• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Ново-савиновский район (администрация)

Автор Герочка, февраля 18, 2010, 16:17:44

« назад - далее »

lina-v

народ! кто -нибудь знает, куда жаловаться на нашу администрацию? Мне ни разу не позвонили, протянули, хотя у меня сразу быо достаточно средств без кредита, в итоге квартиру выбирать я могу только сегодня, а сегодня там или однокомнатные или 3-хкомнатные, на которые нам даже кредит не дадут, правда есть три двухкомнатные по 64,9м (а мы можем по льготной цене брать 64,8м). Т.е. из-за 10см я должна переплачивать за 10м по 39 тысяч, разговаривали с риэлторами - нет смысла. Не хочу оставлять это все так, не для того я 3 года стояла в очереди, жили с родителями и двумя сестрами, перессорились с родителями,откладывали деньги, чтобы из-за некомпетентности или каких-то тайных игр девочек из администрации получить квартиру в ненужном мне районе, на 18 этаже. Так что если кто знает, куда обращаться - подскажите. и если кто-то переписывался на другой год - как это сделать?

julia

Цитата: lina-v от августа 09, 2010, 11:36:46
народ! кто -нибудь знает, куда жаловаться на нашу администрацию? Мне ни разу не позвонили, протянули, хотя у меня сразу быо достаточно средств без кредита, в итоге квартиру выбирать я могу только сегодня, а сегодня там или однокомнатные или 3-хкомнатные, на которые нам даже кредит не дадут, правда есть три двухкомнатные по 64,9м (а мы можем по льготной цене брать 64,8м). Т.е. из-за 10см я должна переплачивать за 10м по 39 тысяч, разговаривали с риэлторами - нет смысла. Не хочу оставлять это все так, не для того я 3 года стояла в очереди, жили с родителями и двумя сестрами, перессорились с родителями,откладывали деньги, чтобы из-за некомпетентности или каких-то тайных игр девочек из администрации получить квартиру в ненужном мне районе, на 18 этаже. Так что если кто знает, куда обращаться - подскажите. и если кто-то переписывался на другой год - как это сделать?

полностью согласна с вами! думаю нас таких много, надо как-то общими усилиями! В других районах резервники уже выиграли а в нашем из основного списка даже № уч дела не активировали! С другой стороны, конечно, и самим надо было шевелиться... по номеру очереди я никак не рассчитывала на этот год, обновила доки и забила, и деньги потратили! Сейчас все сделали, деньги нашли 10%, а квартир-то нормальных не осталось :(

Erika

Цитата: lina-v от августа 09, 2010, 11:36:46
Я тоже во всем виню администрацию нашего района! Точнее отдел по "молодежке". Вышестоящая инстанция над ними - Комитет по молодежи и спорту г.Казани - тел.238-39-52. Давайте сейчас же по очереди все будем туда звонить! 

Vera

В действительности, только в Ново-Савиновском такие правила! И № не дают без сертификата и про первоначалку врут (если влезаешь в 20% то они сразу должны быть) и толком работу свою не выполняют, не обзванивают и лишь вводят людей в заблуждение.
Нужно делать что-то с этим!
Мождет в мерию или к кому они подчиняются, нужно дойти до верхов  >:(
Чтоб им взбучку дали. У всех районов должна быть одна схема действий.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

Erika

Цитата: Vera от августа 09, 2010, 11:59:34
и про первоначалку врут (если влезаешь в 20% то они сразу должны быть) и толком работу свою не выполняют, не обзванивают и лишь вводят людей в заблуждение.
Я здесь уже писала про это, мне подсчитали, что нужно минимум 400 тысяч кинуть на счет!

*звоню сейчас в Комитет... занято!

lina-v

я тоже звоню в комитет  занято, только что мы им скажем? где у нас доказательства, что нам ни разу не звонили, что не разрешили в СБ договор заключать?скажут - сами виноваты - протянули.какой-то кошмар.а если бы не было этого форума - они обзвонили бы, кого им надо, а мы бы так и сидели до след года, я похоже так и буду - квартир-то нет.

Erika

Цитата: lina-v от августа 09, 2010, 12:09:38
я тоже звоню в комитет  занято, только что мы им скажем? где у нас доказательства, что нам ни разу не звонили, что не разрешили в СБ договор заключать?скажут - сами виноваты - протянули.какой-то кошмар.а если бы не было этого форума - они обзвонили бы, кого им надо, а мы бы так и сидели до след года, я похоже так и буду - квартир-то нет.
я думаю, если мы все вместе позвоним и попросим посодействовать, они смогут помочь.... по крайней мере может они смогут дать информацию по конкурсу, который собираются провести в сентябре! Ведь изначально субсидий было выделено на  1035 семей, а сейчас всего 800. Мне сказали, что их на сентябрь решили перенести, а будут и квартиры - вот в чем вопрос!
Мне еще год ждать нельзя! У меня уже скоро второй ребенок. Мне уже самой и мужу за 30, вдруг в сл.году квот не будет... мне короче в этом году надо!

julia

я им звонила с полчаса назад, правда до того как тему дальше прочитала, я свои вопросы выясняла. Говорят после 15 авг будут конкурсы и будут новые квартиры. Так что может нам пока не паниковать, может и выбор будет больше. А прошу адм надо на сайте мэрии задать вопрос, каков истинный порядок, и почему в разных адм по-разному. С закрутками разберусь попробую что-то сочинить, посмотрю как можно коллективно подписаться.

Erika

Цитата: julia от августа 09, 2010, 12:20:03
я им звонила с полчаса назад, правда до того как тему дальше прочитала, я свои вопросы выясняла. Говорят после 15 авг будут конкурсы и будут новые квартиры. Так что может нам пока не паниковать, может и выбор будет больше. А прошу адм надо на сайте мэрии задать вопрос, каков истинный порядок, и почему в разных адм по-разному. С закрутками разберусь попробую что-то сочинить, посмотрю как можно коллективно подписаться.
Вы куда дозвонились?
Откуда другие квартиры-то? Вот же все дома как на ладони... Если бы точно сказали...

yukka3412

Блин, как страшно становится.....читаю всех вас и думаю, когда же этот бюрократический беспредел кончится. я конечно предполагала, что мне квартиру не получить в течении "месяЦа", но обидно становится, когда понимаешь, что промедление только от того, что девочки из администрации просто не хотят работать.

lina-v

Я вот, что думаю. Сейчас кто-то квартиры навыбирал, без подтверждения АББ, потом им откажут - они окажутся неплатежеспособными, вот их-то квартиры в сентябре опять и выставят, ну и разные там 4-х комнатные и однокомнатные по 73 метра.Наверное, так будет

Луиза80

Я, Аллам, бирче безгэ сабырлык, тынычлык хэм исэнлек!!!

ludmila

а вот у меня такой вопрос к старожилам этого форума,год назад мы встали в очередь.были по очереди пятьсот какие-то, точно не помню.А.Р.сказала, что до нас очередь дойдет года через четыре. подруга с семьей встала в очередь на год раньше, недавно у них было новоселье.как это понимать?нас дурят?

Алинка

скорее всего не дурят.после того как продлили возраст до 35 лет,стало очень много желающих...многое еще зависит от субсидии,сколько ее выделят.
у меня подруга встала на программу в феврале 2008,а мы в конце марта 2008.они попали на субсидию 2008г,а мы на 2010г :(

lina-v

а вот, что интересно в других районах люди встали в очередь в2010 и уже 145, а мы 3 года стоим и 245. Т. е. если живешь в Ново-савиновском, то шансов меньше, моя сослуживица встала позже меня в очередь в советском районе, в прошлом году квартиру выиграла - в мае переехала. Дурят похоже нас, хотя пытались блат искать - ни в какую, все говорят программа прозрачна, все под контролем, помочь не можем.

Erika

Цитата: lina-v от августа 09, 2010, 15:28:22
а вот, что интересно в других районах люди встали в очередь в2010 и уже 145, а мы 3 года стоим и 245. Т. е. если живешь в Ново-савиновском, то шансов меньше, моя сослуживица встала позже меня в очередь в советском районе, в прошлом году квартиру выиграла - в мае переехала. Дурят похоже нас, хотя пытались блат искать - ни в какую, все говорят программа прозрачна, все под контролем, помочь не можем.
в нашем районе самая большая очередь, но и больше всех субсидии... хотя в соотношении их меньше, чем у остальных

lesik-79

мне одногруппинца-риэлтор сразу сказала, что самые тяжелый это ново-савиновский район

julia

Цитата: ludmila от августа 09, 2010, 15:21:38
а вот у меня такой вопрос к старожилам этого форума,год назад мы встали в очередь.были по очереди пятьсот какие-то, точно не помню.А.Р.сказала, что до нас очередь дойдет года через четыре. подруга с семьей встала в очередь на год раньше, недавно у них было новоселье.как это понимать?нас дурят?
а вы спросите у своей подруги, как быстро получить квартиру и нас научите  :) мы тут все годами ждем, потому и старожилы))))

Нюра

Цитата: julia от августа 09, 2010, 23:10:25
а вы спросите у своей подруги, как быстро получить квартиру и нас научите  :) мы тут все годами ждем, потому и старожилы))))
почему быстро, тут многие с 2008 года уж получили судя по форуму, так что и подруга ludmily вполне могла получить.
ludmila скажите а ваша подруга в каком месяце встала в программу?

ludmila

Цитата: Нюра от августа 10, 2010, 12:51:56
почему быстро, тут многие с 2008 года уж получили судя по форуму, так что и подруга ludmily вполне могла получить.
ludmila скажите а ваша подруга в каком месяце встала в программу?
абсолютно ничего не делали.сдали доки и стали ждать звонка из администрации.сами до сих пор в шоке, что так быстро квартиру получили.

Нюра

так я и говорю, что это не удивительно, они же два года стояли.
А в каком месяце они на учет встали?и в каком районе (неужели в н.-с.)?

ludmila

Цитата: Нюра от августа 10, 2010, 14:08:27
так я и говорю, что это не удивительно, они же два года стояли.
А в каком месяце они на учет встали?и в каком районе (неужели в н.-с.)?
встали в мае 2008-го, в прошлом сентябре получили квартиру

Нюра

ооо, ну если в прошлом сентябре, тогда это быстро)))
А Вы сами давно стоите? Какие по очереди?

ludmila

Цитата: Нюра от августа 10, 2010, 14:13:28
ооо, ну если в прошлом сентябре, тогда это быстро)))
А Вы сами давно стоите? Какие по очереди?
стоим с прошлой осени.были пятьсот-какие-то. а вы?

Нюра

Цитата: ludmila от августа 10, 2010, 14:57:19
стоим с прошлой осени.были пятьсот-какие-то. а вы?
а мы с прошлого лета, 145 где-то, но мы в вахитовском стоим там и народу меньше и квартир дали очень мало((((