• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

alin4ikkk

Цитата: Юлия_Ryabinka от июля 25, 2011, 14:16:57
Всем доброго времени суток. Слышала что в  программе "Социальная ипотека" теперь могут принимать участие и работники небюджетных организаций, которые данныю программу не финансируют. Подскажите пожалуйста на сколько эта информация верна и где можно подробности узнать? Спасибо.
скорее всего глухой телефон..Тут и бюджетникам жилья не хватает..
Поменьше бы слухов, побольше бы фактов

Фанис

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сможем ли мы встать в очередь по социальной ипотеки в Набережных Челнах, если моя жена работает в Челнах в бюджетной организации (медсестра в поликлинике) а прописана в Нижнекамском районе. Я работаю на КАМАЗе, прописан в Челнах. Оба собственности не имеем. Общий доход 30 тыс. 

alin4ikkk

Цитата: Фанис от июля 26, 2011, 22:54:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сможем ли мы встать в очередь по социальной ипотеки в Набережных Челнах, если моя жена работает в Челнах в бюджетной организации (медсестра в поликлинике) а прописана в Нижнекамском районе. Я работаю на КАМАЗе, прописан в Челнах. Оба собственности не имеем. Общий доход 30 тыс.
встают только по месту прописки...Если вот только КАМАЗ финансирует СИ и заявителем будете Вы. А если ей прописаться к вам? (только чтоб без намеренного ухудшения)

Фанис

Но если заявителем буду я, то у нас же не будет преимущества бюджетников (200 тысяч за каждого ребенка, низкие проценты). Я правильно понимаю, или не обладаю достаточной информацией про социальную ипотеку?

alin4ikkk

Цитата: Фанис от июля 27, 2011, 21:30:54
Но если заявителем буду я, то у нас же не будет преимущества бюджетников (200 тысяч за каждого ребенка, низкие проценты). Я правильно понимаю, или не обладаю достаточной информацией про социальную ипотеку?
Это Вам нужно у себя в организации узнать. Ваш КАМАЗ участвует в СИ?
Но скорее всего условия аналогичны. Пусть меня поправят ::)

Фанис

КАМАЗ не бюджетная организация, и не участвует в СИ. А так называемые скидки (200 тысяч на каждого ребенка (президентские), низкие процентные ставки) могут наверно получить, только если заявителем будет человек с бюджетной организации (учительница, медсестра, воспитательница и.т.д.). Или это не зависит от того кто заявитель, лишь бы в семье был человек с бюджетной организации???  Если это все таки так, может ли моя жена быть заявителем на получение квартиры в Набережных Челнах, если пропишется временно у родственников в Набережных Челнах.
Заранее спасибо!!! 

alin4ikkk

Цитата: Фанис от июля 28, 2011, 00:01:55
КАМАЗ не бюджетная организация, и не участвует в СИ. А так называемые скидки (200 тысяч на каждого ребенка (президентские), низкие процентные ставки) могут наверно получить, только если заявителем будет человек с бюджетной организации (учительница, медсестра, воспитательница и.т.д.). Или это не зависит от того кто заявитель, лишь бы в семье был человек с бюджетной организации???  Если это все таки так, может ли моя жена быть заявителем на получение квартиры в Набережных Челнах, если пропишется временно у родственников в Набережных Челнах.
Заранее спасибо!!!
1. Прописать к себе не получится?? Такую ситуацию администрация точно проглотит. Прописалась к мужу в Челны, работает там же. Ей нужна именно постоянная прописка. Если к родственникам прописаться - попробуйте в администрации узнать.   
2. Заявитель должен работать в бюджете или в организации, участвующей в СИ.

Cherry

Цитата: alin4ikkk от июля 27, 2011, 21:47:46
Это Вам нужно у себя в организации узнать. Ваш КАМАЗ участвует в СИ?
Но скорее всего условия аналогичны. Пусть меня поправят ::)
На камаз лучше не надейтесь, за 2010-11 год ни одна семья стоящая в очереди от камаза не получила ипотеку, у нас родственики близкие с 2009 года в первоочередниках от камаза, сдвигов с 2009 ноль, собираются на какую то новую программу от города переходить. Старайтесь встать на социальную, у вас такая возможность, в бюджете работаете, не у всех она есть.
Я спелая вишня, на солнышко вышла......

albina237

Здравствуйте, я работаю учительницей в школе, муж в на заводе Соллерс. Хотим встать в очередь на ипотеку, но говорят что пока документы не принимают. Кто нибудь знает, когда их начнут принимать? И ещё один вопрос: есть ли у нас в Челнах какая либо программа или ипотечный кредит без первоначалки?

Ильнар и Лейля

Цитата: albina237 от июля 30, 2011, 23:55:19
Здравствуйте, я работаю учительницей в школе, муж в на заводе Соллерс. Хотим встать в очередь на ипотеку, но говорят что пока документы не принимают. Кто нибудь знает, когда их начнут принимать?
В "Челнинских известиях" не давно писалось, что возобновили прием документов на СИ. НО... в списках участников СИ по Челнам я еще не одного номера с 2011 годом не увидел. По идее вопрос с землей уже решен и должны начать постановку на учет, может потихонечку начнете документы собирать, а там уже и прием документов начнется. Только срок некоторых справок и документов 1 месяц... их в последнюю очередь.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

albina237

я звонила в Мерию, там принимают документы, только в Казани пока ещё не принимают говорит. Вот если мы сейчас начнём собирать и сдадим в Мерию, не скажут ли в Казани что документы просрочены?

Ильнар и Лейля

Цитата: albina237 от июля 31, 2011, 18:10:26
я звонила в Мерию, там принимают документы, только в Казани пока ещё не принимают говорит. Вот если мы сейчас начнём собирать и сдадим в Мерию, не скажут ли в Казани что документы просрочены?
не должны по идее...

albina237

спасибо. Мы уж тогда попробуем сдать документы. А какие документы быстро теряют срок годности?
Мы с мужем прописаны в разных квартирах, нам нужны справки от ГРП и БТИ. Подскажите пожалуйста каждый сам за себя оформляетдокументы? Какие справки нужны для заказа этих справок? и примерно скока это будет стоить?
И ещё: от чего зависит на сколько быстро мы получим квартиру?

Ильнар и Лейля

Цитата: albina237 от августа 01, 2011, 22:32:48
спасибо. Мы уж тогда попробуем сдать документы. А какие документы быстро теряют срок годности?
Мы с мужем прописаны в разных квартирах, нам нужны справки от ГРП и БТИ. Подскажите пожалуйста каждый сам за себя оформляетдокументы? Какие справки нужны для заказа этих справок? и примерно скока это будет стоить?
И ещё: от чего зависит на сколько быстро мы получим квартиру?
вроде справки с ГРП и БТИ, выписки с лицевого счета и кажись еще что-то 1 месяц... документы собираете вместе. у заявителя будут еще дополнительные документы нужны. по поводу стоимости документов уже не помню, вроде справки с ГРП и БТИ подороже, остальное по мелочи. как быстро вы получите квартиру зависит только от вас, т.е. сколько сможете внести денег и от ГЖФ, т.е. сколько выделят квот бальникам... иначе минимум 3 года или даже больше. а еще вспомнил, что копия трудовой книги желательно чтобы со свежей датой была.

albina237

Ильнар и Лейля

только заметил, что есть одна трехкомнатная квартира с нормальной площадью (т.е. не аэродром)
450 КВ Ж/Д №36-7-1 В 18 Ж/К НАБ.ЧЕЛНЫ   кв №329   3   8   73,3   23500   35250   1949325

ЗИФА

Цитата: Ильнар и Лейля от августа 03, 2011, 16:06:03
только заметил, что есть одна трехкомнатная квартира с нормальной площадью (т.е. не аэродром)
450 КВ Ж/Д №36-7-1 В 18 Ж/К НАБ.ЧЕЛНЫ   кв №329   3   8   73,3   23500   35250   1949325
а по моему это вторичная квартира!!!!!!!!!

Ильнар и Лейля

Цитата: ЗИФА от августа 03, 2011, 17:52:14
а по моему это вторичная квартира!!!!!!!!!
дом по идее 2009 года был по СИ. 4 хкмонатные большой площади до сих пор там свободны. А это квартира видимо действительно уже вторичка. видимо там кто то жил и по каким то причинам она сейчас пустая.

ЗИФА

Цитата: Ильнар и Лейля от августа 03, 2011, 18:04:20
дом по идее 2009 года был по СИ. 4 хкмонатные большой площади до сих пор там свободны. А это квартира видимо действительно уже вторичка. видимо там кто то жил и по каким то причинам она сейчас пустая.
вот вот я тоже так думаю!!!!

Ильнар и Лейля

Цитата: Femida от августа 04, 2011, 08:01:51
Это ещё многие, как я не открывают этот дом (от вас узнала).
когда я заметил эту квартиру, на нее было заявившихся 113 человек... написал на сайте... и уже к вечеру 125 человек, а сегодня уже 130. Желающих вообщем много.

Ильнар и Лейля

ЦитироватьВ городе построят 90 тысяч квадратных метров жилья по соципотеке

В 2012 году в городе по программе социальной ипотеки будет построено 90 тысяч квадратных метров жилья. Об этом заявил сегодня мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев.

– В этом году мы сдадим по программе социальной ипотеки столько же жилья, как и в прошлом году – 84 тысячи квадратных метров. Буквально вчера мы у премьер-министра республики Ильдара Халикова утвердили план-задание на 2012 год, согласно которому в нашем городе по данной программе будет построено 90 тысяч квадратных метров жилья, – отметил мэр.
http://www.chelny-izvest.ru/news/2028.html

Ильнар и Лейля

Обширная статья с В.Г. Шайхразиевым в "Челнинских известиях"
ЦитироватьВасиль ШАЙХРАЗИЕВ: «Пока мои мысли полностью заняты городом, о собственном доме буду думать потом»
http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/3970.html

Денис С.

Цитата: Ильнар и Лейля от августа 03, 2011, 16:06:03

Хотелось бы попасть в квартиру и посмотреть состояние. Подскажите, кто знает как это можно сделать?

Jusik

в объектах строительства поя вились 3 дома "замелекесье"-трешек там к сожалению нет :'(,но хоть двушки побольше площадью
район ,конечно,не ахти,но чем совсем без квартирки...
Может все-таки в сентябре начнется уже "реальный" конкурс :o
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!

Jusik

Кстати,с учетом этих домов и оставшихся на данный момент в конкурсе  квот-остается 670 кв "свободных"-может добавят квот и  бальникам и трехлеткам ;)
если чего-то очень хочется,это обязательно случится,если не случилось-значит плохо хотелось,а если случилось,но не то,чего хотелось, значит вы хотели не то что вам действительно нужно- ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!