• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Советский район (Администрация)

Автор Serebro, марта 12, 2010, 11:29:17

« назад - далее »

Ленуська

Цитата: rufic от августа 24, 2010, 12:52:20
А интересно оплачивать кредит АББ надо будет сразу или же после того, как вселешься в квартиру?
СРАЗУ

ira_81

Серебро, подскажите когда приблизительно должна придти субсидия?

Манюня

Ответьте пож-та кто знает! Мы подписали пред.протокол (дата стоит в протоколе стоит 03.08.2010), его срок действия 2 недели, а субсидии придут не понятно когда! Как так? Т.е. когда придут субсидии протокол уже будет не действителен?

Ленуська

Цитата: Манюня от августа 25, 2010, 10:21:14
Ответьте пож-та кто знает! Мы подписали пред.протокол (дата стоит в протоколе стоит 03.08.2010), его срок действия 2 недели, а субсидии придут не понятно когда! Как так? Т.е. когда придут субсидии протокол уже будет не действителен?
У нас дата в протоколе вообще 31.07.10, т.е. по дню выигрыша я поняла(кстати,у всех так?),а получили мы его 24.08.10!!!Т.е. на момент получения он уже был недействителен!!!Что с этим делать?Кстати и у Вас,3+14=17-е число получается,значит тоже уже просроченный!!!Я ничего не понимаю,надо туда звонить

Taica-79

Цитата: Ленуська от августа 25, 2010, 10:51:44
У нас дата в протоколе вообще 31.07.10, т.е. по дню выигрыша я поняла(кстати,у всех так?),а получили мы его 24.08.10!!!Т.е. на момент получения он уже был недействителен!!!Что с этим делать?Кстати и у Вас,3+14=17-е число получается,значит тоже уже просроченный!!!Я ничего не понимаю,надо туда звонить
А у нас  протокол от 31.05.10 года, вообще можно выкинуть.  ???

Serebro

Цитата: ira_81 от августа 24, 2010, 22:00:14
Серебро, подскажите когда приблизительно должна придти субсидия?

Не знаю, даже примерно.
Я ангел...просто крылья в стирке,и нимб на подзарядке :)

Serebro

Мне вот что интересно. Почему никто не спрашивает в кооперативе, сколько дней вам дается для перечисления остатков денег и от какой даты считать? :-[

Некоторые семьи, которые спросили, получили ответ - 60 дней. Значит свои средства или кредит АББ нужно перечислить в этот срок на счет в кооперативе, так? С этим все понятно?

Свидетельства на субсидию, а тем более сама субсидия могут и позже придти. Семьи на это повлиять не могут.
О сроке выдачи свидетельств молодым семьям администрация будет сообщать по телефону (ну и конечно я вам здесь напишу).

zusse

Serebro, подскажите, пожалуйста. Можно ли продать квартиру, собственником которой ты являешься и где прописан на момент постановки на учет для того, чтобы внести 60%. Или автоматически вылетаешь из программы за ухудшение условий?

Serebro

Цитата: zusse от августа 25, 2010, 16:33:06
Serebro, подскажите, пожалуйста. Можно ли продать квартиру, собственником которой ты являешься и где прописан на момент постановки на учет для того, чтобы внести 60%. Или автоматически вылетаешь из программы за ухудшение условий?

Если вы уже признаны нуждающимся - еще более нуждающимся вас не признают :). Вы в Советском стоите? Лучше спросить в своем районе.

Serebro

Информация для ВЫИГРАВШИХ.

Для открытия счета на субсидию в АББ на Кремлевской, 8  нужны документы:

- договор приобретения жилого помещения с ГЖФ (копия)
- предварительный протокол (копия)
- справка о внесенной сумме (копия)
-выписка из реестра членов СПК (копия)
- копии всех квитанций об оплате
- ИНН
- паспорт

zusse

Цитата: Serebro от августа 25, 2010, 16:55:02
Если вы уже признаны нуждающимся - еще более нуждающимся вас не признают :). Вы в Советском стоите? Лучше спросить в своем районе.
:D Да, они стоят в советском. Это ситуация моих знакомых. Кредит им не одобрии НДФЛ не тянет, а тут еще ситуация с 60%. Вобщем, если они продадут квартиру (чтобы внести 60%), в которой прописаны, соответственно, в которой они вставали на учет, не выкинут ли их из программы?

Taica-79

Serebro, а можно узнать цена за кв.м в р-ре 24950 рубл. действовала официально до какого числа, какого месяца?

Serebro

Цитата: zusse от августа 25, 2010, 17:10:50
:D Да, они стоят в советском. Это ситуация моих знакомых. Кредит им не одобрии НДФЛ не тянет, а тут еще ситуация с 60%. Вобщем, если они продадут квартиру (чтобы внести 60%), в которой прописаны, соответственно, в которой они вставали на учет, не выкинут ли их из программы?

Пусть все хорошо обдумают. Жить-то где будут? Подходящие им квартиры остались? У меня есть информация, что "БТА-Казань" дает ипотечные кредиты под залог квартир, которые в собственности у семей. Там они не интересовались?

Serebro

Цитата: Taica-79 от августа 25, 2010, 17:24:02
Serebro, а можно узнать цена за кв.м в р-ре 24950 рубл. действовала официально до какого числа, какого месяца?

Официального документа не было.

Taica-79

Цитата: Serebro от августа 25, 2010, 17:27:52
Официального документа не было.

А откуда информация, вы же не сами придумали цифры.

zusse

Цитата: Serebro от августа 25, 2010, 17:26:44
Пусть все хорошо обдумают. Жить-то где будут? Подходящие им квартиры остались? У меня есть информация, что "БТА-Казань" дает ипотечные кредиты под залог квартир, которые в собственности у семей. Там они не интересовались?
Спасибо за ответ, если честно не знаю, я им передам.

Serebro

Цитата: Taica-79 от августа 25, 2010, 17:32:44
А откуда информация, вы же не сами придумали цифры.

Не сами. На сайте ГЖФ была несколько первых дней, эту же цифру подтверждали в Комитете молодежи.

nightrus

цена 24950 была только в проекте, который не утвердили, и оставили 26200 (гжф поторопились)

http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/prikaz_313_min_region.pdf

Lesya

Цитата: Serebro от августа 25, 2010, 16:24:22
Мне вот что интересно. Почему никто не спрашивает в кооперативе, сколько дней вам дается для перечисления остатков денег и от какой даты считать? :-[

Некоторые семьи, которые спросили, получили ответ - 60 дней. Значит свои средства или кредит АББ нужно перечислить в этот срок на счет в кооперативе, так? С этим все понятно?

Нам сказали 60 дней с 17 августа. Договор заключили 14.07, квартиру выиграли 27.07, предв.протокол 24.08.

Айскрим

Цитата: Lesya от августа 25, 2010, 18:34:06
Нам сказали 60 дней с 17 августа. Договор заключили 14.07, квартиру выиграли 27.07, предв.протокол 24.08.
17 августа...и что это за дата? Логику пыталась найти :)
Может это общая дата для всех выигравших? Дата подведения итогов конкурса?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо

Рустем

у меня такое чувство что государство специально издевается над людьми,чтобы под ногами не мешалишь во время Универсиады.У меня как я узнал что учавствую в крнкурсе и до сих пор нервы не кудышные,хотя квартиру уже выиграл.А вдруг опять что нибудь придумают.Я не удивлюсь что люди ради своих долгожданных квартир будут оставлять объявления-"ПРОДАМ ПОЧКУ".и т.д.Слов на них нет один мат.

Serebro

Цитата: Aiscream от августа 25, 2010, 18:46:11
17 августа...и что это за дата? Логику пыталась найти :)
Может это общая дата для всех выигравших? Дата подведения итогов конкурса?

Вы еще пытаетесь найти логику в действиях ГЖФ?! ;D ;D ;D

Анфиска

Цитата: Serebro от августа 25, 2010, 16:24:22

Свидетельства на субсидию, а тем более сама субсидия могут и позже придти. Семьи на это повлиять не могут.
О сроке выдачи свидетельств молодым семьям администрация будет сообщать по телефону (ну и конечно я вам здесь напишу).
Подскажите, пож-та, после звонка из исполкома мы идём в СБ заключать договор и кладём 60% сразу, или время нам дадут?

ДАКОТА

Цитата: Анфиска от августа 26, 2010, 12:38:02
Подскажите, пож-та, после звонка из исполкома мы идём в СБ заключать договор и кладём 60% сразу, или время нам дадут?
3 дня дают
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Айскрим

Цитата: Serebro от августа 26, 2010, 11:54:16
Вы еще пытаетесь найти логику в действиях ГЖФ?! ;D ;D ;D
;D
Если бы там была логика не было бы так весело нам,молодым семьям :D

Serebro, а вот свидетельство это и есть сертификат на субсидию? Все по-разному называют.
После перечисления денег (субсидии) его будут выдавать в администрации?
Слышала,что в том году это было "торжественное вручение" :)
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Пауло Коэльо