• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Социальная ипотека в г. Набережные Челны

Автор andraz, января 22, 2010, 08:56:30

« назад - далее »

Какой у Вас норматив? (сколько человек в договоре СИ)

33 кв. метра (один человек в договоре)
42 кв. метра (два человека в договоре)
54 кв. метра (три человека в договоре)
72 кв. метра (четыре человека в договоре)
90 кв. метров (пять человек в договоре)
Более пяти человек в договоре

Божья коровка

Цитата: Камилочка от сентября 06, 2012, 10:04:34
Потому что в основном списке это квартиры этого года и цена тоже.А в предварительном списке цена за квадратный метр следующего года, 2013го
То есть дома в предварительном списке сдадут только после нового года?

svetam.f.

В следующем году или в 2014 г. Кто-нибудь знает, сколько должно быть на счету, если претендуешь на 3-х комнатную кв-ру? Говорят, больше 10% от стоимости кв-ры.

Ильнар и Лейля

Цитата: svetam.f. от сентября 06, 2012, 12:06:35
Говорят, больше 10% от стоимости кв-ры.
Не говорят, а это прописано в нормативных документах.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

svetam.f.

Мы заявились только на 3-х комнатные кв. в Замелекесье. Нас 4 человека в договоре. На счету у нас 220 000, 24000 баллов. Как думаете, стоит нам заявляться только на такие квартиры или для подстраховки заявиться ещё на 2-х комнатные? Ведь в Замелекесье желающих не так много, как в 35 и в 36 к-са?

Ильнар и Лейля

Цитата: svetam.f. от сентября 06, 2012, 12:21:01
Мы заявились только на 3-х комнатные кв. в Замелекесье. Нас 4 человека в договоре. На счету у нас 220 000, 24000 баллов. Как думаете, стоит нам заявляться только на такие квартиры или для подстраховки заявиться ещё на 2-х комнатные? Ведь в Замелекесье желающих не так много, как в 35 и в 36 к-са?
Все только на ваше усмотрение.
Внимательно читаем и соблюдаем ПРАВИЛА ФОРУМА
Как выложить фото на форуме

verba

Цитата: svetam.f. от сентября 06, 2012, 12:21:01

Где-то читала, что одна семья заявилась на все возможные квартиры, а хотели 3-ку. Получили однушку, на их вопросы ответили: А что вы хотели, если однушку поставили в приоритетном списке на 3 место?

Можете 3-ки на первые места поставить, а 2-ки на последние. Но если готовы ждать и больше хотите 3-ку, то лучше только 3-ки отметить, и если не выиграете, ждать след.конкурса.

svetam.f.

Альбина Халитовна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,какие условия и нюансы СИ?! ???

Edelweiss©

Цитата: Альбина Халитовна от сентября 07, 2012, 18:59:50
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,какие условия и нюансы СИ?! ???

Для начала почитайте здесь https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1045.0
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

svetam.f.

поясните мне, плиз, одну вещь. Как нумеровать приореты в заявках? В основном поручении начала с "1" и в дополнительном поручении тоже начала с "1", не надо продолжать ?Правильно я делаю?

Гульнара585

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста.
Мы сдали док-ты на СИ и нас включили пока в предварительный список. Но мы с мужем разводимся. Имею ли я шанс дальше стоять в очереди. С дочкой прописаны у родителей и по квадратуре проходим.
Заранее большое спасибо.

Зосе4ка

Цитата: Гульнара585 от сентября 12, 2012, 20:04:33
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста.
Мы сдали док-ты на СИ и нас включили пока в предварительный список. Но мы с мужем разводимся. Имею ли я шанс дальше стоять в очереди. С дочкой прописаны у родителей и по квадратуре проходим.
Заранее большое спасибо.
Если вас поставили на очередь и присвоили номер учетного дела, то вносить изменения в состав семьи можно, пока вы в процессе ожидания и накопления баллов. я узнавала про это, потому что мы хотели включить еще маму в состав семьи, хотя вставали только с мужем и дочерью.. мне ответили, что без проблем, нужно было просто справки донести. думаю, что вывести члена из состава семьи тоже несложно.. подумайте только сто раз! может еще передумаете разводиться!  O:-)

Анастасия А.

Привет)) сдали в апреле док-ты на постановку на учет, до сих пор не заключили договор. Скажите апрельские вы уже заключили договор?? сколько нам примерно то ждать еще? :wall:

nfirf

привет всем!кто что знает о доме 21-33,который в предварительном конкурсе?

Альфия Рустам

Почему сейчас нельзя выставить кв? Красная табличка? У кого так еще
http://vk.com/club62367940
добавляемся, эсрощна)

ГуЗа

Тетя сдавала документы в апреле, ей наконец дали номер. Так что ждите звонка или сами звоните.

ДиляраМ

Цитата: Альфия Рустам от сентября 14, 2012, 23:23:22
у нас тоже так же  :(

nfirf

Где справедливость, стоим в очередиоколо двух лет, перевели в трех лет  2014 можем участвовать только в предварительном конкурсе, где дома не известно когда строиться начнут! в это время те у кого горраздо меньше балов и денег на счету, выберают себе готовые квартирки в замелекесье!!! думаю многие со мной согласяться. Ах да и стоят те люди в очереди меньше ....

Баламут

Цитата: nfirf от сентября 18, 2012, 15:01:27
Где справедливость, стоим в очередиоколо двух лет, перевели в трех лет  2014 можем участвовать только в предварительном конкурсе, где дома не известно когда строиться начнут! в это время те у кого горраздо меньше балов и денег на счету, выберают себе готовые квартирки в замелекесье!!! думаю многие со мной согласяться. Ах да и стоят те люди в очереди меньше ....
Надо при вступлении в программу СИ подписывать документ, что участник уведомлён об отсутствии в программе понятия справедливости, тогда и возмущений не будет. Основной пункт несправедливости указан уже в  начале договора - он имеет обратную силу, т.е. может изменятся в последующем при изменениях в постановлениях КМ РТ. А люди договор подписали и уже никуда не денутся.

Indira

Цитата: Альфия Рустам от сентября 14, 2012, 23:23:22
после выставления приоритетов нужно нажать сохранить, тогда эта красная таблица исчезнет.
Подаметьевская №1, подъезд 2

malay

Biorita

Подскажите пожалуйста!!! я иду от предприятия, документы в Казани рассмотрены, но стою я пока в предварительных списках, т.к. у предприятия нет достаточного количества кв.метров, т.е. квоты. Знаю, что только уже стоя в очереди и только потом родив ребёнка дают 200т.р. А если я стою  ещё только в предварительных списках и рожу ребёнка, дадут ли нам такую субсидию. ???????? или хотя бы подскажите где дадут ответ на мой вопрос.

Божья коровка

Цитата: Biorita от сентября 21, 2012, 07:37:49
Подскажите пожалуйста!!! я иду от предприятия, документы в Казани рассмотрены, но стою я пока в предварительных списках, т.к. у предприятия нет достаточного количества кв.метров, т.е. квоты. Знаю, что только уже стоя в очереди и только потом родив ребёнка дают 200т.р. А если я стою  ещё только в предварительных списках и рожу ребёнка, дадут ли нам такую субсидию. ???????? или хотя бы подскажите где дадут ответ на мой вопрос.
Вы из Челнов, я сама бюджетник, и сдавала документы в марте 2011 года, а дали ответ в марте 2012 года, т.е в феврале мы были в предварительном списке, а в марте мы заключили договор в СБ, целый год не знали где у нас документы лежат, оказалось что нас в мае 2011 года поставили на учет. А я родила в июле 2011, тоже думали, что никаких денег не будет, а оказалось повезло. все зависит от того, когда вас поставили на учет как нуждающиеся. Но пока документы не приедут из Казани вы об этом, скорее всего, не узнаете. Если вам сказали, что вы в предварительном и что-то в роде, ждите сами позовем на заключение договора, вас наверное, поставили на учет.

svetam.f.

мы встали на учёт в апреле 2011 года, а договор заключили только в марте 2012г. А ребёнок родился в сентябре 2011 года. Раньше давали 200 000руб только после заключения договора, а сейчас получается, главное, чтобы ты стоял на учёте до рождения ребёнка.

Biorita

Цитата: svetam.f. от сентября 21, 2012, 08:57:40
мы встали на учёт в апреле 2011 года, а договор заключили только в марте 2012г. А ребёнок родился в сентябре 2011 года. Раньше давали 200 000руб только после заключения договора, а сейчас получается, главное, чтобы ты стоял на учёте до рождения ребёнка.

Спасибо, хочется быть уверенной, чтобы не пролететь.