• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ул. Симонова, 15 (ж/д 2-11)

Автор Angel_ok, мая 19, 2008, 12:03:46

« назад - далее »

Когда будет заселение в нашем доме Симонова, 15?

до 30 октября 2008г.
3 (5.8%)
до 30 ноября 2008г.
9 (17.3%)
до 30 декабря 2008г.
19 (36.5%)
до 30 января 2009г.
4 (7.7%)
до 30 февраля 2009г.
1 (1.9%)
до 30 марта 2009г.
2 (3.8%)
до Сабантуя 2009г.
14 (26.9%)

Проголосовало пользователей: 48

Сурок

Цитата: Gina от декабря 15, 2008, 08:44:41
Здравствуйте, соседи! У меня вопрос, я немного в недоумении. Мы пока там не живем, но начали делать ремонт, приезжаем практически каждый день, обратили внимание, что на стоянке возле дома около некоторых машин стоят оранжевые столбики с цепями. Вопрос: что это за нововведение? что это вообще? разъсните пожалуйста. Вчера приезжали к нам родители, посмотреть квартиру, начали ставить машину, к ним подошел охранник и сказал, что сюда машину ставить нельзя.???!!! меня там не было, я бы конечно пошла и разобралась. М.б. кто-то может разъяснить...
Ребят, а сфоткать и сюда положить никак нельзя? уж очень любопытно, что за столбики такие  :)

Farid

Здравствуйте, соседи! У меня вопрос, я немного в недоумении. Мы пока там не живем, но начали делать ремонт, приезжаем практически каждый день, обратили внимание, что на стоянке возле дома около некоторых машин стоят оранжевые столбики с цепями. Вопрос: что это за нововведение? что это вообще? разъсните пожалуйста. Вчера приезжали к нам родители, посмотреть квартиру, начали ставить машину, к ним подошел охранник и сказал, что сюда машину ставить нельзя.???!!! меня там не было, я бы конечно пошла и разобралась. М.б. кто-то может разъяснить...

Проч гнать левых охранников. Надо в срочном порядке сообщить в УК и решить этот вопрос!  >:(

Marishka

Доброе утро!
По поводу охраняемой стоянки - в будке около дома сидит охранник, у него есть бланки договора с ООО ЧОП "Аврора", берете, ознакамливаетесь, подписываете или нет это ваше дело. В месяц оплата 1000 руб. На оплаченную сумму выдают квитанцию которая служит пропуском на стоянку. В ближайшее время стоянку огородят. Вся информация от охранника.
На сколько это законно я еще не выяснила, пока ставим машину не подписав договор и бесплатно.

Gina

Цитата: Marishka от декабря 16, 2008, 08:05:40
Доброе утро!
По поводу охраняемой стоянки - в будке около дома сидит охранник, у него есть бланки договора с ООО ЧОП "Аврора", берете, ознакамливаетесь, подписываете или нет это ваше дело. В месяц оплата 1000 руб. На оплаченную сумму выдают квитанцию которая служит пропуском на стоянку. В ближайшее время стоянку огородят. Вся информация от охранника.
На сколько это законно я еще не выяснила, пока ставим машину не подписав договор и бесплатно.
совсем обнаглели... Но мне кажется с УК это согласовано,вернее это они их наняли.

Rianita

Здравствуйте, соседи! На стоянке возле дома около некоторых машин стоят оранжевые столбики с цепями. Вопрос: что это за нововведение? что это вообще? разъсните пожалуйста. Вчера приезжали к нам родители, посмотреть квартиру, начали ставить машину, к ним подошел охранник и сказал, что сюда машину ставить нельзя.???!!! меня там не было, я бы конечно пошла и разобралась. М.б. кто-то может разъяснить...
Я вчера ездила на квартиру и тоже обратила внимание на эти цепи. Там паркуется машина Skoda Fabia, с бумажными номерами, а за рулем темнокожий мужчина -  :oНЕГР!!!!  :oИ, похоже, он живет в нашем доме!!! Я уехала оттуда уже поздно вечером и охранник поинтересовался оставлю ли я машину на ночь ??? ??? ???, я была удивлена, узнав, что ночь стоит 40 рублей!!! А в месяц это уже 1200!!!  >:( >:( >:(
Учитывая, что муж тоже будет оставлять машину возле подъезда, то нам придется отдавать за ночь 80 рэ. А в месяц это 2400.
Итого: кредит по ипотеке+коммун.услуги+стоянка = кругленькая сумма получается! :'( :'(... а ведь на дворе кризис, который мы в полную силу почувствуем уже в марте...
Симонова,15

ИЛЬМИРА

А почему интересно в марте откуда такая информация а? Я  имею ввиду про кризис!?
2 Подъезд  9 этаж  кв. 117

Gina

Цитата: Rianita от декабря 16, 2008, 09:55:37
Я вчера ездила на квартиру и тоже обратила внимание на эти цепи. Там паркуется машина Skoda Fabia, с бумажными номерами, а за рулем темнокожий мужчина -  :oНЕГР!!!!  :oИ, похоже, он живет в нашем доме!!! Я уехала оттуда уже поздно вечером и охранник поинтересовался оставлю ли я машину на ночь ??? ??? ???, я была удивлена, узнав, что ночь стоит 40 рублей!!! А в месяц это уже 1200!!!  >:( >:( >:(
Учитывая, что муж тоже будет оставлять машину возле подъезда, то нам придется отдавать за ночь 80 рэ. А в месяц это 2400.
Итого: кредит по ипотеке+коммун.услуги+стоянка = кругленькая сумма получается! :'( :'(... а ведь на дворе кризис, который мы в полную силу почувствуем уже в марте...

Дороговато получается, с нашей зарплатой(бюджетников)...действительно только кредит + ком.услуги + стоянка + забор вокруг дома +... :-[

Рената

Там где мы сейчас живем,дом тоже огражден забором, охранник, шлагбаум,все дела )) за стоянку платим 500 руб

Сурок

Кризис - это когда Вы или любой другой человек, начнет  экономить на каких-то платежах, ограничивать свои потребности и расходы.
Если человек говорит о кризисе, но при этом не собирается менять или ограничивать свои потребности, то это не кризис. Это всего лишь разговоры о нем. :)

Rianita

Цитата: Сурок от декабря 16, 2008, 13:06:52
Кризис - это когда Вы или любой другой человек, начнет  экономить на каких-то платежах, ограничивать свои потребности и расходы.
Если человек говорит о кризисе, но при этом не собирается менять или ограничивать свои потребности, то это не кризис. Это всего лишь разговоры о нем. :)
:oНе согласна!!!  :-[В связи с тем, что существуют эти немалые расходы, которые никак нельзя оставить и просто нне платить, то придется экономить на другом, в частности, на благоустройстве, питании, здоровье, досуг и т.д. Это может вызвать депрессионное состояние, т.к. з/п в этом году никак не увеличиться. Даже если увеличиться, то эта разница уйдет на оплату коммун.услуг, которая с 1 января подорожает на АЖ :o 25%!И все россияне относятся к этому спокойно!!!Никто не возмущается!!! В Европе бы за это сместили все правительство!!!
Симонова,15

Урфин

Что - опять "на баррикады"? ;D ;D ;D Неужели история так нас ни чему и не научила?
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Gina

Цитата: Rianita от декабря 16, 2008, 13:51:42
:oНе согласна!!!  :-[В связи с тем, что существуют эти немалые расходы, которые никак нельзя оставить и просто нне платить, то придется экономить на другом, в частности, на благоустройстве, питании, здоровье, досуг и т.д. Это может вызвать депрессионное состояние, т.к. з/п в этом году никак не увеличиться. Даже если увеличиться, то эта разница уйдет на оплату коммун.услуг, которая с 1 января подорожает на АЖ :o 25%!И все россияне относятся к этому спокойно!!!Никто не возмущается!!! В Европе бы за это сместили все правительство!!!
полностью поддерживаю, а еще если сократят с работы? что делать тогда?

Gina

Цитата: Урфин от декабря 16, 2008, 14:18:32
Что - опять "на баррикады"? ;D ;D ;D Неужели история так нас ни чему и не научила?

сидеть и молчать?

Регина

Здравствуйте соседи! А я думаю нам нужно вместе собраться и решить этот вопрос по поводу стоянки!
Симонова15, 2 подьезд,

Сурок

Цитата: Rianita от декабря 16, 2008, 13:51:42
:oНе согласна!!!  :-[В связи с тем, что существуют эти немалые расходы, которые никак нельзя оставить и просто нне платить, то придется экономить на другом, в частности, на благоустройстве, питании, здоровье, досуг и т.д. Это может вызвать депрессионное состояние, т.к. з/п в этом году никак не увеличиться.
Мы сейчас о разных вещах говорим  :). Удовлетворение первичных потребностей ниобходимо, иначе депресивного состояния не избежать, тут вопросов нет. Пытался сказать про удовлетворение вторичных (так называемых необязательных) потребностей. Как-то отдых за границей, владение и обслуживание нескольких машин, абонементами в дорогие фитнес-центры и т.д. Удовлетворение этих потребностей человеку необходимо, но на некоторое время (в условиях кризиса) человек прекрасно может от них отказаться.
Даже если увеличиться, то эта разница уйдет на оплату коммун.услуг, которая с 1 января подорожает на АЖ :o 25%!
вроде меньше обещают  :)
И все россияне относятся к этому спокойно!!!Никто не возмущается!!! В Европе бы за это сместили все правительство!!!
Нету кризиса в России  ;D

Rianita

Нету кризиса в России  ;D

Хочется в это верить!!! :( Но факты говорят сами за себя, после НГ уровень безработицы повысится вдвое, начнутся задержки З/П!!! Это ли не катастрофическое положение???
А те, кто ходит в дорогие фитнес клубы и имеют шикарные авто, причем неск. - к социальному слою не относятся! А все мы - участники социальной программы!
Мы любим нашу Родину, а она нас НЕТ!
Симонова,15

Gina

Кто мне может подсказать, куда надо отдавать показания счетчиков? говорили про какие-то ящики, а их вроде нет.
Вопрос второй: ключи от домофона дополнительно кто-нибудь получал? и где их можно получить :-[?

Angel_ok

Ключи от домофона программируют в спец.точках (напр. "Бахэтле" на квартале), стоит 150 руб.. один ключик. Время-полминуты. В пятницу к нам придут из Телесета ставить тел. и интернет. Стоит 1000 руб. для нововселов.
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

Angel_ok

Не была в доме несколько дней, что с гор.водой слышно?
Симонова, 15, 1 подъезд, 4 этаж

margo

Цитата: Gina от декабря 16, 2008, 17:23:51
Кто мне может подсказать, куда надо отдавать показания счетчиков? говорили про какие-то ящики, а их вроде нет.
Вопрос второй: ключи от домофона дополнительно кто-нибудь получал? и где их можно получить :-[?
Нам домофонщик предлагал за 100 руб. в день установки, потом сказал в ЖЭУ можно будет по 150 купить
У нас двушка на Чапаева 14/7

Лана

Цитата: Angel_ok от декабря 16, 2008, 17:32:15
Ключи от домофона программируют в спец.точках (напр. "Бахэтле" на квартале), стоит 150 руб.. один ключик. Время-полминуты. .
А в организацию, обслуживающую домофоны, не дешевле будет за доп.ключами обратиться?

Rianita

Помните нам при заселении дали бланк для заполнения показаний счетчиков и ежемесячно с 13 по 15 число, вместе в показаниями  класть их в какой-то ящик (не помню, чтоб нам говорили о том, где он находиться :-[). Сегодня 16.12, кто-нибудь это сделал?
ПРо ящик узнаю завтра 8) - позвоню в УК!
Симонова,15

Регина

Цитата: Rianita от декабря 16, 2008, 22:34:37
Помните нам при заселении дали бланк для заполнения показаний счетчиков и ежемесячно с 13 по 15 число, вместе в показаниями  класть их в какой-то ящик (не помню, чтоб нам говорили о том, где он находиться :-[). Сегодня 16.12, кто-нибудь это сделал?
ПРо ящик узнаю завтра 8) - позвоню в УК!
Показания счетчиков я сняла, а вот ящика так и не нашла... ??? Когда выдавали ключи, то сказали что ящики будут в подьездах, а их досехпор нет ???
Симонова15, 2 подьезд,

Марат

Цитата: Регина от декабря 16, 2008, 23:58:30
Показания счетчиков я сняла, а вот ящика так и не нашла... ??? Когда выдавали ключи, то сказали что ящики будут в подьездах, а их досехпор нет ???
скорее всего в первый раз вам в январе нужно будет показания сдавать, у нас тоже в первый месяц ящиков не было для показаний (хотя теперь уже складывается впечатление что показания из этого ящика идут прямиком в мусорный контейнер). Лучше позвоните в УК, спросите.
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Gina

Вчера позвонила Блохину насчет ящиков, он сказал, что должны быть, спасибо что позвонили, разберусь.