• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские садики в Азино-1

Автор Гуля, мая 08, 2008, 15:30:17

« назад - далее »

Amaliya

У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Amaliya

Цитата: fed от мая 06, 2011, 12:58:32
Девчонки, потеряла ссылку где очередь посмотреть можно, повторите пожалуйста ::)
http://uslugi.tatar.ru/cei/application-status/index
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

scorp

Цитата: Irishka2 от апреля 11, 2011, 11:23:40
У вас ещё не всё так плохо, мы встали в садик 186, а теперь 201, вот и это не предел.... :ireful:
а мы вообще были 18-ми(!!!), а теперь 186-е. Нормально так нас откинули... написала письмо в электронное правительство, есть ли у нас шансы на путевку, а оттуда  отфутболили в РОНО, сказали, что ответят в письменном виде )) только пока письма не видать
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Irishka2

Цитата: scorp от мая 07, 2011, 23:26:15
а мы вообще были 18-ми(!!!), а теперь 186-е. Нормально так нас откинули... написала письмо в электронное правительство, есть ли у нас шансы на путевку, а оттуда  отфутболили в РОНО, сказали, что ответят в письменном виде )) только пока письма не видать
А нам уже точно сказали в ближайшее время путёвки нам не видать, решайте свои проблемы как хотите...

Amaliya

Пусть мне зарплату платят! Я и дома могу посидеть! :girl_dance:

siren

Цитата: domircha от мая 06, 2011, 17:32:04
Можно встать в очередь на строящиеся садики, вчера в районом отделе образования (РОО) сам видел в базе есть строящиеся садики, а тетрадки никакой нет ;), поменять приоритеты можно и по телефону.
По телефону уже нельзя, сказали что нужно именно подъехать и прихватить с собой документы (свид-во о рождении и паспорт)

Amaliya

Цитата: siren от мая 10, 2011, 17:02:34
По телефону уже нельзя, сказали что нужно именно подъехать и прихватить с собой документы (свид-во о рождении и паспорт)
>:D :wall: :'(

CHaNeL

Помогите пожалуйста разобраться! Я перевелась из другого р-на в Советский  на очередь в дет. сад (а до эл. очереди осенью, встала параллельно помимо своего р-на в Советский),просила перевести по дате постановки на очередь в старом р-не. Но очередь так и осталась трёхзначной, допустим было 436 стало 236. Кто же тогда такие переводники, и почему нас к ним не относят?

Amaliya

Цитата: CHaNeL от мая 11, 2011, 07:43:52
Помогите пожалуйста разобраться! Я перевелась из другого р-на в Советский  на очередь в дет. сад (а до эл. очереди осенью, встала параллельно помимо своего р-на в Советский),просила перевести по дате постановки на очередь в старом р-не. Но очередь так и осталась трёхзначной, допустим было 436 стало 236. Кто же тогда такие переводники, и почему нас к ним не относят?
Переводники- это те кот. уже ходили в садик в другом районе. Я так понимаю. :-[ Проще пойти в сад в другом районе, походить месяц и перевестись! :ireful:

CHaNeL

Вчера только ездила в советское РОНО, спрашивала можно ли старшего ребенка перевести из другого садика в сов. р-н, но осенью я её на всяк поставила на очередь в сов. р-не, так вот в Роно мне ответили, что только по очереди . Сейчас я им звонила, спросила почему моя младшая не в переводниках, а в конце очереди, ничего внятного в ответ не услышала, она сама точно ничего не знает, с кого тогда спрашивать!!!Зато я от неё услышала, что это переводники- это возможно(!!!) те, кто ходит в сад и хочет перевестись.Я сразу спросила, почему тогда моя старшая тоже в конце списка, полсле этого она вообще не захотела со мной разговаривать!

Amaliya

Цитата: CHaNeL от мая 11, 2011, 11:09:19
Вчера только ездила в советское РОНО, спрашивала можно ли старшего ребенка перевести из другого садика в сов. р-н, но осенью я её на всяк поставила на очередь в сов. р-не, так вот в Роно мне ответили, что только по очереди . Сейчас я им звонила, спросила почему моя младшая не в переводниках, а в конце очереди, ничего внятного в ответ не услышала, она сама точно ничего не знает, с кого тогда спрашивать!!!Зато я от неё услышала, что это переводники- это возможно(!!!) те, кто ходит в сад и хочет перевестись.Я сразу спросила, почему тогда моя старшая тоже в конце списка, полсле этого она вообще не захотела со мной разговаривать!
пипец! Обалдели совсем! >:D >:(

ELMIRA_M

Цитата: CHaNeL от мая 11, 2011, 11:09:19
Надо было идти сразу же к начальнику отдела, а потом и выше. ;)

CHaNeL

Вот я завтра и пойду, чувствуется к начальнику, чтобы услышать что-нибудь вразумительное, и попрошу документ  :rtfm: по которому они решают как, кого  в какую категорию зачислять и переводить.  :ireful:

ELMIRA_M

Правильно, иначе у подчиненных слова "моя хата с краю". :-\

scorp

Цитата: CHaNeL от мая 11, 2011, 11:30:32
Вот я завтра и пойду, чувствуется к начальнику, чтобы услышать что-нибудь вразумительное, и попрошу документ  :rtfm: по которому они решают как, кого  в какую категорию зачислять и переводить.  :ireful:
вы еще напишите в электронное правительство, расскажите про это безобразие. Гарантии, что они решат ваш вопрос,конечно, нет, но ответ в письменном виде вам прислать обязаны. вот ссылка http://mon.tatar.ru/rus/index.htm (внизу страницы)
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

CHaNeL

Попробую пока решить этот вопрос более-менее мирно, если не получится придётся идти дальше,  выхода нет, т.к. старшей уже 5,3 г. пока мы по-новой простоим в очереди, она уже в школу пойдёт, а через весь город возить в старый садик нереально!

CHaNeL

Позванила в Гор РОНО, там мне всё доступно объяснили. Переводники - это те, кто ходит в дет сад и переводится, т. е. старшей повезло, а младшая опять будет стоять в очереди   :'(.
Действительно, легче  отдать в садик на месяц в любом месте, а потом как переводник идти в сов. РОНО.

ELMIRA_M

Видите, значит со старшей вопрос решим, а младшую может тоже туда устроите, я слышала если старший ребенок ходит в садик, то младшего тоже берут.  ;)

Amaliya

Цитата: ELMIRA_M от мая 11, 2011, 13:48:41
Видите, значит со старшей вопрос решим, а младшую может тоже туда устроите, я слышала если старший ребенок ходит в садик, то младшего тоже берут.  ;)
И я такое слышала! :)

Шарлот

а вы ещё не подскажите,если ребёнок ходит в садик,тоже в Совет.рой.но когда переедем будет довольно таки долеко ездить только в садик,т.к. Совет.р.очень большой я могу ребёнка перевести куда нибудь поближе?
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

CHaNeL

Цитата: ELMIRA_M от мая 11, 2011, 13:48:41
Я тоже это слышала, но категории такой в эл. очереди не видела. К тому же как нас возьмут в садик, если по очереди должны идти другие дети, никто же своё место не уступит. :-\

siren

Цитата: Шарлот от мая 11, 2011, 19:38:25
а вы ещё не подскажите,если ребёнок ходит в садик,тоже в Совет.рой.но когда переедем будет довольно таки долеко ездить только в садик,т.к. Совет.р.очень большой я могу ребёнка перевести куда нибудь поближе?
Да можете, нужно подойти в администрацию Советского района и сказать что вы желаете поменять садик и вас поставят в очередь переводников.

Шарлот

Цитата: siren от мая 11, 2011, 23:17:16
Да можете, нужно подойти в администрацию Советского района и сказать что вы желаете поменять садик и вас поставят в очередь переводников.

спасибо
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

ALANIA

А мы ходили в садик в Авиастр.районе-тоже хотели перевестись в январе еще-нам отказали,сказали мест нет,группы укомплектованы-приходите в июне...так и сидим дома,т.к возить в преж. сад нет возможности :(не знаю,что скажут в июне...а на очередь поставили в самый конец.

fed

Цитата: CHaNeL от мая 11, 2011, 13:12:50
Позванила в Гор РОНО, там мне всё доступно объяснили. Переводники - это те, кто ходит в дет сад и переводится, т. е. старшей повезло, а младшая опять будет стоять в очереди   :'(.
Действительно, легче  отдать в садик на месяц в любом месте, а потом как переводник идти в сов. РОНО.
А вот мою дочку из Ново-Савиновского садика не перевели в Сов. р-н в ранг переводников. Я и в РОНО и к заведущей ходила, ни фига. 3 месяца бегала, показали бумажку Минобраз (по моему) там было написано что типа будут переводить также после постановки на очередь в совет.район, но очередь будет подходить не сразу а практически также если бы ты заново стояла. Типа в электр. очереди отражается число детей на место в возрастной категории ( а это больше роли играет) И сказали что нас не переведут в этот ранг :o 
     Потом после разбирательств с начальством мне сказали что надо подождать 1,5 года как минимум и нас как переводников втиснят (но не факт что будет тот садик которым мы хотим, ближлежачий, но может не тот который указывала) У меня вторая годовалая малявка, я бы повесилась за эти 1,5 года.  Я плюнала, тяжело собирать все бробки с Фучика на Солнышко, часа 2 добираешься  :ireful:оказалось проще нашла выход на главную тетку в испокоме в пятницу заплатила, в понедельник пошла в новой садик и ни какого гемороя.