• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Аннулирование протоколов. Полный беспредел

Автор Бюджетница, марта 04, 2010, 16:04:32

« назад - далее »

AlekseevA

Цитата: COMRAD от марта 25, 2010, 18:40:58
Добрый день всем....вобщем съездил и к юристу и к жф....по поводу юриста он сказал что в его практике были такие случаи...не в пользу пострадавших...протокола временные..ГЖФ может менять свою политику...такое у них есть...сказал съездий может че стоящее предложат..подумай что и как.!!!еще был выход на заместителя председателя общественного совета при Гор исполкоме у которого была практика в таких случаях......по поводу ЖФ....увидел там много расстроенных людей
почти у всех отбирают 1 комнатные...редко трешки..говорят там со всеми не очень душевно..мотивируют все это так; ЖФ не отбирает у вас квартиры он просто дает в замен другие...зашел в кабинет там сидит пафосный молодой начальник...поговорили с ним он все обьяснил, НАЧАЛ МНЕ ВТИРАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ....на вопрос на каком основании он ответил УСТНЫЙ ПРИКАЗ МИННЕХАНОВА!!!Не стесняясь....начал предлагать варианты на фучика...азинской...больше вариантов у него не было....меня эти варианты не устраивали никак...слышал про Глушко...ему говорю а Глушко есть???он вначале ответил нет..а потом выдал ответ..может съездите есть Глушко 8....от квартиры отказался ветеран 54кв 14 этаж....решил съездить посмотреть что и как!!!вариант устроил приехал написал заявление...основной протокол будет в течение двух трех недель...Лезть и бороться не стал...нет ни времени ни желания!!!квартира нужна уже летом...а тут все это неизвестно на сколько затянется...да и к тому же вариант очень понравился!!..у кого есть вопросы на все отвечу пишите в личку!!!
Слава Богу, что Вас все устроило! Рада за Вас, а то мы уже все испереживались.

Яна

Цитата: COMRAD от марта 25, 2010, 18:40:58ему говорю а Глушко есть???он вначале ответил нет..а потом выдал ответ..может съездите есть Глушко 8....от квартиры отказался ветеран 54кв 14 этаж....решил съездить посмотреть что и как!!!вариант устроил приехал написал заявление...основной протокол будет в течение двух трех недель...Лезть и бороться не стал...нет ни времени ни желания!!!квартира нужна уже летом...а тут все это неизвестно на сколько затянется...да и к тому же вариант очень понравился!!..у кого есть вопросы на все отвечу пишите в личку!!!
Все правильно .Он увидел, что вы в материале...Поэтому и предложил. Все-таки насколько нам форум помогает!
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Чулпанка

И нам этот форум тоже очень помог! и продолжает помогать!
объединяет очень.

Viola

С другой ветки:

Цитата: 6202 от марта 26, 2010, 16:20:54
Вчера был в отделе распределения жилья жилфонда, хотел предложить свою трешку в обмен на бОльшую. Сказали, трешки их НЕ интересуют, ветераны жильем УЖЕ обеспечены. Я спросил, а для кого же сейчас отнимают квартиры- улыбка и молчание.... В очереди наслушался душераздирающих историй, когда забирают однушку 46 м в кирпичном доме, а предлагают 38 в панельке на последнем этаже или двушку 60 в панели, одним вообще предложили взамен однушки трешку в 80 (восемьдесят) квадратов. Как они будут расплачиваться- никого не волнует. И много других историй...
Давайте все же проясним для тех, кому может ещё поступить интересное предложение.
Все, у кого что-то отобрали - все САМИ подписали заявление о том, что просят обменять одну квартиру на другую.
Да, вынуждают это делать нечестно, незаконно, с психологическим давлением - "бери это, а то совсем ничего не останется", но люди сами все подписывают  :(
Так что, я думаю, выбор тут все же есть
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

6202

Повторю здесь свой пост из "домашней" ветки, может кому леХШе станет.

-- Вчера был в отделе распределения жилья жилфонда,который занимается отъемом квартир, хотел предложить свою трешку в обмен на бОльшую. Сказали, трешки их НЕ интересуют, ветераны жильем УЖЕ обеспечены. Я спросил, а для кого же тогда сейчас отнимают квартиры- улыбка и молчание....
Если откажешься от квартиры, чтобы потом снова участвовать в конкурсах, с большой вероятностью могут вообще исключить из программы.
В очереди наслушался душераздирающих историй, когда забирают однушку 46 м в кирпичном доме, а предлагают 39 в панельке на последнем этаже или двушку 60 в панели, одним вообще предложили взамен однушки трешку в 80 (восемьдесят) квадратов. Как они будут расплачиваться- никого не волнует. При мне женщина вышла в полуобморочном состоянии- ей взамен "живой" квартиры предложили хату в доме, который только ПЛАНИРУЕТСЯ к постройке.И много других историй...
Руки выкручивают тем, что "все равно квартиру отберем, только взамен дадим по доброте другую, а будете выпендриваться- из программы исключим"
Люди подавлены, спрашиваешь, собираются ли сопротивляться- вяло отмахиваются, некоторые хотят писать "президенту России", остальные молча переживают

Viola

Цитата: 6202 от марта 26, 2010, 16:54:52
Руки выкручивают тем, что "все равно квартиру отберем, только взамен дадим по доброте другую, а будете выпендриваться- из программы исключим"
Люди подавлены, спрашиваешь, собираются ли сопротивляться- вяло отмахиваются, некоторые хотят писать "президенту России", остальные молча переживают
Конечно, понять смятение их можно...
Но тем не менее с каждого берут письменную собственную просьбу об обмене квартиры
Ведь не просто так она им нужна? Иначе погасла бы квартира на личке и все, потом новый конкурс - так ведь проще, если бы все это было законно.
Все разговоры об исключении из программы и об отнятии без этой бумажки - лишь слова.
Жесткие и несправедливые, но слова. А с ними в суд не пойдешь.
В случае решительного отказа от обмена квартира либо так и останется за этой семьей (я лично верю в это процентов на 97), либо нужно будет обращаться в суд.
Я так вижу...

Andrei

Цитата: Viola от марта 26, 2010, 17:05:03
В случае решительного отказа от обмена квартира либо так и останется за этой семьей (я лично верю в это процентов на 97), либо нужно будет обращаться в суд.
Я так вижу...

скорее так оно и есть. Скорее здесь могут действуют общие положения жилищн.законодательства о неприкосновенности жилища и недопустимости его произвольного лишения.

В случае, если подписываем документ об обмене, подписываем сами себе приговор. А потом в случае чего ГЖФ скажет: "Так вот же он сам дал согласие на мену квартир, вот же его подпись на заявлении"? Идти в суд будет бессмыслено.
Сибгата Хакима 41

6202

Давление на людей очень сильное. Самое главное- люди уверены, что сопротивление бесполезно- власти все равно продавят.Надо будет- силом отнимут. Морально люди уже смирились, а некоторые даже довольны новым вариантом.
Про суд мне даже немножко смешно читать- как будто не в России живете... 

Viola

Цитата: 6202 от марта 26, 2010, 18:24:27
Давление на людей очень сильное. Самое главное- люди уверены, что сопротивление бесполезно- власти все равно продавят.Надо будет- силом отнимут. Морально люди уже смирились, а некоторые даже довольны новым вариантом.
Про суд мне даже немножко смешно читать- как будто не в России живете...
Грустно... Очень...
То, что кого-то новый вариант устраивает, конечно, единственный светлый момент
А о суде вы зря, неприкосновенность жилища конечно это сильно сказано, основания другие будут, вот только связываться вряд ли они станут - неспроста эта бумага им нужна, не будет собственноручной просьбы, скорее всего и дальше ничего не будет.

AlekseevA

Цитата: Viola от марта 26, 2010, 19:08:53
А о суде вы зря, неприкосновенность жилища конечно это сильно сказано, основания другие будут, вот только связываться вряд ли они станут - неспроста эта бумага им нужна, не будет собственноручной просьбы, скорее всего и дальше ничего не будет.
Вот я тоже так думаю. Но все это очень удручает. Состояние у меня уже просто неописуемое! Нервы на пределе. Когда закончится этот дурдом???

Сегодня приехали в нашу однокомнатную.
Ключница спрашивает: "Вы в какую квартиру?" Я говорю, что в однокомнатную. Ее ответ меня прям расстроил! Она спрашивает: "Так Вы через ветеранов квартиру получаете???"  Мы ответили, что нет. Она удивилась явно.

6202

Цитата: Viola от марта 26, 2010, 19:08:53
Грустно... Очень...
То, что кого-то новый вариант устраивает, конечно, единственный светлый момент

Я немного знаю эту публику. Чего-чего, а Фемиды, тем более местной, они не боятся. Знают, что суд решит так, как ему скажут. Больше всего боятся огласки, и, как следствие, гнева начальства. История с учетом метров в "родительских" квартирах это показала.  

Viola

Все, что написано ранее - лишь чтобы у людей, хотя бы тех кто на форуме бывает, была возможность выбора.
Я убеждена, что квартиру можно не отдавать, но пусть каждый сам для себя решает.
А огласку, как выяснилось, не из чего делать - журналистов подставлять мне лично не хочется: все подписывают текст " Я прошу открепить от меня такую-то квартиру..."
Так что формально отнятия нет.
А озвучивать КАК их уговорили, чтобы остановить беспредел уже в отношении ДРУГИХ участников, похоже вряд ли желающие будут.

t-gra

Цитата: Viola от марта 27, 2010, 17:25:27
А озвучивать КАК их уговорили, чтобы остановить беспредел уже в отношении ДРУГИХ участников, похоже вряд ли желающие будут.
будут тупо плакацца... и совесть вспоминать)))
гыгыгы....

Бывалый

Если кого устраивает новый вариант то хорошо, а если кого не устраивает то можно попросить квартиру без учета сверх норматива, ведь когда пишешь заявление на закрепление почему не написать "без учета сверхнорматива". Еще можно письмо Президенту РТ, мол по Вашему устному распоряжению "квартиру отобрали" и т.д. Государство от этого не обднеет.

AlekseevA

Народ, только что позвонили маме из ГЖФ!!! Требуют приехать и написать отказ от квартиры!!! :(

GulnazRavilevna

Цитата: AlekseevA от марта 29, 2010, 15:56:44
Народ, только что позвонили маме из ГЖФ!!! Требуют приехать и написать отказ от квартиры!!! :(
Вы, если  я не ошибаюсь, юрист. Уж вы то я надеюсь попытаетесь отстоять свою квартиру, если она,конечно, вас устраивает.А то все идут и своими ручками подписывают отказы от своих квартир, а потом ноют и ноют.Что ныть-то, бороться надо!

AlekseevA

Цитата: GulnazRavilevna от марта 29, 2010, 16:07:58
Вы, если  я не ошибаюсь, юрист. Уж вы то я надеюсь попытаетесь отстоять свою квартиру, если она,конечно, вас устраивает.А то все идут и своими ручками подписывают отказы от своих квартир, а потом ноют и ноют.Что ныть-то, бороться надо!
Совершенно верно! Квартира на не просто устраивает, а ОЧЕНЬ даже устраивает!
Решили пока туда вообще не ехать, сегодня будем жалобы писать.

Адмирал

ОХ*ЕЛИ ЧТОЛИ?  пусть приедет и спросит на каком ПИСЬМЕННОМ основании я должна подписать от выйгранной квартиры? хотя бы пусть посмотрит на их реакцию. ах да и пусть попросит контакты того ветерана, чтобы ему в лицо сказать откуда квартиры берутся. хоть один да прозреет.

AlekseevA

Цитата: Адмирал от марта 29, 2010, 16:15:50
ОХ*ЕЛИ ЧТОЛИ?  пусть приедет и спросит на каком ПИСЬМЕННОМ основании я должна подписать от выйгранной квартиры? хотя бы пусть посмотрит на их реакцию. ах да и пусть попросит контакты того ветерана, чтобы ему в лицо сказать откуда квартиры берутся. хоть один да прозреет.
Смысла ехать туда пока не вижу. Там этот отказ написать заставят или будут нервы мотать!
Сначала подготовиться нужно, быть во всеоружии >:(

GulnazRavilevna

Цитата: AlekseevA от марта 29, 2010, 16:13:28
Совершенно верно! Квартира на не просто устраивает, а ОЧЕНЬ даже устраивает!
Решили пока туда вообще не ехать, сегодня будем жалобы писать.
Если иск будите писать, я думаю про обеспечителные меры не  стоит забывать.

liagushonok

Ребята, мы там уже (в ГЖФ)  сегодня побывали поменяли двушку на трешку предлагают остатки на Ломжинской и 2-ой Азинской. При мне девушке сказали можете писать куда хотите но поймите ЭТА КВАРТИРА УЖЕ НЕ ВАША. А она даже еще не подписала официального отказа.
Все будет хорошо!!!!!

siren

Если квартира УЖЕ не их, то зачем тогда заставляют писать отказ непонятно?

liagushonok

Чтобы прикрепить другую квартиру на личную страницу. В Заявлении так и пишешь прошу открепить одну в связи с выбором другой. Хотя как не пиши квартиры уже нет. :'(
Все будет хорошо!!!!!

Andrei

тем кому позвонили, без промедления необходимо зарегистрировать в канцелярии СБ письмо, назвать его: "Предсудебное предупреждение". Требовать согласно договора СИ и пройденной перерегистрации в короткий срок (допустим 10 дней) заключить протокол участия, выбора и передачи собственной квартиры, в противном случае будем вынуждены обратится в суд за защитой нарушенных прав.
Могут и задний ход дать. Предоставлять в преддверии праздника участнику ВОВ квартиру, являющуюся предметом судебного спора?
сначала так бы сделал.
Сибгата Хакима 41

AlekseevA

Цитата: liagushonok от марта 29, 2010, 16:38:38
Ребята, мы там уже (в ГЖФ)  сегодня побывали поменяли двушку на трешку предлагают остатки на Ломжинской и 2-ой Азинской. При мне девушке сказали можете писать куда хотите но поймите ЭТА КВАРТИРА УЖЕ НЕ ВАША. А она даже еще не подписала официального отказа.
Это просто психологическое давление! Им плевать, какими методами отвоевать квартиру! Если бы они могли это сделать БЕЗ нашего участие, сделали бы! Мы просто не потянем по финансам трешку!!!

Цитата: liagushonok от марта 29, 2010, 16:43:31
В Заявлении так и пишешь прошу открепить одну в связи с выбором другой.

Вот именно! Вы сами пишите "Прошу открепить..." А мы не просим!

Цитата: Andrei от марта 29, 2010, 16:54:21
тем кому позвонили, без промедления необходимо зарегистрировать в канцелярии СБ письмо, назвать его: "Предсудебное предупреждение". Требовать согласно договора СИ и пройденной перерегистрации в короткий срок (допустим 10 дней) заключить протокол участия, выбора и передачи собственной квартиры, в противном случае будем вынуждены обратится в суд за защитой нарушенных прав.
Могут и задний ход дать. Предоставлять в преддверии праздника участнику ВОВ квартиру, являющуюся предметом судебного спора?
сначала так бы сделал.
Ну у нас нет такого в протоколе, но мысль очень хорошая, спасибо!