• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Советский район (Администрация)

Автор Serebro, марта 12, 2010, 11:29:17

« назад - далее »

olya-la

ну да я имела ввиду предложение от кредитно потребительского кооператива ;D t-gra! спасибо что так внимательно и заботливо относитесь к моим комментариям! ;D ;D ;D
все ценности, о которых мечтает человек спрятаны у него внутри....

232

Банк все равно даст недостающую сумму денег, а мат.кап. может поступить только в первом полугодии 2011 года (и то если мы успеем подать доки до октября этого года). Тогда и погасим часть кредита. Тем более в СБ проценты ниже.
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

olya-la

блин я совсем запуталась! 232 вы хотите мат кап использовать после того как возьмете основной кредит? а вот вы говорите что в СБ ПРОЦЕНТ НИЖЕ это как понять обьясните пожалуйста ???

Serebro

Ленуська, да не за что.  :-*

Удачи вам всем и терпения!
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

232

блин я совсем запуталась! 232 вы хотите мат кап использовать после того как возьмете основной кредит? а вот вы говорите что в СБ ПРОЦЕНТ НИЖЕ это как понять обьясните пожалуйста Непонимающий

Просто в кооперативе предлагают сейчас воспользоваться деньгами мат.кап.( с последующим возвратом) под 28,5%. А в СБ - 12,9%. Соответственно в СБ дешевле. А перечислят за мат. кап.  только после того, когда будет кредит за квартиру. И после того, когда вы все необходимые доки собирете для пенсионного фонда (где получали сертификат на мат.кап.).
Оказывается молодые семьи  - богатые люди! Во всяком случае вынуждены ими стать.

olya-la

Nailia

Просто в кооперативе предлагают сейчас воспользоваться деньгами мат.кап.( с последующим возвратом) под 28,5%. А в СБ - 12,9%. Соответственно в СБ дешевле. А перечислят за мат. кап.  только после того, когда будет кредит за квартиру. И после того, когда вы все необходимые доки собирете для пенсионного фонда (где получали сертификат на мат.кап.).
[/quote]

Извините мож. я такая не понятливая, ??? разъясните пожалуйста -  как это в СБ дешевле, 28.5 дороже 12.9. И как они собираются перчислять или наличкой, проценты как платить, пока ПФ не перечислит?

232

Вот именно надо будет платить % от суммы кредита. А в процентной ставке 28,5 выгоднее будет, если ты положишь деньги под такой %, а не возьмешь :)А т.к. мы хотим брать кредит, то чем % ниже, тем лучше.

232

Вам все равно никто сейчас не даст необходимую сумму без %. Поэтому и кредит берем ровно столько, сколько не хватает до 60% (от ст-ти квартиры). А когда перечислят мат.кап., тогда и сделают перерасчет в СБ. Тогда и уменьшится и сумма кредита, и сроки оплаты, или ,если хотите, ежемесячные платежи.

Nailia

Цитата: 232 link=topic=816.msg130827#msg130827 date=то1283082141
Вот именно надо будет платить % от суммы кредита. А в процентной ставке 28,5 выгоднее будет, если ты положишь деньги под такой %, а не возьмешь :)А т.к. мы хотим брать кредит, то чем % ниже, тем лучше.
Получается если брать напр.300тыс под 28.5% то нужно будет по 12.5 тыс платить пока ПФ НЕ перечислит, так что ли? и сколько месяцев платить интересно, сколько времени пройдет до получения квартиры в собственность

232

Цитата: Nailia от августа 29, 2010, 15:53:20
Получается если брать напр.300тыс под 28.5% то нужно будет по 12.5 тыс платить пока ПФ НЕ перечислит, так что ли? и сколько месяцев платить интересно, сколько времени пройдет до получения квартиры в собственность

Квартиру в собственность вы раньше получите, конечно же, т.к. недостающие 60% дает банк (точнее 50%, т.к. 10% у вас уже есть согласно условиям договора). Только часть кредита вы погасите раньше и сразу за счет перечисления мат.кап.

lesik-79

Серебро, объясните пожалуйста,субсидия 35-40% от стоимости квартиры или от норматива?

АльбинаХ

Цитата: lesik-79 от августа 30, 2010, 18:44:29
Серебро, объясните пожалуйста,субсидия 35-40% от стоимости квартиры или от норматива?
от норматива, напр. для 72кв.м. =754000 для всех кому положено 72 кв.м. (семья из 4-х человек)

Пчелка

Серебро, пожалуйста, поясните переплату в случае выигрыша квартиры меньшей площади, как скоро возвращают и что нужно для этого? Сумма немаленькая, взятая нами в долг под проценты, поэтому очень переживаем.

Ринат16

Подскажите пожалуйста, почему сумма субсидий стала фиксированной в соответствии с количеством членов семьи, ведь раньше, если я не ошибаюсь, субсидии давали и на площадь сверх норматива в пределах 10%. Также я не понял отчего поменялась цена квадратного метра с 24 950 рублей за кв. метр (эту цену нам объявляли на самом первом собрании в начале июля) до 26 200 рублей за кв. м. Во всех ли районах подобная практика и кто определяет эту цену?

Erika

Ринат16, на сайте уже неоднократно писали - цена 24950 была всего пару дней, практически у всех цена метра - 26200  8)

maricha

Цитата: Ринат16 от августа 31, 2010, 09:20:06
Подскажите пожалуйста, почему сумма субсидий стала фиксированной в соответствии с количеством членов семьи, ведь раньше, если я не ошибаюсь, субсидии давали и на площадь сверх норматива в пределах 10%.
Вы очень глубоко заблуждаетесь.Субсидия всегда была фиксированной, в зависимости от кол-ва чел. в семье ( на семью без детей положено 35% от нормативных метров, если есть дети, то 40%). Ни за какие сверхнормативные метры субсидия не полагается.

АльбинаХ

Цитата: maricha от августа 31, 2010, 10:41:08
Вы очень глубоко заблуждаетесь.Субсидия всегда была фиксированной, в зависимости от кол-ва чел. в семье ( на семью без детей положено 35% от нормативных метров, если есть дети, то 40%). Ни за какие сверхнормативные метры субсидия не полагается.
вы правы! нам тоже так в админ-ции сказали.

Serebro

Цитата: Пчелка от августа 31, 2010, 01:39:36
Серебро, пожалуйста, поясните переплату в случае выигрыша квартиры меньшей площади, как скоро возвращают и что нужно для этого? Сумма немаленькая, взятая нами в долг под проценты, поэтому очень переживаем.

Переплату возвращают после сдачи дома и получения технического паспорта БТИ.

Serebro

ВНИМАНИЕ!
Семьи-участники конкурса, еще не выигравшие квартиры и имеющие ипотечный сертификат АББ!

1. Кто еще не заключил договора в Строим Будущее - идете заключать.
2. Кладете на счет в Кара Алтын не менее 10% от стоимости квартиры.
3. ГЖФ направляет списки таких семей в АББ, АББ вас приглашает для выдачи 50%.
4. В течении 5 дней деньги должны поступить в ГЖФ и вы можете выбирать квартиры
.

P.S. Мой личный совет - прежде чем класть деньги (10%) посмотрите, остались ли подходящие вам квартиры. Если таковых нет и вы приняли решение отказаться на этот год от участия - пожалуйста, поставьте в известность администрацию.

Lyasya

Serebro  а можно просить больше чем 50% у АББ не подскажите?
Все будет хорошо.

АльбинаХ

Цитата: Serebro от августа 31, 2010, 13:46:26
ВНИМАНИЕ!
Семьи-участники конкурса, еще не выигравшие квартиры и имеющие ипотечный сертификат АББ!

.

P.S. Мой личный совет - прежде чем класть деньги (10%) посмотрите, остались ли подходящие вам квартиры. Если таковых нет и вы приняли решение отказаться на этот год от участия - пожалуйста, поставьте в известность администрацию.
Вы не серебро,а золото!!!!

Serebro

Цитата: Lyasya от августа 31, 2010, 13:50:54
Serebro  а можно просить больше чем 50% у АББ не подскажите?

Если честно, подробностей не знаю  ???

Serebro

Lnataly

Цитата: Serebro от августа 31, 2010, 13:46:26
ВНИМАНИЕ!

.

а где это такое объявление?