• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

Gloria

Цитата: poman852 от мая 24, 2010, 10:06:58
Здравствуйте! Не подскажите по двум вопросам:
1) У меня имеется тумба под ТВ из ламинированного дсп коричневого цвета. Я хочу ее сделать черной. Мне кажется если наклеить пленкой, то это не надолго, края будут со временем загибаться. Может ее можно как-нибудь покрасить в черный цвет? Как и чем? Чтоб после покраски и вид был отличный, как-будто так и было!
мне кажется покраска лучше, чем наклеивание пленки.
если будете красить расскажите, чем красили.
тоже хочу один шкаф покрасить - правда с темно-коричневого на белый.
я не отвечаю на вопросы по СИ и МС

Karlsson

Цитата: forman от мая 27, 2010, 08:39:16
внутри стен пенопласт.Стены НЕ дышат в любых обоях.
Во-первых было сказано что дышит не комната, !
а во вторых верно- оклеили спальну вениловыми-духота-... хотя может когда рассохнуться пройдет?
Все еще че-то не верится

danax

Вот и лето настало. Начал утепление балкона. Так я и не нашел товарищей, кто уже утеплял балконы  и объеденил балкон с кухней ( все просто обшивают вагонкой), потому решил делать как знаю и умею. ну и как работник СМИ решил все документировать по мере сил. может кому мой опыт пригодиться.  желающие могут смотреть фото на сайте

http://0-360.ru/balkon/balkon.html  .

по ходу работ буду выкладывать еще фотки.

Сейчас кумекую как делать лаги для пола. Лаги планирую вдоль стены, а доски поперек. Состороны стены и посередине проблем положить лаги нету, а вот как положить прямую лагу вдоль изогнутого балкона???

Урфин

Цитата: danax от июня 05, 2010, 00:55:06
а вот как положить прямую лагу вдоль изогнутого балкона???
Жизнь требует от нас быть сильными :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

forman

никак,отступить надо немного,доска половая там будет консолью,10см,не критично если толстая половая.У тебя ведь между лагами есть расстояние.не провисает ничего
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: danax от июня 05, 2010, 00:55:06
Вот и лето настало. Начал утепление балкона. Так я и не нашел товарищей, кто уже утеплял балконы  и объеденил балкон с кухней ( все просто обшивают вагонкой), потому решил делать как знаю и умею. ну и как работник СМИ решил все документировать по мере сил. может кому мой опыт пригодиться.  желающие могут смотреть фото на сайте http://0-360.ru/balkon/balkon.html  . по ходу работ буду выкладывать еще фотки.

Сейчас кумекую как делать лаги для пола. Лаги планирую вдоль стены, а доски поперек. Состороны стены и посередине проблем положить лаги нету, а вот как положить прямую лагу вдоль изогнутого балкона???
хочешь с кухней объединить? тогда толщина утеплителя скорее всего маловата, ещё слой минваты нужно и окна надо со стеклопакетом ставить, а самое главное: такой балкон (если мало утеплителя) "вычисляется" ЖЭУшниками на раз-два, он зимой снаружи покрывается "снежным одеялом".
ps на фотке за окном Арёлъ вроде пролетал  :D
i want to believe

poman852

мне кажется покраска лучше, чем наклеивание пленки.
если будете красить расскажите, чем красили.
тоже хочу один шкаф покрасить - правда с темно-коричневого на белый.
Покрасил краской АКРА на акриловой основе, она дерево и металл красит. Красил валиком. Классно получилось, черная, блестит, лежит очень ровно. Как будто в эльдорадо купил, все приходят и думают, что новая.

Sweety

Цитата: Karlsson от июня 03, 2010, 15:11:10
Во-первых было сказано что дышит не комната, !
а во вторых верно- оклеили спальну вениловыми-духота-... хотя может когда рассохнуться пройдет?

У меня на работе, сделали лекала (выкройки) из виниловых обоев, для пользования очень хороши не рвутся, полгода уже пользуюсь, а запах еще остался.... :o, хоть он и не такой уж и сильный..... но есть, а теперь сравните, у меня кусок обоя выветривается в течение полугода, я частенько этим лекалом пользуюсь, а что творится в комнате где кв.м. обклеяно. это минимум по 2 часа в день выветривать надо... (ну тут еще надо знать производителя)... ведь очень качесмтвенныые такие отвратные запахи не дают (запах клеенки)

Урфин

Други, ещё раз - пусть даже обои виниловые качественные и известного производителя, но "химия" - она и есть "химия". Есть же обои из натуральных материалов. Ну хотя бы детские комнаты ими оклеивайте. Потом я уже писал, что где то в инете советы специалиста читал про обои. Так вот, он рекомендует обои переклеивать раз в 3-5 лет, иначе на них "грязь" собирается, пусть невидимая глазу, но дети этим дышат. Да и сами дети эти обои всё одно портят, поэтому для детских комнат я считаю идеальными бумажные недорогие обои. Они сейчас выпускаются очень неплохие, с разными рисунками. Для малышей - картинки из мультиков, для детей постарше - то же можно чтонить подобрать.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Farid

Цитата: Урфин от июня 06, 2010, 10:34:30
Други, ещё раз - пусть даже обои виниловые качественные и известного производителя, но "химия" - она и есть "химия". Есть же обои из натуральных материалов. Ну хотя бы детские комнаты ими оклеивайте. Потом я уже писал, что где то в инете советы специалиста читал про обои. Так вот, он рекомендует обои переклеивать раз в 3-5 лет, иначе на них "грязь" собирается, пусть невидимая глазу, но дети этим дышат. Да и сами дети эти обои всё одно портят, поэтому для детских комнат я считаю идеальными бумажные недорогие обои. Они сейчас выпускаются очень неплохие, с разными рисунками. Для малышей - картинки из мультиков, для детей постарше - то же можно чтонить подобрать.
Жить вобще вредно Урфин!!! При нашей экологии хоть вобще обои не клей, а все равно будешь гадостью дышать!  ;)

Gloria

Цитата: poman852 от июня 06, 2010, 08:27:29
Покрасил краской АКРА на акриловой основе, она дерево и металл красит. Красил валиком. Классно получилось, черная, блестит, лежит очень ровно. Как будто в эльдорадо купил, все приходят и думают, что новая.
очень здорово!!!
у меня прямо уже руки чешутся что-нить покрасить из мебели.
а сколько стоит краска? большой расход? перед покраской что-нить делали с тумбочкой или просто помыли?

poman852

а сколько стоит краска? большой расход? перед покраской что-нить делали с тумбочкой или просто помыли?
Неправильно написал. Краска называется ЛАКРА. Стоит 190 руб. за 2 кг. Тумбу разобрал, просто мокрой тряпкой протер и дал высохнуть. Покрасил вечером валиком, на следующий день вечером после работы еще одним слоем покрасил, на 2 дня оставил высыхать, потом собрал. Посути должен первый слой сохнуть 8 часов, после 2-го слоя - 24 часа. Потратил где-то пол банки.

Gloria

Цитата: poman852 от июня 07, 2010, 13:47:35
Неправильно написал. Краска называется ЛАКРА. Стоит 190 руб. за 2 кг. Тумбу разобрал, просто мокрой тряпкой протер и дал высохнуть. Покрасил вечером валиком, на следующий день вечером после работы еще одним слоем покрасил, на 2 дня оставил высыхать, потом собрал. Посути должен первый слой сохнуть 8 часов, после 2-го слоя - 24 часа. Потратил где-то пол банки.
спасибо за подробные объяснения.
а краска сильно пахнет? если красить в квартире, спать потом можно? 

danax

Цитата: forman от июня 05, 2010, 12:34:42
никак,отступить надо немного,доска половая там будет консолью,10см,не критично если толстая половая.У тебя ведь между лагами есть расстояние.не провисает ничего

лага 25мм и половая доска 25мм. брать большую толщину не позволяет высота  порога балкона. Иначе пол получается выше.

gulnara.z

Привет, всем! А у нас на работе утепляют полы и стены с помощью нагревательного кабеля.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Марат

Тоже хотим утеплить лоджию, начали правда с того что заменили остекление на пластиковое, сейчас изучаю www.lodjiya.ru
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

danax

Цитата: Марат от июня 07, 2010, 22:19:23
Тоже хотим утеплить лоджию, начали правда с того что заменили остекление на пластиковое, сейчас изучаю www.lodjiya.ru

конечно это первое счего начинать надо. в конечном итоге и утепление лучше будет, т.е. все материалы можно будет класть одним листов без швов между кусками как  меня сейчас.

тоже думал посчет нагшревательного кабеля, но решил сначала утеплить и посмотреть зиму, ибо расходы на обогрев балкона просто пугают. люди говорят что запросто может выйти около 700 руб в месяц.

danax

Цитата: ПиОнЕр от июня 05, 2010, 12:39:09
хочешь с кухней объединить? тогда толщина утеплителя скорее всего маловата, ещё слой минваты нужно и окна надо со стеклопакетом ставить, а самое главное: такой балкон (если мало утеплителя) "вычисляется" ЖЭУшниками на раз-два, он зимой снаружи покрывается "снежным одеялом".
ps на фотке за окном Арёлъ вроде пролетал  :D

я положил 2 по 30 мм пеноплекса, что в сумме дает 60 мм, теоритически это два кирпича.  что за "снежное одеяло" ? и почему я должен боятся ЖЭУшников. Батарею я выносить на балкон не собираюсь, стены не ломаю. Ну уберу я балконную дверь, и что в этом криминального, ведь нет запретов на то, что всю зиму я не могу держать балконную дверь и окна открытыми.

Akhmet

Вот расчеты теплолюксовские (там где товарищ как раз)
Много ли электроэнергии потребляет электрический "теплый пол"?

Немаловажный вопрос о расходах на электроэнергию. Приблизительно эту будет выглядеть так:

закладываемая мощность при тепловом расчете 120 - 140 Вт на один квадратный метр. Эта мощность с небольшим запасом. Фактически нагревательная секция будет работать на 70 - 75%, т.е. 80 - 100 Ватт на один кв м;

экономию дает также и термостат. С ручным управлением (Roomstat) до 30%, программиремый (Теплолюкс PRO) до 50%.

Таким образом, общий расход электричества 70 - 55 Ватт на один кв м. Умножаем эту цифру на количество метров обогреваемой площади (не общей площади) и получаем приблизительный расход электроэнергии в 1 час.

Например, кухня общей площадью 9 кв м и обогреваемой площадью 5 кв м не первого этажа не основного (комфортного) обогрева:

5 кв м х 120 Вт/м кв=600 Вт

600 Вт - 25% (запас)=450 Вт

450 Вт - 30% (экономит термостат)=315 Вт

Ответ: потребление электричества нагревательной секцией на кухне будет составлять приблизительно 315 Вт в час.
Это с оф.сайта FAQ, насколько соответствует не знаю (обычно приуменьшают чтобы людей не пугать, потом по факту больше оказывается, мне тогда товарищ считал).

Вот мои расчтеы, не знаю правда, правильные или нет:
315*12 (часов по дневному)*30 (дней в месяц)/1000 (переводим в киловатты)*2,23 (рублей по дневному тарифу)=252,88 рэ
+
315*12*30/1000*1,115=126,44
Итого при двухтарифном расчете 379,32 рэ за 5 квадратных метров неосновного обогрева. Как объяснял мой товарищ, отключаться пол на балконе не будет практически, потому что если он отключится, потом долгое время будет опять нагреваться и смысла в нем не будет. В общем, без 25% экономии получается 505,76 в месяц. Только я не уверен, что правильно посчитал как электроэнергия у нас высчитывается :)

РВ

а 1-й этаж на сколько % увеличивется потребление? Я не совсем поняла,этот расчет на час? А сколько примерно в рублях?

danax

вот и наконец-то конкретные цифры
продолжим арифметику:
кухня 5 кв.   это 0,3 кВт час х 2.23 руб.*24*31=497 руб. в месяц.

балкон кухни :
2 кв. м. х 120 Вт=480 Вт
480-25% (запас) = 360Вт
360 - 30% (термостат) = 252 Вт
0,252*2,23*24*31= 235 руб.

Итого: на обогрев балкона треба 235 руб. в месяц.

Akhmet

Я большой балкон считал, там не два квадрата, плюс учитывать надо, что конструкция стены все же не полноценная внешняя стена, так или иначе будет холоднее чем в любой комнате, независимо от всех утеплителей (наверное :) ). И в подсчетах надо учитывать двухтарифный счетчик, я с учетом ночного тарифа тоже считал. Мне товарищ прошелся по моему балкону (в спальне), посчитал, и вышло не 235, а он один из первых дистрибьюторов в Казани, о системе теплых полов знает все, он вроде считал 4 квадрата по моему (причем сказал что нужно больше чтобы комфортно было, тепло), а балкон кухни ведь ненамного меньше. Выйдет там наверное рублей триста в месяц видимо. Обогреватель масляный меньше в месяц ест (с однотарифным счетчиком около 150 в месяц выходило). Подводя полный итог - теплый пол комфортно, но невыгодно. Он ведь сам еще денег стоит неплохих со всеми своими системами-термостатами.
Кстати, это наверное в другой ветке, но здесь тоже надо добавить - если кто решит ставить теплые полы, могу помочь приобрести систему с хорошей скидкой и консультацией "без учета выгоды продавца" :) Цена будет максимум заводская без наценок, а может еще меньше (по дилерским ценам если получится), уточнять надо если необходимость появится. Штука вообще хорошая, но не для наших бюджетов конечно.

gulnara.z

Расчеты по теплому полу не совсем верны. На примере кухни расчет верен, а балкон считается совершенно по-другому. Т.к. это холодное помещение, то кабель берется мощностью от 200 до 400 Вт на кв.м. Например: 6 кв.м х 300 Вт = 1,8 кВт/час х 8 ч (максимальное время, которое будут включены полы при обычном терморегуляторе (это тот, который работает по принципу утюга, а еще есть и программируемые регуляторы, которые в зависимости от выбранной программы могут работать до 5 часов в сутки) = 7,8 кВт/сутки х 2,5 руб. х 30 дней = 585 руб./месяц при условии, что полы будут пахать день и ночь при максимальной мощности. А так расчитывать нужно так: гостиная, спальня, детская, холл - 130-140 Вт/кв.м, ванная, с/у, прихожая - 170-180 Вт/кв.м. Это будет комфортный теплый пол.
Если хотите, что бы он еще служил и дополнительным отоплением, то мощность увеличивается. И пожалуйста не идите сами у себя на поводу занижая мощность для удешевления полов. Вещь не дешевая, просто очень обидно будет потом, если полы будут работать не так как хотелось бы.
Еще не забывайте что полы 2-х видов: под стяжку-кабель, под половое покрытие-маты.
А "Теплолюкс" очень часто грешит занижением мощности с целью удешевления конечного продукта. Очень часто мы хороним теплолюксовские полы под нашими.
Всем удачи, если что обращайтесь.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

Марат

Платить по 500 руб/мес. за отопление пары квадратных метров лоджии  ??? Стоит ли овчинка выделки )
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

poman852

а краска сильно пахнет? если красить в квартире, спать потом можно? 

У меня рядом живут родители, их неделю небыло дома. Я отнес тумбу к ним и там красил. Так что как там спиться с краской я к сожалению не знаю, но думаю что не очень, когда я уходил - был сильный запах.