• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Детские садики в Азино-1

Автор Гуля, мая 08, 2008, 15:30:17

« назад - далее »

Amaliya

Цитата: Irishka2 от декабря 20, 2010, 16:31:02
Может и запланированы, а вот воплатить в реальность. это уже из другой "оперы"
Между домами Глушко,8, Тыныч,2 и Тыныч,8 (6а-1, 6-2 и 6-7) действительно еще никакого строительства не началось даже??? :o
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

gulnara74

Я тоже отправила письмо с указанием нашего нового дома. Надеюсь, что садики и школы построят в скором времени. :)

Amaliya

И мы отправили!!!!!! :) Надеемся на результат!!!! :mail:
У девушек иногда бывают такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя)))

Гуля

http://www.business-gazeta.ru/article/33616/13/
- Много вопросов по комплексной застройке микрорайонов, возводимых по соципотеке. Люди переживают, что там не строятся детские сады, школы и другие объекты социальной инфраструктуры. Будет ли эта проблема решаться?

- Президент в этом году выделил денежные средства на строительство трех детских садов – в Азино, Приволжском и Ново-Савиновском районах. То есть в тех местах, где идет основная застройка по соципотеке. При всей сложности финансового положения деньги все-таки выделяются, хотя этого мало. И президент эту проблему знает, и мы знаем, она очень животрепещущая. При наличии дополнительных средств в бюджетах, будем в первую очередь туда деньги направлять.

Ангелочек

Цитата: Amaliya от декабря 20, 2010, 16:54:10
Между домами Глушко,8, Тыныч,2 и Тыныч,8 (6а-1, 6-2 и 6-7) действительно еще никакого строительства не началось даже??? :o
НЕТ!!! Там овражек только какой-то и все...

Amaliya

Цитата: Гуля от декабря 23, 2010, 11:06:50
http://www.business-gazeta.ru/article/33616/13/
- Много вопросов по комплексной застройке микрорайонов, возводимых по соципотеке. Люди переживают, что там не строятся детские сады, школы и другие объекты социальной инфраструктуры. Будет ли эта проблема решаться?

- Президент в этом году выделил денежные средства на строительство трех детских садов – в Азино, Приволжском и Ново-Савиновском районах. То есть в тех местах, где идет основная застройка по соципотеке. При всей сложности финансового положения деньги все-таки выделяются, хотя этого мало. И президент эту проблему знает, и мы знаем, она очень животрепещущая. При наличии дополнительных средств в бюджетах, будем в первую очередь туда деньги направлять.

Надеюсь, что словами только не ограничатся!

juli79

Всем привет!!!! Я отправляла наше письмо и все таки их читают!!!!! :)Мне сегодня позвонили на сотовый из министерства образования РТ, я в письмо вставила свой адрес Айтманова 5, и мне позвонили спрашивали где находится данная улица и к какому микрорайн. она относится :-\Вооот. Будем надеятся нас услышат...

Alfia

:D :D :D :D  У нас с мужем тоже все спрашивают, где эта улица  Ч.Айтматова находится.
  Я тоже отправила это письмо в мэрию. Будем ждать ответа.

Шарлот

Всем привет.У нас тоже 2-е деток,и вот вот переедем в микрорайон М6-ул.Новоселья,д.6
Я тоже согласна и отправляю письмо. :rtfm:
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

lara MС

Цитата: juli79 от декабря 23, 2010, 12:10:29
Всем привет!!!! Я отправляла наше письмо и все таки их читают!!!!! :)Мне сегодня позвонили на сотовый из министерства образования РТ, я в письмо вставила свой адрес Айтманова 5, и мне позвонили спрашивали где находится данная улица и к какому микрорайн. она относится :-\Вооот. Будем надеятся нас услышат...
А вы в Мин образование письмо отправили?

Katy

Ребят, я тоже отправляла письмо, буквально за день до того как обнаружила эту тему на форуме  :)
Я Метшину писала. Пока реакции нет.
Снова начинать обивать пороги... я вообще, как вспомню потраченные нервы на эпопею с 10% в августе... хоть тогда каких-то шагов навстречу мы все же добились, но я для новой битвы еще не готова морально  :(
Сорри за оффтоп, но тут еще узнала про уменьшение пособий по рождению детей и до исполнения полутора лет... http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=42&t=14216&start=0  Творится черти что, но нет у меня времени чтобы круглосуточно писать, звонить, ходить на митинги... И все чиновники прекрасно знают это,  понимают наши потребности в садах, и в деньгах на проживание после родов... Унизительно все это, противно... писать-объяснять чиновникам, что они делают неправильно (или не делают вовсе), и таким вежливым тоном, с уважением, с законодательным подтверждением,  а они в ответ - плюют нам в лицо своими отписками... Бесполезно с ними бороться.
Вы уж меня простите за депр.

Irishka2

Цитата: Katy от декабря 23, 2010, 20:52:38
Ребят, я тоже отправляла письмо, буквально за день до того как обнаружила эту тему на форуме  :)
Я Метшину писала. Пока реакции нет.
Снова начинать обивать пороги... я вообще, как вспомню потраченные нервы на эпопею с 10% в августе... хоть тогда каких-то шагов навстречу мы все же добились, но я для новой битвы еще не готова морально  :(
Сорри за оффтоп, но тут еще узнала про уменьшение пособий по рождению детей и до исполнения полутора лет... http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=42&t=14216&start=0  Творится черти что, но нет у меня времени чтобы круглосуточно писать, звонить, ходить на митинги... И все чиновники прекрасно знают это,  понимают наши потребности в садах, и в деньгах на проживание после родов... Унизительно все это, противно... писать-объяснять чиновникам, что они делают неправильно (или не делают вовсе), и таким вежливым тоном, с уважением, с законодательным подтверждением,  а они в ответ - плюют нам в лицо своими отписками... Бесполезно с ними бороться.
Вы уж меня простите за депр.
Katy не паникуй и не дипресуй! Мы и за тебя поборимся! >:(

Irishka2

Цитата: lara MС от декабря 23, 2010, 20:25:47
Нет, а есть смысл?

элькин

Цитата: gulnara74 от декабря 20, 2010, 19:17:25
Я тоже отправила письмо с указанием нашего нового дома. Надеюсь, что садики и школы построят в скором времени. :)
как наш дом строят и садики со школой тоже также))) :)

Katy

juli79

Цитата: lara MС от декабря 23, 2010, 20:25:47

Писала в приемную Метшина. видимо там перенаправили в министерство :)

Irishka2

Привет всем! С наступившим новым годом! Девчёнки кому нибудь из вас уже пришёл ответ, по поводу детских садов? http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5099665/ Я же говорила, что должны денюшку выделить на строительство дет. садов, так оно и случилось :good: Ой хоть бы около наших домов стали садики строить  :)

Alfia

Всем привет! С новым Годом! Здоровья, счастья, удачи и любви!
  Я тоже сегодня только подумала о том, что нет ответа из мэрии. А может кто получил? Ждем ответа.

lara MС

Цитата: Irishka2 от января 11, 2011, 17:57:50
Привет всем! С наступившим новым годом! Девчёнки кому нибудь из вас уже пришёл ответ, по поводу детских садов? http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/5099665/ Я же говорила, что должны денюшку выделить на строительство дет. садов, так оно и случилось :good: Ой хоть бы около наших домов стали садики строить  :)
Нет, я тоже еще не получила ответ( Рабочие дни начались, буду ждать ответа.

Irishka2

Привет! Девчёнки 13 января перевела своего ребёнка с Новосавиновского района в Советский на очередь в садик. Там мне ответили то, что мы простояли в Новоса-м районе 1,5 года и в очереди были 1900 -е, к новой очереди это никакого значения не имеет и нам дадут очередь согласно дню, написания заявления т.е будем 6000 -е. Нам даже номер очереди не сказали и дадут этот номер только в июле этого года. Видимо мы вообще в садик не попадём судя по тому как всё происходит... :ireful: А кто нибудь ещё переводил детей в советский район на постановку очереди в садик?

Альбина ЯР

Да мы тоже перевелись, и на очередь также заново поставили :(

t-gra

гы - а вы как хотели?)
есть сложившаяся очередь - вы впереди кого-то влезть значит хотели, с какого эт он должен пропускать? в конец!!)

вот попробуйте с очереди в один хлебный перейти в другой магаз - и влезть в очередь, мол я вон там стояла уже))
вам сразу выскажут - справедливо это или нет)

Irishka2

Цитата: t-gra от января 16, 2011, 16:59:54
гы - а вы как хотели?)
есть сложившаяся очередь - вы впереди кого-то влезть значит хотели, с какого эт он должен пропускать? в конец!!)

вот попробуйте с очереди в один хлебный перейти в другой магаз - и влезть в очередь, мол я вон там стояла уже))
вам сразу выскажут - справедливо это или нет)
Только есть одна поправочка, очередь в садик это не в магазин за хлебушком сходить, значит надо менять систему и продумывать так, чтобы дети не стояли по два срока в ожидании своей очереди в дет. сад. В конце концов очень много ситуаций, когда родители находясь в безнадёжной финансовой ситуации, оставляли 4,5 летних детей одних и шли на работу и это приводило к гибели ребёнка, в прошлом году соседка ушла на работу буквально на час, работа через дорогу, мальчику было 4 года, он хотел подогреть себе кушать, но получился пожар, ребёнок умер. Вот к чему приводит недостаток в детских учреждениях.

Шарлот

Всем привет.14 мне позвонила девушка,и спрашивает,Вы не подскажете мне по точнее где этот дом Новоселье 6,а то я и через 09,и по навигатор смотрела ненашла,а что бы вам официальный ответ дать мне нужно знать местность.Так что ждём.
Какое же счастье когда детям есть где бегать,а тебе в это время скрыться!!!

Lion

Как и обещал.

Давайте все отправим в интернет-приемную сообщение примерно такого содержания. Поменяйте что считаете нужным.

Мы с семьей проживаем в доме построенном по программе "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Благодарим правительство РТ, мэрию Казани и ГЖФ РТ за предоставленную возможность.
Наш микрорайон, это несколько больших домов, которые уже сданы или будут сданы в ближайшее время.  Но к сожалению, в рядом с нами не ведется строительство ни школы, ни детского садика. А у нас у всех дети и данным вопрос стоит очень остро!
Прошу Вас оказать максимальное содействие в решении этого вопроса, а также информировать меня о планах строительства образовательных учреждений в нашем микрорайоне.

Ответить прошу письменно на мой почтовый адрес.

Спасибо!

Интернет приемная мэрии
http://www.kzn.ru/reception

Интернет приемная правительства
http://prav.tatar.ru/totreception.htm

Сейчас попрошу модератора закрепить тему сверху.