• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Mарфа

А мат капитал  учитывается как первоначальный взнос

Ильнар и Лейля

Цитата: Mарфа от августа 07, 2012, 10:06:10
А мат капитал  учитывается как первоначальный взнос
Нет, мат.капитал можно использовать только после выигрыша квартиры.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Mарфа

Подскажите куда  можно пойти работать (кроме садика) в бюджет, где дают соц ипотеку

Ramziya

школа, больница, администрация, полиция, налоговая, УВД и прочее
ждемс.....
может к весне заселят..........

Mарфа

Zarinа

Цитата: Mарфа от августа 08, 2012, 09:06:18
Подскажите куда  можно пойти работать (кроме садика) в бюджет, где дают соц ипотеку
Ну вы такой вопрос задали конечно  ??? смотря какое образование и по какому профилю вы хотите работать можно устроиться в любую общеобразовательную школу,музыкальную,школу исскуств, дополнительное образование ДЮЦ, ГЦДТ, спортивные объекты, в систему здравоохранения, в мэрию, пенсионный фонд, налоговая и если вам важна СОЦ.ИПОТЕКА  то не обязательно спец.образование и конкретную должность можно любую ( начиная от руководящих должностей- но тут без спец.образования не обойтись и до технички) и вы будете иметь право встать на соц.ипотеку просто станет вопрос з/п

lilek77784

Посоветуйте пожалуйста!
Такая ситуация: наша семья( мама, папа, я, сестра и ее сын) получила квартиру по соц ипотеке 73,1 кв.м. Заявителем была мама. И мы все были прописаны в двухкомнатной квартире площадь которой была 47,8 кв.м. А долю в той квартире имели мама, папа и сестра, т.е. 1/3 доли на каждого. Как получили квартиру по СИ., мы продали двухкомнатную квартиру и купили в другом районе города квартиру тоже двушку, но ее оформили на меня. А соципотечкая квартира оплачивается по договору найма. И у меня вопрос, может ли моя сестра встать на СИ со своей семьей (сестра, ее муж и сын), работая в бюджете. У ее мужа невыходит 18 кв.м. Считается ли ухудшения жилья, если мы  продали двухкомнатную,  хотя там тоже не хватало площади??

Ramziya

ждемс.....
может к весне заселят..........

Mарфа

А сколько надо проработать в бюджете, чтобы идти собирать документы на соц. ипотеку

Ильнар и Лейля

Цитата: Mарфа от августа 14, 2012, 10:42:18
А сколько надо проработать в бюджете, чтобы идти собирать документы на соц. ипотеку
Когда сможете получить нормальный 2-НДФЛ с учреждения, тогда и можете начать сбор документов.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

Mарфа

за 6 месяцев или можно идти как устроилась

Эдуард и Лемара

Цитата: lilek77784 от августа 08, 2012, 12:28:21
Посоветуйте пожалуйста!
Такая ситуация: наша семья( мама, папа, я, сестра и ее сын) получила квартиру по соц ипотеке 73,1 кв.м. Заявителем была мама. И мы все были прописаны в двухкомнатной квартире площадь которой была 47,8 кв.м. А долю в той квартире имели мама, папа и сестра, т.е. 1/3 доли на каждого. Как получили квартиру по СИ., мы продали двухкомнатную квартиру и купили в другом районе города квартиру тоже двушку, но ее оформили на меня. А соципотечкая квартира оплачивается по договору найма. И у меня вопрос, может ли моя сестра встать на СИ со своей семьей (сестра, ее муж и сын), работая в бюджете. У ее мужа невыходит 18 кв.м. Считается ли ухудшения жилья, если мы  продали двухкомнатную,  хотя там тоже не хватало площади??
[/quote
Я думая из-за того, что Ваша сестра уже включена в социальную ипотеку и поэтому второй раз не сможет, пока вы не расплатитесь с этой социальной ипотекой и неоформите в собственность!

Альбина и Рамиль

Живём и наслаждаемся!

Регина123

Во вкладке добавить квартиры можно выбрать дом 35-6-3.  Но квартиры не видно. Там что не все квартиры разыграны? или видят ее только трехлетки?

cmom

Заключил договор по СИ.Открылась страница на сайте ГЖФ. Сегодня уже можно платить, получается? Какая комиссия в АкБарс Банке? Какая в Кара Алтыне? Помогите! Как лучше заплатить?... Ведь сегодня первый день - и нужно обязательно заплатить 1 000 рублей, да?...

Луна

Цитата: cmom от августа 22, 2012, 13:45:25
Заключил договор по СИ.Открылась страница на сайте ГЖФ. Сегодня уже можно платить, получается? Какая комиссия в АкБарс Банке? Какая в Кара Алтыне? Помогите! Как лучше заплатить?... Ведь сегодня первый день - и нужно обязательно заплатить 1 000 рублей, да?...
Поздравляю! Не пришлось ждать больше года, как многим здесь!  :handshake:
Набережные Челны

lilek77784

Незнаю как сейчас, но четыре года назад надо было при оформлении договора в СБ оплатить 1000 рублей. Так что в течении месяца вам необходимо положить 1000 рублей+50 МРОТ (сумма зависит от вашей з/п). По поводу АК Барса не знаю, сколько там комиссия, но через терминал в Кара Алтыне без комиссии.

Ялена

Цитата: lilek77784 от августа 22, 2012, 14:14:18
1000 рублей+50 МРОТ (сумма зависит от вашей з/п).
МРОТ всегда был у всех одинаковым.Разве он зависит от зарплаты конкретного человека????!!! :-\

Альбина и Рамиль

Цитата: lilek77784 от августа 22, 2012, 14:14:18
Незнаю как сейчас, но четыре года назад надо было при оформлении договора в СБ оплатить 1000 рублей. Так что в течении месяца вам необходимо положить 1000 рублей+50 МРОТ (сумма зависит от вашей з/п). По поводу АК Барса не знаю, сколько там комиссия, но через терминал в Кара Алтыне без комиссии.
Независимо от суммы 50 р. комиссия.
Живём и наслаждаемся!

leeelik

скажите пожалуйста, вы когда сдавали документы в СИ?

рузина 1984

Скажите пожалуйста, сдала документы с одной работы, сейчас перешла на другую работу ( тоже бюджет), договор еще не заключили , номер не дали. Нужно ли мне сообщать об этом или что нужно сделать?

Баламут

Цитата: Баламут от июля 13, 2012, 19:58:15
последний номер с ненулевыми баллами в общем списке по Челнам
1452 1650-011913-160611
Если кому интересно, теперь последний номер по Челнам с ненулевыми баллами
1537, дело № 1650-011888-160611

Раньше оставалось около 70-ти 3-хлеток, свыше 950 очередников, около 300 предварительный список.
Теперь перевели досрочно всех 3-хлеток 2012 года, из очередников выделили 3-хлеток 2013 и 2014 годов.
Итого, стало:
111 3-хлеток 2012 года, последнее дело  1650-009413-051109
129 3-хлеток 2013 года, последнее дело  1650-010798-211010
244 3-хлеток 2014 года, последнее дело  1650-010783-151110
565 очередников, последнее дело 1650-011888-160611
296 предварительный список, последнее дело 1650-011958-241111   

просто не Я

Цитата: рузина 1984 от августа 25, 2012, 11:54:53
Скажите пожалуйста, сдала документы с одной работы, сейчас перешла на другую работу ( тоже бюджет), договор еще не заключили , номер не дали. Нужно ли мне сообщать об этом или что нужно сделать?
Не  знаю как в МС, но в СИ у меня была такая же ситуёвина: документы сдавал осенью 2010 г. когда работал в МВД, затем в феврале 2011 г. ушел переводом в УФСИН (тоже бюджет), но при этом в УВД (куда сдавал документы) не сообщал, а когда выиграл квартиру в марте этого года мне позвонили с УВД и попросили обновить документы (ну типа там справки с места работы, с места жительства, НДФЛ, копия трудовой).   Перерегистрацию прошел, теперь ждем заселения (в Замелекесье)

gala@

Цитата: просто не Я от августа 31, 2012, 02:32:00
Не  знаю как в МС, но в СИ у меня была такая же ситуёвина: документы сдавал осенью 2010 г. когда работал в МВД, затем в феврале 2011 г. ушел переводом в УФСИН (тоже бюджет), но при этом в УВД (куда сдавал документы) не сообщал, а когда выиграл квартиру в марте этого года мне позвонили с УВД и попросили обновить документы (ну типа там справки с места работы, с места жительства, НДФЛ, копия трудовой).   Перерегистрацию прошел, теперь ждем заселения (в Замелекесье)
Вас переводом оформляли,в договоре прописано,что переводом -это нормально. А вот когда сам человек увольняется,хоть и устраивается виз бюджета в бюджет?
Горсоветская 25

ГуЗа

Интересно, те, кто сейчас получает номера, когда документы сдавали?
Я сдавала в начале июня этого года, вот жду номера. В Челнах говорят быстрее все идет... Кто когда сдавал документы?
В администрации просили перезвонить чз месяц.