• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Edelweiss©

Согласно плана работы управления  образования и по делам молодежи на сентябрь месяц г Набережные Челны:

Прием документов работников учреждений образования для включения в программу социальной ипотеки осуществляется еженедельно  по понедельникам (с 06.09.12г). Предварительная запись в пятницу по телефону: 30-57-26.
Просим довести до работников Вашего образовательного учреждения.
Пакет документов по социальной ипотеке находится у председателя профкома Вашего учреждения.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

БаЛи

Лично я документы сдала ещё в апреле 2012г. Сказали ближе к осени ждите ответ. Каждые 2 недели звонила в мерию узнать прошла, не прошла. В июле я прошла конкурс в Челнах, сейчас жду когда документы отправят в Казань. До сих пор не отправили. Говорят типо вас много 200 человек, всех в ручную надо оформить. Ждите. Короче достали уже.

cmom

ГуЗа

Ну, 200 это не так уж и много. Дай Бог в этом году поставят. Очень в это верю.

Molodaya Mama

я поражаюсь, так долго. Я вставала на ипотеку в 2010 году. 5 марта я сдала документы в мэрию, 1 апреля мне уже позвонили и сказали, что Казань утвердила, заключайте договор. наверное я попала в удачное время...
мы счастливы!

Мося

Цитата: Molodaya Mama от сентября 03, 2012, 11:09:01
я поражаюсь, так долго. Я вставала на ипотеку в 2010 году. 5 марта я сдала документы в мэрию, 1 апреля мне уже позвонили и сказали, что Казань утвердила, заключайте договор. наверное я попала в удачное время...
а вы уже получили квартиру?

Мося

здравствуйте всем! может кто подскажет.
мы встали на СИ в 2010 году статус семьи был Работники Бюджетных организаций (Бюджетники), режили в этом году участвовать в розынрыше, добавили квартиры, отметили в заявки приоритеты, сохранились, все было замечательно осталось дождаться окончания розыгрыша (15.09.12) но 28 августа нас резко изменился статус семьи на Целевые бюджетные у которых 3-х годичный срок ожидания истекае 2014 году и нас автоматом выкинуло из розыгрыша. пошла в представительство там развели руками,и ответили "ну значит так надо" зачем они вообще там сидят если ни чего ответить не могут.... Но мой вопрос в другом, почему изменился статус, и кода можно будет участвовать в розыгрышах или теперь ждать 3-х лет?

Ильнар и Лейля

Цитата: Мося от сентября 03, 2012, 13:30:52
мы встали на СИ в 2010 году статус семьи был Работники Бюджетных организаций (Бюджетники), режили в этом году участвовать в розынрыше, добавили квартиры, отметили в заявки приоритеты, сохранились, все было замечательно осталось дождаться окончания розыгрыша (15.09.12) но 28 августа нас резко изменился статус семьи на Целевые бюджетные у которых 3-х годичный срок ожидания истекае 2014 году и нас автоматом выкинуло из розыгрыша. пошла в представительство там развели руками,и ответили "ну значит так надо" зачем они вообще там сидят если ни чего ответить не могут.... Но мой вопрос в другом, почему изменился статус, и кода можно будет участвовать в розыгрышах или теперь ждать 3-х лет?
Значит для вас пока только предварительный конкурс есть. И если по этому конкурсу есть квартиры в розыгрыше, то будете участвовать там.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Mарфа

Здравствуйте! Мы вот сейчас собираем документы ( я работаю в бюджете), читаю сайт и никак не могу понять , кто такие  "бальники, з-х летки, целевики". Объясните пожалуйста кто это такие, и какой лучше статус иметь. :wall:

Ильнар и Лейля

Цитата: Mарфа от сентября 03, 2012, 14:19:40
Здравствуйте! Мы вот сейчас собираем документы ( я работаю в бюджете), читаю сайт и никак не могу понять , кто такие  "бальники, з-х летки, целевики". Объясните пожалуйста кто это такие, и какой лучше статус иметь. :wall:
Ну это как в армии, сначала просто дух, потом уже дед))) Бальники - это те кто ждет квартиру менее 1095 дней (трех лет), трехлетки - соответственно кто ждал более 1095 дней. Целевики - работники предприятий, ветераны и другие еще.

Mарфа

cmom

получается - целевики получают быстрее всех?

Ильнар и Лейля

Цитата: cmom от сентября 03, 2012, 15:02:03
Да, правила проведения конкурса можете почитать Тут

Хадейка

Цитата: Мося от сентября 03, 2012, 13:30:52
У нас точно такая ситуация, только у нас срок истекает в 2013 году. И мы теперь даже не можем заявляться, не видны квартиры. А в предварительном какие дома, кто знает?

Зосе4ка

Цитата: cmom от августа 22, 2012, 13:45:25
Заключил договор по СИ.Открылась страница на сайте ГЖФ. Сегодня уже можно платить, получается? Какая комиссия в АкБарс Банке? Какая в Кара Алтыне? Помогите! Как лучше заплатить?... Ведь сегодня первый день - и нужно обязательно заплатить 1 000 рублей, да?...

сначала платите 1000 рублей и потом ежемесячно половину МРОТа. МРОТ по р-ке Татарстан на 2012-2014 гг. установлен 4611... делите пополам... в Кара Алтыне недавно вносила через кассу 50000 рублей -у них комиссия 10 рублей независимо от вносимой суммы.

cmom

а 1000 рублей платить непосредственно в СБ? или куда? что-то у меня такой суммы не спрашивали и я сразу начал вносить платежи в Кара Алтын...

А на личной странице до сих пор стоит что необходимая сумма на счет - ноль рублей, хотя все мои платежи проходят и там видны деньги, сколько я уже зачислил. Это нормально?...

svetam.f.

Когда закончится месяц, появится сумма- половина МРОТ, потом каждый месяц будет прибавляться сумма

Molodaya Mama

Цитата: Мося от сентября 03, 2012, 13:13:11
а вы уже получили квартиру?

нет еще, к сожалению. участвуем в конкурсах с самого начала и ничего. мне иной раз бывает оооочень не понятно каким образом люди выигрывают квартиры. У меня знакомые отстояли в очереди год и благополучно получили квартиру. хотя денег на счету у них было меньше, чем у нас и баллов меньше. Но......видимо так карта легла......
мы счастливы!

Ильнар и Лейля

Цитата: Molodaya Mama от сентября 05, 2012, 10:27:09
нет еще, к сожалению. участвуем в конкурсах с самого начала и ничего. мне иной раз бывает оооочень не понятно каким образом люди выигрывают квартиры. У меня знакомые отстояли в очереди год и благополучно получили квартиру. хотя денег на счету у них было меньше, чем у нас и баллов меньше. Но......видимо так карта легла......
Может и у вас такая же ситуация?
Цитата: Lily28 от сентября 04, 2012, 15:50:09
мы тоже как и вы стояли 4 года. и не могли понять -почему тот, кто стоит меньше и баллов меньше выигрывали, пока не добрались до Казани. Оказалось, что нам потсавили высокий доход на семью. добавили еще один нолик (сказали ошибка или программы или программиста)  а оказывается если у семьи выскоий доход, то там на счет удолжна быть другая сумму не 10% от квартиры, а больше (не помню точно). и из-за этого мы все 4 года не могли выиграть, а когда приходили в офис сб  в 18 к-ксе - разводили руками. никто не знал почему мы не выигрываем и в прокуратуру и в мэрию и в казань и в моску, куда только не обрашались по этому беспределу. может у вас тоже какая-то ошибка в программе стоит? удачи вам!

Molodaya Mama

Цитата: Ильнар и Лейля от сентября 05, 2012, 11:02:22
Может и у вас такая же ситуация?

Не думаю. По срокам мы еще можем ждать (стоим меньше 3-х лет), да и достаток у нас даже если лишний ноль поставили не заоблачный )
мы счастливы!

ляаржан

Цитата: cmom от сентября 03, 2012, 15:02:03
Да?Почему же нам с присвоением этого статуса закрыли сдающееся Замелекесье,где мы были первые в очереди и оставили предварительный конкурс.Нелогично как-то :(

ляаржан

Сорри,не предварительный,а дополнительный.

Божья коровка

Цитата: Хадейка от сентября 03, 2012, 19:34:47
У нас точно такая ситуация, только у нас срок истекает в 2013 году. И мы теперь даже не можем заявляться, не видны квартиры. А в предварительном какие дома, кто знает?
21/33 и 21/34

Божья коровка

Кто нибудь знает почему дом 21/24 не открывается, хоть и в основном списке?И еще почему в тех квартирах, которые в основном списке цена квадратного метра 26000, а в предварительном списке 27000?

Камилочка

Потому что в основном списке это квартиры этого года и цена тоже.А в предварительном списке цена за квадратный метр следующего года, 2013го
Никогда не забывайте мечтать!