• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ремонт

Автор forman, мая 02, 2008, 11:06:00

« назад - далее »

РВ

t-gra

вот седня дочке сделал)

еще полкомнаты наклеить обои и почти все)) достало уже конкретно все)

Яна

Цитата: t-gra от июля 01, 2011, 00:41:50
вот седня дочке сделал)
:) тееплая комната получается, зимой греться будете приходить ;)
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Erika

Цитата: ЛЛ от июня 28, 2011, 12:09:52
:o ;D :o ;D :o ;D
Расскажешь реакцию?
даже не вспомнил, самой пришлось напомнить  :D

Цитата: t-gra от июня 30, 2011, 00:03:51
мамкам- леща!
Цитата: Урфин от июня 30, 2011, 00:12:39
Тигра, ты не прав! Не "леща", а вожжами  два раза в день,утром и вечером!  :D :D :D
ух, мужчин на БДСМ потянуло  :D

Erika

вот седня дочке сделал)

:good: чунга-чанга!
меня тоже всё достало  :-! переехать уже хочецца
*кухню еще ждем)

Farid

вот седня дочке сделал)

Если бы еще на всю стену море, и тогда бы дети всегда отдыхали на море.  :D

Урфин

Цитата: Erika от июля 01, 2011, 01:13:41

ух, мужчин на БДСМ потянуло  :D
Знаю, что такое БМД, БРДМ,БТР.... :D А вот БДСМ - этт из этой же серии чтоль?  ???  :D
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

Антoха

Цитата: Урфин от июля 01, 2011, 18:11:38
Знаю, что такое БМД, БРДМ,БТР.... :D А вот БДСМ - этт из этой же серии чтоль?  ???  :D

только ещё жоще :D

Erika

Цитата: Урфин от июля 01, 2011, 18:11:38
Урфин, не переживай, посмотри википедию, я тоже только пару лет назад узнала что это  :o.... коллектив у меня молодой, они и не такому научат (научат в смысле - расскажут) ;D

Урфин

Хочу поделиться своим неудачным опытом, когда мне по заказу лоджию вагонкой обшили. Сделали это два "мастера" прошлым сентябрём, нашёл я этих ухарей по объявлению, а зихера ихние вот сейчас выплывают. :ireful: >:D Эти два халтурщика, когда потолок лоджии обшивали, то лаги, которые к потолку крепятся и к которым потом вагонка прибивается, закрепили на потолке на дюбели только на концах, на расстоянии  больше, чем 1,7 метра! УРОДЫ!!!!МЛЯ!!!! Когда они все эти свои "чудеса" творили, меня дома не было, не проследил я за качеством их работы. А вот со временем  эти лаги под весом вагонки провисли, и сейчас при открытии окна остекления лоджии открываемая рама шкрябает по плинтусу (между вагонкой потолка и стеной), который провис вместе со всем потолком. Чтобы сейчас полностью этот зихер устранить, надо полностью разобрать обшивку потолка, снять эти верхние лаги и заново их крепить!  >:( Пока в качестве времянки сегодня пустил планку на стену под концы вагонки потолка, приподняв их. Поэтому мои советы, если решитесь заказать обшивку балкона или лоджии: 1.Старайтесь нанимать только тех мастеров,о которых у вас есть хорошие отзывы от ваших знакомых. 2. Договоритесь с этими мастерами, что материал вы закупаете сами ( а вот сколько его нужно - пусть скажут они), от мастеров только работа. Иначе мастера могут закупить дешёвый некачественный материал, хотя деньги с вас получат, как за хороший. 3. Договоритесь с ними, что прежде чем они начнут прибивать вагонку к лагам, вы проверите количество лаг и как они закреплены. Самое большее расстояние между соседними лагами около 80 см. Если расстояние меньше - только лучше. Такое же  расстояние и между дюбелями крепёжа  одной лаги (к стене,полу или к потолку). 4. Узнайте, сколько запрашивают мастера за свою работу и - не скупитесь - накиньте им немного сверху, заранее сказав об этом, но и обговорив с ними, что за работу вы будете спрашивать строго, и если что они сделали некачественно - заставите их переделать. 5. Не авансируйте работу больше, чем на 50 %. Окончательный расчёт только после конца всех работ и устранения недостатков.
ЗЫ. Если мастера с неохотой идут на эти условия или мнутся - гоните их и ищите других, благо предложений сейчас хватает.

РВ

сочувствую. мой балкон обшил муж, претензий нет :good:, (и бесплатно, заметьте). держать буду при себе, гнать нельзя ни в коем случае такого мастера. Правда делает долго, нервов моих съедает немало, но зато качество на века.

GulnazRavilevna

Цитата: РВ от июля 02, 2011, 15:20:07
гнать нельзя ни в коем случае такого мастера. Правда делает долго, нервов моих съедает немало, но зато качество на века.
:D :D ;D И у меня такой же. Говорит "вдохновение" должно придти.В данный момент ждем прихода  "вдохновения" для переноса розетки  э\плиты пониже. А 9  числа уже должны гарнитур привезти.А еще надо  успеть обои приклеить...

РВ

как все знакомо.... :'(

Урфин

Гмммм...У вас точно не один муж?  :D - мож вы мусульманской семьёй живёте?  :D

РВ

Цитата: Урфин от июля 02, 2011, 18:27:04
Гмммм...У вас точно не один муж?  :D - мож вы мусульманской семьёй живёте?  :D
он бы не выжил, на такого ох как много терпения надо, просто не измерить. Как тяжело пробить :wall:

Farid

Цитата: Урфин от июля 02, 2011, 13:49:48
Чтобы сейчас полностью этот зихер устранить, надо полностью разобрать обшивку потолка, снять эти верхние лаги и заново их крепить!
А полностью не разбирая нельзя устранить проблему??? Скинь фото.  ;) 

jimesh

Друзья, поделитесь, пжлста, кто-то что-либо делал с нашими витражными балконами?
Менять эти витражи на пластиковые? у кого какие мысли на сей счет?

Марат

Цитата: Урфин от июля 02, 2011, 13:49:48
Поэтому мои советы, если решитесь заказать обшивку балкона или лоджии
У меня почти год ушел на утепление и обшивку  :D Зато делал медленно и качественно  ;D
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

Урфин

Цитата: Farid от июля 02, 2011, 22:09:05
А полностью не разбирая нельзя устранить проблему??? Скинь фото.  ;)
Спасибо,Фарид, уже сделал  :) Взял пару пластмассовых дюбелей 4*40, головки-набалдашники у них срезал. Потом нашёл, где проходит лага потолочная, сделал насквозь вагонки и лаги этой два отверстия 7 мм до бетона потолка. Потом через эти отверстия перфоратором сделал в потолке "гнёзда" под дюбели, загнал их сквозь вагонку и лагу в потолок. Шурупы взял не родные от дюбелей, а гораздо длиньше, но по диаметру для дюбелей. Потом нашёл пару шайб с малым внутренним диаметром (чтобы шляпка шурупа не проскочила) и большим наружным диаметром (чтобы сама шайба в вагонку и лагу не проскочила). Надел каждую шайбу на свой шуруп и ввернул шурупы в дюбели. Вуаля!  ;D Правда сейчас на потолке видны эти шайбы и головки шурупов,но тут уж ничего не поделаешь  :D

t-gra

Цитата: Урфин от июля 03, 2011, 21:23:32
Правда сейчас на потолке видны эти шайбы и головки шурупов,но тут уж ничего не поделаешь  :D
затычки на них одень или наклейки

Farid

Цитата: Урфин от июля 03, 2011, 21:23:32
Надел каждую шайбу на свой шуруп и ввернул шурупы в дюбели. Вуаля!  ;D   :D
По этому в конце текста этот смаил? " ;D:D :D :D

Урфин

Цитата: РВ от июля 02, 2011, 15:20:07
сочувствую. мой балкон обшил муж, претензий нет :good:, (и бесплатно, заметьте). держать буду при себе, гнать нельзя ни в коем случае такого мастера. Правда делает долго, нервов моих съедает немало, но зато качество на века.
Цитата: Марат от июля 03, 2011, 00:02:40
У меня почти год ушел на утепление и обшивку  :D Зато делал медленно и качественно  ;D
Други, дело не в том, что я сам не смог бы этот балкон обшить  :D И думаю, что сделал бы это не хуже, чем эти два горя-мастера, которые у меня работали  :D Весь вопрос времени. На работе заматываюсь достаточно сильно, и пропадаю на работе много, поэтому на обшивку просто не хватило бы времени, а отпуск на это убивать не хотелось. Я уже давно перешёл в таких вопросах на "западный" подход. Всё таки я считаю,что любым делом должны заниматься профессионалы. Я просто за то время, которое потратил бы на обшивку, лучше заработаю по своей профессии гораздо больше денег,чем заплачу мастерам за обшивку эту. Другое дело, что вот найти настоящий мастеров профи не всегда получается, как и было  с обшивкой моей лоджии  :D Как вспоминается какой то американский боевик  :D Там главный отрицательный герой послал членов своей банды убить "хороших парней". Но те не справились,большинство из них сами погибли от рук "хороших". Когда это узнал этот главный "нехороший герой", он вынужден идти туда сам.И вот он идёт и,попутно убивая кучу "хороших парней", бурчит: "Весь этот мир катится в пропасть, потому что исчезают профессионалы и везде работают дилетанты. Сейчас если хочешь,чтобы дело было сделано качественно, надо делать всё самому, а не доверять это кому либо..."  :D То есть этот персонаж послал вначале членов своей банды туда не потому, что сам испугался или не смог бы,а просто он в это время делал гораздо более важные для банды дела  :D
ЗЫ. Мой "западный" подход относится только к крупным ремонтным работам, а так всю электрику дома,ремонт аппаратуры, ну и по мелочи там - повесить что, поменять смеситель, водопроводные или газовые шланги, и всё прочее - делаю сам  :D

Урфин

Цитата: Farid от июля 03, 2011, 21:39:22
По этому в конце текста этот смаил? " ;D:D :D :D
Радуюсь,что показал вам всем свои глубокие познания французского  :D

Урфин

Цитата: t-gra от июля 03, 2011, 21:25:57
затычки на них одень или наклейки
Спасибо за идею  :)

Farid