• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские садики в Азино-1

Автор Гуля, мая 08, 2008, 15:30:17

« назад - далее »

Pуслан

Цитата: Lion от января 16, 2011, 21:53:46
Сейчас попрошу модератора закрепить тему сверху.
Я считаю это лишним. Данная тема актуальна не для всего Советского района. К тому же, уж поверьте мне, посещаемость прикрепленных тем на самом деле ниже, поскольку форумчане со временем просто перестают обращать на них внимание.

Ангелочек

Минниханов сказал, что в этом году будут деньги на детсады. И даже предложил делать детские сады на первых этажах многоэтажных жилых домов. Сказал, пусть будет подороже квадратный метр за квартиру, но родители могут спуститься, оставить ребенка и пойти на работу.
Только не понятно, тогда жители дома должны иметь приоритет на место в этом садике, раз из-за него у них метр подороже стоить будет?

Irishka2

Цитата: Ангелочек от января 18, 2011, 15:14:44
Минниханов сказал, что в этом году будут деньги на детсады. И даже предложил делать детские сады на первых этажах многоэтажных жилых домов. Сказал, пусть будет подороже квадратный метр за квартиру, но родители могут спуститься, оставить ребенка и пойти на работу.
Только не понятно, тогда жители дома должны иметь приоритет на место в этом садике, раз из-за него у них метр подороже стоить будет?
А про это где-то написано было?

Ангелочек

Цитата: Irishka2 от января 18, 2011, 17:07:52
А про это где-то написано было?
На днях показывали репортаж в "Городе", он там выступал.

Цитировать2 МЛРД. НА ДЕТСАДЫ

Кстати, на коллегии президент поручил Абдуллину заложить в проекты строящихся домов по соципотеки возможность размещения на первых этажах детских садов. «Пусть стоимость кв.м. вырастит, но это же всем удобно. Спустился - и оставил ребенка в садике», - высказался глава республики.

Вообще, открытие новых детсадов в республике, по словам президента -  это один из приоритетов. «Мы в первую очередь сосредоточимся на обеспечении местами детей с 3 до 6 лет. Казань, сколько у нас очередников? 6,5 тыс. детей», - резюмировал Минниханов. 

Всего, по данным минстроя РТ, в 2011 году на строительство дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) на 8680 мест  должно быть выделено 2 млрд. рублей. Также президент поручил вернуть часть детсадов, которые используются не по  назначению.
http://www.business-gazeta.ru/article/34486/19/

fed

Подскажите мне пожалуйста какой садик лучший из 399, 398, 402?

Irishka2

Люди, ну кому нибудь пришёл ответ на наш вопрос?

siren

Цитата: Irishka2 от января 25, 2011, 15:40:30
Мне нет, я поздно, дней пять назад только отправила Метшину и в администрацию Советского района

Лялька

Цитата: Irishka2 от января 25, 2011, 15:40:30
Я отправляла 23.12. ответа до сих пор нет
Всюду, где можно жить, можно жить хорошо!!!

Шарлот

Всем здравствуйте и Ляльке отдельно привет.
Мне тоже после того звонка к сожалению нечего до сих пор нет,хлтя за это время из африки письмо могли бы донести.
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Irishka2

Цитата: Шарлот от января 25, 2011, 23:46:37
Всем здравствуйте и Ляльке отдельно привет.
Мне тоже после того звонка к сожалению нечего до сих пор нет,хлтя за это время из африки письмо могли бы донести.
Вот вот и мне звонили, на этом и всё, а письма нет, хотя ещё 20 декабря отправила. :ireful:

-=Руслан=-

По республиканской программе "Бэлэкэч" в Азино 1 скоро будет построено много новых садиков. Так что думаю, что скоро станет попроще с детсадами. :)

Милка

Цитата: Bionic от февраля 02, 2011, 09:55:04
По республиканской программе "Бэлэкэч" в Азино 1 скоро будет построено много новых садиков. Так что думаю, что скоро станет попроще с детсадами. :)
а где именно не в курсе?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

tasha220

а я вчера узнала, что теперь устроить в садик через заведущую и знакомых не получится, т.к. со вчерашнего дня с 14 часов вступила  в силу электронная система принятия в садик детишек. Теперь попасть в садик просто не реально, по крайней мере так сказала вчера сама заведующая садика.

Katy

Мне пришел ответ.
Написали, что строится садик на Вагапова/Магистральной (это где Файзи видимо) и еще какое-то строительство запланировано под кодовым названием Садик 2-55, где неизвестно.

Милка

Цитата: Katy от февраля 02, 2011, 11:13:29
Мне пришел ответ.
Написали, что строится садик на Вагапова/Магистральной (это где Файзи видимо) и еще какое-то строительство запланировано под кодовым названием Садик 2-55, где неизвестно.

первый уже строится не один год и его скоро вроде запустят
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Ирэна

Цитата: Bionic от февраля 02, 2011, 09:55:04
По республиканской программе "Бэлэкэч" в Азино 1 скоро будет построено много новых садиков.
Откуда их в Азино возьмется много, если собираются построить 5 штук на весь ГОРОД

-=Руслан=-

Откуда инфа про 5 на весь город? На весь город 18 новых садиков. Это не считая возвратных и на первых этажах.
В азино_1   6-8 новых садиков.

Ирэна

Ин-фа из программы "город" и из последних газет. А 18 это как раз и считая с возвратными

-=Руслан=-

Цитата: Ирэна от февраля 03, 2011, 16:50:43
Ин-фа из программы "город" и из последних газет.
;D ;D ;D
Ню-ню

t-gra

это про 18 новых садиков - нюню))

ЦитироватьВ Казани за год сдадут 16 новых детсадов

В течение 2011 года в Казани планируется сдать в эксплуатацию 16 новых детских садов.

Об этом заявил мэр Казани Ильсур Метшин на сегодняшнем аппаратном совещании в исполкоме города. Из этого числа пять зданий попадают под реконструкцию и капремонт, 3 дошкольных учреждения сейчас уже достраиваются, сообщает официальный портал мэрии города. На строительство новых детских дошкольных учреждений и реконструкцию имеющихся правительство Татарстана выделяет 1,5 миллиарда рублей.

По мнению Ильсура Метшина, это решение серьезно отразится на рождаемости. Поскольку многие молодые семьи не решаются на второго или третьего ребенка из-за того, что существует проблема нехватки мест в детских садах. Подробнее об этом читайте в сегодняшней «Новости дня».
всего 16:
5 -реконструкция
3-достраиваюцца
?? - вернут
сколько осталось на новые?))

Шарлот

всем доброго,я наконецто получила ответ,цитирую -"Строительство и ввод в эксплуатацию учреждений образования являются одной из приоритетных задач Исполнительного комитета г.Казани.
В 2008 году в районе улиц Академика Глушко – Р.Вагапова – Магистральная начато строительство двух дошкольных образовательных учреждений (стр. №4-93 на 110 мест, стр. №2-55 на 260 мест). На сегодня в детском саду стр. №4-93 ведутся отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций к данному учреждению.
В 2011 году в микрорайоне Азино-1 планируется начать строительство 7 дошкольных образовательных учреждений.

Заместитель Руководителя Исполкома З.Н.Нигматуллина (телефон для справок 292-45-84)"
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

DronSKM

Цитата: tasha220 от февраля 02, 2011, 11:01:22
а я вчера узнала, что теперь устроить в садик через заведущую и знакомых не получится, т.к. со вчерашнего дня с 14 часов вступила  в силу электронная система принятия в садик детишек. Теперь попасть в садик просто не реально, по крайней мере так сказала вчера сама заведующая садика.
чёт я не нашел эту электронную очередь на сайте правительства... может не готова пока система  :-[

Irishka2

Цитата: Шарлот от февраля 04, 2011, 11:05:55
всем доброго,я наконецто получила ответ,цитирую -"Строительство и ввод в эксплуатацию учреждений образования являются одной из приоритетных задач Исполнительного комитета г.Казани.
В 2008 году в районе улиц Академика Глушко – Р.Вагапова – Магистральная начато строительство двух дошкольных образовательных учреждений (стр. №4-93 на 110 мест, стр. №2-55 на 260 мест). На сегодня в детском саду стр. №4-93 ведутся отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций к данному учреждению.
В 2011 году в микрорайоне Азино-1 планируется начать строительство 7 дошкольных образовательных учреждений.

Заместитель Руководителя Исполкома З.Н.Нигматуллина (телефон для справок 292-45-84)"
Спасибо! Очень хорошие новости! :good:

gh

В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный  способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями. ...

Вишня

Цитата: Gibon от февраля 04, 2011, 11:32:01
чёт я не нашел эту электронную очередь на сайте правительства... может не готова пока система  :-[
Знающие люди подсказали, что электронная очередь заработала сегодня с 17 часов...