• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Советский район (Администрация)

Автор Serebro, марта 12, 2010, 11:29:17

« назад - далее »

Serebro

Цитата: Lyasya от сентября 01, 2010, 16:01:00
serebro   скажите пожалуйста  почему мне в СББ сказали что они списки в АББ отправлять не будут а будут давать нам доп соглашения которые мы должны взять у них и сами отнести в банк. :-[

Наша информация- из Комитета молодежи. Что еще придумал СБ - не знаю :-[
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Ruslan-@

Если в ак-барсе отказали,кто в каком банке брал кредит?
Мы заезжали в БТА там говорят нужен поручитель застройщика, не знаю ГЖФ пойдет поручителем или нет.Ведь ГЖФ по моему работает только с АББ?

сашенция

Цитата: Ruslan-@ от сентября 02, 2010, 18:52:44
Если в ак-барсе отказали,кто в каком банке брал кредит?
Мы заезжали в БТА там говорят нужен поручитель застройщика, не знаю ГЖФ пойдет поручителем или нет.Ведь ГЖФ по моему работает только с АББ?
Попробуйте в сбербанке.

Taica-79

Кто-нибудь знает, когда будут сертификат на субсидию выдавать?
Администрация молчит- время идет.

Serebro

Цитата: Taica-79 от сентября 07, 2010, 12:04:55
Кто-нибудь знает, когда будут сертификат на субсидию выдавать?
Администрация молчит- время идет.

Taica-79, а вы спешите куда-то? Бланки свидетельств еще из Москвы не приехали. :)

ARIRA

Serebro, скажите пожалуйста, в какой момент я имею права продать свою старую квартиру, чтобы расчитаться с банком, учитывая, что там прописаны дети. Спасибо

Taica-79

Цитата: Serebro от сентября 07, 2010, 14:37:16
Taica-79, а вы спешите куда-то? Бланки свидетельств еще из Москвы не приехали. :)
Затишье настораживает,  мало ли чего  еще может придумать ГЖФ или
гос-во в "поддержку-то" молодежи.  :o
Они как в "НАШЕЙ РАШЕ" Юрий Венедиктович все время о России думают и днем, и ночью, и поправки в законы вносят.
Поэтому быстрее бы уже эти свидетельства из Москвы приехали.

Лиля2010

Серебро! Скажите пож-ста, если знаете, в течение какого времени мы должны доложить деньги после подписания предварительного протокола. Мы выиграли квартиру 15.07.2010, протокол подписали 24.08.2010 и сразу отдали копии в банк, а АББ нам все еще не звонил. Мы не опоздаем?

lara MС

Цитата: ARIRA от сентября 07, 2010, 14:57:52
Serebro, скажите пожалуйста, в какой момент я имею права продать свою старую квартиру, чтобы расчитаться с банком, учитывая, что там прописаны дети. Спасибо
Nfrfz
Такая же дилемма ...Кто нибудь знает ответ?

nightrus

ну как пропишите в новой квартире, так и появится возможность продать наверное?

Mария

можно же не выписываться, договорится только нужно будет с покупателем, что будете прописаны пока дом не сдастся. Если конечно на детей нет собственности (тогда ж..па, там РОНО надо  ???). Вообще меня тоже волнует этот вопрос  :-[ Если собственник поменяется, а прописанными мы останемся - это же не ухудшение?? У нас как не хватало так и не будет же хватать кв.м. ?? Serebro!!! ответьте плизззззз, можно чтоли свой угол продать, чтоб кредит меньше взять, прописка же не поменяется, только собственности не будет??

lozhalex

У нас аналогичная ситуация. Тоже ждем, когда можно будет продать квартиру, чтобы рассчитаться с долгами. Ждем субсидии. Потом перерегистрация по МС, далее можно продавать. Т.к. для перерегистрации нужна прописка. М.Б. сейчас что-то поменялось, но нам объясняли, что схема такая.

lozhalex

Цитата: Mirra от сентября 07, 2010, 20:56:57
можно же не выписываться, договорится только нужно будет с покупателем, что будете прописаны пока дом не сдастся. Если конечно на детей нет собственности (тогда ж..па, там РОНО надо  ???). Вообще меня тоже волнует этот вопрос  :-[ Если собственник поменяется, а прописанными мы останемся - это же не ухудшение?? У нас как не хватало так и не будет же хватать кв.м. ?? Serebro!!! ответьте плизззззз, можно чтоли свой угол продать, чтоб кредит меньше взять, прописка же не поменяется, только собственности не будет??
Так нельзя. Т.к. они делают запрос в Рег. Палату, и там как раз подают сведения о вашей собственности. Т.е. нужна одновременно и прописка и собственность. Но это до поры до времени, и я так понимаю не когда дом сдастся, а на момент прохождения перерегистрации в администрации своего района. После перерегистрации наши старые квартиры можно будет продавать, т.к. больше с нас никто доки на квартиру требовать нигде не будет. Мне так объяснили в нашей Ново-Савиновской.

ARIRA

Цитата: lozhalex от сентября 08, 2010, 09:01:19
Так нельзя. Т.к. они делают запрос в Рег. Палату, и там как раз подают сведения о вашей собственности. Т.е. нужна одновременно и прописка и собственность. Но это до поры до времени, и я так понимаю не когда дом сдастся, а на момент прохождения перерегистрации в администрации своего района. После перерегистрации наши старые квартиры можно будет продавать, т.к. больше с нас никто доки на квартиру требовать нигде не будет. Мне так объяснили в нашей Ново-Савиновской.
А когда, в какой момент идёт перерегистрация в администрации и что она в себя включает?

lara MС

Цитата: ARIRA от сентября 08, 2010, 09:18:10
А когда, в какой момент идёт перерегистрация в администрации и что она в себя включает?
В авиастрое когда спросили можно ли продовать квартиру чтоб внести не достающую сумму ответили что не стоит продавать т.к. вдруг не выиграете на конкурсе(это было в июне) но ни слова о том ччто это делать запрещено и посчитают ухудшением жил.условий.

lozhalex

Цитата: ARIRA от сентября 08, 2010, 09:18:10
Мы на этапе ждем субсидии, квартиру выиграли. Нам пока насчет перерегистрации ничего не говорила. Наверное непосредственно перед перечислением субсидии, на какой-то ветке написано, какие доки потребовала с них администрация уже сейчас (посмотрите в Авиастрое), это и есть перерегистрация, просто там такой термин не употребляют. А доки типа "НДФЛ", выписка из домовой книги, паспорта, свидетельство о браке и т.д.

Serebro

Продать квартиру можно после прохождения перерегистрации в Администрации. Перерегистрацию семья проходит после выигрыша квартиры. Сейчас делаем запросы в ГРП на выигрывших, где-то в конце сентября видимо получим ответ.
Если вы принесли все, что требовалось в администрацию, и получили кредит в АББ или расплатились с ГЖФ за квартиру, не будете от нее отказываться -можете продавать собственность.

Taica-79

Цитата: Serebro от марта 12, 2010, 11:29:17
Информация для семей, стоящих на учете в Советском.
Стоимость квадратного метра на 1 квартал 2010 г.- 26200 руб.

P.S. спрашивайте- постараюсь ответить здесь.
Serebro,  это достоверная информация, что цену за кв.м снизили до 22000рублей ???

Serebro

Официальной информации об изменении цены за кв.м. до уровня соц. ипотеки и порядке перерасчета по уже выигранным квартирам в администрации пока нет. 

Serebro

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ!!!

Семьи-участники конкурса, еще не выигравшие квартиры!

1. Кто еще не заключил договора в Строим Будущее - идете заключать!!!
2. Кладете на счет в Кара Алтын не менее 10% от стоимости квартиры!!!
   семья из 2х человек - 132 тыс.
   семья из 3х человек - 170 тыс.
   семья из 4х человек - 226 тыс.
   семья из 5ти человек - 283 тыс.

3. ГЖФ направил списки таких семей в АББ, АББ вас приглашает для выдачи 50%.
4. В течении 5 дней деньги должны поступить в ГЖФ и вы можете выбирать квартиры.

Делаете все быстро, не ждете звонка от АББ - звоните или идете туда сами ( у кого есть 10%). Чем быстрее вы это сделаете - тем больше шансов у вас выиграть квартиру!!!!!!!!!  :o :o :o

Serebro

Уменьшение цены квадратного метра на Казань не распространяется. Осталось 26200. Это окончательно

Рустем

Serebro

Цитата: Рустем от сентября 10, 2010, 11:39:57
когда будет субсидия

Рустем, пока не известно.
Возможно свидетельства будут к концу сентября.

ARIRA

Цитата: Serebro от сентября 10, 2010, 11:29:28
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ!!!
Чем быстрее вы это сделаете - тем больше шансов у вас выиграть квартиру!!!!!!!!!
[/u]  :o :o :o

А что, если не быстрее, то мы можем вобще потерять шанс на выигрыш?
Это в смысле того, что мы как порядочные всё делали вовремя: документы сдавали, деньги вносили....Мы-то делаем всё быстро, нас везде задерживают и из-за кого то мы можем не выиграть?

lozhalex

Цитата: Serebro от сентября 10, 2010, 10:40:45
Продать квартиру можно после прохождения перерегистрации в Администрации. Перерегистрацию семья проходит после выигрыша квартиры. Сейчас делаем запросы в ГРП на выигрывших, где-то в конце сентября видимо получим ответ.
Если вы принесли все, что требовалось в администрацию, и получили кредит в АББ или расплатились с ГЖФ за квартиру, не будете от нее отказываться -можете продавать собственность.
Serebro, этот запрос в ЕГРП и есть перерегистрация или надо еще какие доки собирать для вас (администрации). Типа, выписка из домовой книги, фин-лиц. счет и т.д. Мы все внесли наличкой, поэтому ждем момента, когда можно продать квартиру Ответьте, пожалуйста.