• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

sella

подскажите,  поменяли окна, снаружи откосы остались не очень красивыми, кое-где штукатурка отошла, где-то краска. Хотелось бы привести в божеский вид своими руками. Какие материалы использовать? Понятно что для наружных работ, а вот последовательность действий?  Зачистить, далее, наверное, грунтовать, а вот чем и т. д,  и т. п. Дайте инструкцию, плиз

danax

Цитата: gulnara.z от июня 08, 2010, 06:59:55
Расчеты по теплому полу не совсем верны. На примере кухни расчет верен, а балкон считается совершенно по-другому. Т.к. это холодное помещение, то кабель берется мощностью от 200 до 400 Вт на кв.м. Например: 6 кв.м х 300 Вт = 1,8 кВт/час х 8 ч (максимальное время, которое будут включены полы при обычном терморегуляторе (это тот, который работает по принципу утюга, а еще есть и программируемые регуляторы, которые в зависимости от выбранной программы могут работать до 5 часов в сутки) = 7,8 кВт/сутки х 2,5 руб. х 30 дней = 585 руб./месяц при условии, что полы будут пахать день и ночь при максимальной мощности. А так расчитывать нужно так: гостиная, спальня, детская, холл - 130-140 Вт/кв.м, ванная, с/у, прихожая - 170-180 Вт/кв.м. Это будет комфортный теплый пол.
Если хотите, что бы он еще служил и дополнительным отоплением, то мощность увеличивается. И пожалуйста не идите сами у себя на поводу занижая мощность для удешевления полов. Вещь не дешевая, просто очень обидно будет потом, если полы будут работать не так как хотелось бы.
Еще не забывайте что полы 2-х видов: под стяжку-кабель, под половое покрытие-маты.
А "Теплолюкс" очень часто грешит занижением мощности с целью удешевления конечного продукта. Очень часто мы хороним теплолюксовские полы под нашими.
Всем удачи, если что обращайтесь.

спасибо за комменты, похоже идея с теплым полом на балконе  становиться все менее привлекательной для реализации

forman

снаружи это с улицы? да ничего не надо - покрасить фасадной краской белой,не видно ничего.Если этаж высокий то с низу тоже не видно что не оштукатурено.
всё неизбежно кончается

sella

в том-то и дело что этаж 3, и там штукатурка обсыпалась, и пена видна, вроде она портится со временем

forman

Цитата: sella от июня 09, 2010, 12:24:40
в том-то и дело что этаж 3, и там штукатурка обсыпалась, и пена видна, вроде она портится со временем

Пену обрезать заподлицо,в идеале - грунтануть, зашпатлевать и покрасить.Не в идеале - обрезать пену заподлицо и покрасить фасадной белой краской погуще взять.Пена разрушается от ультрафиолета,краска её закроет ничего сыпаться не будет.Ну,можно ещё и грунтануть если не лень. Косяки снизу не видны будут. Бело и бело,откос.
всё неизбежно кончается

Nиколай

Цитата: danax от июня 07, 2010, 22:53:49
я положил 2 по 30 мм пеноплекса, что в сумме дает 60 мм, теоритически это два кирпича.  что за "снежное одеяло" ? и почему я должен боятся ЖЭУшников. Батарею я выносить на балкон не собираюсь, стены не ломаю. Ну уберу я балконную дверь, и что в этом криминального, ведь нет запретов на то, что всю зиму я не могу держать балконную дверь и окна открытыми.
за обогрев балкона, т.е. дополнительного нежилого помещения ЖЭУшники доп сумму потребуют, "к гадалке не ходи"  ;)
i want to believe

sella

спасибо, постараюсь сделать в идеале

danax

Цитата: ПиОнЕр от июня 09, 2010, 14:17:22
за обогрев балкона, т.е. дополнительного нежилого помещения ЖЭУшники доп сумму потребуют, "к гадалке не ходи"  ;)

щас разбежался, давайте тогда со всех брать у кого балконы есть. ни в каком законе и постановлении не прописано сколько по времени я должен держать выход на балкон открытым/закрытым.

t-gra

ненене) не путай) посмотри скокка метров у тя ща за отопление? скока? тока жилое)
а ща - прибавицца из общего..(ты ж его объединил с жилым)
и откуда отопление появицца? из тепла твоей души?

danax

Цитата: t-gra от июня 12, 2010, 00:56:19
ненене) не путай) посмотри скокка метров у тя ща за отопление? скока? тока жилое)
а ща - прибавицца из общего..(ты ж его объединил с жилым)
и откуда отопление появицца? из тепла твоей души?

не-а, я не объединял с жилым, а просто балконный пластиковый блок ремонтирую, а чтобы на время ремонта , а также что-бы курить на балконе не было так холодно - поставил пластиковые рамы и обшил балкон деревом, сделал деревянный пол, а что-бы обшивка не гнила предпринял соответствующие меры. так-что никак не получается увеличение жил-площади.

а вот тепло расходуется теми нелюдями, которые зимой окна в подъездах тырят, что-бы никто не мог их закрыть, дабы в подъезде было всегда свежо и морозно, а заодно и соседям, у которых общая стена с подъездом, не было так жарко.

t-gra

видишь как много слов... вместо одного слова- нет ниче..
ну отмазы...

по большому счету- смысла не вижу: прибавишь пару ПОЛЕЗНЫХ метров - а гемороя получишь больше.. зацени просто затраты на метр полезной площади..

danax

Цитата: t-gra от июня 12, 2010, 02:07:07
видишь как много слов... вместо одного слова- нет ниче..
ну отмазы...

по большому счету- смысла не вижу: прибавишь пару ПОЛЕЗНЫХ метров - а гемороя получишь больше.. зацени просто затраты на метр полезной площади..

затраты очень большие, просто офигеть. делаю все это из-за "спортивного" интереса, да и  жена всегда мечтала так сделать.

gulnara.z

Привет всем! Сколько квартир отделали под ключ с объединением балкона уже не сосчитать, но не разу не возникло проблемы с ТСЖ по поводу увеличения жилой площади за счет балкона. Как он был балконом, так он и остался балконом. Как люди платили за отопление с кв.м жилой площади, так и платят. Утепление балкона хорошая вещь и обо всех преимуществах начинаешь понимать, когда начинаешь жить с этим. Тот расчет, который я делала выше, это расчет по-максимуму. Бывает, что люди так хорошо утеплят балкон, что полы приходится включать на минимальную температуру, либо переодически. А как говорится, за комфорт всегда нужно платить. А лучше это сделать во время ремонта, чем потом все это переделывать.
Все, что ни делается - все к лучшему, а что к лучшему, то и не делается.

t-gra

было бы странно от чела, продающего какие-то вещи, услышать отрицат. отзывы о них))

gulnara.z

Почему странно? Я же не предлагаю плохое, хотя это тоже продаем! Когда приходят пенсионеры либо малоимущие, всегда предлагаю вариант удешевления по цене, но никак не по качеству. Сама лично вхожу в положение каждого. Здесь мы все приблизительно на равных, наши лучшие половины работают в бюджете, а вторые где-то в коммерции. И это естественно помочь друг другу. Вот получу квартиру и тоже буду у всех консультироваться. Где и что лучше купить.

danax

решил поставить окна СОК но  не могу решить какие окна поставить:  3-х камерные (62 мм по толщине) с тройным уплотнением и 32 мм стеклопакетом   или 5 -ти камерные (72мм по толщине) с двойным уплотнением и 40 мм стеклопакетом. По теории 5-ти камерные лучше, однако замерщик окон сказал что на практике разницы нету. (Хотя разница по цене в 4 тысячи на весь балкон).

gulnara.z

У меня знакомый тоже пластиковыми окнами занимается. С его слов 3-х камерный пакет вполне достаточен. Родители именно такие и установили и очень довольны.

Rosa

Цитата: danax от июня 15, 2010, 20:13:03
решил поставить окна СОК но  не могу решить какие окна поставить:  3-х камерные (62 мм по толщине) с тройным уплотнением и 32 мм стеклопакетом   или 5 -ти камерные (72мм по толщине) с двойным уплотнением и 40 мм стеклопакетом. По теории 5-ти камерные лучше, однако замерщик окон сказал что на практике разницы нету. (Хотя разница по цене в 4 тысячи на весь балкон).
Все зависит, я думаю, от того, куда окна выходят. Если на балкон - вариант потоньше, если на улицу - потолще, если на шумную улицу - еще толще. А по поводу теплоизолирующих свойств окон, не знаю. У нас на нынешней квартире (получили по ветхому) стоят обычные стройпластовские, и ничего не мерзнем. Хотя, нет, мы меняли резиновый уплотнитель... И фурнтуру поменяли, сделали поворотно-откидные открывания. А про окна СОК хорошие впечатления, сама когда-то работала в фирме по продаже окон СОК.
Айтматова, 7, 15 эт., трешка

danax

Цитата: Rosa от июня 17, 2010, 11:37:21
Все зависит, я думаю, от того, куда окна выходят. Если на балкон - вариант потоньше, если на улицу - потолще, если на шумную улицу - еще толще. А по поводу теплоизолирующих свойств окон, не знаю. У нас на нынешней квартире (получили по ветхому) стоят обычные стройпластовские, и ничего не мерзнем. Хотя, нет, мы меняли резиновый уплотнитель... И фурнтуру поменяли, сделали поворотно-откидные открывания. А про окна СОК хорошие впечатления, сама когда-то работала в фирме по продаже окон СОК.

Заказал в Пегате. Фирма вроде как старая, только вот смущает то, что они требуют  100% оплаты до начала монтажа.

Rosa

Разве в других фирмах просят меньше? Мы зимой дверь меняли входную, с нас тоже взяли 100% предоплату, а за демонтаж, подгонку проема мы платили при установке. А про окна я уже давно не в теме.

danax

Цитата: Rosa от июня 18, 2010, 20:56:56
Разве в других фирмах просят меньше? Мы зимой дверь меняли входную, с нас тоже взяли 100% предоплату, а за демонтаж, подгонку проема мы платили при установке. А про окна я уже давно не в теме.

Значит это заговор :D
когда три года назад ставил окна в другом месте, у того-же Пегата, условия были: 50% аванс, 50% после приемки всей работы.

danax

[quote ]
danax, привет. Собрался тоже утеплить лоджию, наверняка ты объездил весь город в поиске строительного материала для утепления. Подскажи где по цене и качеству лучше брать пенофол, пеноплекс и все причиндалы для утепления? заранее благодарен.
[/quote]

все покупал в Мегастрое.
Пеноплекс  можно дешевле купить на Вьетнамском рынке и Оби, экономия 100 руб. с пачки, я уже взял три пачки и мог-бы получить экономию в 300 руб. Однако материал покупаю от случая к случаю и поэтому брал в Мегастрое т.к. все в одном месте, проезжаю мимо без пробок. Т.е. по хорошему надо брать Газель и ехать на Вьетнамский и покупать все сразу на весь балкон, в том числе и доски на пол. Иначе как я, появилась денюжка и время, проехал мимо Мегастроя, купил пачку/рулон утеплителя, баллон пены, смывку для пены, пакет "грибков", рулон блестящего скотча и домой. Пачка Пеноплекса или  рулон Пенофола помещаются на заднее сидение авомобиля.

Viola

Почему-то кажется, что мелкая плитка должна быть более устойчива к возможным телодвижениям нового дома, чем крупная...
Кто-нибудь знает?  ???
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ksushanovl

Где в Казани можно купить ковролин по цене 270-300 кв. м

Rosa

Цитата: Viola от июня 21, 2010, 00:59:27
Почему-то кажется, что мелкая плитка должна быть более устойчива к возможным телодвижениям нового дома, чем крупная...
Кто-нибудь знает?  ???
Родители мои квартиру свою получили 27 лет назад, так вот , сдавалась она уже с плиткой в ванной и на кухне, причем в ванной площадь стен, покрытых плиткой приближалась к 70% (приблизительно). Продержалась эта плитка до глобального ремонта, который сделали 2 года назад, отодрали старую плитку с трудом. Несколько знакомых семей, купивших квартиры с черновой отделкой, делали ремонты и, разумеется, отделывали ванные. Плиткой. Ни у кого ничего не поотлетало.