• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

elis

Мама, когда вздумала  старую ванную заменить с ужасом обнаружила, что стена внизу под ванной, где нет плитки, прохудилась от влаги. После этого решила доклеить плитку до пола, поставила новую ванну и восстановила плинтус. Сейчас очень довольна.

Alise

Цитата: Эльвира от мая 07, 2010, 10:24:35
Я хочу на кухне ремонт делать...:))
Здесь или у кого-нибудь нибудь нет знакомые кто занимается ремонтом...:)))
Хочется красиво и не дорого...:))))
я делала,и координаты остались,но что-то сама делала что-то они,денег-то с ипотекой много не остается...но "работнички" мне понравились,да и дочь с ними одну не боялась оставлять (одноклассницы муж и его бригада)

Эльвира

А вы координаты не оставите...
Материал сами покупали или ихние....

t-gra

есть кто душевую кабину с парогенератором ставил?
вопрос - есть ли смысл? хотя бы некоторое подобие бани?)) ну и второй - более значимый - сама кабина герметична при этом? не отелось бы не то что в квартиру, а и в ванную комнату чтоб пар проходил)
в идеале: посидел - пропотел, ополоснулся, включил вытяжку, вышел - и зеркала в ванной незапотевшие))

Яна

Для семей, у которых есть невоспитанные коты, как у меня( дерет углы) :).Открыла недавно для себя пластиковые панели-листы, не знаю как они правильно называются. Их продают под кирпич, декоративный камень, мозаику. Режутся простыми ножницами и хорошо приклеиваются. В общем, справится даже такая неумеха, как я.
Качество фото не очень. Фотографировала на сотовый. Но суть понятна.
Дешево, конечно, пластик-не камень.А с другой стороны-это лучше ободранных углов.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Урфин

Цитата: Яна от мая 17, 2010, 23:14:11

Для семей, у которых есть невоспитанные коты, как у меня( дерет углы) :).
Поклёп!!!  ;D Коты невоспитанными не бывают!  ;D Это значит у вас правила этикета неправильные ;)
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Яна

Цитата: Урфин от мая 17, 2010, 23:45:58
Поклёп!!!  ;D Коты невоспитанными не бывают!  ;D Это значит у вас правила этикета неправильные ;)
:)Запущенное воспитание, что поделаешь? У котов всегда свое на уме, когда нет твердой руки. :P
Ну, а как сделала понравилось?

Урфин

Цитата: Яна от мая 17, 2010, 23:49:46

Ну, а как сделала понравилось?
Неа..... :P - ни когтей поточить,ни душеньку отвести.... ;D  :P

Яна

Цитата: Урфин от мая 17, 2010, 23:57:02
Неа..... :P - ни когтей поточить,ни душеньку отвести.... ;D  :P
:'(А я старалась. Зато,практично и более менее эстетично. :P А когти поточить и душеньку отвести- на улицу.

Урфин

Цитата: Яна от мая 18, 2010, 00:04:42
:'(А я старалась. Зато,практично и более менее эстетично.
Яна, не обижайся  :) - неплохо получилось,чесслово! :)

Farid

Отлично получилось, просто Урфин родственников своих защищает.  ;D ;D ;D А для кота купите когтеческу, специальная доска покрытая материалом, они ее любят, правильно Урфин?  :D

Яна

Спасибо, поддержали. :) И за совет спасибо. ;)

ЛЛ

Цитата: Яна от мая 18, 2010, 09:12:52
Спасибо, поддержали. :) И за совет спасибо. ;)
Ага, только обычно коты ее игнорируют  :D Не интересно ведь драть там, где можно! Или я ошибаюсь, а Урфин? ;)
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

Яна

Цитата: ЛЛ от мая 18, 2010, 10:01:14
Ага, только обычно коты ее игнорируют  :D Не интересно ведь драть там, где можно! Или я ошибаюсь, а Урфин? ;)
;D ;D ;D Ну, все, Урфин ты попал  ;D ;D ;D
Только, как бы... мы это... Не в той ветке. ;D

Урфин

Цитата: Яна от мая 18, 2010, 10:09:17

Только, как бы... мы это... Не в той ветке. ;D
Так, объясняю: критика модера неуместна в любой ветке  :D А вот хвалебные оды в его честь (конечно, речь идёт о модере данного раздела, а не каких-то там "левых" :D) - очень хорошо смотрятся и к месту в любой ветке! ;D ;D ;D

ЛЛ

Цитата: Урфин от мая 18, 2010, 15:14:03
Так, объясняю: критика модера неуместна в любой ветке  :D А вот хвалебные оды в его честь (конечно, речь идёт о модере данного раздела, а не каких-то там "левых" :D) - очень хорошо смотрятся и к месту в любой ветке! ;D ;D ;D
О Великий Модератор! А где критика-то?  :o :D Только обсуждение ремонта и особенностей поведения котов в этом разрезе
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

poman852

Здравствуйте! Не подскажите по двум вопросам:
1) У меня имеется тумба под ТВ из ламинированного дсп коричневого цвета. Я хочу ее сделать черной. Мне кажется если наклеить пленкой, то это не надолго, края будут со временем загибаться. Может ее можно как-нибудь покрасить в черный цвет? Как и чем? Чтоб после покраски и вид был отличный, как-будто так и было!
2) У меня имеются две полки. Я видел в Икеа полки, которые крепятся к стене, и крепления не видно вообще, они как то на штыри штоли крепятся. Можно ли также прикрепить полки к стене и как? Продаются ли такие крепления?

t-gra

Цитата: poman852 от мая 24, 2010, 10:06:58
2) У меня имеются две полки. Я видел в Икеа полки, которые крепятся к стене, и крепления не видно вообще, они как то на штыри штоли крепятся. Можно ли также прикрепить полки к стене и как? Продаются ли такие крепления?
да
сверлишь несколько отверстий в торце полки (по толщине штыря)
закручиваешь штыри в стену
насаживаешь полку на них)

продаюцца

Яна

Цитата: poman852 от мая 24, 2010, 10:06:58
1) У меня имеется тумба под ТВ из ламинированного дсп коричневого цвета. Я хочу ее сделать черной. Мне кажется если наклеить пленкой, то это не надолго, края будут со временем загибаться. Может ее можно как-нибудь покрасить в черный цвет? Как и чем? Чтоб после покраски и вид был отличный, как-будто так и было!

Что бы края не загибались нужно наклеить ободки. Не знаю, может не правильно их называю.Но сама клеила. Есть такие,  гибкие и с загибами по краям, что бы пленка была под ними.
Что бы покрасить, нужно шкуркой зачистить поверхность от лака и отполировать более мелкой шкуркой. А насчет краски лучше проконсультироваться с продавцами. Сейчас выбор большой.

poman852

1) А если черной пленкой наклеить, она со временем не будет отходить, пузыриться?
2) Про полки забыл сказать: у меня полки толщиной 1,5 см, возможно ли такое крепление при такой толщине? Нагрузка на эти полки будет маленькая, там рамки с фотками, мягкие игрушки будут стоять.

t-gra

Цитата: poman852 от мая 24, 2010, 10:49:01
2) Про полки забыл сказать: у меня полки толщиной 1,5 см, возможно ли такое крепление при такой толщине? Нагрузка на эти полки будет маленькая, там рамки с фотками, мягкие игрушки будут стоять.
на уголки тока

Яна

Цитата: poman852 от мая 24, 2010, 10:49:01
1) А если черной пленкой наклеить, она со временем не будет отходить, пузыриться?

У нас весь кухонный гарнитур обклеен пленкой. И нормально, не пузырится, не отходит.Если правильно поклеите, аккуратно, то и пузырей не будет. Берите хорошую пленку, германскую. Сначала все тщательно замеряете, потом отклеиваете только маленький кусочек бумаги с другой стороны пленки и прикладываете к поверхности, расправляете оставшуюся часть(с не отклеенной бумажкой и проверяете-правильно ли легло).Потом я делала валик из газеты( может и есть какие-то приспособления, но у меня их под рукой не было)и постепенно, потихоньку вела валиком по пленке, а другой рукой вынимала бумагу с другой стороны пленки. И пузырей не было. ;)

poman852

на уголки тока
А какой толщины добжна быть примерно полка, штоб на эти штыри нормально посадить?

У нас весь кухонный гарнитур обклеен пленкой.
А где ее вообще в Казани можно купить? Сейчас весь Московский рынок облазил и пару магазинов для ремонта - нигде нет.

Farid

Цитата: poman852 от мая 24, 2010, 12:36:22
А какой толщины добжна быть примерно полка, штоб на эти штыри нормально посадить?
А где ее вообще в Казани можно купить? Сейчас весь Московский рынок облазил и пару магазинов для ремонта - нигде нет.
Кусок арматуры забиваешь в стену, на них полку.  :D В строительных магазинах ищи.  ;) Если нагрузка не большая то полку в 1,5 см можно закрепить на эти штыри.

Урфин

Цитата: Farid от мая 24, 2010, 13:42:06
Кусок арматуры забиваешь в стену, на них полку.  :D В строительных магазинах ищи.  ;) Если нагрузка не большая то полку в 1,5 см можно закрепить на эти штыри.
Задолбаешься точно подгонять, чтобы расстояние между штырями в стене точно сходилось с расстоянием между отверстиями в полке