - братишка. Можно ли туда включать родителей - ведь они уже участвовали?

Аля87

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 16:04:38
да, вот к сдаче дома, а построят его еще не скоро, будет полная оплата квартиры.
Вот можно ли УЖЕ СЕЙЧАС вставать параллельно на СИ во второй раз, чтобы время не терять?

а почему мама не может быть заявителем - кто проверяет что она числится в программе СИ?..
тогда, допустим, встанет на СИ заявителем - братишка. Можно ли туда включать родителей - ведь они уже участвовали?
да вы богачи, раз сразу оплатите всё! еще и вторую квартиру хотите!
мама ваша в базе ипотеки числится будет всегда, и проверит это администрация.
и если братишка будет заявителем, то вашу старую квартиру суммируют с новой и поделят на 4. неужели у вас все равно получится менее 18?

cmom

Цитата: Аля87 от февраля 23, 2013, 16:10:27
неужели у вас все равно получится менее 18?
да, в том-то и дело.
У нас маленькая квартира своя, работаем все вместе вчетвером только на кредиты, по сути. Выиграли маленькую квартиру, т.к. было не важно где и какая, лишь бы была, кредиты взяли - лишь бы выиграть, и закинуть на счет.
Пока силы и здоровье есть работать - время жалко, столько теряется, потом еще 3 года ждать в очереди на постановку на СИ во второй раз.

Аля87

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 16:14:28
да, в том-то и дело.
У нас маленькая квартира своя, работаем все вместе вчетвером только на кредиты, по сути. Выиграли маленькую квартиру, т.к. было не важно где и какая, лишь бы была, кредиты взяли - лишь бы выиграть, и закинуть на счет.
Пока силы и здоровье есть работать - время жалко, столько теряется, потом еще 3 года ждать в очереди на постановку на СИ во второй раз.
брать кредит и класть на счет квартиры???? квартиру бы вы выплачивали по 7%годовых, а потребительский кредит 17-25%...
какой смысл от квартиры по СИ??????????????????? или я что то не понимаю???????

cmom

ну как, тут же на форуме писали, что чем больше денег на счету - тем больше баллов. Вот и копили баллы для выигрыша. Сейчас на каждом из четверых - кредиты. А где еще деньги-то взять? Люди, вон, такие большие суммы кладут, естественно, что у них будут больше баллов, чем у нас.
Тем более, квартиры с каждым годом очень сильно дорожают, а СИ для нас - единственный шанс.

Аля87

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 16:25:40
ну как, тут же на форуме писали, что чем больше денег на счету - тем больше баллов. Вот и копили баллы для выигрыша. Сейчас на каждом из четверых - кредиты. А где еще деньги-то взять? Люди, вон, такие большие суммы кладут, естественно, что у них будут больше баллов, чем у нас.
Тем более, квартиры с каждым годом очень сильно дорожают, а СИ для нас - единственный шанс.
простите,но вы неадекватные....
на счету у людей деньги,которые они заработали и вложили... или продали что либо крупное и вложили... но вряд ли найдутся идиоты,которые будут брать потребительский кредит и вкладывать СЮДА!!!! смысл соципотечной квартиры теряется и она становится такой же дорогой, как и коммерческая

cmom

да, я понимаю.
но если "прижмет" и другого способа купить квартиру кроме СИ нет возможности, что-либо крупного тоже нет, - то остаются только кредиты. В конце концов, мы же сейчас все 4 работаем, и пока что здоровы. Нужно попытаться расплатиться, пока силы есть.

Аля87

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 16:52:37
да, я понимаю.
но если "прижмет" и другого способа купить квартиру кроме СИ нет возможности, что-либо крупного тоже нет, - то остаются только кредиты. В конце концов, мы же сейчас все 4 работаем, и пока что здоровы. Нужно попытаться расплатиться, пока силы есть.
сейчас банки на каждом углу открывают, вы что люди не понимаете во что вас хотят втянуть?????? чтоб вы были зависимы!!! и все берут кредиты и думают это нормально.
что думаете просто так то смс приходят,то по почте,что вам одобрен кредит!! чтоб в кабалу вас затянуть!!

АЛИ+ФА

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 16:52:37
да, я понимаю.
Вам наверно прежде всего надо думать как быстрее расплатиться кредитами. иначе вы можете потерять даже то, что пока имеете... Извините за жесткость.

cmom

работаем же денно и нощно все вчетвером..

Ялена

Цитата: cmom от февраля 23, 2013, 15:19:59
Интересовались этим вопросом,но в администрации ответили,что формально через 5 лет после полной выплаты повторно встать можно,но никто из тех,кто это делал,разрешения на повторный выбор не получил,хотя документы на них отправлялись(приходил отказ).